ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 58. Мастер слова

Настройки текста
— Он твой брат? — Шу был в шоке. Нет, он сразу отметил их схожесть и даже похожий запах, но всё-таки было сложно поверить. — Да. Его зовут Эрик. Ему двадцать один. — Ясно, — парень не мог придумать, что сказать, но всё-таки произнёс, протянув руку: — Я, Шу Сакамаки, жених Линды. Эрик пожал руку, но потом ошарашенно посмотрел на сестру. — Сакамаки? Их отец убил наших родителей? — Да. Но я убила Того. А у Шу нет ничего с ним общего. Он даже не знал, что его отец убил их. Он ни при чём. — Я верю тебе. — Эрик, вскоре на меня должны напасть. Хоть мне и тяжело это говорить, но тебе лучше уйти. — В каком смысле «напасть»? Расскажи мне всё. Линда рассказала всё, что с ней произошло, про план. Парень выслушал её и, немного помолчав, произнёс: — Я могу помочь тебе, — девушка посмотрела на него. У парня было неплохое телосложение, но он ведь сам говорил, что из-за здоровья не мог обучаться. — Как? Ты ведь и не охотник вообще? — Знаешь про мастеров слова? — Ну, иногда появляются охотники, которые могут без знаков, а только при помощи слова управлять вампирами, но их уже давно не было. — Линда, я — мастер слова. И, возможно, из-за здоровья этот дар очень развился. Я могу контролировать не только вампиров, но и обычных людей. — Простых людей? Даже я не могу. — Вот именно. И зная это, к тебе отправляют группу людей. Мы сможем остановить их без кровопролития, а мирно. И спокойно узнаем, кто за этим стоит. — Хорошо. Но испробуй свой дар на Шу. Он — вампир. Эрик посмотрел на парня и произнёс: — Замри. Шу не мог сдвинуться с места, не мог пошевелиться. Прямо, как тогда, когда охотник поставил на его шее знак. — Можешь двигаться, — глаза Линды загорелись, и парень сразу же сделал шаг назад. — Эрик, ты уверен, что у тебя получается так контролировать и людей? — Да. Я сам не знаю, как это получилось, но да. — Попробуй на мне. — Замри. Линда подняла руку. — Хоть я и человек наполовину, но не обычный, а истинный охотник. Нужно попробовать с кем-то другим. О, Коул! Я позвоню ему, — девушка убежала. Шу и Эрик остались наедине. — Я надеюсь, что ты будешь хорошим мужем, — серые глаза парня смотрели в упор и очень серьёзно. — Пусть она и не помнит меня, но я помню свою маленькую сестрёнку. Если она хоть раз заплачет из-за тебя, убью. Прикажу замереть и мой клинок будет в твоём сердце, — в руке парня появился стеклянный нож. — Не волнуйся, — Шу присел на стул. — Я люблю её так же сильно, как и ты. И в обиду её не дам, но, поверь, Линда может и сама постоять за себя. Эрик присел на соседний стул и положил нож на стол. — Я обещал отцу заботиться о ней. Думал, что она мертва, но оказалось не так. Шу, мы возможно поладим. Я никогда не любил вампиров, но так как и она стала наполовину им, мне придётся смириться. Линда зашла в комнату. — Коул скоро будет. Вау! Это твой? — девушка подошла к столу с ножом. — Такой красивый. — Посмотри. Девушка дотронулась и сразу же одернула руку. На пальце был ожог, который сразу же зажил. — Тс! У меня небольшая проблема с оружием охотников. Не думала, что после укрощения своего, у меня будут проблемы с другими. — Укрощения? — Эм, просто после обращения мой клинок всегда обжигал меня, отторгал. Ну и как-то я смогла, эм, ну, в общем, изменить его под себя. В руке Линды появился стеклянный нож с надписью на рукояти. — Вот он. — Неплохо. «Verum venator — lamia». Двусмысленно. — Я тоже об этом подумала. Кстати, ты не голоден? — Есть немного. — Тогда я приготовлю что-нибудь, — девушка направилась к холодильнику. — Шу, ты будешь есть? — Нет, спасибо. Сама поешь. — Линда, тебе нужна пища? А кровь? — Ну, без крови я умру. Она нужна для жизни и то вампирская. А еда для энергии, как и любому человеку. — Понятно. Через десять минут они ели яичницу с ветчиной. — У меня какое-то плохое предчувствие. Будто сегодня это и произойдёт. — Ну, тебя и в дом этот тянуло, — Шу взглянул на Линду, а потом перевёл взгляд на Эрика. — Как видишь, не зря. — Да, — девушка прислушалась. — Это был стук в дверь? — Что? Я ничего не слышал. — Я тоже, — подтвердил Эрик. — Странно. Я точно слышала, что кто-то постучал, — Линда встала. Послышался стук. — Вот теперь постучали, — сказал её брат. — Но это уже второй стук, — Линда не понимала, что происходит, но, взяв себя в руки, подошла к двери. На пороге стоял Коул. — Коул, проходите. Это мой брат, Эрик Мирами. Это Коул. Мужчина резко поклонился. Выглядел он неуклюжим и сильно взволнованным. — Рад познакомиться. Мисс Мирами, я, если честно, видел какие-то упоминания, но не сильно верил в них. — Это правда. И он — мастер слова, может управлять людьми. Коул, вы обычный человек, поэтому разрешите проверить на вас. — Хорошо. — Замри, — произнёс Эрик. Мужчина замер. — Коул, вы можете пошевелиться? Он, видимо, попытался что-то сделать, но у него не получилось. — Эрик, спроси у него что-нибудь. — Как ты относишься к моей сестре? Говори правду. Если мои слова тебя не вынуждают говорить, просто молчи. — Линда Мирами — наш предводитель. Я уважаю её и немного боюсь. Она устрашающе серьезна и собрана, я часто не могу поверить, что она ещё так молода. — Хватит. Я убедилась в твоих способностях, Эрик. — Двигайся. — Это так странно. Моё тело сковало, а слова вылетали сами. Вот что значит мастер слова. Голова Линды сильно заболела, и она начала падать. Шу подхватил её. — Что с ней? — Эрик оказался около сестры. Девушка лежала с закрытыми глазами и было видно, как под веками быстро бегают зрачки. — Ей будто что-то сниться. Такого раньше не было. Pov: Откуда их столько? Кто они? Я вижу мелькающие ухмылки, но не могу разглядеть лица. Всё моё тело болит. Вокруг столько крови. Меня будто пронзило тысячи клинков. Как больно. Почему мне так страшно? Я будто вижу кого-то, но не могу понять, кто это. Вся моя сущность хочет помочь ему, но я не могу пошевелиться. Почему вдруг стало так темно? Я ничего не вижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.