ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Зедд разбил небольшой лагерь у скалы, сквозь которую сутки назад прошли Ричард и Кэлен с помощью магического компаса. Старик предпочел бы отправиться с ними, но те убедили его, что ему лучше остаться тут: неизвестно, сколько времени они проведут по ту сторону, а Кара и Рал вот-вот должны были их нагнать, было бы неловко, если бы они прошли мимо, не зная о свойствах этой громадной глыбы камня. Издали послышался топот копыт и разговор двух всадников, которые старому волшебнику трудно было разобрать. Через несколько минут появились и сами путники. Их лица были скрыты под капюшонами просторных плащей. Зеддикусу не показалось, что пришельцы были враждебно настроены, но на всякий случай приготовился атаковать. — Не советую, Зедд, — раздался знакомый женский голос. Старик опустил руки, губы расплылись в доброжелательной улыбке. — Кара. Рад, что ты вернулась. Рал доставил много проблем? Девушка скинула капюшон, рукой пригладила растрепавшиеся волосы. — Были трудности, но я способна угомонить зарвавшегося Магистра, — ответила Кара. Рал под капюшоном приподнял бровь, но промолчал, не став комментировать, какие методы использовала Морд-Сит, чтобы «угомонить Магистра». — Где мой дражайший братец? Где Камень? — спросил он, будто не слышал предшествующего диалога. Мейсон вопросительно посмотрела на волшебника. Видимо, ее этот вопрос волновал не меньше. — Компас провел их сквозь скалу. Пока от них нет вестей. Кара внимательно осмотрела камень, чтобы убедиться, что он совершенно твердый. — Нечто подобное скрывает вход в покои Морд-Сит в Народном Дворце. Но даже я не могу обратить эту магию. Это что-то мощное. Зедд согласно кивнул. — Эта магия древнее самого магического учения. Это магия Создателя. Кара недовольно поджала губы. Эй было не по себе от того, что Ричард находится неизвестно где без ее защиты. — Кстати о магии. Следящее облако уже можно убрать. Зедд посмотрел вверх. На фоне ясно-голубого небо над ними действительно зависло некое облако. Его абсолютная недвижимость указывала на магическую природу данного явления. В глазах старика мелькнула тревога, которую Кара сразу же уловила. — Что-то не так? — Я не создавал это облако, Кара. Раздался резкий свист арбалетной стрелы, Морд-Сит даже не успела обернуться, как ее пронзила резкая боль между лопаток. Конь под ней, почуяв запах крови, забеспокоился и сбросил наездницу так, что Кара ощутимо ударилась о землю. Рал повернул своего скакуна в сторону выстрела, вынул из ножен меч, готовясь к бою. — Никки. Давненько ты не давала о себе знать, — спокойно произнес Зедд, но невооруженным глазом было видно, что он очень напряжен. Ведьма показалась между ветвей, глядя на волшебника исподлобья. Черное просторное платье цеплялось за ветки, после соскальзывая с них, струясь, как река, полная черных вод. Пройдя мимо лежащей на земле Кары, которая безуспешно пыталась встать, Никки встала напротив Зедда. — Мне нужен Камень Слез, волшебник Зорандер, — тоном, не терпящим возражений, заявила ведьма. — Ты его не получишь, — тем же тоном ответил старик. — Ты же прекрасно понимаешь, что вы не сможете мне помешать. Ты знаешь, насколько силен Хань Ричарда, тебе с ним не совладать. А вашу Морд-Сит я вывела из игры. Зедд невольно посмотрел на Кару. Девушка была совсем плоха. Ей уже удалось встать на четвереньки, но торчащая из спины стрела, которая зашла довольно глубоко, не давала радужных надежд. Никки, проследив за взглядом волшебника, ухмыльнулась. — Волшебник переживает за Морд-Сит. Кто бы мог подумать? После этих слов ведьма направилась к Каре. Рал, который попытался встать между ними был мановением руки впечатан в ближайшее дерево. Никки подошла вплотную к Каре, села на корточки, приподняла ее лицо за подбородок, чтобы посмотреть ей в глаза. — Какая жалость. Одна из лучших Морд-Сит Магистра Рала, которая помогла избавить мир от тирана, так глупо умрет. Кара подняла взгляд и плюнула в лицо ведьмы сгустком крови. Никки медленно встала, стерла кровь рукавом и ударила ногой обидчицу по лицу. Морд-Сит упала на спину, стрела прошла насквозь, наконечник вылез из груди. Девушка обмякла, глаза остекленели. — Кара! — одновременно вскрикнули Зедд и Рал. Никки самодовольно улыбнулась. За ее спиной послышался шорох. Никки обернулась, Рал воспользовался ситуацией, ударил ведьму рукоятью меча по затылку, отчего та рухнула без чувств на землю. Зедд сразу же бросился к Каре, Даркен же, осознавая, что все равно ничем помочь не сможет, обратил внимание на источник шума, который столь любезно отвлек ведьму. «Источником» оказался парень, который внимательно изучал компанию. — Меня сюда прислали Искатель и Исповедница. Они просили передать вот это волшебнику Зорандеру. Зедд принял из рук парня кольцо. Вид у старика был очень мрачный. И Рал понял, в чем дело. Волшебник надел кольцо, перед ним на поляне появился Ричард. — Зедд, наконец-то… — парень осекся. — Что-то случилось? — Случилось, мой мальчик. Кара мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.