ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 55. День рождения. Часть 1

Настройки текста
Линда проснулась в семь часов и поплелась в ванну. Умывшись, она посмотрела на своё отражение. «С днём рождения, Линда. Тебе уже девятнадцать». Счастье вчерашнего дня немного улетучилось. «Не отмечаю уже восемь лет. Ведь никогда у меня не было ни друзей, ни семьи. Раньше мама всегда будила меня и они с папой откладывали все свои дела, чтобы провести этот день со мной. И я помню, как они дарили мне книги. Я сама просила. Никогда не любила игрушки. Они всегда пытались найти для меня новые книги про охотников, про техники, знаки, управление оружием. Я так любила их. Но потом… потом всё исчезло, оборвалось. Больше не было подарков, пробуждений от маминых поцелуев, улыбок отца и его крепких рук, обнимающих меня. Но ведь сейчас всё изменилось? Сейчас у меня появилась семья, любимый человек, который вскоре станет моим мужем, уважение, хоть и не всех, но многих. Тогда почему мне больно? Больно, щемит в груди, неприятная боль. Непонятная боль». Девушка вышла из ванной комнаты. Она подошла к шкафу и вытащила оттуда черные джинсы и белую майку. Поверх она надела пиджак от школьной формы. Девушка хотела немного прогуляться после собрания, поэтому оделась удобно. Линда взглянула на экран своего сотового. Он показывал 1 сообщение. «От кого?». «Линда, это Эмилия. Я звонила Райто, он дал мне твой номер. Я устроилась на работу, и мне дали предоплату. Хочу купить вещей. Прошу тебя, пошли со мной. Давай у кафе „Полночь“ в двенадцать». «Отправлено сегодня в час ночи. Ей что не спалось? Ну да ладно, я не против. И я никогда не ходила по магазинам с подругой. Ну, попробуем», — настроение Линды улучшилось. Она поцеловала Шу в лоб и, прихватив с собой кредитную карточку, исчезла.

***

Приветствие, начало собрания — всё как и в прошлый раз. Обсуждались различные проблемы, пути их устранения и ответственные. Пришло время перерыва, и все немного расслабились, кроме Линды. Она что-то писала и изучала. — Линда, я хочу вас поздравить, — прошептал Коул, когда вокруг девушки никого не было. — Коул, с чем же? — С вашим девятнадцатилетием. Я узнал об этом, когда позже нашёл документы про вас. — А, так вы об этом. Ничего особенного, обычный день. — Не говорите так. Ведь все радуются такому дню. — Ну, я, видимо, исключение. Но всё равно спасибо. Мужчина отошёл. Он видел, что девушка так и не отвлеклась от работы, когда он говорил с ней. «Неужели всё равно?». — Линда, почему же ты молчишь? — к девушке подошёл молодой вампир и сел рядом. Это был Нимару Тагути. Слегка нагловатый, но очень добрый парень. Мало того, он отлично разбирается в политике округа. Линда отметила его сразу же из всех претендентов. Единственный, кто обращался к ней на «ты». — О чём это ты? — Линда всё-таки отвлеклась. — Ах, — парень взял её руку. — Об этой прелести. Это тот рыжик? — Его зовут Шу. Да, он сделал мне предложение. — О, я рад. Хотя, если честно, ты мне понравилась. Думал, что у вас несерьёзно, а оказалось вот как. Ну, что же, буду ждать приглашение на свадьбу, — он отошёл. «Такой безпардонный». — Господа и дамы, начинаем, — сказала Линда. — Мисс Мирами, вы выходите замуж? — вдруг резко спросил светловолосый охотник. — Да. И, будьте любезны, изменить моё место проживания в списке контактов. Я со своим женихом переезжаю в свой старый дом, — девушка продиктовала координаты. — Разве кандидатура будущего мужа предводителя округа не должна обсуждаться. Ваши потомки будут управлять округом. Это важно, — сказала женщина. — Мой жених — Шу Сакамаки. Он — вампир, наследник рода Сакамаки, тот, кого я люблю. Это моё решение, и оно обсуждаться не будет. — Но разве вашим мужем не должен стать охотник? — Пройдут года, он постареет и умрёт, а я буду жить. Такую судьбу хочет для меня совет? Шу спас мне жизнь, он обратил меня, стал для меня самым близким человеком. Самым любимым и родным. Есть ли ещё какие-нибудь возражения? — Линда посмотрела на женщину. — Нет. Вы правы. Просто я ещё руководствуюсь старыми правилами, забывая, что и вы и наш мир сейчас другие. — Хорошо. Итак…

