ID работы: 3081715

Нужно уметь, прощать...

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 Глава - Так вот ты какой на самом деле

Настройки текста
Все сорвались с места, и пошли за Чикой. Марионетка не особо торопилась... Странно... Мастерская. Мангл пристально разглядывает каждого аниматроника. Её взгляд стал более, живой. Мангл: Где я? Чика: Ты в пиццерии, в безопасности. Мангл: Я, ничего не помню. Чика: Разве?... Джереми отвёл тебя в мастерскую и... Марионетка: И отключил, в итоге чего у тебя стёрлась память. Все обернулись, Марионетка еле заметно кивнула, ибо так будет лучше. Никто не стал ей перечить. Мангл опустила глаза и кажись пыталась что-то вспомнить. Мангл: Я даже имени собственного не помню, всё стало, таким... Странным, новым, словно я здесь впервые. Марионетка: Твоё имя, Мангл. Как я уже говорила, у тебя стёрлась память, и неудивительно что это место тебе кажется не знакомым. Мангл: Но я же помню ваши имена. Тебя зовут Мимино, зайца зовут Бонни, лиса - Фокси, цыплёнка - Чика, медведя - Фредди. А тебя...*глядит на меня* - Спрингтрап. Воцарилось молчание. Марионетка задумчиво покачала головой. Я и сам толком ничего не разобрал. Откуда она знает моё имя? Почему не помнит своё?... Тишину развеял смех. Фокси: Ballon Boy? Фредди: С какого перепугу он активировался когда уже всё закончилось? Фокси: Вот вот! У него видимо сбой в системе... Ох уж эти новые версии, только беды от них и жди. Бонни: Ну вот почему вы все считаете новые версии аниматроников опасными? Марионетка: Ты Бон-бона разве не помнишь? Бонии:... Мангл: Бон-бон?... Его же вроде в ремонт забрали, да? Снова тишина... Фредди не выдержал напряжённой тишины и вышел, как он сказал отключить Ballon Боя. Марионетку кажись осенила мысль, жестом руки она подозвала Мангл и сказала идти за ней. Мангл покорно пошла. Мы следовали за ними. Дойдя до главного зала, Марионетка задала вопрос... Марионетка: Знаешь это место? Мангл: Мы тут как бы, выступали... Я детей веселила, помню ещё меня разобрали и со мной никто не играл... Марионетка: Ладно, завтра трудный день, дети снова придут, аниматроники... Отключайтесь. Аниматроники послушно переключились к режиму подзарядки. Фредди ещё где-то шлялся. Марионетка сидела на своей шкатулке и о чём-то размышляла. Я не спеша подошёл к ней. Спрингтрап: Что-то не так? Марионетка: У неё, амнезия, она помнит то, что осталось запечатлённым в памяти Мангл. Спрингтрап: И прежняя память к ней не вернётся... Марионетка: *кивнула* Спрингтрап: Кстати, а ты знаешь где, Золотой Фредди? Марионетка: *вздрогнула* Я, не знаю. Он, как призрак, появляется и исчезает. Спрингтрап: Что-то вроде галлюцинации? Марионетка: Да, что-то вроде того. Удивительно то, что она странно отреагировала на мой вопрос. Он буквально заставил её содрогнуться. Может не надо было спрашивать её об этом?... Мои размышления прервал Фредди, тащивший за собой волоком, Ballon Боя. Кое-как поставив его около карусели, Фредди залез на сцену и, отключился, я решил последовать его примеру. Взобравшись на сцену, я сделал вид отключённого аниматроника. Марионетка, сорвалась с места и куда-то пошла. Ну вот что от неё можно ожидать? Последовать за ней я не решился. Но её взгляд, он изменился. По истине лицо куклы не может выражать никаких эмоций, но дрожащие зрачки, давали о себе знать. Она чего-то боится, но чего? Лёгкой походкой она вышла из зала и свернула в сторону кабинета. Первые шесть минут я пытался ничего не предпринимать, но услышав шум я сорвался с места. Стараясь быть незамеченным, я кое-как добрался до коридора, но в кабинет не входил... Передо мной такая картина: Марионетка сидит в кресле охранника, и вокруг неё ходит Золотой Фредди и что-то там городит ей. Золотой Фредди: Ещё раз говорю тебе, этот заяц, как его там... Спрингтрап опасен. Он только и ждёт подходящего момента чтобы напасть. Марионетка: Ты видишь опасность в том, в чём её нет. Я вижу его насквозь, его разум чист. Золотой Фредди: Ты слишком самоуверенна, ты же видала на сколько он силён? Он одним ударом тебя на тот свет отправить может. Марионетка: Я не чувствую в нём опасности, но, зато я чувствую опасность в тебе, ты обезумел, одумайся пока не поздно. Золотой Фредди: Хм, он убийца, а не я! Он отнял наши жизни, между прочим, и ты считаешь меня опасным? Марионетка: Может, раньше он и был убийцей, но это в прошлом, легче забыть чем нести эту рану на протяжении всей своей жизни. Золотой Фредди: Убийц не прощают, их убивают. Марионетка: Он и так мёртв, тебе этого мало, тебе мало крови? Золотой Фредди: Тогда он умер слишком быстро, я хочу видеть больше боли. Марионетка: Аниматроники, не чувствуют боли. Золотой Фредди: Первое время чувствуют, хотя откуда тебе знать ты не аниматроник, ты кукла и ты чувствуешь боль не так ли? После этих слов он схватил её за руку и поднял над собой, и начал ждать когда Марионетка придёт в себя. Затем он бесцеремонно стал сдавливать её руку, Мимино медленно опустила голову. Как же мне хотелось врезать этому медведю. Решает всё силой, тоже мне герой нашёлся. Между тем он снова усадил её в кресло. Золотой Фредди: Я так и знал... И ты всё ещё веришь, что он не причинит вам вреда? Марионетка: Опасен здесь, только ты. Золотой Фредди: Хм, ну как знаешь, я посмотрю на ваши лица, когда он будет вас на части рвать. Марионетка: Этого не будет. Золотой Фредди: Посмотрим... Угрожаешь да? А я ещё переживал из-за тебя, а теперь я буду только рад твоей смерти. Как же хочется сорваться с места и прикончить тебя. Марионетка: *встаёт* У меня нет времени на бессмысленный разговор. Золотой Фредди: *хватает за шею* Далеко собралась? Секунда, и Мимино весит в воздухе, она пыталась разжать руку аниматроника, безуспешно... Золотой Фредди: Знаешь Марионетка, я избавлюсь от убийцы любой ценой, даже ценой твоей жизни. Послышались звуки удушья, на лице Фредди сияла улыбка. Руки Мимино, стали соскальзывать с руки аниматроника. Ну всё, это была последняя капля, я выскочил из темноты и резко подскочил к Золотому медведю. Удар, и он отшвыривает Марионетку в сторону, и пытается заслонить покорёженный нос. Золотой Фредди: Ну Спрингтрап, я ещё вернусь! После этих слов аниматроник просто растворился в воздухе. Я подошёл к Марионетке, её глаза потухли, лишь бы она была жива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.