ID работы: 308077

Как соблазнить гея за год

Смешанная
NC-17
Завершён
217
автор
Arlequin бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 214 Отзывы 31 В сборник Скачать

Декабрь. Часть 1.

Настройки текста
Плохая вещь эти ссоры. Мало того, что ни к чему хорошему не приводят, так еще и заставляют узнать человека с новой, отнюдь не с хорошей стороны. А ведь мне всегда казалось, что я знаю Леську, как саму себя. Но вот беда – и себя я довольно-таки плохо знаю. И сейчас, когда, предположительно, мы можем помириться, я нервничаю не по-детски. Застыв возле двери, ведущей на улицу, я подбирала слова. Мне не хотелось слышать извинений в свой адрес, даже объяснений не хотелось. Я много думала и решила, что это явно лишнее. Даже сама бы к ней подошла, но так замоталась… И Кир неоднократно уговаривал меня с ней помириться. Лучшие подруги ведь. Пожелав мысленно самой себе удачи, я вышла на улицу и тут же поежилась от холода. Да уж, я его пусть и люблю, но не до такой степени. Ветер противный и пронизывающий до костей. Блондинка сидела на лавочке, но увидев меня, сразу же встала и несмело подошла ко мне. - Пока ты не начала свою речь, может, пройдем в квартиру? – первой заговорила я, опережая подругу. Подругу же?! Она лишь кивнула и пошла за мной. Молча поднялись на лифте, молча зашли в квартиру, молча уселись на кухне. Черт, я уже начинаю ненавидеть эту тишину. Она давит на мозги и еще безумно раздражает. Да так, что это просто невозможно терпеть. А я и не хочу, не могу. - Леська, а ты Женьку любишь? – не знаю, почему я задала именно этот вопрос. Вернее, не пойму, почему спросила именно о нем. Вообще ничего не знаю. Подруга наконец-то подняла голову и посмотрела мне в глаза. Выглядела она измученно и как-то не так, как всегда. Видимо, долго разрабатывала план нашего примирения, боялась подойти. Да еще и одета она не так, как обычно. В темные обтягивающие брюки, серую кофту. И сапожки были не на так любимых подругой шпильках. - Люблю, – она несмело улыбнулась и продолжила: - а я к тебе по делу, знаешь. Да уж, догадалась. Ну, давай, скажи уже, и мы на этом все закончим. Будет все как всегда, и вообще… - Я беременна. От Жени, естественно. Крестной будешь? Ээээ. Что? Нет, не так. ЧТО?! Конечно, не совсем этих слов я ожидала. Как? Когда успели? Ну ладно, «как» - это понятно. Фига шустрые ребята, ведь еще совсем такие молодые, а уже скоро станут семьей. Ребенок… И вообще, насколько мне известно, когда предлагают крестной стать, отказываться нельзя. - Судя по твоей реакции, не этих слов ты ждала. Как минимум – извинений. – Не скрывая улыбку, протянула подруга. - Поздравляю, Леська, – только и ответила я. Правда рада за них двоих… троих теперь уже. Это ведь так чудесно. Ребенок – это всегда хорошо. Вот себя я в роли матери не представляю. Какая может быть мать из закоренелой яойщицы, которая мечтает либо о такой же дочери, увлеченной яоем, либо о сыне-гее. Убейте меня, пока это не сделал мой будущий муж. Заранее ему сочувствую. - Так ты согласна? – робко спросила блондинка. - Да, конечно, да, – задумчиво. - А как Женя отреагировал на эту новость? Можно считать, что мы помирились, правда?! Я хочу так считать, имею право. Жизнь налаживается, пусть таким необычным способом. - Был на седьмом небе от счастья. - Да уж, а ведь вы вместе совсем немного. - Лиан, ты знаешь, что такое «твой человек»? – спросила меня Леся. Я отрицательно закачала головой. Не совсем понимаю, о чем она. Правда, не понимаю. - Ну, иного от тебя я и не ожидала. - Я хмыкнула от недовольства, а подруга продолжила: - Это человек, с которым ты чувствуешь себя собой. Как бы правильно объяснить… с ним даже молчание не в тягость. С этим человеком легко, просто. Понимаете друг друга с полуслова, полувзгляда. Он не просто какая-то твоя банальная половинка, он дополнение. Даже не так, усовершенствование. Так у меня с Женей. С ним необычайно легко, просто и естественно. Так не бывает с родителями, сестрами или братьями. Так бывает только с теми, кого искренне любишь. А если эта любовь еще и взаимна… Да что там говорить, «твой человек» - самое прекрасное, что может быть в жизни. Лично так я решила для себя. Наконец-то осмыслив сказанные подругой слова, я пришла к выводу: - Значит, ты считаешь, что Женя и есть этот самый «твой человек»? - Не считаю, а так оно и есть! Я даже не знала, что сказать подруге в ответ. Правда не знала. Наверное, это очень приятно иметь в своей жизни что-то столь ценное. Леся счастливый человек. Теперь еще и вдвойне. «С Киром необычайно весело и интересно» - пронеслись в моей голове свежие воспоминания. «После его ухода стало как-то скучно. Скучно, одиноко и пусто». Может… да нет, не может такого быть. Не могла же я… или могла? Не понимаю. Правда не понимаю. «Мой человек». Кирилл? Да, с ним действительно очень интересно и весело. Не так, как с другими. Можно поговорить на любые темы, подурачиться, быть самой собой. Но что нас связывает? Недодрузья, так, что ли? Товарищами нас тоже назвать нельзя. Это мы можем считать себя чем-то вроде вышеупомянутого, но на самом деле… На самом деле, могу ли я его любить? Могу ли я вообще любить?! Да, вот правильный вопрос. Наверное, могу. Леську же люблю. И малыша её уже люблю, пусть он еще и не родился. И если Кирилл уедет, найдет себе парня, влюбится и оставит меня одну – мне будет больно. Очень больно. Интересно, почему я это поняла только сейчас?! Может, из-за теории Леськи, а может… может, осознала то, что так давно вертелось в мыслях, но я просто боялась принять этот факт? Люблю. Люблю? Кирилла? Кирилла… - Эй, подруга, а что с пари решаем?! Хватит, наверное, интриг. Забудем обо всем, и дело с концом, – ворвалась в мои мысли Леся. Горько усмехнувшись, я, наконец-то, признала свое поражение: - Отменим, разорвем пари. Мне не соблазнить его ради спора. Да и это уже ни к чему. – Глаза подруги расширились от удивления и недоумения. Словно она догадывалась, что я собираюсь сейчас сказать: - Теперь мне придется соблазнять его с целью просто быть вместе. Я хочу быть с ним. И да, можешь плясать лезгинку. Твоя подруга влюбилась. В гея. Ну, спасибо, яойный боженька, за что ж ты меня так невзлюбил?! Леська от удивления открыла рот и сверлила меня своим взглядом. Медленно, но верно до нее начинала доходить суть моих слов. - Пора менять приоритеты, - только и ответила она. Да уж, а это еще к чему?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.