ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 48. Делить тебя с кем-нибудь я не собираюсь

Настройки текста
— Твоя сестра? — Райто не мог придти в себя. — Да. Мою младшую сестру звали Амалия. Мы с ней были очень похожи в детстве. Но нас разлучили. Она была совсем мала, поэтому могла меня и забыть. Вы ведь из-за нашей схожести нас и спутали. Скажите, с ней всё в порядке? — в глазах девушки появилась надежда. — Амалия умерла. Мне очень жаль, — парень посмотрел на девушку с сожалением в глазах. Ему было больно. Было больно вспоминать то, что он так старался забыть. — Вот значит как, — на глаза девушки навернулись слёзы. — Но кто вы? — Я Райто Сакамаки. Твоя сестра была жертвенной невестой в нашем доме. — Её убил кто-то из вашей семьи? — девушка смотрела на парня с печалью и некоторым пониманием. — Я убил её. Между ними повисло молчание. Райто продолжил, хоть ему это и сложно давалось, но он знал, что её сестра должна обо всем знать: — Я пытался её обратить, но она умерла. — Вы пытались её обратить? — девушка посмотрела парню в глаза и продолжила: — Вы любили её? — Да. Она тоже меня любила. — Тогда я прощаю вас. Амалия умерла, когда хотела навсегда остаться с любимым. Это хорошая смерть. Райто поразили слова девушки. Она напомнила ему Амалию. Такая добрая, простая и искренняя. — Прошу прощения. Я не представилась. Моё имя Эмилия. — Есть схожесть с Амалией, — Райто улыбнулся, — но вы очень похожи и внешне. — Мне остаётся лишь поверить вам. Я ведь не видела её с детства. — Кто вы? Вы вампир, но почему? Кто вас обратил? — Я… я не могу вам это рассказать. Мне пора, -Эмилия хотела уйти, но парень её остановил. — Кого ты боишься? — Моего жениха. Он сказал мне молчать. Он узнает, если я что-нибудь расскажу. У него везде уши. — Тогда мы поговорим не здесь, — Райто перенесся с девушкой в гостиную особняка Сакамаки. — Говори. — Мне лучше вернуться. Мою пропажу заметят. — Тогда рассказывай быстрее. Девушка замялась: — Вы, то есть ты, не сможешь мне помочь. — Что случилось? — Я жертвенная невеста семьи Мидзуно. Я жила у них долго. Они не убивали меня: им нравилась моя кровь. Когда к власти пришли Ришато и приказали отпустить всех жертвенных невест, я попыталась уйти, но мне не позволили, и, чтобы не было никаких вопросов, обратили. Обратил Ичиро и сказал, что теперь я его и не могу никуда уйти. Но я не хочу быть с ним. Я ненавижу его! — на глаза Эмилии навернулись слёзы. — Не плачь, — парень обнял девушку. Ей было так хорошо в этих объятьях. Так спокойно. И почему она всё это рассказала первому встречному? Почему она так ему доверяла? — Ты всё равно не сможешь мне помочь, — произнесла шёпотом девушка. — Я помогу тебе. Ты ведь знаешь Линду Мирами? — К-конечно, — в глазах девушки появилось непонимание. — Так вот. Она моя подруга. Она точно поможет. — Это правда? — Я бы не стал врать. Но сейчас возвращайся. Я поговорю завтра с Линдой. — Но как ты встретишься с ней? — Ну, она живёт с моими братьями в этом доме, так что… — Спасибо, Райто. Спасибо, — девушка исчезла, а Райто остался в поместье со своими мыслями.

***

— Жаль, что со мной нет Тедди. Тедди бы поговорил со мной. Тут так скучно. Это всё Линда. Сказала, что Тедди будет страшно из-за большого количества охотников. Но тут не страшно! Она меня обманула, — Канато произносил эти слова, стоя около подноса с пирожными. Его совершенно не смущало то, что он говорил вслух. — Не нужно было оставлять своего друга дома. Теперь моему Нику не с кем подружиться, — сказала девушка с зайцем в руках. Она была низкой с красными глазками и розовыми волосами. Хоть по её фигуре было видно, что она была хорошо сформированной девушкой, но её внешний вид заставлял думать о ней, как о ребёнке. — Я Ами. Как тебя зовут? — Канато. У тебя тоже есть друг, с которым ты не расстаёшься? Его зовут Ник? — Не обращайся к нему просто по имени! — воскликнула Ами. — Ты ещё не подружился с ним! Для тебя он сэр Ник! — Тогда Тедди тоже будет для тебя сэром! Ты глупая! — Ты не лучше! Разговариваешь сам с собой. — Если бы со мной был Тедди, он бы меня слушал! Девочка посмотрела на Канато. — У тебя, наверное, тоже нет друзей, кроме Тедди. Давай дружить? Канато вспомнил слова Линды про то, что нужно с кем-нибудь подружиться. — Давай, — тихо сказал он. Через пару минут у них во всю шёл разговор про их игрушки и сладости.

