ID работы: 3081776

Fata del Nord

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
471 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19. Волшебное чувство полёта

Настройки текста
«Это ещё не конец…» — посреди темноты послышался жутковатый, приглушённый голос, повторившийся эхом несколько раз. — Кто здесь?.. Конец чего? Что это значит? — пытаясь найти источник звука, Аврора осматривалась по сторонам, но темнота вокруг оставалась беспросветной. «Холодная убийца…» — снова послышалось укоризненно, и словно отовсюду. Теперь эхо голоса повторило лишь последнее слово. — Я не убийца! Я не хотела этого! — выкрикнула фея в пустоту. — Кто ты и что тебе от меня нужно?! «Я — это ты», — теперь звучащий голос стал действительно в точности похож на голос Авроры, к тому же, он стал звучать с определённой стороны. — Что за бред… Внезапно перед Авророй появилась её точная копия, так показалось на первый взгляд. Но стоило присмотреться внимательнее, как различие стало очевидным — у второй Авроры вместо крыльев за спиной были по-прежнему две кровоточащие раны, и выглядела она так измученно, как феи в заточении. — Ах… ясно, это лишь сон, — осознала фея Севера, облегчённо закрыв глаза. — Ты не можешь быть мной, я уже прошла через это, — посмотрев снова, Аврора кивнула в сторону отсутствующих крыльев у второй. — Я — это ты, — снова повторила копия. — Я внутри тебя. Ты внутри меня. — Если только ты из прошлого. Что тебе нужно? — даже во сне пытаясь сохранять спокойствие и здравый рассудок, спросила Аврора. — Почувствуй, сколько невинных людей ты убила! — копия резко ударила ладонью в грудь Авроре, и внезапная вспышка леденящей боли пронзила её тело. — А-а-а! — не сдержалась фея, заполнив пустоту душераздирающим криком. Боль возникла слишком неожиданно. — Зачем?.. Что тебе… Уйди! Исчезни! — Больно? Им тоже было больно, — холодно произнесла вторая. — Я и без тебя знаю! — закричала фея Севера и запустила в своего клона острые ледяные осколки, надеясь прогнать. Но ледышки прошли сквозь, не причинив той никакого вреда. — Как наивно. Ты ведь прекрасно знаешь, что нельзя навредить себе умышленно своей же магией, — с недоброй усмешкой хмыкнула копия. — Почувствуй, как страдает энергия Земли из-за тебя! Снова резкая боль, только теперь к ней прибавились ещё и какие-то жуткие видения. Аврора мельком видела различные сцены с замёрзшими насмерть людьми, которые то тут, то там лежали на улицах городов и за их пределами, а другие люди проходили мимо, словно и не замечая их под ногами. Всё смешивалось в безумном круговороте ощущений и образов, из-за чего фее казалось, что за считанные секунды она побывала едва ли не в каждом уголке Земли. — Я не хочу смотреть на это… Оставь меня в покое! — закрывая руками глаза, Аврора пыталась избавиться от видений, но у неё не получалось. Даже с закрытыми глазами она продолжала видеть то же самое. — Смотри! Чувствуй! Это сделала ты! — собственный голос, исходящий от бескрылой копии, звучал словно с ненавистью, но в то же время совершенно бесчувственно. — Людей… правда погибло так много?.. — не в силах сдерживать свои эмоции, Аврора смахнула слезу. Её голос дрожал, она ощущала, как в горле словно застрял ком. — Почему их никто не видит? Это из-за заклинания Морганы? — Люди не должны узнать о твоём преступлении, не так ли? — снова с усмешкой произнесла копия. Аврора упала на колени, схватилась за голову, пытаясь спрятаться от всего вокруг, не желая слушать, что говорит воплощение её внутренних страхов, но видения становились всё ярче и реалистичнее, и от них невозможно было скрыться. — Отпусти меня!.. Дай мне проснуться! Но второе «я» оставалось неумолимым. Фея Севера мучилась от усиливающейся боли ещё какое-то время, пока это не довело её снова до истошного крика, после которого видения внезапно исчезли. Стало тихо, всё вокруг снова заслонила чёрная пустота. Но копия Авроры никуда не делась. — Что… что я должна сделать?! — восстанавливая сбитое дыхание, с дрожью в голосе спросила Аврора. — Почему ты меня мучаешь?! — Я — это ты, — голос второй Авроры повторил это уже в который раз. — Да как же мне от тебя избавиться?! — Ты не можешь избавиться от своей ледяной сущности, я — это ты. Пока ты способна чувствовать, ты будешь чувствовать вину и боль. И твоя связь с Землёй только усиливает эти чувства. Она даёт тебе возможность знать больше, чем ты думаешь, — без единой эмоции произнесла вторая. — Моя связь… — задумавшись, Аврора опустила взгляд. Мимолётные воспоминания о том, как налаживать эту связь её когда-то научила Диана, всплыли в памяти. — Но ты всегда можешь отказаться от того, что делает тебе больно. — Как? Каким образом? Стереть себе память?! — нервно выкрикнула Аврора. Леденящая боль в груди понемногу возвращалась. — Нет. Стать той, кем ты и должна быть. Стать той, кем тебя видят. Стать той, кого ты боишься. Стать собой. Стать Истинной холодной. Копия Авроры внезапно сменила свой облик, представ в образе Калисы. — Так будет лучше, поверь. Я не хочу, чтобы ты страдала, милая, — произнесла она со всей материнской нежностью и заботой. Затем облик сменился на образ королевы Морганы. — Ты должна быть сильной и уверенной старшей феей! Не позволяй себе сомневаться в том, что ты сделала. Следующим появился образ Небулы. — Я с самого начала знала, что ты недостойна быть одной из нас. Ты лишь жалкое подобие своих предшественниц! — Хватит! — воскликнула Аврора, зажмурив глаза. Они не хотят видеть меня бесчувственной, это неправда. — Ты — всего лишь воплощение моих страхов. Нечто вроде бесчувственной версии меня, верно? — Я — это ты, — образ снова принял облик Авроры, но на этот раз не бескрылой и измученной, а преисполненной сил, в каком-то чересчур пафосном наряде, с ледяными шипами по всему телу и кристальной короной на голове. — Ну уж нет. Я — это я, и я не хочу отказываться от всех своих чувств, какими бы они ни были! — возмущённо воскликнула настоящая Аврора. — Я не стану тобой, — уверенно заявила фея своему двойнику. — Ты — всего лишь мой кошмар, ты — не я, и ты не заставишь меня измениться! — В таком случае, ты будешь страдать до конца своих дней. Только отказавшись от чувств и эмоций ты можешь от этого избавиться! — гневно выкрикнула копия Авроры. — Такова твоя природа! Других вариантов нет! — Значит, я научусь жить с этим, с этой виной и болью, — грустно, но уже спокойно произнесла старшая фея, протянув руку вперёд и прикоснувшись кончиками пальцев ко второй себе. — Ты часть меня, верно, такова моя природа. Но я хочу жить и чувствовать, как и все. Не лишай меня этого. Не надо. Мы научимся жить единым целым. В тот же миг, копия растворилась в пустоте, рассыпалась звенящими снежными искрами, а леденящая боль внутри перестала донимать Аврору.

