ID работы: 3080678

Молитва

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Мятеж

Настройки текста

ПОЛИС

– ..и она не достойна быть нашим лидером! Земляне никогда не отступают! Неужели вы предпочтете сдаться и остаться живыми, забыв о том, сколько наших людей полегло от рук Горцев? Если ваш ответ утвердителен, то существует лишь одно слово, которым я могу описать вас. Тру́сы. Замолкнув, девушка прошлась взглядом по внезапно загудевшей толпе. – Почему мы должны слушать тебя? – Бунт невозможен! – Командир убьет нас! – Что здесь происходит? – среди стоящего гула послышался голос Лексы. В мгновение ока все умолкли. Перед взором десятков Землян возвысилась фигура их лидера. В глазах ее полыхал гнев, а губы сжались в тонкую линию. Казалось бы, она могла взорваться в любую секунду, но девушка полностью держала себя в руках. Ее не было в столице всего лишь несколько дней. Она никогда и предположить не могла, что за такой короткий срок может случиться. Словно не замечая ее, мятежница продолжила свою речь: – Земля наша! И мы не обязаны делить ее с теми, кто грезил об уничтожении нашего народа. У нас была возможность убить их всех. У нас была возможность перестать беспокоиться о том, что в любую секунду на всех нас может обрушиться бомба, как это недавно произошло в Тондиси. И ты, – девушка показала пальцем на Лексу, презрительно прищурившись, – отняла ее у нас. Я бы предпочла оказаться мертвой, борясь за то, во что верю, чем живой, но опустившей руки! – Что ж, тогда я предоставлю тебе такую возможность, – гневный шепот Командира словно прорезал тишину. – Индра, стражи! Схватить ее! Но никаких действий далее не последовало. Все стояли на своих местах, как и ранее, так, будто они и вовсе не слышали приказ лидера. –Индра! – яростно крикнула Лекса, явно теряя контроль. Ее испуганный взгляд прошелся по толпе в поисках своей правой руки. Та лишь неподвижно стояла, никак не реагируя на лидера. Предательство. Вновь. Индра потупила взгляд. Впервые в жизни она задумалась о верности принятых Лексой решений. Она никогда не ставила ее действия под сомнения, ведь она… Она Командир. Избранная. Их лидер, которому женщина бесприклонно обязана подчиняться. Но хотела ли она этого?.. Она жаждала мести. Слишком много крови пролилось из-за Горцев. Слишком много смертей она увидела… Удивление. Боль. Разочарование. Страх. Вот, что скрывалось в тот момент под непроницаемой маской Командира. Сначала Огастус, а теперь Индра. – Горцы пали. Они мертвы. Все, до единого, – обратилась Лекса к Землянам. – Они больше не являются угрозой для нас. Толпа, словно оклемавшись, вновь зашумела. – Но... Как? – Небесные люди? Лекса лишь кивнула. – Значит, упавшие с неба люди дали нам то, чего не дала нам ты, Лекса? – по лицу девушки расползлась презрительная ухмылка. – Какой же тогда из тебя лидер, Командир? – Ты поплатишься за это своей жизнью, Беллона, – процедила Лекса сквозь зубы, обнажая меч. – Я так не думаю, – девушка с недоброй улыбкой обратилась к страже, – схватить ее! И они схватили. Совершенно не колеблясь, так, будто обычная Землянка и Командир поменялись местами. А ведь Белла знала об этом наперед. Она бы никогда не затеяла это все и не пошла бы на риск, не зная, чем же все закончится. Мятежница имела полное представление о том, в чем нуждались Земляне: месть, бунт, кровопролитие. Они – это воины. Жажда борьбы заложена в их крови. Ведь без противостояния нет и жизни. Медленно, но уверенно спускаясь с небольшого холма, Беллона прошла мимо толпы. Возвысившись напротив Лексы, девушка, будто смакуя каждое слово, произнесла: – Похоже, ты больше не главная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.