***

— Боже, мне нужно хотя бы немного отдохнуть. Эти беседы так утомляют, — Линда шла по коридору, слегка потягиваясь. Она вышла в какой-то маленький коридорчик. Там стоял диван, на котором лежал Шу. Девушка хотела подойти, но опомнилась, заметив девушку, склонившуюся над парнем. «Так стоп. Она его целует? Что?» Линда перенеслась. Теперь она стояла за девушкой. Сейчас Линда точно видела, что её губы и губы Шу соприкасались. — Мисс Асано, вы настолько коварны, что нападаете на спящего парня? — Шу от этих слов проснулся. Он почувствовал, что кто-то его целует, и оттолкнул девушку. — Он был так мил, что я не смогла пройти мимо. Но знаете, мисс Мирами, ваш парень особо и не сопротивлялся. Скажу больше: он ответил на поцелуй. Линда посмотрела на Шу, развернулась и ушла. — Ты! Ты что это сделала? — Шу гневно посмотрел на девушку. — Хм, просто хотелось поцеловать парня столь великого охотника и вампира, как Линда Мирами. Мой брат обиделся из-за того, что ты украл у него танец с ней. Надеюсь, что хоть немного подпортила ваши отношения. Пока. — Вот черт! — Шу понимал, что сейчас он не может извиниться перед Линдой и что она может еще многое себе придумать.

***

Субару стоял в саду, в котором никого не было, и это ему нравилось. Он никогда не любил большое скопление людей, ну, или вампиров. А там были и одни, и другие. В саду росли розы. Вечер был тихим. На душе было легко и спокойно. — Тс, ненавижу эти приёмы. Так много людей и вампиров. Зачем меня вообще родители вытянули из дома? «Увидеть Линду Мирами». В ней нет ничего особенного! Простая девушка, которая может контролировать других! То же мне сила! — девушка с короткими светлыми волосами шла по саду, смотря под ноги. Она была уверенна, что её никто не слышит. — Эй, ты, не шуми! — сказал Субару, когда девушка подошла к нему близко. — И ты не права насчёт Линды. Она хороший человек. — А ты кто? И почему ты так говоришь об этой выскочке? Она просто притворяется со всеми милой. — Опять не права. Я Субару. Кто ты? — Эри Одзаки. Так почему ты о ней так говоришь? — Я достаточно хорошо её знаю. — Тогда расскажи что-нибудь про неё. Я всё равно не хочу возвращаться, ты, видимо, тоже. — Ладно. Субару рассказал про жизнь Линды в особняке. Рассказал, что она пережила. — Я беру свои слова обратно. Она сильная. Видимо, у меня есть привычка недооценивать людей. — Может, тебе просто следует узнавать их получше и не делать поспешных выводов. — Ты прав. Прости, что наговорила на Линду. Видимо, она тебе дорога. — Она мой друг.

***

— Итак, теперь вы состоите в новом органе власти. Послезавтра состоится первое собрание. Всем спасибо. Ах да, к нам присоединиться ещё один мужчина. Его имя Коул. Все свободны, — Линда произнесла это. Все поклонились и ушли. Девушка направилась в зал. Все поприветствовали её. Мужчина огласил список новой власти. — Благодарю всех за то, что вы сегодня пришли. Мне было приятно с вами познакомиться. За сим вынуждена отклоняться, — девушка исчезла. Она перенеслась в холл. Там были и другие братья. — Линда, — Шу подошёл к девушке, но та остановила его рукой. — Поговорим в комнате. Канато, ты весь в креме. — Зато я подружился с девочкой, — глаза Канато блестели как у ребёнка. — Я же говорила, что тебе понравиться дружить. Всем пока. Я устала. Шу, ты идёшь со мной, — Линда как-то зло взяла Шу за руку и перенеслась с ним в его комнату. — Что-то мне подсказывает, что ему не повезло, — улыбнулся Аято. Вампиры разошлись.

***

— Линда, я её не целовал. Я спал, — сказал Шу, заметив злой взгляд. Линда ревновала. Очень ревновала. — Значит так, пока я тебя не прощу, ты меня не целуешь и не обнимаешь. Я всё поняла: она сестра того вампира, который тебе возразил. Но мне нужно успокоиться. Чувство, что до твоих губ прикасался кто-то другой, меня бесит. А теперь прости, — глаза у Линды загорелись, она впилась в шею Шу. Девушка выпила много крови. — Ты только мой и делить тебя с кем-нибудь я не собираюсь. Запомнил? — Ага, — Шу поцеловал Линду. — Я тебя ещё не простила, но через десять минут ты, переодетый, будешь в моей комнате. Когда мы будем спать, ты будешь обнимать меня так крепко и нежно, как только можешь. Через десять минут я тебя прощу. Через десять минут я забуду о том нелепом поцелуе, — девушка направилась к выходу, но остановилась у двери. — Ты ведь не ответил на её поцелуй? — Конечно же нет. Через десять минут Шу и Линда лежали в кровати. Парень обнимал девушку так крепко и нежно, как только мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.