***

Фея Севера стояла в проёме открытых дверей, ведущих на верхнюю террасу Ледяной башни. Прохладный ветер трепал её волнистые светлые волосы, а лучи солнца ярко слепили в глаза. Аврора серьёзно обдумывала сегодняшний сон. Она разговаривала сама с собой… со второй собой. Что происходило в её голове в тот момент? Откуда взялся этот образ? Почему она была без крыльев, словно из прошлого?.. Пребывание в заточении несомненно оставило свой отпечаток… Но что пыталось ей внушить это второе «я»? Отказаться от своих чувств? Почему? Неужели в подсознании Авроры и вправду есть такое желание?.. Вероятно, да… Потому что так легче… Потому что так она не будет испытывать негативных эмоций… но и позитивных тоже. Она не будет чувствовать ничего. Или же это не её истинное желание, а что-то или кто-то заставляет её думать так? Фея Севера знала, что возможность лишить себя эмоций навсегда у неё есть. Это может каждая хладнокровная фея. Бесчувственность — нечто вроде особенности, которая присутствует у всех холодных, но которую у большинства нынешних поколений заместили эмоции. Эту черту можно усилить с помощью специального заклятия, Аврора читала об этом и знала, как это делается. Может, эти знания и напомнили о себе в сегодняшнем странном сне. Но сейчас Аврора чётко решила не поддаваться холодной бесчувственности, хоть она и является её неотъемлемой частью. Откуда её копия знала о возможности лишения эмоций — ясно, но вот ещё вопрос, который интересовал Аврору: откуда её второе «я» знало о количестве пострадавших от заморозки Земли, от холодного заклинания, если этого не знает сама Аврора? Или знает?.. Копия упоминала о связи с Землёй. Может, в этом кроется ответ, может, стоит и правда наладить более сильный контакт с энергией планеты, чтобы узнать больше. Фея Севера вышла дальше на террасу, глубоко вдохнула, закрыла глаза и стала концентрироваться. Все лишние мысли она старалась отложить в сторону, и сосредоточиться именно на пострадавших людях. Ведь энергия Земли включает в себя и энергию её населения. Сперва Аврора чувствовала только Ледяную башню, а всё, что за её пределами, стало словно чужим и не хотело вступать в магический контакт. Это озадачило фею. Связь с Землёй не могла разорваться сама по себе, но могла сильно притупиться, что, очевидно, и произошло за годы в заточении. Или же энергия Земли «обиделась» из-за заморозки? В любом случае, Аврора не собиралась сдаваться. Она пыталась снова и снова, пока наконец не добилась хоть какого-то результата. Энергия ответила. Перед глазами феи промелькнули едва различимые видения с какими-то случайными людьми, которые… нет, они не лежали мёртвые, как во сне, они выглядели просто уставшими от повседневных дел. Кто-то жаловался друг другу на неудачи в работе, кто-то на ссоры в семье, кто-то на слабое здоровье и прочее. Отрывки видений сменялись так быстро, что фея не успевала сосредоточиться на чём-то конкретном, чтобы обдумать это. Она даже не была уверена, что это можно назвать видениями. Скорее, просто ощущения, которые не были ни зрительными, ни слуховыми, ни какими-то ещё. В голове просто появлялась информация, и фее сразу же начинало казаться, что она знала это всегда, хоть и помнила, что это не так. Словно кто-то передавал ей это по телепатической связи, только информация не исходила от кого-то конкретного, она исходила отовсюду, из воздуха, из каждой его частички, несущей в себе земную энергию. Привыкнуть к таким ощущениям сразу было непросто. Одно дело — ощущать, что происходит в стенах твоего родного дворца, другое — в случайных местах и со случайными людьми по всей Земле. В голове начало отдавать пульсирующей болью. Переизбыток информации. Но в любом случае, тех кошмаров, что были во сне, сейчас Аврора не увидела, что вселяло каплю надежды. Надежды на то, что не всё так ужасно, как она сама себе надумала. Вконец, связь с Башней вновь пересилила, и Аврора ощутила, где и что сейчас делают Адель и стражницы, хотя совсем не собиралась следить за ними, это вышло совершенно случайно. Большинство девочек ещё спали, так что ничего интересного она не увидела и решила тоже отдохнуть. Решила, что хватит ей мучить себя, пытаясь почувствовать весь негатив в энергии Земли. Надо позволить своему мозгу остынуть, а то голова уже раскалывалась от боли. Однако эта не совсем удачная попытка в какой-то степени порадовала Аврору. В её голове промелькнула утешающая мысль: может, весь этот сон — это просто воплощение её собственного воображения и страхов? Может быть, на самом деле вред от холодного заклинания не столь велик? Ей не хотелось проверять это, хотелось просто верить, что она никого не убила. И впервые за долгое время на душе феи Севера стало как-то легче, светлее. Она попыталась найти что-то хорошее в сегодняшнем дне. Несмотря на тревожные сны, ей, по крайней мере, удалось выспаться. Лучше, чем в последние пятнадцать лет. Все свои мрачные мысли фея отложила подальше, думать о плохом ей больше не хотелось. Погода, на удивление, была тихой и спокойной. В этих краях — это редкость, большую часть времени здесь пасмурно, небо затянуто тучами, бушует ветер. Однако сейчас в небе не было ни облачка, над головой возвышался только бесконечно огромный, чистый, голубой небосвод. Огромное пространство, открытое для полёта, ведь у феи теперь есть крылья. Чем не повод, порадоваться хотя бы этому? Аврора превратилась и, снова сделав глубокий вдох, расправила крылья. Ей хотелось ощутить сполна ту свободу, которую она так долго ждала, и которую, наконец, получила. В то, что тот кошмар закончился, всё ещё не верилось до конца. Подойдя ближе к краю террасы, фея посмотрела вниз. Там плескались тёмно-синие волны, повсюду, до самого горизонта. Ни одного участка суши поблизости, ни даже дрейфующего айсберга. Фею теперь не пугала высота, ведь она знала, чувствовала, что крылья удержат её. Аврора чуть оттолкнулась ногами и мигом взмыла небесную высь. Поскольку облаков не было, ничто не мешало Авроре держать в поле зрения Ледяную башню даже с большой высоты. Полёт придавал ей уверенности в себе. Ощущая, как ловко её крылья рассекают потоки ветра, Аврора непроизвольно радовалась, и здесь ей можно было не скрывать этой радости. Аврора смотрела вдаль, на линию горизонта, и её переполняло чувство свободы. Полетав ещё некоторое время рядом с Башней, фея остановилась в воздухе и задумалась: «Какой же это невероятный