Дети-цветы жизни
4 апреля 2015 г. в 19:54
Проснулся я рано - солнце еще не закатилось. После этого я долго лежал в своем гробу потягиваясь, и хрустя суставами. Подумал немного, и сказал сам себе, что посплю еще пять минут.
Проснулся, когда было уже очень темно. Выругался, махнул рукой и еще пять минут поспал, проснулся, врезал себе за ленность, и, наконец, открыл гроб. Меня приветствовал скрип не смазанных петель.
Долго смотрел в потолок, прикидывая, где сегодня перекусить и кем. Если идти в центр, можно встретить господ порядка - толстых, лысых и злых до изжоги, полицменов.
Можно не заморачиваться, и походить у дорог, чтобы перекусить мотыльками... эм.... дамами легкого поведения. Правда, они часто "с дымком" отчего я долго хихикаю.
Можно пойти в бар, но тогда я напьюсь, а на следующую ночь придется опять туда идти, иначе сушняк.
Можно сигануть в бар у дорог, где тусуются байкеры. Обычно, эти парни, живущие дорогой, не сильно пьют, но, после того, как я ходил туда в последний раз, зубы до сих пор болят.
К Петровичу не пойду - он умудряется меня споить, стоит только ему дыхнуть на меня. Лучше не надо.
Часто в мой рацион попадают гопники, но эти ребята с привкусом семечек и дешевого пива, приелись до тошноту. А, может, плюнуть, и еще поспать?
Нет, Матвей! Нас ждут великие дела!
Но только после того, как я посплю еще пять минуточек.
И перевернулся на другой бок, прикрывшись курткой.
- Что, испугался? Смотри, штаны не намочи! Хи-хи.
Я прислушался. Дверь в мой склеп кто-то пытался открыть. Чувствуя неладное, я быстро захлопнул свою крышку. Если это охотник, то дело плохо.
- А нас не поймают? - проблеял девчачий голос.
- Кто? Здесь даже сторожа нет. Говорят, что его вампир выпил! Его иссохший труп нашли в яме у входа на кладбище, - навевая жуть, ответил голос молодого парня, и шаги пяти пар ног раздались уже внутри моего дома.
- Хватит врать! Вампиров не существует! - неуверенно ответил еще один парень.
- А я говорю, есть! И мы в его склепе!
Дрожь пробежала по моему позвоночнику, сменившись раздражением. Какие-то подростки пробрались в мой дом, чтобы травить байки, воспользовавшись тем, что сторож Николай, с кем я дружу, бессовестно дрыхнет в своем сторожевом домике. И ничего я его не пил! Так, куснул пару раз - он даже не заметил!
Хулиганы что-то еще говорили, и один из них, мерзко хихикая, постучал по крышке гроба. Дьявол, если он оставил на безупречной лакированной поверхности свои отпечатки, то я смою их его кровью! Р-р-р!
- Вот видите, он пустой, - самодовольно проблеял подросток, - И вчера он был пустой.
У меня волосы на голове зашевелились! Он трогал мой гроб вчера? Когда я так мило пил кровь напудренной дуры? После этого у меня было горькое желание сделать селфи в туалете, но на моем "кирпиче", к счастью, нет камеры.
Ах, он, гот ненормальный!
- Башка у тебя пустая, - вслух сказал я. Снаружи затихли.
- К-кто здесь? - слабо спросили меня.
Я усмехнулся.
- Ваш повелитель - Матвей.
И с ноги открыл гроб.
Крышка врезалась в нос какому-то ... (здесь я хотел применить слово, которое запикивают на телевидение), и нос хрустнул. Закричали две девчонки и два парня. Пятый идиот кричал не от ужаса, а от боли. И тут я встал. Причем так ловко, что многие бы сказали, что я взлетел.
Мои предположения, оказались верны - это готы. Молодые идиоты, слоняющиеся по ночам на кладбищах. Все в черном, с различной символикой на шеях, с жутким макияжем, и жаждой поклоняться Сатане.
Тем временем, крик порвал мои барабанные перепонки, и из ушей полились мозги. Вру, просто я оглох. Поэтому я во всю глотку, пытаясь перекричать крики, проорал.
- Да заткнитесь вы! Пожалуйста! - крики резко оборвались, - Спасибо.
- П-п-пожалуйста, господин Матвюша, не ешьте нас! - захныкала одна из девчонок, - Мы просто пошутили.
Я выпрыгнул из своей постели, прикинув, что ребята прикрыли двери склепа, и не успеют удрать, и подошел к тому, кто стучался ко мне. Сейчас он стоял со сломанным носом, и сладкая кровь текла на мой роскошный ковер из сухой грязи. Как вкусен был этот сладкий запах крови.
- Какая группа?
Парень побледнел.
- Первая отрицательная, - прогундосил он.
- Деликатес! - восхитился я, доставая из кармана стакан, - Накапай мне полный, и свободен.
Он неуверенно взял стакан, и подставил под нос.
- Соплей не напусти, а то противно, - предупредил я его, - А вы, кормильцы, будете сдавать мне кровь по очереди. Готовьтесь жрать гематоген. Во славу сатане?
- Ага.
Когда стакан наполнился, я проводил их пинком из склепа, опрокинул в себя стакан крови, и лег спать.
Надо ли говорить, что готы меня больше не беспокоили?