ID работы: 3081740

Иная жизнь, та же игра.

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4: Ошибка азазари.

Настройки текста
Кем я только не была в той жизни – подопытной, специалистом, воякой, разведчиком, подопытной ( 2 ), Королевой, Королевой Клинков, подопытной (!3!), мстителем, подопытной (!!!4!!!) , освободителем, Королевой Клинков ( 2 ), Освободительницей и Героем, Ужасом и Злом – но ни разу, НИКОГДА я не была ассасином или нинзей. Ни разу. О чем жалею. Меня заметили. И собираются убить. Как я это поняла? По пушке, которая смотрит мне прямо в лицо и которую держит почему-то злая Азари ( азазари, чтоб ее ). Помимо нас двоих в комнате находились еще двое ученых, которые переливали из склянки в склянку зеленоватую жидкость. Они тихо переговаривались, уточняя действие чего-то одного на что-то второе. Мда. Мне было интересно с той особенностью, что я мало чего понимала. Даже используя знания прежнего владельца этого тела. Печально. Было обидно – пение раздавалось за стеной. Так близко! Что мне мешало проверить ту странную выпуклость в вентиляции, вот что? Наверняка сигнализацию можно было как-нибудь отключить! Сидеть мне еще долго, судя по недовольной роже азари, поэтому я сосредоточилась на словах песни.

Так много времени прошло, как мало для меня. Когда-то дети наши пели, но это все ушло. Из космоса приходит зло – успели мы узнать. Неясно только лишь одно: как скоро его ждать. Мы знали: этот день придет: жатва больших Машин. Но скоро, скоро вновь придут – создатели Вершин.

Это пелось с такой болью, с такой слабостью и сожалением, что не верилось Хотелось обнять это существо и уберечь от всех. А лучше сделать его настолько сильным, чтобы оно могло само за себя постоять. -Вставай. Поднимаю взгляд на азазари, которая смотрит со смесью отвращения и злобы. Мда. Кое-как поднимаюсь – меня успели приложить биотикой об стенку, - и медленно плетусь за синей. Она заводит меня в комнату… кхаа. В очень толстом стекле, прямо передо мной стоит Королева. Щупальца-жала ( вспомнилась Изша ) хаотично перемещаются в воздухе, а крестовидная челюсть открывается и закрывается в такт Песне. Голова ее поворачивается в нашу сторону и меняет положение по ходу нашего движения, при этом щупальца начинают двигаться быстрее. Усмехаюсь. Королевы не боятся. Она ловит мои мысли и на секунду замирает, чтобы тут же попытаться разбить стекло всем телом. Азари резко вскидывает оружие, при этом оставляя меня сзади. Свернутая телекинезом шея станет ей хорошим уроком тактики и стратегии, ха. Королева волнуется. Я слышу ее голос у себя в голове. Голос не человека, но и не зверя. Голос будущего Зерга. -Ты – одна из нас. И ты – другая. Мы не знаем тебя, но слышим твою песню. Ты хочешь стать новой Королевой? Щупальца ее направлены на консоль около меня, в то время как ее глаза смотрят прямо в мои. Забавно. -Ты станешь матерью моих новых детей. Я же обещаю, что они будут Петь. Устроит? – легкая усмешка, стальной взгляд и небрежная стойка. Она знает, что у нее есть причины волноваться. -Да. Подхожу ближе к консоли. Королева не отводит от меня обеспокоенного взгляда. Из коридора справа доносятся голоса, нужно торопиться. С помощью телекинеза – я бы не дожила до этого момента, не будь я псиоником, - отрываю небольшой кусок стекла и открываю люк, к которому уже поехала клетка с Королевой. Легко запрыгиваю внутрь и оказываюсь прямо на хребте Королевы. Ее усики ощупывают меня, покрывая небольшим количеством слизи. До моей такой старой и родной Плодородной слизи Зергов далеко, конечно, но уже что-то напоминает. По узким трубам пробираемся ближе к холоду, а сзади слышны крики и ругань – я забаррикадировала проход назад, затолкав вглубь некоторые ящики, куски железа и баллоны с горючим – на случай, если они захотят это все просто подорвать. Ха. Под хитином чувствовались мышцы и волокна, а жала все время находились рядом, поддерживая. Не думаю, что кто-то еще катался на Рахни, кроме меня. От мыслей «будет что внукам рассказать» пробрало одновременно на смех и на грусть. Джим… Вспомнился его взгляд в тот момент, когда я вошла в его клетку: сначала надежда на то, что вот она – старая Сара Керриган, с окуляром, высоким хвостом и винтовкой, - но позже только злость и разочарование. Я хотела ему объяснить, что сделала это все только ради него. Что все это – для защиты! Что его смерть станет так же моей смертью!.. Он устал. Все, что он делал на протяжении столь долгого времени – боролся. В его глазах – боролся напрасно. Было больно, правда. Изша постоянно спрашивала о причине такого моего состояния, а Загара и Дехака служили ей молчаливой поддержкой. Говорить тогда не хотелось. Воевать – тоже. Сейчас же хочется только молчать. -А… Я сама не заметила, как уютно расположилась на хитине Королевы, пристроив голову ей на пластины. Эх. -Да? -А как… - она замялась на какое-то время, когда я начала мягко перебирать ее щупы, - как меня зовут? И… Как мне называть мою Королеву? Я задумалась. Имя мне здесь еще выбирать не приходилось. А что… -А что, если Загара? -Загара. Мое имя – Загара. Мне нравится. Щупы на миг вздрогнули и тут же расслабились. Пара из них даже начала ластиться. Как … как кошки в теле змеи. Эта безумная ситуация даже меня делает безумной. Кха. -А я – Керриган. Или Королева. Приятно познакомиться, - я мягко взяла одно из жал и покачала им, как в старом добром рукопожатии. Все шупы тут же повторили это действие. Становилось все холоднее. Невдалеке замаячил свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.