ID работы: 3081740

Иная жизнь, та же игра.

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5: Шаттл.

Настройки текста
Знаете, иногда тебе попадаются ситуации, в которых ты не видишь выхода. От слова вообще. То есть, тебе хочется просто сесть – и чтобы все само по себе там как-нибудь разрешилось, что-нибудь куда-нибудь, ага… Но нет. И тебе приходится во всем этом разбираться. На поверхности было холодно. Нет, температура была всего около пяти-семи градусов минус. Но этот сухой яростный ветер, который сбивает с ног… Грустно, да. Сидя на спине Загары, неподалеку от выхода вентиляционного короба, за небольшим выступом скалы, я ждала. Чего? Не знаю. В это же время бывшая королева пела, но слова мало меня интересовали. Нужно было искать выход. Возвращаться не вариант. Вообще. На Новерии меня убьют, а Загару опять посадят в стеклянную клетку. На «Килиманджаро» капитан вряд ли обрадуется такому повороту событий, да и этот Грегори… Нет, не вариант. Выдыхаю сквозь зубы облако пара и падаю на спину. Вокруг тут же начинают кружить обеспокоенные жала, выглядящие очень жалко. Не в плохом смысле этого слова. Снова вспомнился Грегори. А интересно… Включаю инструметрон и нахожу чистоту инженерного отсека корабля. Хм… -Гре… Грегори… - больше дрожания, Керриган, тебе никто не поверит! – Я в… я в ловушке, Грегори… Меня ранило… Я расскажу при… встрече… - это довольно мерзко, да, - мне нужен ты и челнок, прошу. Никого пос.. постороннего. Прошу… Координа…ты… Резко вырубаю связь, слыша на том конце провода всхлипы и бессвязное бормотание. Он такой... противный. Жалкий. Мне нужен только челнок. Полностью заправленный, желательно. И отправиться куда-нибудь в системы Терминуса. Ближе к границе Млечного Пути, чтобы точно не нашли. И пересидеть. Королева с пения перешла на шепот, а я отвлеклась на приближающийся шаттл. Неужели?.. За штурвалом сидел Грегори. На мгновение мне стало его даже жалко. Хотя, дураков не жалеют. Королева послушно спряталась в тени, тогда как я слезла с ее спины и, прихрамывая, медленно двинулась по направлению к шаттлу. Грегори, весь бледный, спешно выбежал и обнял меня. Мда. Кое-как зайдя в кабину, он усадил меня и начал осматривать. Я же ждала, пока он взглянет мне в глаза. Прямо как… сейчас! В его голове было… Как в мешке, который находится на дне озера. Влажно, мягко и давяще. Так, что там по основным приоритетам… Хм. Альянс и я. Мило. Убираем к чертям эту недоорганизацию. Далее. Убираем «ты должна/ты должен» и «это ненормально». Ммм. Ах, да, поменять восприятие: не Ханночка, но Керриган. Позже придумаю, что из него можно сделать. Грегори падает мешком к моим ногам, а глаза его закрываются. Телекинезом поднимаю его и сажаю рядом, пристегивая ремни. Он нужен мне живым. Хотя бы относительно. Мальчик неплохой инженер, а это может существенно упростить задачу. Надеюсь, Альянс и кто там еще может пожертвовать челноком и парой членов экипажа ради Роя. Если нет, то после возрождения моего народа можно попытаться стереть терранов с лица всего Сущего. Или не терранов. Или не только их. Сколько планов, сколько решений!.. Мысленно зову Загару и наблюдаю, как она залезает в шаттл. Щупы плавно ощупывают металл вокруг, а лапки ищут места для наилучшего закрепления. Протискиваюсь к креслу пилота и завожу эту железяку. Плавно включаются все системы, баки полные – все-таки, заезжали заправиться. Мягко поднимаю шаттл и лечу к орбите – может, я и немного сумасшедшая, но винить в этом стоит этот странный мир. Я тут не при чем. Правда. …………………………………….. Пока летим к ретранслятору, есть время на работу с этим Грегори. И на поговорить, разумеется. В голове у уже проснувшегося Грега было светлее. Светло-зеленый свет повсюду, ощущение легкой эйфории – занимательно, в общем. Это потом я поменяю его генетически, сейчас же посмотрим на него изнутри. Хм. Неплохие знания в области инженерии, немного психологии и физике частиц. Он не настолько глуп, как я считала. Не военный, конечно, но и этого вполне достаточно. Поддаваясь какому-то иррациональному порыву, я мягко беру правую руку мужчины и вытягиваю, позволяя щупам Загары ощупать конечность. Почти мгновенно один из щупов, зависнув на краткий момент, легко протыкает кожу. Грегори легко вздрагивает, но взгляд не отводит. Транс? Мысленно расслабляю его тело: это точно больно, а поддержка нужна всем. За редким исключением. Но не в этом случае. Из проткнутой руки потекла струйка крови вместе с чем-то зеленым, отдаленно напоминающем по цвету слизь Заразителя, одного из самых полезных тактических боевых единиц в моем войске. Ах да: в бывшем войске. Чтоб у Сверхразума все везде зачесалось. Одновременно. Этот неженка, Грегори, уже успел опять вырубиться. Загара же взволнованно кружила щупами вокруг лица единственного мужчины в конкретно взятом шаттле. Не думаю, что этот эксперимент закончится плохо, но и конкретики мы не получим. В идеале нам нужен кто-то вроде Абатура: работа с генетикой, модификация Роя, поиск новых видов, эксперименты с ДНК… При воспоминании об этом склизком гаде вспомнилось и место его проживания. Гигантский летающий живой корабль зерг? Где можно расписаться? За стеклом звезды взирали на это. Как много секретов они уже хранят и.. как много им предстоит узнать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.