ID работы: 3079876

Лордово лордство

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинство

Настройки текста
Амандил промучался видениями очередную ночь, но, памятуя о странных словах Магов, пришел в королевский сад за час до назначенного срока. Синие Маги прославились как друзья людей, они никогда бы не склонились на сторону Тьмы, так что новоявленный Король с высочайшим уважением отнесся к их осторожным предостережениям. Еще и Намо Мандос... об этом господине было много слухов, и мало кто говорил о нем хорошее. Судья Душ, покровитель некромантии, хозяин жутких чертогов, в которых некоторые несчастные грешники (а грехи водятся за всеми) вынуждены ждать Конца Времен. Маги говорили, что он мрачен и суров, хотя редко вмешивается в дела мирские - и если это случилось, и если он и правда вошел в диссонанс с волей Единого - произойти может все, что возможно. Сад Короля был прекрасным мирным местом. Здесь росли многочисленные деревья, в том числе и саженцы, взятые от Белого Древа, священного дара Валар, данного смертным. Это место навевало спокойствие и умиротворение, но сейчас и оно не могло помочь лорду Амандилу отойти от тяжких дум многосуровых. Наконец в сад вошли Синие Маги, потрясая посохами. С морщинистых лиц стариков не сходила тень светлой печали, а сейчас она была дополнена еще и явственно видным беспокойством. - Приветствую, Ваше Величество, - поклонился Алатар. - ... мы все еще здесь. Лорд Алатар объяснит более подробно, - добавил второй Синий Маг. - Намо приказал нам оставить людей и сказал, что ваш род обречен. Но я не могу в это поверить. Ты - сильный и верный своей нации правитель, воин, ты боролся с этим подлецом Ар-Фаразоном, который обязательно бы поверг Нуменор во зло, если бы пришел к власти. И Единый обещал, что свой путь люди выберут сами, и мы - сочтем за честь быть рядом с людьми в это время. - Благодарю вас, Маги, - отвечал Король, - и давайте без "Величества". - Честь имею, лорд Амандил! Мы пришли, чтобы показать тебя великое таинство, что в час, когда мы были посланы в этот мир, нам даровал сам Единый, чтобы защитить людей и очистить души тех, кто пал настолько, что против Правителя способен пойти в своем безумии. И раз ты - Человек, раз ты - Король, мы считаем, ты обязан уметь себя защитить, если мы не сможем больше исполнять свои обязанности. Палландо подошел к Королю и низложил руки на его изможденные плечи: - Амандил, внимательно смотри и запоминай! Они вышли на небольшую поляну, Палландо и Амандил вышли на центр, а Алатар остался надзирать за тем, чтобы какой-нибудь любопытный нуменорец не оказался случайно неподалеку, обратившись в незримый мир, чтобы все его чувства обострились. - Итак, священная плеть короля Нуменора. Это - обращение к глубинной сути мира, к первородному пламени! Когда Маг произносит слова заклинания, он призываешь священный гнев Единого, разрушающий духовную оболочку жертвы и причиняющим телу его нестерпимую боль, чтобы избежать малейшей возможности причинения вреда Королю и хоть немного искупить страшный грех покушения на цареубийство! - произнес маг торжественным голосом, - но не тело терзает эта Плеть, но душу, которая остается один на один со своими грехами... - ...священное слово да будет произнесено: КРУЦИО, что значит распятие. Обрати свой дух к Единому, обрати мысли к первородному пламени, и лишь тогда сможешь использовать подлинное орудие духа. Пожелай, чтобы зло терзалось и страдало, чтобы свет очищающий жег словно пламя костра - и воля будет исполнена. Но это не все... - ...ибо, чтобы плеть могла поразить врага, необходим проводник. Лучше всего, чтобы ты выточил посох из Белого Древа, но если придет беда, если враг лишит тебя священного оружия, можешь использовать любую ветвь любого дерева, главное, размером с посох - направляй ее не врага, обращай свою душу к Свету, произноси Слово - меч духовный дан в ножны твои сегодня. Амандил преклонил колени перед Магами. Настолько восхитился он тем состоянием, в котором находилась его душа, когда он все это слушал - чувствовал он, что словно стоит перед престолом Единого в тессерактовом зале, воспринимая божественную мудрость. Он понимал, что истинно он - тот, кто теперь просто обязан спасти Нуменор от тьмы, что словно поганый паук навострила свои когти. - Позвольте спросить, лорд Алатар... Мне приходят страшные видения, про змею, и про повозку, и жуткое око с кошачьим зрачком смотрит прямо в душу. Что это значит? Я не хотел раньше вас беспокоить. - Повозка - это человечество. Движима она без лошадей, поскольку сама жизнь и вложенное первородное пламя питает его. А змея - надо полагать, сам лорд Саурон, что неотступно следует за человечеством, изыскивая момента, чтобы поразить его злом и скверной. Помни, что зло - это зло, и пользоваться его лживой мудростью, ложным опытом нельзя - вот от чего предостерегает тебя сон. Теперь Амандил удалился полностью удовлетворенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.