дар — возможность летать… как же я не ценила этого, пока не потеряла…» Аврора так прониклась собственными мыслями, что всего на секунду даже забыла о движениях крыльями, и вздрогнула от испуга, ощутив чувство падения. «Ой… — встряхнув головой, фея выровняла своё положение в пространстве. — Чего это я… я не должна бояться. Не должна бояться упасть». Поднявшись повыше, Аврора развернулась и устремилась вниз почти в свободном падении, лишь слегка корректируя своё положение в воздухе с помощью крыльев. Ощущения были невероятные. Чувство падения, конечно, щекотало нервы, но фее нравилось, ей даже казалось это приятным. Такой свободы она не ощущала уже очень и очень давно. Возобновив движения крыльями, когда расстояние до водной поверхности оставалось небольшим, Аврора хотела лишь провести по воде руками и снова взлететь вверх, однако с непривычки совсем чуток не рассчитала скорость полёта или силу своих крыльев и… плюхнулась в воду с головой. «Отлично, Аврора… ты разучилась летать», — мысленно пристыдила себя за это фея, когда очутилась под водой. Она очень надеялась, что никто из Ледяной башни этого не видел. Аврора не испугалась, потому что помнила — плавать она умела, не сказать, что идеально, но умела. Ещё в детстве они с мамой часто ходили к морю, к берегу на окраине леса, где тогда ещё юная девочка и научилась держаться на поверхности. Калиса говорила, что этот навык обязательно пригодится, когда Аврора будет жить в летающем над океаном ледяном дворце, и она оказалась права. Аврора чувствовала себя вполне нормально в холодной воде северного океана. Вода была даже теплее воздуха, около нуля градусов, или, наверное, чуть выше, раз поверхность не замерзала и не превращалась в ледяную кашицу. Поэтому фея Севера не спешила поскорее выбраться из воды. Она всплыла, чуть перевела дыхание, а затем, набрав в лёгкие побольше воздуха, окунулась под воду снова. Сколько лет она не имела возможности искупаться в океане!.. Это ощущение ей навевало воспоминания о далёком, спокойном прошлом. О тех самых прогулках с мамой, о временах, когда единственной заботой Авроры было помогать Калисе по дому. Помогая себе крыльями, фея проплыла немного, рассматривая тёмно-синюю глубину внизу и поверхность из-под толщи воды вверху, через которую пробивались и преломлялись лучи солнечного света. Благодаря особенностям организма хладнокровных фей, они могли задерживать дыхание чуть дольше, чем теплокровные, потому что у них были медленнее дыхание и пульс. Провести три-четыре минуты без воздуха не составляло труда даже для неподготовленного организма, как в случае Авроры, и минут до десяти, если бы фея всерьёз занималась подводным плаванием. Единственное, что мешало Авроре наслаждаться видами и ощущениями, это её плащ, который путался под ногами, и за который она сейчас зацепилась каблуком. Её наряд превращения явно не был предназначен для передвижения под водой. Оно и ясно, она же не водная фея. Недолго думая, Аврора щёлкнула пальцами и дематериализовала свой плащ, а заодно и обувь, оставшись в одном только платье и нарукавниках от основного превращения. Аврора уже было собралась выбираться из-под воды, как вдруг её сознание пленили какие-то сторонние ощущения. Множество различных ощущений одновременно. Точно как тогда, на террасе, только куда резче и насыщеннее. Фея едва успела вынырнуть, почти рефлекторно создать себе на поверхности небольшую плоскую льдину и взлететь на неё, прежде чем её сознание потеряло связь с реальностью. В этот раз разобраться было ещё сложнее. Ещё больше случайных отрывков из жизни людей мелькали в её голове. Некоторые — повседневные и непримечательные, другие — довольно интересные и даже… весьма пугающие. Какая-то фея лежала прикована металлическими прутьями к поверхности, напоминающей своеобразный стол. От её тела тянулись многочисленные провода к различным устройствам, приборам, экранам… Фея истошно кричала от боли, видеть это было невыносимо. Но люди вокруг неё совершенно спокойно наблюдали за этим, что-то обсуждали, что-то записывали, продолжали работать со своими устройствами. Аврора словно сама почувствовала эту боль, видение её шокировало, но к счастью, оно вместе с сопутствующими ощущениями очень быстро исчезло и сменилось другими. Аврора не могла сосредоточить внимание сразу на всех, видения менялись чересчур быстро, но кое-какие фрагменты задерживались в сознании чуть дольше остальных. Снова неизвестная местность, судя по всему, где-то в жарких климатических поясах… Повсюду взрывы, огонь, дым… слышатся какие-то голоса, крики… Люди стреляют друг в друга из различной техники. Аврора судорожно вдохнула, видя это, но всё это прекратилось так же быстро, как и началось. В последующих видениях фее снова виделись какие-то технологии, предназначение которых она не понимала, но чувствовала, ничего хорошего они людям не принесут. Наконец всё закончилось. Фея Севера вернулась в реальность и сразу же схватилась за голову. Ей не хотелось размышлять о том, что с ней только что произошло. Голова разболелась с новой силой. Это и была та самая связь с Землёй, которую минутами ранее Аврора пыталась наладить целенаправленно. Но почему она проявилась с опозданием? Что это всё значило? Играло ли какую-то роль то, что фея оказалась под водой в тот момент?.. Слишком много информации и новых вопросов появилось, чтобы это всё сразу же переварить в голове. Фея Севера выжала воду из волос, встряхнула ими, и решила оставить размышления на потом. Ей надо было отвлечься, увиденное слишком сильно поразило её. Даже при том, что она не пересказала бы сейчас всего увиденного, всё это отложилось где-то в закромах её памяти. Аврора попыталась думать о чём-то хорошем, о чём-то, что не причиняет боли. Она уже была не рада, что вообще пыталась наладить эту связь с Землёй заново. Без всех этих видений и ощущений было легче. Фея всеми силами старалась абстрагироваться от этого, занять свои мысли хоть чем-то, лишь бы не тем, что узнала от энергии планеты. И именно в этот момент у Авроры возникла идея, что поможет ей отвлечься. Адельмина ведь просила помочь ей поскорее открыть силы, почему бы не заняться этим прямо сейчас? Что, если полёт вместе с ней над океаном всколыхнёт её нервы и поможет пробудить магию? Да, конечно, Адель пока не может летать или левитировать самостоятельно, но Аврора была уверена, что её магия, её крылья выдержат обеих. Фея