ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кара стояла молча посреди зала, сложив руки на груди. Рал встал напротив нее на расстоянии вытянутой руки, чем сильно нервировал девушку. Самого же Рала заставляло нервничать глухое молчание Мейсон. — Я задал вопрос, — он зашел за спину Морд-Сит, положил руки ей на плечи и прошептал прямо на ушко, — ты же знаешь, как я не люблю ждать. На этих словах он сжал ее плечи сильнее, была бы Кара обычной девушкой, закричала бы от боли, но Мейсон не издала ни звука, она лишь повела плечами, словно пыталась скинуть надоевшую шаль. — С чего ты вообще взял, что мы общались? Думаешь, Владетель и правда стал со мной разговаривать? Я слишком мелкая сошка. Ответ прозвучал сухо, будто за внешним спокойствием девушка пыталась спрятать сильные эмоции. Руки Даркена скользнули с плеч по лопаткам, по спине, остановились на талии. — Знаешь, ты всегда была превосходной лгуньей. Если бы я не знал Владетеля, я бы тебе поверил, — резким движением руки он повернул ее к себе, сжав ее лицо, надавив на скулы. — Но я его знаю. Достаточно, чтобы представить, что с тобой происходило в Подземном Мире и что могло к этому привести. Мало кому повезло вернуться к жизни, прямо посреди пытки Владетеля, прервав ее до ее кульминации. И если ты хочешь туда вернуться, продолжай молчать. Ты знаешь, как я нетерпелив. Повторяю вопрос: чего хотел от тебя Владетель?! Чем дальше шел монолог Рала, тем громче становился его голос. Последнее предложение он уже кричал. Лицо Кары мрачнело с каждым словом. — Если ты меня сейчас же не отпустишь, пожалеешь, — прошипела она. Рал нехотя убрал руку, сделал два шага назад, повернувшись спиной к собеседнице. — И все же… Чего он хотел? — Смерти, разумеется, — наконец ответила Кара. — Твоей. Кэлен. Волшебника. Даже про Никки вспомнил. Только Ричард ему нужен живым. Каждое свое слово Морд-Сит отмеряла шагом, который в пустом помещении отдавался эхом, будто топор палача после вынесения смертного приговора. — Кстати о Никки, — немного помолчав, продолжила Кара. — Зачем она тебе? Нужна новая игрушка? Лицо Рала озарилось самодовольным оскалом. — Что я вижу… Кара Мейсон ревнует. Девушка приподняла бровь. Теперь уже она вплотную подошла к бывшему Магистру. — Разве в этом есть необходимость… Мой Лорд? Обращение прозвучало с некоторой долей ехидства в голосе, как бы пародируя то, как недавно Ариана обращалась к бывшему Магистру. Но идиллия продлилась недолго. Рала пронзила адская боль от эйджила. Ощущения были сродни удару под дых, Рал пытался восстановить дыхание. Чтобы прийти в себя, он оперся о стену. Кара вновь приближалась. — Вопрос остается прежним. Зачем тебе Никки? Рал ухмыльнулся. — А ты еще не поняла? Зачем Ралу, который лишился магии, может понадобиться ведьма, впитавшая магию Ралов? Понимание блеснуло в глазах Кары. — Ты хочешь забрать себе Хань Ричарда… — Ты очень сообразительна. А пока что, — Рал убрал волосы с лица Кары, — я хочу получить благодарность за твоё спасение. Он притянул девушку к себе за шею, чтобы поцеловать. Кара не сопротивлялась. Их прервало робкое покашливание. В арке у входа в зал стояла Ариана. — Ваши покои готовы, мой Лорд. Рал посмотрел на Кару с блеском в глазах. — Очень кстати, — пробежав по телу девушки взглядом, он вновь повторил сказанное. — Очень кстати.

***

      Никки очень тяжело приходила в себя. Ей даже показалось, что на какое-то мгновение она была мертва. Впрочем, как она поняла в эту же секунду, не показалось. Первое, что она увидела — стоящую над ней Морд-Сит с окровавленным кинжалом в руке, а окровавленная прореха в платье в районе сердца краснорево показывала, где именно клинок искупался в крови. — Надо же. Ты жива, — Никки попробовала встать, но с первой попытки это не удалось. Кара села на корточки, чтобы видеть глаза собеседницы. — Рал хотел дождаться, пока ты сама умрешь от яда дакры, но я не хотела ждать так долго. Мне нужно с тобой поговорить. Никки, наконец, удалось сесть спиной к стене. Пальцами она прикоснулась к шее, скованной Рада-Хань. — Интрига нарастает. И что же Морд-Сит Ричарда понадобилось от меня? — Не мне. Ралу. Он хочет забрать у тебя Хань Ричарда. А, зная его аппетиты, он и твоим не побрезгует. Ни тебе, ни мне это не нужно. — И что ты предлагаешь? Убить меня? Или отдать Хань обратно Ричарду? Ты же знаешь, что ему он и даром не нужен. — Знаю, — подтвердила Кара. — Убить тебя очень соблазнительно, после того, как ты убила меня, но в распоряжении Рала две дюжины Морд-Сит, так что твоя смерть — лишь отсрочка неизбежного. Так что у меня другой план. Я помогу тебя бежать, но эта штука, — Кара указала на Рада-Хань, — останется на тебе. — Я на это не согласна. За мной охотятся Сёстры Тьмы, с этим ошейником я буду уязвима. — Это уже твои проблемы. Выживешь — молодец. Не выживешь — плакать не буду. — Если я умру, этот мир будет обречён. — Откуда такая самоуверенность? — Я знаю про Столпы Творения. Я слышала, все, кто обладает такими сведениями попадают под защиту Искателя. Никки самодовольно улыбнулась. Кара сжала кулаки. — Откуда? — коротко спросила последняя. — Этот мальчик, Ренн, оказался очень сговорчив. Особенно когда сестра вашей дражайшей Матери-Исповедницы оказалась на грани смерти по моей милости. Не волнуйся, я оставила ее в живых. При таком раскладе условия диктовать буду я. Двери темницы с грохотом распахнулась. — Думаю, условия буду диктовать я, — заявил Даркен Рал, явившийся в окружении десятка Морд-Сит. — Кара, дорогая, неужели ты думала, я не замечу твоего отсутствия? Арина, будь добра, уведи мисс Мейсон в мои покои. Позаботься, чтобы она не сбежала. Иначе я буду очень расстроен. Последнее предложение Рал выделил интонацией. Без лишних угроз было понятно — стоит Мейсон сбежать, Ариана попрощается с жизнью. Как только две Морд-Сит, одна из которых была явно недовольна происходящим, покинули помещение, Рал обратил своё внимание на сидящую на полу ведьму. — Думаю, ты уже знаешь, что мне нужно. Как и знаешь, что отказов я не терплю. Так что для нас обоих будет лучше, если мы договоримся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.