ID работы: 3080008

Дневники вампира

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети-цветы жизни

Настройки текста
Проснулся я рано - солнце еще не закатилось. После этого я долго лежал в своем гробу потягиваясь, и хрустя суставами. Подумал немного, и сказал сам себе, что посплю еще пять минут. Проснулся, когда было уже очень темно. Выругался, махнул рукой и еще пять минут поспал, проснулся, врезал себе за ленность, и, наконец, открыл гроб. Меня приветствовал скрип не смазанных петель. Долго смотрел в потолок, прикидывая, где сегодня перекусить и кем. Если идти в центр, можно встретить господ порядка - толстых, лысых и злых до изжоги, полицменов. Можно не заморачиваться, и походить у дорог, чтобы перекусить мотыльками... эм.... дамами легкого поведения. Правда, они часто "с дымком" отчего я долго хихикаю. Можно пойти в бар, но тогда я напьюсь, а на следующую ночь придется опять туда идти, иначе сушняк. Можно сигануть в бар у дорог, где тусуются байкеры. Обычно, эти парни, живущие дорогой, не сильно пьют, но, после того, как я ходил туда в последний раз, зубы до сих пор болят. К Петровичу не пойду - он умудряется меня споить, стоит только ему дыхнуть на меня. Лучше не надо. Часто в мой рацион попадают гопники, но эти ребята с привкусом семечек и дешевого пива, приелись до тошноту. А, может, плюнуть, и еще поспать? Нет, Матвей! Нас ждут великие дела! Но только после того, как я посплю еще пять минуточек. И перевернулся на другой бок, прикрывшись курткой. - Что, испугался? Смотри, штаны не намочи! Хи-хи. Я прислушался. Дверь в мой склеп кто-то пытался открыть. Чувствуя неладное, я быстро захлопнул свою крышку. Если это охотник, то дело плохо. - А нас не поймают? - проблеял девчачий голос. - Кто? Здесь даже сторожа нет. Говорят, что его вампир выпил! Его иссохший труп нашли в яме у входа на кладбище, - навевая жуть, ответил голос молодого парня, и шаги пяти пар ног раздались уже внутри моего дома. - Хватит врать! Вампиров не существует! - неуверенно ответил еще один парень. - А я говорю, есть! И мы в его склепе! Дрожь пробежала по моему позвоночнику, сменившись раздражением. Какие-то подростки пробрались в мой дом, чтобы травить байки, воспользовавшись тем, что сторож Николай, с кем я дружу, бессовестно дрыхнет в своем сторожевом домике. И ничего я его не пил! Так, куснул пару раз - он даже не заметил! Хулиганы что-то еще говорили, и один из них, мерзко хихикая, постучал по крышке гроба. Дьявол, если он оставил на безупречной лакированной поверхности свои отпечатки, то я смою их его кровью! Р-р-р! - Вот видите, он пустой, - самодовольно проблеял подросток, - И вчера он был пустой. У меня волосы на голове зашевелились! Он трогал мой гроб вчера? Когда я так мило пил кровь напудренной дуры? После этого у меня было горькое желание сделать селфи в туалете, но на моем "кирпиче", к счастью, нет камеры. Ах, он, гот ненормальный! - Башка у тебя пустая, - вслух сказал я. Снаружи затихли. - К-кто здесь? - слабо спросили меня. Я усмехнулся. - Ваш повелитель - Матвей. И с ноги открыл гроб. Крышка врезалась в нос какому-то ... (здесь я хотел применить слово, которое запикивают на телевидение), и нос хрустнул. Закричали две девчонки и два парня. Пятый идиот кричал не от ужаса, а от боли. И тут я встал. Причем так ловко, что многие бы сказали, что я взлетел. Мои предположения, оказались верны - это готы. Молодые идиоты, слоняющиеся по ночам на кладбищах. Все в черном, с различной символикой на шеях, с жутким макияжем, и жаждой поклоняться Сатане. Тем временем, крик порвал мои барабанные перепонки, и из ушей полились мозги. Вру, просто я оглох. Поэтому я во всю глотку, пытаясь перекричать крики, проорал. - Да заткнитесь вы! Пожалуйста! - крики резко оборвались, - Спасибо. - П-п-пожалуйста, господин Матвюша, не ешьте нас! - захныкала одна из девчонок, - Мы просто пошутили. Я выпрыгнул из своей постели, прикинув, что ребята прикрыли двери склепа, и не успеют удрать, и подошел к тому, кто стучался ко мне. Сейчас он стоял со сломанным носом, и сладкая кровь текла на мой роскошный ковер из сухой грязи. Как вкусен был этот сладкий запах крови. - Какая группа? Парень побледнел. - Первая отрицательная, - прогундосил он. - Деликатес! - восхитился я, доставая из кармана стакан, - Накапай мне полный, и свободен. Он неуверенно взял стакан, и подставил под нос. - Соплей не напусти, а то противно, - предупредил я его, - А вы, кормильцы, будете сдавать мне кровь по очереди. Готовьтесь жрать гематоген. Во славу сатане? - Ага. Когда стакан наполнился, я проводил их пинком из склепа, опрокинул в себя стакан крови, и лег спать. Надо ли говорить, что готы меня больше не беспокоили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.