ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После того, как Ричард с Кэлен, не без помощи волшебника, выбрались из обители первородных людей, их путь к Столпам Творения проходил в гнетущем молчании. Искатель и вовсе с каждым днем становился все мрачнее. На третий день сердце Исповедницы болезненно сжалось, стоило только увидеть возлюбленного в таком состоянии. Поторопив лошадь, она догнала парня, чтобы ехать с ним вровень. — Ричард… — девушка запнулась, не зная, как начать разговор. — Ричард, мы все тяжело переживаем смерть Кары, но нам нужно идти вперед. У нас есть миссия. — Знаю, — необычно холодно ответил Сайфер. — Но именно смерть Кары может поставить миссию под угрозу. Кэлен слегка опешила. Кажется, ее тронул легкий укол ревности. — Ричард, Кара была важной частью команды. Но ведь мы и без нее сможем доставить Камень Слез к Столпам Творения. Ричард удивленно взглянул на собеседницу. — Я не сомневаюсь в наших силах. Я не сомневаюсь в Каре, но… Кэлен, не каждый может выдержать пытки Владетеля. Тем более продолжительные. И чем дольше мы идем, тем больше вероятность, что Кара сломается и от Столпов останется лишь пылающая изумрудная пропасть. У Кэлен кровь застыла в жилах. Она и не подумала, что Владетель попытается выпытать у Кары место, куда направляется Искатель. — Кара сильная. Ее трудно сломать. — Однажды уже сломали. И я не хочу, чтобы это повторилось. После этих слов он пришпорил лошадь, и она помчалась галопом, оставляя за собой густые облака пыли.

***

      Кара и Ариана шли в сторону покоев Рала. Ариана шла быстрым шагом, но время от времени ей, все же, приходилось замедляться, поскольку Кара никуда не спешила. — Ты можешь пошевелиться? — нервно спросила Ариана. Кара остановилась, сложив руки на груди. — Куда мне торопиться? За тупостью моих «сестер» я могу наблюдать неспеша. Ариана нахмурилась, явно ожидая объяснений. Кара презрительно хмыкнула. — Ты же слышала, как некий Уолтер пытался украсть казну Лорда Рала у Морд-Сит? Ариана заметно напряглась. — Разумеется. Кара удовлетворенно кивнула. — Не знаю, зачем призрак Магистра потребовал оставить его в живых, но Уолтер сбежал, соблазнив служанку наших сестер. И теперь он вновь пытается узурпировать власть, делая вид, что он и есть Лорд Рал. А вы, как глупые курицы, купились на его уловку. Ариану будто громом ударила. — Но ведь он колдовал… Кара закатила глаза. — Ты не хуже меня знаешь, что магия Ралов привязана к крови. Тело Даркена Рала сильно обгорело, ни одна Морд-Сит не могла вернуть его к жизни. Этот проходимец в сговоре с ведьмой, но в итоге они не смогли определиться, как поделят золото, потому она сейчас на цепи. — Но ты же спала с ним… И называла его Лордом Ралом. — Ну разумеется. Он вернул меня к жизни, я должна была отблагодарить. А его очень заводит, когда к нему обращаются «Лорд Рал». Кара говорила все, как на духу, выдумывая ложь на ходу. Рал был прав. Кара всегда умела лгать. Рука Арианы сомкнулась на эйджиле. — Он поплатится за свою ложь. — Только не убивай его, — крикнула Кара вслед убегающей вглубь замка Ариане. — Не зря же призрак Рала просил оставить его в живых. Как только Ариана скрылась за поворотом, Кара бросилась к конюшне. Она была уверена, что Рал быстро разберется со стайкой разгневанных Морд-Сит, сумеет убедить в своей подлинности, но Кара уже будет на безопасном расстоянии, на пути к Столпам Творения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.