ID работы: 3081740

Иная жизнь, та же игра.

StarCraft, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6:Шахта.

Настройки текста
Мне нравится то, что происходит. Правда. Здесь, в этом мире, все такое… другое. Это как всю жизнь ходить в броне весом с небольшой аэрокар, а потом снять ее. Резко. Неожиданно. И так… восхитительно. Загара этого мира – рахни. Не зерг. Это было понятно всем, да. Кроме меня. Видеть это тело, ощущать схожие мысли, чувствовать похожее сердцебиение… И слишком поздно увидеть различия. Вроде совсем недавно я сидела в той неправильной библиотеке Менгска и видела красные треугольники, которые сминали очередные желтые треугольники – конфедераты, - и кружки – мятежники, - на очередной планете, которая должна была умереть. Здесь не было родины Зергов с той Хризалидой. Не было Абатура с его идеей совершенства. Да того же Древнего здесь не было, как бы мне не хотелось обратного!.. На шаттле мы убрались в самые задворки Терминуса, попав в скопление Нинма. Пришлось убираться подальше от Х – 19, чтобы Загару не засекли. «Убираться подальше» значит, что мы полетели в соседнюю систему, Мула Зул. Топлива все равно хватит, а далее будем разбираться на месте. Где-то среди всех этих звезд, планет и астероидов скрывается родина Рахни. Опрометчиво, да. Но с каждым часом мне становилось все хуже. За все то время, что шаттл управлялся автопилотом, я передавала свои знания Загаре и Грегу. Королева получала только необходимые знания о зергах – их мысли, их поведение, их строй. Все, что могло быть интересным или нужным. Получал все знания генетики – строение, инстинкты, Разум, влияние. Глубоко выдохнув, я смахнула слегка влажную прядь красных волос. Кровь внутри была слишком тягучая и горячая. Хотелось пить и спать. Шаттл тряхнуло, отчего щупы Загары взволнованно взметнулись, а Грег что-то заверещал. Сорвавшись в места и почти падая от тумана перед глазами, я добралась до панели управления. Астероидный пояс, конечно. Едва ухожу от очередного обломка какой-то планеты и замечаю просвет чуть выше. Резко поднимаю нос шаттла, отчего он недовольно вспыхивает диодами на панели, и протискиваюсь между двумя особо большими астероидами, которые явно намеренны столкнуться и убить меня. Загара и Грег сцепились конечностями и напряглись, при этом сохраняя зловещую тишину. Психи. Точно психи. Я же слышу, о чем они думают. И ощущаю. Мне тоже не хочется так глупо умирать, ребята, так что... потерпите немного. Выскакиваю в последний момент и ощущаю, как шаттл и всех его обитателей потряхивает. На нас упала тень. Тень от самой ближней планеты к звезде этой системы. До других все равно добраться не получится, а до этой можно попробовать дотянуть. Никаких автопилотов больше. Со лба градом катится пот, делая кожу еще более горячей и соленой. На глаза будто что-то давит, заставляя постоянно моргать. Вместо позвоночника будто ледяная палка, которая совсем не спасает. Сердце колотится, как сумасшедшее, причиняя боль. Успели. Успели… Мы приближаемся к орбите планеты. Пора бы определиться с местом высадки. …………. Оставленные шахтерами ходы спасали нас от стихии на поверхности. Брошенные в спешке силовые генераторы, аппараты и различные полезные штуки делали ситуацию не такой плачевной, как казалось с первого взгляда. Загара кое-как выбирается из не очень аккуратно посаженного шаттла ( прости за это, машина ) и вытягивается, осматриваясь. Лепестки носа ходят ходуном, а сама Королева ощупывает пространство звуковыми волнами и щупами. Грегори сам выбирается и падает на камни, покрытые пылью и грязью. Дышать было тяжело. Скорее всего, из-за сернистого ангидрида, облаками собирающегося во всей поверхности планеты. Или из-за дыхания Смерти у самого затылка. Кто знает?.. Шахта, в которую мы залезли, была каким-то информационным центром: минимум удобств, максимум техники. Нам же на руку. Пройдя по коридорам, мы втроем вышли в очень просторное помещение, которое могло бы вместить в себя небольшой корабль. Мило. Терпеть уже не было сил. Из пор на моем теле тек уже даже не пот. А по ощущениям вообще – кровь. Загара ушла немного правее, ощупывая стену и оставляя след слизи, при этом что-то напевая. Джон просто пошел вперед, вертя головой по сторонам. Голова не держалась. Руки беспомощно висели вдоль тела, а в голове была самая настоящая каша. Под ногами натекла небольшая черная лужица, на которую так и хотелось лечь. Что я и сделала, не заботясь о том, что это холодный камень и что мне бы не помешала помощь. На полу было так приятно лежать. Сначала было немного холодно, но когда прижмешь колени к груди и позволишь чему-то приятному медленно обволакивать тебя, становится определенно хорошо. И так тихо. И так спокойно… Черная субстанция начала медленно искать путь наружу из этого тела. Более набираться сил не имело смысла. Сначала сопротивляющиеся чисто человеческие клетки быстро сдались под натиском более сильных, животных клеток. Постепенно вся кожа женщины была покрыта будто латексом, который продолжал расти и уплотняться. Причем быстро. Через примерно две минуты на месте привлекательной, в общем-то, хоть и не очень молодой женщины, все продолжая наращивать сам себя, был уже черный, похожий на мыльный, пузырь. Погрязшая в мечтах о будущем величии своего народа Загара заметила, что связь, с помощью которой она ощущала Керриган, начала уменьшаться, становясь почти призрачной. Со всей возможной скоростью, Королева развернулась и рванула к уже достигшему приличных размеров пузырю. Загара обеспокоенно металась вокруг пузыря, не замечая примерно такого же в нескольких метрах позади. И то, что эта же чернота медленно поднимается на ее конечностях. Беда, как известно, не приходит одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.