Севера, преисполненная вдохновения, взлетела в воздух и обтряхнула крылья от капель воды. Поднявшись выше, она решила, что пора бы заканчивать свои одиночные полёты, чтобы остались силы ещё полетать с Адель, и вернулась обратно в Ледяную башню. Утренняя прогулка выдалась неплохой, хоть и закончилась незапланированным купанием и не совсем приятным контактом с земной энергией. Не успела старшая фея вернуться в свою комнату, превратиться обратно или хотя бы обсохнуть, как к ней в двери тут же постучались. Первым делом Аврора подумала, что это Адель. Потому что ну кто ещё заявляется к ней по поводу и без, когда только вздумается? Но, оказалось, нет. Это была Оми. — Аврора, ты не занята? Можно поговорить? — заглянула электрофея, ища глазами старшую фею. — Что-то случилось? — взволнованно спросила та, подходя к двери. — А… нет-нет, ничего, — Оми как-то глуповато улыбнулась, увидев Аврору, затем резко отвела взгляд и вошла в комнату. — О чём ты хочешь поговорить? — поинтересовалась фея Севера. — Ты что это, принимала ванну прямо в превращении? — Оми не сдержалась, чтобы не обратить внимание на платье Авроры, которое, будучи ещё мокрым, плотнее обычного облегало тело и слегка просвечивалось там, где просвечиваться не должно. Это вызвало у Оми внезапный приступ смущения. — Да нет, мне захотелось искупаться в океане, — обыденно махнула рукой в сторону окна Аврора. Как именно ей захотелось, фея предпочла умолчать. — Вам тоже советую, очень освежает. — Да-да, обязательно… — как-то чересчур неловко кивнула Оми, стараясь не смотреть на старшую фею. — Что такое? — Аврора изогнула бровь, заметив странное поведение стражницы и искренне не понимая, чем оно вызвано. Её мысли были забиты совершенно другим, Аврора не замечала в себе ничего особенного, вплоть до того момента, пока случайно не подошла к зеркалу и не взглянула на себя со стороны. Поняв причину, Аврора внезапно рассмеялась, чем, собственно, вызвала у стражницы ещё и удивление. Она не так-то часто проявляет эмоции столь явно, но сейчас, похоже, решила не заморачиваться над их подавлением. — А-хах! Серьёзно, Оми? Что-то новое увидела? — Аврору позабавила эта неловкая ситуация. — Да нет, ну… просто… — запинаясь, пыталась найти оправдание Оми. — Что? Нравится то, что видишь? — сменив настрой на более спокойный, спросила Аврора в лоб, чем окончательно загнала в краску стражницу. Прямолинейности старшей фее было не занимать, и судя по реакции Оми, та угадала её мысли. — В таком виде ты выглядишь… возбуждающе, — внезапно выдала Оми, но сразу же отвела взгляд и вообще отошла подальше, так как понимала, что комплимент сомнительный и Аврора его точно не оценит. — Оми, пожалуйста, оставь свои фантазии при себе, — Аврора не разозлилась, но закатила глаза и скривилась так, словно съела что-то кислое. — Мне вот совсем сейчас не до этого, — старшая фея приложила ладонь ко лбу. — Прости-прости, не злись! — на всякий случай сразу же протараторила стражница, выставив перед собой ладони, словно собиралась защищаться от атаки. — Я… лучше зайду попозже, — Оми суетливо направилась к двери, покрасневшая до кончиков ушей, что ей было вообще несвойственно. — Да постой ты. Что с тобой поделаешь… — остановила её фея Севера. — Ты же так и не сказала, зачем пришла, — сразу объяснила Аврора во избежание недопониманий, и одним щелчком пальцев применила заклинание, которое высушило её наряд и волосы, а также вернуло на место плащ и сапоги. — Так лучше? — Угу… — как-то невнятно кивнула Оми. — Ну то есть… не то чтобы раньше было хуже… — Хватит, Оми. Помочь остынуть? — всё с тем же усталым, с долей недовольства, выражением лица, предложила Аврора, создав в ладони сгусток холодной энергии. — Нет-нет, спасибо, я… в порядке, — нервно сглотнула стражница, снова пытаясь защититься руками. — Тогда, внимательно слушаю тебя, — совершенно спокойно продолжила Аврора, опустив магический сгусток. — Да, точно… я по делу, — стараясь придать себе более серьёзный вид, кивнула Оми. — В общем, дело такое… Когда мы были на Земле, у моего отца, он рассказал кое-что ещё. Сразу после освобождения мама ненадолго заглянула домой, и отправилась на поиски Селирии, мамы Элис. Та куда-то исчезла, не вернулась к себе, — настрой Оми быстро сменился, она теперь выглядела взволнованной, а от румянца не осталось и следа. — Не вернулась?.. — нахмурила брови Аврора. — Где же она может быть? — Не знаем, никто пока не знает, но Элис места себе не находит, вся извелась, я просто не могу видеть её такой! — стражница раздосадованно покачала головой. — Мы хотим помочь найти Селирию, отпустишь нас на некоторое время? — Хм… считаешь, Ариана не справится одна? — задумалась старшая фея. — Может и справится, пусть лучше она справится, я очень на это надеюсь, но для Элис эта неизвестность — реальная каторга! — не отступала Оми, решительно сжав руки в кулаки. — Вы не пробовали телепатически связаться с ней? — Да пробовали, но ни у Элис, ни у меня не получается, я не знаю почему, видимо нужно время, чтобы вспомнить все наши магические навыки полностью. — Возможно, Селирия просто где-то задержалась, мало ли какие дела у неё могли появиться, — предположила Аврора. — Может. Но вдруг с ней что-то случилось? Вдруг она нуждается в помощи?.. Поставь себя на место Элис, разве ты не сделала бы что угодно, если был бы какой-то шанс спасти Калису? Пойми её, прошу… — умоляюще взглянула Оми. — Я понимаю, — с сочувствием Аврора подняла глаза на стражницу. Уж она-то знала, что такое потерять маму. — Но где вы планируете её искать? Селирия может быть где угодно. — Не знаю… — замялась Оми. — Мои детекторы её не находят. У нас пока нет чёткого плана… Я поговорю для начала со своей мамой, слетаем домой к Элис, посмотрим, как дела обстоят там… и тогда уже решим… — Боюсь, фей могло сильно разбросать по Земле при освобождении, — покачала головой Аврора. — Ты же помнишь, где появились мы, в космосе, — фея взглядом указала вверх. — Куда бы её ни забросило, мы найдём её. Главное, чтобы с ней всё было в порядке, — Оми обхватила себя за плечи, тревожно глядя в пол. — Элис боится, что Селирия могла… не выжить в заточении. — Не выжить?.. — растерянно переспросила Аврора. — Ну да. Это ведь только у нас домом была Ледяная башня, которая защищала нас и всё такое… а как выглядело пространство у других фей? Тех, кто не служит старшим феям? Мы не знаем. Что, если не у всех условия