ID работы: 3081715

Нужно уметь, прощать...

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Глава - Он убийца

Настройки текста
Мой черёд. Я сошёл со сцены и направился к охраннику. Так, что там говорил Бонни? Не доходя до коридора, свернуть в одну из комнат, залезть в вентиляцию и добраться до Джереми... Убить его прежде чем он успеет надеть маску... Стараясь не шуметь, я постепенно пробирался к коридору... Так, вот две комнаты, немного поразмышляв я зашёл в комнату слева. Пробираясь через столы, я всё же добрался до вентиляции... Ну, я пополз. Неудобно лезть, уши мешают, и вообще, эта вентиляция слишком тесная для аниматроника. Постепенно продвигаясь вперёд, я наконец-то увидел свет. Кое-как я дополз до конца, быстро поднявшись на ноги я увидел перед собой Фредди, но я не уверен что это действительно он. В голове начало слегка гудеть, я поспешно удалился через коридор. Чёрт, что это было? Я быстро добрался до главного зала и занял свою исходную позицию на сцене. Фредди: Ну что? Спрингтрап: Я не знаю, что-то не так с этой маской, она плохо влияет на меня. Фредди: Точнее, на всех аниматроников, кроме Фокси и Мимино. Спрингтрап: А что если забрать маску у Джереми? Фредди: Эмм... Это невозможно, ночью, он с неё не спускает глаз, а утром, нам нельзя было ходить. Спрингтрап: Ну а теперь? Фредди: Дети придут, у нас просто не хватит времени. Спрингтрап: Бонни, говорил что Джереми, опасен... Это правда? Фредди: Мы чувствуем что-то очень неладное, у него явно не лучшие намерения. Никто даже не догадывается на что способен этот, Джереми... Три часа утра... Через час, я должен пойти на второй заход вместе с Фокси. Шкатулка, по прежнему играла красивую мелодию, Чика и Фредди были на "охоте". Их шаги были отчётливо слышны. Должен признаться, это даже немного, жутко. Представляю лицо охранника в первый рабочий день... Время шло, Чика вернулась на свою позицию, Фредди, всё ещё пытался покончить с Джереми, что не увенчалось успехом... Наш черёд, Фокси неохотно спрыгнул со сцены и мы, пошли. Я уже лучше ориентировался в пространстве. Свет, мне был не сильно нужен... Коридор. Фокси, идёт навстречу охраннику, я иду за ним. Вдруг, вспышка, Фокси прикрывая глаза пятится назад. Что за чёрт? Я зашёл в кабинет, но Джереми уже сидел в маске, снова сильная головная боль... Я отступил. Фокси, уже не было в коридоре, вероятнее всего он вернулся в зал. По пути назад, я повстречал Бонни, теперь настал его черёд охотиться. Главный зал. Как я и предполагал, Фокси уже стоял на сцене, вид у него был какой-то, унылый. Фокси: Надеюсь, Бонни убьёт его, хотя, маловероятно. Спрингтрап: Ты тоже чувствуешь опасность? Фокси: Да, что-то не так с этим парнем, намерения у него не из лучших. По всей пиццерии раздался звон, значит наступило утро и мы проиграли... В эту, ночь. Но Джереми, и не думал уходить, это действительно странно... Все аниматроники были на своих позициях. Прошло где-то минут двадцать, с тех пор как часы пробили шесть часов, а охранник даже и не думал уходить. Послышались шаги, в зал вошёл, мистер Фазбир. Он кинул на нас свой взгляд, тут как раз к нему на встречу понёсся Джереми. Мистер Фазбир: Джереми? Твоя смена разве не закончилась? Джереми: *запыхавшись* Я, это, хотел посмотреть на... На работу починенных аниматроников. Мистер Фазбир: Ну хорошо, только помни, что тебе ещё сегодня работать. Джереми: Я помню, я же не весь день буду глазеть на них. Мистер Фазбир: Ну, поскольку посетители прибудут где-то через часа два, можешь пока что починить Мангл? Джереми: А вы разве не отдали её в ремонт? Мистер Фазбир: На её ремонт денег не хватило, тем более мы её всегда вручную собирали. Джереми: Ладно... А инструкция есть? Мистер Фазбир: Да, всегда при себе ношу, держи. Джереми: Спасибо...*ушёл чинить Мангл* Джереми очень долго провозился с разобранным аниматроником, там же и чинить ничего не надо, только собрать, ну и подкрутить гайки кое-где. Но ему всё же хватило ума, прошло чуть меньше двух часов. Как раз вовремя. Тут, послышались детские голоса, которые с каждой секундой становились всё громче и громче. В зал забежали дети, разных возрастов примерно от 4 до 13 лет. Веселье началось. Мальчишки завидев пирата Фокси просто не поверили своим глазам. Они крутились около него, прося рассказать истории о покорении морей, о захватывающих сражениях, о приключениях пирата. Фокси, рассказывал выдуманные истории, но они были настолько интересными, что я аж сам заслушался. Бонни играл на гитаре, мне подсунули барабанные палочки, ну и сами барабаны разумеется. Фредди пел песни, Чика раздавала кексики и пиццу. Марионетка дарила детям подарки, Ballon Boy который стоял рядом с Мимино раздавал разноцветные шарики. С Мангл, никто не играл, пока что Фокси занял её место. Всё это время я не спускал глаз с Джереми, он смотрел не на аниматроников, а на детей. Его взгляд был полон ненависти и злобы. Я посмотрел в сторону Марионетки, она тоже заметила этот взгляд. Джереми перевёл взгляд на девочку, лет 11-ти, её мама куда-то отошла. Он, подошёл к ней и что-то спросил, девочка кивнула. Джереми взял её за руку и они куда-то пошли. Мимино уже чуть с ума не сходила. Через 10 минут Джереми вернулся, без девочки, и преспокойно покинул заведение. Я готовился к худшему. Всё, пиццерия закрылась, Марионетка выскочила из шкатулки и понеслась искать девочку. Слышен скрип двери... тишина. Аниматроники поспешили добраться до источника звука. Мастерская. На холодной плитке пола лежит окровавленный труп девочки, а рядом с ней лежащая без сознания, Марионетка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.