ID работы: 3081081

Город трех ветров

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Seal Ed бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это было время противоречий и перемен.       Пятьдесят лет назад закончилась Великая Война на юге. И, пусть она не коснулась земель Юдивеля напрямую, его жители тоже терпели лишения. Пользуясь моментом, авторитет обрела Церковь Ив. Объединив под своим началом внутренние земли в Империю Вэмрин, она взяла её под свою защиту и контроль.       Ныне королевство оправилось от потерь, вышло из кризиса и вступило в эпоху расцвета своей культуры. Во время прогресса, новых возможностей и свобод: открытиям и изобретениям, сделанным в эти годы, не было числа. В таких условиях религия начала утрачивать свою значимость для людей, и Империя стала распадаться.       Но Церковь отчаянно хваталась за власть. То, что совсем недавно несло людям мир, превратилось в зловещий механизм политики и тирании, уничтожающий все на своем пути и подавляющий инакомыслие в бессильных попытках вернуть утраченный авторитет.       Это было опасное, но вместе с тем — прекрасное время, когда каждый день приносил что-то новое и невероятное в этот мир.

***

      В небольшом городе в горах на самом севере Юдивеля было шумно. Рынок заполняли разноцветные прилавки: сегодня, в Праздник Весеннего Равноденствия, здесь собрались люди со всех окрестных деревень. Торговля шла полным ходом. Где-то звучала музыка, заглушаемая громкими голосами, в воздухе витал аромат цветов, мёда и выпечки. Площадь в честь праздника была украшена лентами и цветами Белого Дерева.       Изящная беловолосая девушка в аккуратном голубом платье и с плетеной корзиной, полной пирогов, в руках, вела торговлю весело и непринужденно: это не было ее профессией, но точно было ее любимым делом. — Кирс! — крикнул темноволосый юноша, махнув девушке рукой. — Доброе утро, Анфаро, — она улыбнулась, проходя навстречу приятелю. — Неужто ты снова взялась за торговлю? Думаешь, это хорошая идея? — поинтересовался парень. Его подруга никогда не славилась расчетливостью и благоразумием, а вот наивностью и простотой - сколько угодно. Если её каким-то чудом и не ограбят, то сама все даром раздаст. - Мы тут собрались прогуляться вечером с компанией, хотел и тебя пригласить. — Я занята этим вечером, может, присоединюсь к вам в другой день. — Празднуешь с теми девками? — Ага, - ответила она с лёгкой обидой. — Кирс, ну ты же знаешь, у нас веселее, — протянул Анфаро, притягивая девушку к себе за талию. - Виана вино принесет, тебе же это нравится. — Ну, надеюсь, вы оставите мне немного вина, — усмехнулась беловолосая, выскальзывая из чужих объятий. — Извини, но сегодня я правда не могу. Она чуть помедлила, а потом притянула парня к себе, зарываясь руками в его волосы. — Обещаю, в следующий раз я буду с тобой, — ее голубые глаза сверкнули, и она отстранилась. Парень засмеялся, умиленно глядя на ее смущение. — Ладно, удачи, красавица. Он развернулся и быстро исчез в толпе. — Вот ведь кретин, — устало вздохнула Кирс.       Остаток дня прошел быстро и без происшествий. Торговля шла хорошо, да и погода была приятная. Уже под вечер девушка вернулась домой. Жила она почти на самом краю города, её дом был небольшой, но аккуратный, с ухоженным садом и ровным забором.       Оставив выручку на столе, Кирс положила в корзину несколько книг и закрыла их тканью. — Я праздную с Анфаро, как и говорила, — сообщила она матери перед уходом, — вернусь к утру.       Она быстро и легко бежала по улицам, а выйдя за пределы города — дальше, вдоль реки, до самого Восточного моста. Там ее ждали две девушки, они наблюдали за течением реки и увлеченно о чем-то беседовали. — Аврора, Мария! — окликнула их Кирс и остановилась, пытаясь отдышаться. — Опаздываешь, — заметила Мария не без язвительности.       Это была высокая черноволосая девушка с острыми чертами лица и темными глазами. Не смотря на то, что её взгляд был холоден и пронзителен, в нём то и дело мелькало почти незаметное дружелюбие и симпатия. — На самом деле, мы тоже не так давно пришли, — мягко засмеялась вторая девушка, Аврора.       Кирс привычно задержала на ней взгляд: тонкая хрупкая фигурка, яркие сине-зеленые глаза, источающие тепло и добродушие, слегка растрёпанные волосы, ниспадающие на плечи русой волной. Само очарование.       Через пару секунд Кирс опомнилась и тоже улыбнулась: — Ну, так у нас все готово к ритуалу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.