ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 59. Предсказание

Настройки текста
— Линда, Линда, очнись! — Шу немного тряс девушку. Она дрожала от страха, а на глаза навернулись слёзы. — Линда! Девушка проснулась и мгновенно обняла парня. — С тобой всё хорошо, — облегчённо произнесла она. — Всё хорошо. — Линда, что это было? — Не знаю. Сон, наверное, но такой реалистичный, — она уже успокоилась. — Ты просто отрубилась. Так устала? — Нет, вроде. Но я бы отдохнула. — Хорошо, — парень встал с ней на руках и пошёл к ним в комнату. — С тобой точно всё хорошо? — Шу, я пить хочу. — Иди ко мне, — Шу притянул её к своей шее. Без лишних слов она впилась в его шею. Девушка не ощущала сильной жажды, это не был приступ, но она догадывалась, что это был за сон и понимала, что ей нужны силы. — Спасибо, Шу. Послушай, можешь позвать Эрика? — Да. А ты не будешь отдыхать? — Нет. Позови и оставь нас. — Хорошо, — парень понимал, что им много о чём нужно поговорить. — И отпусти Коула. Поблагодари его от меня. «Этот сон… Я очень хочу, чтобы мои предположения были неверны». — Линда, — парень зашёл и закрыл дверь. — Что ты хотела? — Эрик, я мало об этом знаю, может, ты знаешь больше. Наш отец, Шин, он иногда мог предугадать, что произойдёт? — Видения… Да, он мог видеть будущее. Этот дар появляется в нашей семье иногда. — Помнишь, я сказала, что кто-то стучал, но стука не было. Но я точно слышала стук. Если это было предсказанием, то мой сон может быть правдой тоже. И это меня пугает. Эрик сел около Линды. — Расскажи, что ты видела? — Всё очень смутно. Вокруг было много ухмылок, кто-то был в беде, и я хотела ему помочь, но не могла. Моё тело было проткнуто множеством клинков. Было больно и страшно. — Будем надеяться, что это был лишь сон. Видения нашего отца всегда сбывались. — Это я и хотела узнать. За окном послышался шум. — Коул ушёл? — Должен был. — Черт! — Линда побежала к окну. Она распахнула его и увидела, как к горлу мужчины подставляют нож. — Линда Мирами, неужели не спасёшь своего друга? Или ты ничего не можешь против человека? — послышался противный голос мужчины. — Линда, это ловушка, — Эрик попытался задержать её. -Он не погибнет из-за меня, — девушка оттолкнула его и спрыгнула вниз. В руке был меч, и она за долю секунды оттолкнула нападавшего от Коула. Он дотронулся до щеки. Там был порез. — Вы ранили человека. Как не подобает предводителю. — А ты угрожал человеку. Игнорировать это я тоже не могу. Шу стоял на пороге. Он почувствовал запах крови. Также он учуял многих людей вокруг. Они сидели на крыше и прятались в деревьях. «Плохо. Нужно позвать остальных». Парень исчез. — Даже твой женишок сбежал. Бедная, несчастная охотница. Скоро ты умрёшь. — Коул, спрячьтесь в доме. — Х-хорошо, — мужчина побежал к дому, но не успел. Со спины в него выстрелили. Он упал. — Нет! Эрик! Парень стоял у окна. Он набрал больше воздуха в грудь и крикнул: — Немедленно остановитесь! — Оу, приказ мастера слова. Тело немного отреагировало, но, парень, нами управляет уже другой. Убейте его. Её тоже убить. Эрик не мог сдвинуться с места. В его сестру со всех сторон были выпущены стрелы. Они пронзили её тело. — Линда! -в парня уже летела стрела, но её остановили перед самым носом. Это был Субару. — Где можно укрыть тебя? С такими эмоциями ты всё равно не сможешь сражаться. — Подвал, ответил он как-то очень растерянно. — Линда! — Субару потащил его вниз. Он открыл подвал и спустился туда с парнем. — Слушай, Эрик, я буду с тобой. Ты ничего сделать не можешь, но твоя смерть ни к чему. — Мисс Мирами, — задумчиво произнёс мужчина. — Нравится, когда так к тебе обращаются? Считай, что слышишь это последний раз. Странно, что ты ещё дышишь. Линда из последних сил стояла на ногах. Она знала, что если упадёт, стрелы вонзятся ещё сильнее. Вокруг было много крови. «Что с Эриком? Где Шу?» — Нужно достать из её тела стрелы. Аккуратно. Они могут быть отравлены, — произнёс Рейджи. Аято, Райто и Шу появились около девушки. В мгновение стрел в теле девушки не оказалось. Раны зажили. — Глупцы. Там яд. Она всё равно умрёт. Их убейте тоже. К вампирам полетели стрелы, но они успели переместиться в дом с Линдой. — Сейчас вас будет ещё легче убить. Ах да, не пробуйте ускользнуть куда-нибудь. Вокруг этой территории рассыпали смесь. Вы не сможете переместиться. — Нужно спрятаться. Линда, ты как? — Рейджи подошёл к девушке. Она была очень бледной. Яд отправлял её. — Я не знаю, как ей помочь. Линда открыла глаза. Они горели, но не привычным голубым цветом. Радужки отливали серебром. Она встала, опираясь на меч, и направилась к выходу. — Линда, ты куда? — за ней побежал Канато, но Шу его остановил. — Её же убьют! — Нет. Она знает, что делает. Нужно просто поверить в неё, — Шу решил для себя больше никогда не сомневаться в решениях своей любимой. — Мисс Мирами ещё не скончалась. Как жаль! Мы поможем тебе. Стреляйте ещё раз. Стрелы полетели в неё, но замерли в воздухе около девушки. Вокруг Линды появилось серебристое свечение. — Бросьте оружие, люди. Я сильнее вашего мастера и остальных. Вы подчинитесь мне прямо сейчас, — она произнесла это громко. — Смешно! — воскликнул мужчина, но нож откинул. У всех упало оружие, и они стояли в непонимании. — Как? — По легенде я должна нести гармонию в этот мир. Не только между охотниками и вампирами, но и людьми. Что за яд в моём теле, отвечай! — Инходрий. Девушка продиктовала Рейджи нужные для противоядия вещества. — А вы, — она посмотрела на людей, — не уйдете отсюда, пока я не скажу, — Линда упала. Долгое время кроме темноты она ничего не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.