были приемлемые для жизни?.. Что, если кто-то просто оказался один в пустоте? — Я даже не думала насчёт этого… Звучит ужасно, но… да, всё может быть, — не слишком обнадёживающее произнесла Аврора. К её мысленному списку вопросов добавился ещё один: каким было пространство в заточении у других фей? — Так ты разрешаешь? — ещё раз повторила свою просьбу стражница. — Да-да, я отпускаю вас, конечно же отпускаю. Летите, ищите, — старшая фея утешительно положила руку стражнице на плечо. — Спасибо-спасибо! От меня и от Элис! — обрадовавшись, с облегчением вздохнула Оми. — Кстати о ней, почему ты одна пришла просить об этом? Дело-то по большей части касается Элис. Где она? — поинтересовалась Аврора. — Ай, да разве не знаешь Элис… она боялась, что ты не разрешишь. Просто это же… летать чёрт знает где, возможно, среди людей, возможно, общаться с людьми придётся. Да и просто она переживает ужасно… Уснуть не могла вчера, я еле уговорила её выпить снотворное, — с жалостью в голосе объяснила Оми. — Бедная… — Аврора посочувствовала стражнице и мысленно оценила, что Элис, оказывается, тоже неплохо умеет скрывать эмоции. Старшая фея даже не заметила в ней ничего подозрительного вчера, после их возвращения, девушка вела себя совершенно обычно… Если не учитывать тот факт, что настойчивее обычного допрашивала её насчёт отношения к последним событиям. — Мне так тяжело видеть, как Элис мучается… — искренне призналась Оми, бросив печальный взгляд. — Мне самой больно за неё становится. — Это называется эмпатия, это нормально. Это значит, что ты способна чувствовать и сопереживать, — понимающе кивнула Аврора. — Да… — не сказать, что Оми хотела сейчас услышать научное объяснение её эмоциям, но даже за такую поддержку она была благодарна. — Я рада, что вы заботитесь друг о друге, это важно, — чуть более эмоционально произнесла старшая фея. — Я ничего не имею против поисков, но прошу вас быть осторожными. Я тоже за вас переживаю. Не показывайте магии незнакомым людям, я не хочу, чтобы вы попали в какие-то неприятности, — настороженно предупредила старшая фея. — Мы не пропадём. Я обещаю, я сделаю всё, чтобы с Элис ничего не случилось! — заверила Оми. — Не только с Элис, о своей безопасности тоже не забывай думать. В крайнем случае, ты всегда можешь связаться со мной, — приложив пальцы к вискам, напомнила старшая фея. — Но лучше, в случае чего, где бы вы ни были, поскорее улетайте и возвращайтесь домой. — Да… хорошо. — Возможно, мне придётся вызвать вас. Пока у меня нет никаких дел, но, если вдруг вы мне срочно понадобитесь, я свяжусь с вами. — Само собой разумеется. Спасибо, — ещё раз повторила Оми, посмотрев Авроре в глаза. — Если ты не против, мы улетим прямо сейчас. — Удачи в поисках, — кивнула старшая фея, и стражница направилась к выходу из комнаты. Приоткрыв дверь, Оми напоследок обернулась, и снова с долей смущения добавила: — Только… пожалуйста, не говори Элис о том, что я ляпнула тебе сегодня, ладно? — неловко пробормотала стражница, накручивая на палец прядь своих бирюзовых волос. — Забыли, — отмахнулась Аврора. Оми мигом исчезла с её глаз. Старшая фея с облегчением вздохнула от того, что снова осталась наедине с собой. Чересчур сильная эмоциональная активность собеседника её утомляет, даже когда она сама сопереживает ему. Аврора искренне надеялась, что поиски Селирии увенчаются успехом. Аврора помнила эту женщину. Когда-то давно, ну, или, как оказалось, немногим больше пятнадцати лет назад, Селирия и Ариана впервые показали ей путь на Север, к тому месту, где была разрушена Ледяная башня. Эти двое были единственными выжившими из маминых стражниц, теми, кому Калиса тоже была дорога. Аврора очень мало успела пообщаться с ними лично, но не меньше их дочерей хотела, чтобы с ними всё было в порядке. Несколько минут отдохнув от разговора с Оми и выпив зелье от головной боли, Аврора решила отыскать Адель. Она ведь планировала предложить ей полетать вместе. Ещё раз, на всякий случай, посмотрев на себя в зеркало, и убедившись, что её внешний вид ни у кого не вызовет неправильных мыслей, фея вышла со своих покоев и заглянула в комнату Адельмины. Девушка беззаботно спала, развалившись поперёк кровати звёздочкой. Одеяло наполовину свисало на пол, другая половина укрывала только одну ногу Адельмины. «Хоть кому-то хорошо спится и не снятся кошмары», — улыбнулась про себя Аврора. Подумав пару секунд, стоит ли будить Адель, старшая фея прошла дальше в комнату девушки и встала над ней. Расправив крылья, Аврора сделала пару взмахов, не поднимаясь в воздух, просто ради того, чтобы создать лёгкий, кристально-искрящийся звон. Если Адельмина спит крепко, такой звук она попросту не услышит, тогда Аврора и не станет будить её прямо сейчас, но, если проснётся, значит, должно быть, уже выспалась. Повторив взмахи крыльями ещё пару раз, фея заметила, что Адель начала ворочаться, окончательно сбросила на пол одеяло и уткнулась лицом в подушку. Очевидно, спала она не очень крепко. — С добрым утром, — мягко произнесла Аврора, присаживаясь рядом с девушкой. В ответ послышалось только неразборчивое мычание в подушку. — Хочешь полетать со мной? — предложила Аврора, внимательно наблюдая за реакцией Адельмины. — М?.. Чего?.. — начала просыпаться Адель, зевая, потягиваясь и пытаясь найти одеяло на ощупь. — Это ищешь? — подняв одеяло магией с пола, Аврора отлевитировала его к девушке. — Одеялко… — сонно протягивая руки, Адель хотела взять и укрыться им, но угол одеяла неожиданно улетел в сторону благодаря магии Авроры. — Эй!.. Ну отда-ай… — с трудом открывая глаза, протянула девушка. — Просыпайся. У меня есть идея, которая, возможно, поможет тебе открыть силы, — заинтриговала фея Севера. — Что? Правда? Какая? — сонливость ушла в одно мгновение. Адельмина быстро села на кровати и уставилась на Аврору. — Полетаешь со мной? — ещё раз повторила вопрос холодная волшебница, так как Адель проспала первый. — Я? Полетать? Как? — не поняла девушка. — В смысле, на Ледяной башне? Не-не-нет, меня снова укачает! Спасибо, не хочу. — Самостоятельно, без Башни, — загадочно улыбнулась Аврора. Адельмина, по-прежнему ничего не понимая, встала с постели, открыла створки окна, чтобы было посветлее, и встала перед Авророй. Та тоже поднялась на ноги, заправив левитирующим до этого момента одеялом кровать. — Я могу удерживать тебя с помощью магии точно так же, как и неживые предметы, — кивнула