ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Слова Зедда подкосили ноги Кэлен будто острый клинок сухую траву. «Мертва», — эхом отдалось в голове, к глазам подступили слезы. Кара всегда казалась такой неуязвимой, что известие о ее смерти перевернуло мир с ног на голову. Если Исповедница и представляла чью-то смерть в своих кошмарах, это был кто угодно, только не девушка, одетая в красную кожу. У Кары было полно врагов, но только у одного из них был реальный шанс добраться до Морд-Сит. Лишь один был достаточно близко, чтобы застать врасплох и ударить, когда бдительность девушки ослабла. — Рал? Это сделал он? Голос Ричарда озвучил подозрения Кэлен. Пусть Искатель и не показывал своих эмоций, Исповедница сердцем чувствовала, что для ее возлюбленного это тоже сильный удар. Амнелл видела, что сейчас парень уязвим как никогда. Руки его сложились в кулаки, костяшки побелели от напряжения. — Ричард, — тихо позвала его девушка. Парень перевел на нее взгляд, который был напряжен. Но стоило в поле его зрения попасть Кэлен, как взгляд стал мягче. Искатель коротко кивнул, дав понять, что держит себя в руках, не сорвется. Но не одна Исповедница в этот момент внимательно наблюдала за состоянием Ричарда. Зедд тоже заметно заволновался, но теперь, кажется, успокоился. — Нет, мой мальчик, это был не Даркен Рал. Никки подло атаковала нас со спины. — Никки? — переспросил Ричард. — Кара была убита с помощью магии? Искатель не мог поверить своим ушам. Кэлен тоже нахмурилась. Но волшебник отрицательно помотал головой. — Ты сам прекрасно знаешь, что использовать магию против Морд-Сит очень опасно. Никки совсем не глупа, чтобы так рисковать. Поэтому она освоила стрельбу из арбалета. — А где сейчас Никки? — спросила Кэлен, едва проглотив ком в горле. Только когда вопрос прозвучал, девушка вспомнила, что волшебник ее не услышит. Но, к счастью, Ричард повторил ее вопрос. — Сейчас она не представляет угрозы, — ответил старик и посмотрел себе за спину, дабы убедиться в собственных словах. — Проклятье, Рал, что ты делаешь?! От крика Зедда Кэлен вскочила на ноги. Седые пряди старика взметнулись как от резкого порыва ветра, но сам он, кажется, был невредим. — Зедд… — осторожно позвал Ричард. — Что у вас произошло? — Рал исчез. Кара и Никки вместе с ним. — Но как это возможно? Ты же говорил, что он не может колдовать. — Не мог. Он воспользовался магией Никки с помощью этого. Волшебник поднял с земли какую-то вещь. Стоило ей оказаться у него в руках, и Кэлен с Ричардом смогли увидеть клинок с тремя лезвиями-лепестками. — Дакра, — удивлённо констатировал Ричард. — Но как он?.. — Он много лет общался с Сестрами Тьмы и был слугой Владетеля. Наверняка он знает все тайны этого оружия. Ты же понимаешь, что это значит? — Рал стал ещё опаснее. Зедд лишь утвердительно кивнул.

***

      Замки Морд-Сит никогда не отличались ярким убранством, но после гибели Магистра Рала обстановка в каменных залах стала ещё более мрачной. После победы Искателя народный дух окреп, они больше не боятся женщин в алом так, как прежде. Для Морд-Сит настали худшие времена. Один из залов осветился ярким пламенем, внутри которого просматривались три силуэта. Мужской и два женских. Обитательницы замка мгновенно собрались в центре событий, готовые сражаться с любым врагом, чтобы если и отдать свою жизнь, то заставить дорого заплатить за неё своего противника. Огонь погас. Мужчина в чёрной накидка встал, его спутницы оставались недвижимы. Возможно, они и вовсе были мертвы. — Кто ты, и что тебе нужно, раз ты осмелился сюда явиться? Холодный голос одной из Морд-Сит прорезал гнетущую тишину. Незнакомец сбросил с себя капюшон, и, поняв, кто перед ними, девушки, все, как одна, рухнули на колени. — Магистр Рал ведёт нас… — начал скандировать стройный хор женских голосов. Рал поднял руку, призывая к тишине. Дисциплинированные воительницы тут же оборвали молитву. — На это нет времени. Вы должны дать Дыхание жизни этой Морд-Сит. Та женщина, что начала разговор с Ралом вышла из строя. — Это же Кара Мейсон. Предательница. Она заслужила смерть. Ледяной взгляд голубых глаз пронзил девушку насквозь. — Назови своё имя, — с пугающим спокойствием приказал бывший правитель Д’харианской Империи. — Ариана, мой Лорд. — Скажи мне на милость, Ариана, ты действительно считаешь, что разбираешься в том, кто заслужил смерть, лучше меня? — Разумеется нет, мой Лорд, — Морд-Сит сильно побледнела. Рал взглядом указал ей на бездыханное тело Кары. Девушка кивнула и встала на колени. Зависнув прямо над губами Мейсон, она вдохнула Дыхание жизни в приоткрытый рот девушки. Через секунду помещение пронзил крик агонии, который оборвался так же быстро, как и возник. Кара села на полу, осматривая лица присутствующих. Когда её взгляд встретился с глазами Рала, последний увидел, что девушка в ужасе, она словно ищет защиты. Впрочем, минута слабости длилась недолго. Через пару мгновений испуганная девочка куда-то пропала, на её место вернулась хладнокровная убийца, Морд-Сит Кара Мейсон. — С возвращением. Как вижу, там внизу тебе оказали тёплый прием, — усмехнулся Рал. Он поспешил отвернуться от воскрешенной. — Ариана, в этом замке есть Рада-Хань? — Разумеется, мой Лорд, — ответила девушка. — Необходимо украсить им шейку этой ведьмы. После этого заприте её в темницу, нам предстоит с ней долгий и неприятный для неё разговор. А пока что… Оставьте нас с мисс Мейсон наедине. Две Морд-Сит подхватили с пола Никки, которая все ещё была без сознания, и, в сопровождении своих сестёр, удалились из помещения. Кара тем времнем встала на ноги. — Итак, дорогуша, — обратился к ней Рал, — не хочешь рассказать, что за милая беседа состоялась у вас с моим бывшим повелителем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.