ID работы: 3081715

Нужно уметь, прощать...

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 Глава - Угроза

Настройки текста
Надо торопиться. Я вбегаю в зал, аниматроники стоят неподвижно. Аккуратно положив Мимино на шкатулку, я начал трясти аниматроников, на звуки они не реагировали. Маскоты довольно быстро пришли в себя. Бонни: Что, случилось что-то? Я перевёл взгляд на Марионетку, аниматроники также перевели свои взоры на неё. Фокси спрыгнул со сцены и подошёл к Мимино. Аккуратно приподняв её голову, он с облегчением вздохнул... Фокси: Всего лишь очередной обморок, жить будет. Мангл: Может нашатырь ей дать? Фокси: Нашатырь? Ну не знаю, не знаю. Чика: А что, может сработать. Спрингтрап: Ладно, где нашатырь то? Бонни: В кабинете вроде, была аптечка, только она на замке. Можно попробовать выломать дверцу. Чика: Эх, любите же вы всё усложнять. Возьмите вилку со стола, вместо ключа сгодится, только потом на место верните. Бонни взял первую попавшуюся под руку вилку и мы пошли искать аптечку... В кабинете царила тьма, лампочка судя по всему перегорела. Я подошёл к столу и начал искать фонарик, Бонни на ощупь пробирался к аптечке. Нащупав фонарик, я принялся освещать помещение. Аптечка висела на стене слева, Бонни начал взламывать замок... Прошло где-то семь минут, Бонни всё ещё пытался попасть вилкой в скважину... Спрингтрап: Ну что так долго? Бонни: Сам бы попробовал с четырьмя пальцами. Спрингтрап: Хорошо, дай вилку. Бонни отдал мне вилку и взял фонарик. Хотя у меня было пять пальцев, я никак не мог вставить зубчик вилки в скважину. И так я провозился где-то минут двенадцать. Бонни: Ну что? Спрингтрап: Вилка бракованная какая-то. Бонни: Дай я попробую. И так мы снова поменялись местами, особого результата это не принесло. В конце концов Бонни сломал дверцу, и начал рыться куче медикаментов... Всё, нашатырь найден. Теперь, надо добраться до главного зала... Фокси, сидел на краю сцены и пристально разглядывал свой крюк, Мангл, рассматривала плакаты с новыми аниматрониками. Мимино... Преспокойно, поправляла декорации на сцене, Чика помогала ей. Фредди: Вы этот нашатырь, завтра бы принесли. Бонни: Если бы Чика вилку не подсунула... Чика: Неужели так трудно вскрыть замок? Бонни: Вилка бракованная вот и всё. Чика: Хахаха... Ладно, теперь ты можешь отнести нашатырь на место. Бонни развернулся и ушёл. Я, старался сохранять спокойствие и уселся на сцену рядом с Фокси. Он по прежнему разглядывал своё отражение в крюке. Марионетка и Чика навели порядок на сцене и пошли в соседнею комнату. Странно, Мимино ведёт себя так, будто ничего и не произошло. Её же убить могли... Бонни вернулся и сел на край сцены рядом с нами. Фокси: А что собственно произошло? Бонни: Да дверца никак не поддавалась. Фокси: Та не с дверцей, с Марионеткой что случилось? Спрингтрап: Она разве не сказала? Фокси: Ну она сказала, что у неё типо... Голова закружилась. Бонни: Самая популярная отмазка кстати. Спрингтрап: Ну, на неё напал... Золотой Фредди. Фокси, Бонни: Что? Фокси: Быть того не может, он же остался в той пиццерии. Спрингтрап: Я его собственными глазами видел. Бонни: Ну это невозможно! Спрингтрап: Я и сам с трудом в это верю, он как призрак. Фокси: В смысле? Галлюцинация? Спрингтрап: Галлюцинация способная нанести физический урон. Бонни: Жуть. Девчата закончили с уборкой и вернулись в зал. Чика вскарабкалась на сцену и ушла в режим подзарядки, Мимино села на свою шкатулку и погрузилась в свои мысли. Мангл по прежнему рассматривала плакаты и рисунки с аниматрониками. Фокси встал со сцены и подошёл к Мангл... Мангл: А ты здесь не плохо получился *показывает Фокси рисунок* Фокси: Ну да, неплохо... Бонни: *тихо смеясь* Спрингтрап, ты только посмотри на нашего Фокси, кажется кто-то... Спрингтрап? Я пристально разглядывал Марионетку, смотря на неё я забывал об о всём на свете. Её глаза были яркие, как Луна в ночном небе. Они освещали её белоснежную маску,фиолетовые слёзы делали её такой загадочной... Бонни: *шёпотом* Да вы что, сговорились? Краем глаза я заметил как Бонни разглядывает спящую Чику, Фредди тоже завидел эту картину и тихо посмеивался... Наконец-то все аниматроники забрались на сцену и отключились. Марионетке всё никак не спалось. Вот стоит мне отключиться и её уже в живых может не быть... Марионетка: Можешь не притворяться, я же вижу что не спишь. Спрингтрап: Ну да, не сплю. А тебе чего не спится? Марионетка: Я... Не хочу спать. Спрингтрап: А стоит мне заснуть, так ты уже в очередной передряге. Марионетка: *вздох* Мне, нужно идти. Спрингтрап: Интересно, куда же? Марионетка: Кое-кого проведать. Спрингтрап: Я так, на всякий случай с тобой схожу. Марионетка встала и направилась к мастерской. Дверь была открыта, и мы вошли в помещение. Мимино отодвинула коробки лежащие у стены. За ними оказалась старая, ржавая дверь. Я помог Марионетке открыть её... Подвал. Аккуратно спустившись по ступенькам в самый низ, мы увидели знакомый костюм золотистого цвета. Нос у него, был покорёжен. Вдруг у аниматроника зажглись глаза, они были красными как кровь. Послышалось шипение. Золотой Фредди: It`s me... От противного шипения становилось не по себе. Глаза Марионетки, немного потускнели. Кажется она снова сознание потеряет. Я подхватил её, и понёсся прочь из подвала. Мимино молчала, зрачки её глаз дрожали. Я отнёс её в главный зал и положил в шкатулку... А сам, отправился в подвал... Спустившись по лестнице, я завидел Золотого Фредди, стоявшего в пяти метрах от меня. Золотой Фредди: Я знал что ты вернёшься. Спрингтрап: Чего тебе нужно? Золотой Фредди: Ты же знаешь. Спрингтрап: Моей смерти, да? Золотой Фредди: Ну, не только твоей. Они должны умереть. Спрингтрап: Кто они? Золотой Фредди: Ха ха ха, ты же прекрасно знаешь о ком я говорю. Спрингтрап: Мстить мне одно дело, зачем впутывать в это других? Золотой Фредди: Я хочу видеть их боль. Спрингтрап: Ты их и пальцем не тронешь! Золотой Фредди: Ха ха, ты сам их убьёшь. Спрингтрап: Этому не бывать. Золотой Фредди: Посмотрим Спрингтрап, посмотрим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.