в сторону одеяла Аврора. И ты сможешь полетать со мной без крыльев. Хочешь? — Правда? — в глазах девушки словно загорелись искорки. — А тебе не будет сложно? — Я перемещала целую Ледяную башню вместе со всеми нами внутри, — пожала плечами Аврора. — По сравнению с этим, ты — крохотная снежинка. Адельмина забавно хихикнула с такого сравнения. Идея ей точно понравилась. — Тогда… конечно хочу! Сейчас, я только переоденусь, — воскликнула девушка, побежав к ледяному шкафу. Сейчас Адель была одета в свободные штанцы и топ, которые служили ей пижамой, и она совершенно не стеснялась переодеваться в присутствии Авроры, в чём, собственно, и не было ничего удивительного. Она ведь делала так с детства, да и вообще относилась к Авроре, как к маме. Но старшая фея слегка застопорила после её слов в этот раз, не сообразив с ходу: уйти ей, остаться, отвернуться, или что вообще сделать? Общение со стражницей, которая обратила внимание на её тело таким неловким образом, сбило её с толку. Дополнительно рассеянности ещё прибавляло обдумывание сегодняшних видений и снов. Аврора почему-то засомневалась, нормально ли с точки зрения норм приличия видеть своих фей в обнажённом виде? Если бы не некоторые стражницы, ей бы даже и в голову не пришло думать об этом, она никогда не придавала особого значения подобному. Аврора встряхнула головой, осознав, что её мысли полезли куда-то не в ту степь. Пока Адельмина копалась в своих вещах, думая, что бы надеть, старшая фея направила ладонь в её сторону и, применив магию, наколдовала ей лёгкое, но уютное голубое платье, украшенное кристаллами и мехом, а заодно и сапоги в похожем стиле. — Ух ты! Красота! — подпрыгнула на месте девушка, радуясь, как ребёнок новой игрушке. — Нравится? — с полуулыбкой спросила старшая фея. — Очень! Спасибо! — подбежав к Авроре, Адель счастливо обняла её. — Ну что, пойдём пробовать летать? — отстранившись, фея отошла к распахнутому окну, взлетела и встала в проёме. — Прямо отсюда? — удивилась Адель. — А что, есть разница, откуда взлетать? Лично мне — никакой, главное, чтобы размах крыльев помещался, — покачала головой Аврора, протягивая руку. — Благо, окна у нас высоченные. — Ой… мне как-то… страшно, — подойдя к окну и взглянув вниз, Адельмина передёрнулась и тут же отбежала обратно. — Ну, если хочешь, пойдём на террасу, — пожала плечами фея, — если тебе так удобнее… — Нет, не в этом дело, в целом страшно… — поёжилась девушка. — Ох, не бойся. Если тебя пугает левитация, на первый раз я могу просто держать тебя за руки. Давай попробуем спуститься по воздуху на центральную террасу, идёт? — предложила фея Севера. — Что-то я… не уверена… — Адель обхватила себя за плечи, покрутив головой. — Ты же только что так обрадовалась возможности полетать, что случилось? Ну же, давай руку, — пыталась приободрить её Аврора. — Я… да, я хочу полетать… но тут высоко, я боюсь!.. Поняв, что Адельмина сама не подойдёт к ней, Аврора спустилась и взяла девушку за руки, желая успокоить и придать смелости. — Адель, я с тобой, я рядом, и я буду держать тебя, нечего бояться, — искренне улыбнулась Аврора. — Может… давай сначала попробуем здесь, не вылетая из Башни… — боязливо глядя фее в глаза, девушка ещё крепче сжала её ладони в своих. — Хорошо, как скажешь, — взмахнув крыльями, Аврора начала подниматься к потолку комнаты. Потолки, к слову, были здесь очень высокими, так что места, чтобы немного размять крылья, вполне хватало. — Ну как? Не страшно? — спросила старшая фея, глядя вниз, на свою подопечную. — Нормально… — неуверенно пробормотала девушка, болтаясь, удерживаемая только за руки. Аврора хотела подготовить Адель к полёту постепенно, но в то же время понимала, что это, скорее всего, не даст никакого результата в плане проявления сил. Для их открытия нужен всплеск эмоций, момент, когда фея окажется в непредсказуемой ситуации, когда почувствует опасность или что-то такое, когда магия станет ей необходима. А для этого придётся вывести Адельмину из её зоны комфорта. Недолго думая, Аврора вместе с ней подлетела к тому самому оконному проёму и зависла в нём. — Куда ты… Нет-нет-нет! Не хочу туда! — внезапно истерически закричала Адельмина, начав сильно нервничать и дёргаться. — Тише, тише, всё хорошо, я держу тебя, я держу тебя! — Аврора приземлилась на подоконник, не отпуская рук девушки. — Сними меня отсюда, мне страшно! — взглянув вниз, просила Адель с дрожью в голосе, вцепившись в ладони так сильно, что Аврора даже почувствовала боль. Понимая, что та не спешит успокаиваться, Аврора выполнила просьбу и опустила Адель на пол, приземлившись рядом. Адельмина в тот же миг вырвалась, отбежала подальше и залезла на свою кровать. Обхватив себя за колени, девушка зажмурилась и спрятала лицо. — Ну ты чего?.. — как можно спокойнее и терпеливее обратилась к ней старшая фея. — Летать — совсем не страшно. — Нет, страшно! Аврора… оставь меня, пожалуйста! Не надо… я упаду! Не тащи меня туда… — в панике лепетала Адель, на миг подняв лицо, затем спрятав обратно. — Но ты же не боялась высоты раньше… по крайней мере, не так сильно… — Аврора нахмурилась, вспоминая прошлое. — Помнишь, как ты ещё маленькой пыталась вылезти через окно и спуститься по внешней стене Башни на центральную террасу? — вспомнила старшая фея. — Кажется, тогда тебя совсем не пугала высота, хотя вот это было действительно опасно. — Я упаду… и разобьюсь… — по-прежнему панически шептала Адель. Из её глаз потекли слёзы, девушка вся дрожала, словно её бил озноб, она стала часто дышать, очевидно, пульс сильно ускорился. Она явно уже не слушала Аврору. — Я… не хочу… — Адель, сейчас ты никуда не упадёшь!.. Ладно, всё, прости. Я не прошу тебя больше со мной летать, только успокойся, пожалуйста, — присев рядом, Аврора снова взяла ладони Адель, но та продолжила повторять одни и те же фразы: — Оставь меня, я упаду, я разобьюсь!.. Я не хочу!.. Тут очень высоко… Мне страшно! — похоже, что Адель начинала бредить, ещё и стала задыхаться по неизвестным причинам. Не зная, что делать, Аврора растерянно смотрела на эту странную истерику. Она никогда раньше не сталкивалась с подобным состоянием и не знала, что предпринять. Адельмина, конечно, часто вела себя излишне эмоционально, но то, что происходило сейчас, было непохоже на её типичное поведение. С Адельминой было что-то не так, но как помочь Аврора не знала. — Я упаду… Отпусти меня!.. Я разобьюсь! Я хочу