***

Собрание закончилось. Было десять часов. — Так рано? — вздохнула девушка, направляясь к выходу особняка. — А куда ты идёшь? Почему не переместишься? — спросил Нимару. — Я должна встретиться с одним человеком, но ещё слишком рано. — Я могу погулять с тобой. А где вы должны встретиться? — В двенадцать у кафе «Полночь». Но я, если честно, не знаю, где оно. — Я проведу тебя. Как раз дойдём за час, а потом посидим, выпьем кофе. Согласна? — Я не против. Они вышли и направились в сторону города. Долгое время они молчали. — Ты так заступилась за него. Так сильно любишь? — Больше, чем можно представить. — Я завидую тебе, — сказал он и вздохнул. Девушка посмотрела на него. — Мне ещё не повезло встретить такую сильную любовь. Ты — счастливица. — Всё ещё впереди. Ты будешь счастлив, Нимару. Парень улыбнулся. — Ты такая добрая. А на встречах даже немного страх пробирает. Ты так собрана и серьезна, — вампир замолчал на несколько секунд. — Я слышал, как Коул поздравлял тебя. Почему ты так отреагировала? — Просто я давно не отмечала дни рождения. Их смысл для меня потерялся, ведь у меня до недавнего времени не было ни друзей, ни семьи. — А сейчас? Твоя семья — это Шу? — Не только он. Все его братья. Я люблю их, как бы любила родных. Они шли по лесной дорожке. Вокруг никого не было. У Линды закружилась голова. Её охватила жажда. Она упала на колени, схватившись за горло. «Почему я не могу её сдерживать?!» — Линда, что случилось? — парень присел около неё. — Жажда, — прохрипела она и отползла от него. — У меня есть немного крови, — парень расстегнул свою сумку. — Я не могу пить кровь людей, — сказала она и отползла ещё дальше. — Ты пьёшь лишь кровь вампиров, — догадался он, наблюдая за тем, как девушка пытается отползти ещё дальше. — Подожди, — он схватил её. — Нимару, я не могу сдерживаться. Лучше отойди, — её глаза загорелись. — Считай это моим подарком, — он заглянул в её голубые глаза и пододвинулся ближе. — Прости меня. Ты не должен это терпеть, — девушка впилась в шею клыками. Нимару не издал ни звука. Ему так хотелось просто помочь ей, что боль его не волновала. — Спасибо, — сказала она, вытирая полосочки крови пальцем. — Да ничего. Знаешь, ведь, когда ты взяла меня в совет, мой отец начал меня уважать. Я стал более заметным в нашей большой семье. Спасибо тебе, — он помог ей встать. — Ну что, пошли? — Ага, — кивнула Линда.

***

Через час они сидели в кафе. Заказали кофе и, пока пили его, разговаривали. — Линда, тебе нужна пища? — спросил парень. — Да. Для поддержания энергии, а кровь для поддержания жизни и способностей. Я всё-таки наполовину человек. — Интересная ты. Знаешь, а ведь это кафе, которое больше всего любят вампиры. Ты тоже встречаешься с вампиром? — Да. Эту девушку зовут Эмилия. Она хочет сходить за покупками. Позвала с собой. — Она твоя подруга? — Не знаю. У меня никогда не было подруг. Возможно, мы ими станем. Просто мы познакомились лишь позавчера. — Понятно. Они говорили о многом. Время прошло быстро. За окном Линда увидела Эмилию. — Ну, я пойду. Спасибо, что провёл со мной время. — С днём рождения, — парень вышел из кафе. Линда последовала за ним. — Привет! А ты с кем-то была здесь? — Да. Парень из совета. Он узнал, что мне ещё долго тебя ждать, и предложил провести меня. Ну, и мы выпили кофе. — Здорово. Похоже, у тебя появиться друг, — Эмилия улыбнулась. Только сейчас девушка заметила, что она была одета в то же, что и позавчера. — Эмилия, я такая глупая. Нужно было дать тебе одежду, — Линда приложила руку ко лбу, проклиная себя за непредусмотрительность. — Ты сняла для меня квартиру и освободила. А это гораздо больше, чем одежда. Да и у меня есть деньги, поэтому я и сама себе куплю, — брюнетка взяла девушку за руку. — Ну, пошли. — Эмилия, я не очень хорошо знаю город. — Зато я знаю. Ичиро любил со мной гулять, хоть я и не получала удовольствия от этого. Девушки долго ходили по магазинам. Эмилии нужно было много чего купить для дома, из одежды. Пока она искала себе джинсы, Линде приглянулось короткое платье нежно-бирюзового цвета. — Красивое, — сказала Эмилия. — Ты стоишь около него уже десять минут. Примерь же, — она позвала консультанта и попросила нужный размер. Линда смотрела на себя в зеркало, когда в примерочную вбежала Эмилия. — Смотри, я туфли нашла. У тебя вроде нога маленькая, должны подойти, — она протянула девушке туфли, Линда взяла их. — Кольцо? Линда, поздравляю! Надевай скорей. Как же тебе идёт! Так и иди, а то слишком официально одета. — Хорошо, — улыбнулась Линда. «У меня всё-таки день рождения, могу сделать себе подарок». — Фух, вроде всё купила. Поможешь донести? Тут недалеко. — Конечно. Пошли, — произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.