домой, мама… Пойдём домой!.. — Адель, мы же дома! Мы дома, в Ледяной башне. Ты слышишь? Куда ещё нам идти? Посмотри на меня, — обхватив голову девушки ладонями, фея направила её взгляд прямо на себя, но глаза Адельмины всё равно, то беспорядочно бегали, то смотрели куда-то в пространство, но точно не на старшую фею. — Я не хочу туда… Пошли домой… — Дыши глубоко, давай, сделай глубокий вдох, — пыталась привести её в чувство Аврора. — Там скалы, острые скалы!.. Не хочу… — Адельмина её совершенно не воспринимала. — О Холодные силы… Адель, приди в себя! — Аврора, уже сама находясь на грани паники, встряхнула её за плечи, но это тоже не дало никакого результата. Фея Севера чувствовала, что ещё немного, и её саму захлестнут эмоции. Чтобы этого не случилось, и чтобы не потерять, по крайней мере, контроль над собой, Аврора обняла свою подопечную, крепко прижав к себе. Старшая фея думала позвать кого-нибудь из стражниц на помощь, но оставлять Адель одну в таком состоянии было нельзя, мало ли что той придёт в голову, а телепатически связаться с кем-то она сейчас не сможет, не получится, когда в голове все мысли сумбурно смешались, создав полнейший хаос. Вот почему у Элис не получалось использовать телепатическую связь, ей тоже мешало сильное волнение. Тем более, Элис всё равно нет дома, а другие девочки вряд ли разбираются в подобном лучше, чем сама Аврора. — Я не хочу умирать, мама! — выкрикнув в очередной раз, Адель попыталась вырваться из объятий, но Аврора сумела её удержать. — Прости, дорогая, сейчас может быть немного неприятно, — не отпуская девушку, Аврора положила руку ей на голову и применила магию. Адель внезапно обмякла и замолчала, мгновенно потеряв сознание. К счастью, она находилась на кровати, поэтому Авроре не пришлось ловить её, чтобы предотвратить падение. Старшая фея аккуратно уложила девушку на спину, подложив ей под голову подушку. Она и сама уже ни на шутку разволновалась, поэтому другого выхода, кроме как вызвать искусственный обморок, не придумала. Адель теперь выглядела совершенно спокойно и умиротворённо, её дыхание выровнялось, и Аврора наконец тоже смогла вздохнуть с облегчением. Сделав несколько глубоких вдохов, она пробежалась глазами по комнате, затем стала мысленно анализировать всё, что Адельмина наговорила ей. Боязнь упасть и разбиться… упоминание скал… несколько раз подряд назвала мамой… Всё говорило о том, что к Адельмине, скорее всего, понемногу возвращаются её воспоминания из раннего детства. Ей ведь так и не рассказали всех деталей того, как и почему погибла её родная мать. Ни Аврора, ни Лория, ни Диана не рассказали того, что Винтерия разбилась у девочки на глазах. Не рассказали, что она чуть не забрала Адель с собой, ступая с обрыва. Не рассказали, что она потеряла память тогда. Страшно представить, какова будет её реакция, если она вдруг вспомнит всё это. — Прости, — виновато глядя на бессознательную Адельмину, Аврора провела пальцами по её растрепавшимся волосам, поправляя их. — Прости… это я напомнила о твоём страхе своими полётами. Это моя вина. Заклинание будет действовать ещё как минимум полчаса, поэтому у Авроры было время успокоить и свои нервы. Фея Севера, посидев какое-то время рядом с Адель, отошла от неё и устремив взгляд вдаль сквозь открытое окно, задумалась. Сначала у неё были видения, теперь Адельмине что-то мерещится… Но если её собственные видения и ощущения — это одно из проявлений связи с энергией Земли, то что вызвало их у Адель?.. Не могло же такое случиться от одного только страха… или могло? Похоже, эмоции имеют куда больше влияния, чем может казаться. Аврора взялась за голову, ничего не понимая. «Ладно, Адель, с тем, что творится у тебя в голове, продолжим разбираться, когда ты очнёшься… — закрыла глаза старшая фея. — Тут сперва с собой разобраться бы…» Аврора, к сожалению, не была феей-телепатом, чтобы залезть в сознание другого существа и узнать его мысли. Единственное, на что она надеялась, что Адельмине станет лучше, когда она придёт в себя. Ну а пока, фея задумалась о другом. О своём контакте с энергией Земли. «Надо попробовать ещё раз. В прошлый раз у меня не очень получилось, потому что здесь связь с Ледяной башней пересиливала, но стоило мне улететь самую малость… Значит, надо попытаться разграничить эти связи». Этим Аврора и занялась. Присев на колени, фея раскинула руки в стороны и сосредоточилась. Ей нужно отодвинуть ощущение энергии Башни на второй план, возможно, временно ослабить связь с ней, чтобы связаться со всей планетой. Она не знала, что хочет увидеть, почувствовать, узнать сейчас. Аврора больше не концентрировалась именно на пострадавших от её заклятия людях, ведь скорее всего, именно из-за этого прошлые видения были такими пугающими. Она отпустила со своих мыслей всякую конкретику, позволила энергии Земли самой решить, что открыть ей. И это дало свои результаты. Множество сумбурно смешавшихся внутренних ощущений вновь наполнили сознание феи. Казалось, что зрительные видения, которыми это всё сопровождалось, отставали от той скорости, с которой новая информация о Земле появлялась в её голове. Фея успевала узнать и ощутить куда больше, чем увидеть. Различные случайные люди… снова их повседневные дела, какие-то общие виды городов… Аврора ни разу не видела подобного в реальности, а значит, это не были её воспоминания, это совершенно точно появлялось в её памяти из ниоткуда… как казалось на первый взгляд. Но для той, кто прочитала десятки, если не сотни книг о магии это не было чем-то нереальным. Аврора знала, что может являть собой связь с энергией планеты, просто никогда не устанавливала её как следует, за исключением нескольких попыток тогда, давно, на тренировках с Дианой. Аврора узнала многое, но не успела она осознать и обдумать новую информацию, как её концентрацию нарушили посторонние звуки. Это Адельмина постепенно приходила в себя. То ли заклинание оказалось слабее предполагаемого, то ли полчаса пролетели быстрее обычного. Уже успокоившись и морально подготовив себя к тому, что Адель может снова начать бредить, старшая фея подошла к ней и присела рядышком. — Аврора… — схватившись за голову сразу же, как только смогла это сделать, Адельмина приподнялась на локтях, непонимающе глядя на старшую фею. — Я здесь, с тобой. Ты как? Как самочувствие? — стала заботливо спрашивать та. — Я… это так странно… — жалобным голосом протянула девушка. — Всё хорошо, всё уже закончилось. Ты очень напугала меня. Расскажи, что с тобой было? — Я что-то видела… какие-то скалы, обрыв, — судя по выражению лица девушки, она и сама не понимала, что с ней только что произошло. — Это было похоже на сон, но… как будто вперемешку с реальностью. Кто-то тянул меня за руку прямо к обрыву… вроде как ты, но вроде и нет… я не знаю. Если это была ты, то почему-то у тебя цвет волос менялся то на голубой, то на светлый обратно… Очень странно. Сейчас у меня немного кружится голова… — Ох, Адель… — сопереживающе покачала головой Аврора. — Почему я это видела?.. Что это значит? — Я… не знаю… но думаю, это просто видение, вызванное твоими эмоциями, твоим страхом. После слов девушки о голубых волосах и том, что кто-то тянул её за руку, сомнений не осталось никаких, — она действительно начала вспоминать тот злосчастный день. Ей мерещилась Винтерия. И Аврора чувствовала себя просто отвратительно от того, что продолжала скрывать правду. Теперь она ещё больше волновалась, как на эту правду может отреагировать Адель. Если она всё вспомнит, то это вызовет ещё более сильную паническую атаку. Любой бы испугался, узнав, что родная мать хотела вместе с тобой шагнуть с обрыва. — Это моя вина, я не должна была заставлять тебя летать, делать то, к чему ты ещё не готова. Прости, — виновато взглянула на девушку старшая фея. — Нет, я хочу летать! — внезапно выдала Адель, приподнимаясь с кровати. Аврора искоса взглянула на неё, удивившись такой резкой перемене настроения. — Но ты же только что… Нет, нет, не стоит, — покачала головой фея. — Я больше не хочу рисковать. — Мне страшно, да, но я всё равно хочу полетать! — повторила Адельмина поднимаясь с постели. — А если твои видения повторятся? Что мне с тобой делать тогда? — сложив руки на груди, неуверенно нахмурилась Аврора. — Мне пришлось заставить твоё сознание отключиться, это не очень хорошо для организма, я не хочу делать это снова. — Я постараюсь не верить им! Этим видениям! — слегка беззаботно пожала плечами Адель. — Хотя выглядело всё, как наяву… Но я справлюсь! Я больше не позволю им напугать меня! — Хорошо, постарайся. Но таскать тебя по воздуху я всё же не буду, — фея пыталась быть настойчивее, но кажется, она и сама не знала, как поступить правильно. Рано или поздно Адельмине придётся научиться летать и преодолеть страх высоты. — Ну пожалуйста! — стала умолять Адель. — Я очень хочу полетать с тобой! — Ты уверена? — посмотрев девушке прямо в глаза, строже спросила старшая фея. — Похоже, в какой-то степени страх Адельмины передался и ей, теперь она была не уверена, что это хорошая затея. — Да! Аврора вскинула брови, не имея что противопоставить. Если Адель так хочет преодолеть свой страх, может, стоит попробовать ещё раз? Может, это и поможет ей открыть силы?.. — Что ж, ладно. Но раз ты решила, отговорки больше не приму, — серьёзно предупредила Аврора. Как и прежде, старшая фея встала в оконный проём. Вместе за ней туда вылезла и Адель. — Ну что, готова? — Готова, — слегка дрожащим голосом ответила та, крепче сжимая ладонь феи. Аврора медленно взлетела вверх, крепко держа девочку за руку. Затем, убедившись, что у неё достаточно силы, чтобы поднять в воздух себя и Адель, фея сильнее взмахнула крыльями и направилась для начала немного вперёд. Развернувшись обратно, она полетела вниз. Приземлившись на центральной террасе, Аврора аккуратно помогла встать на ноги Адельмине, которая всё-таки испугалась, но очень старалась не подавать виду. — Вот видишь, совсем не страшно, — подыграла её попыткам Аврора. — Да, действительно… так здорово! — подпрыгнув от радости, девушка немного поскользнулась и едва не упала. — Ой… Я хочу ещё! — Даже так? — не без удивления приподняла бровь старшая фея. — Да! Да! Да! — Ладно, хорошо. Но для начала, внимательно послушай и запомни, что я скажу. Взгляд Авроры стал строже, а сама она встала так, словно готовилась провозглашать речь перед публикой. — Во время полёта, если не хочешь упасть, не делай никаких резких движений, не цепляйся за меня, я буду держать тебя сама, и, самое главное, не паникуй, поняла? — Поняла, — спрятав руки за спину, Адель кивнула в знак согласия. — И если вдруг я замечу, что с тобой снова творится что-то неладное, мы тут же возвращаемся домой. — Угу, — немного напряжённо согласилась она. — Тогда отлично, — щёлкнув пальцами, фея образовала у себя в ладони горстку блестящей белоснежной пыльцы, подув на которую, распылила её над головой Адельмины. — Ой, а это зачем? — встряхнув головой, засмеялась Адель. — Щекотно! — Сейчас сама всё увидишь, — улыбнулась фея и взяла свою подопечную за руку. Под действием пыльцы, Адельмина почувствовала, как становится словно невесомой, её ноги перестали касаться пола, девушка начала медленно подниматься вверх. — А-Аврора-а! Я лечу-у! — с долей восторга и страха одновременно завопила Адель, хоть старшая фея и держала её за руку для подстраховки. — Ну как, не видятся больше обрывы в Амазонии? — спросила Аврора, наблюдая за состоянием девочки и медленно поднимаясь вместе с ней вверх. — Кажется нет… Погоди, а с чего ты взяла, что это в Амазонии? — вдруг удивилась Адель. — А… ты разве не говорила? — растерялась Аврора, когда поняла, что сейчас фактически выдала себя тем, что знает больше, чем рассказала Адельмина. «Ну и тупица же ты, Аврора», — фее мысленно захотелось стукнуть себя по лбу. Но перед девочкой она продолжала вести себя абсолютно невозмутимо. — Да нет, я и сама не поняла, где это было. Кажется, я не видела такого места никогда раньше, — ни о чём не заподозрив, непринуждённо пожала плечами Адель. — Видимо, мне послышалось, — с натянутой улыбкой ответила фея, в глубине души радуясь не очень быстрой сообразительности Адельмины. — Куда полетим? — как ни в чем не бывало спросила младшая, мечтательно осмотрев весь видимый с террасы сектор горизонта. — Предлагаю вон туда, на Юго-запад, — на первый взгляд Адельмины, Аврора ткнула пальцем в случайную сторону, потому что она вообще не понимала, как старшая фея разбирается, где какая сторона света. — Там есть невероятно красивые места… Заледеневшие острова, усыпанные снегом. — Откуда ты знаешь, как их найти? Здесь же всё вокруг выглядит одинаково! — незамедлительно захотела утолить своё любопытство Адель. Аврора едва заметно улыбнулась и протянула перед собой свободную ладонь. Почти сразу же над ней появился сначала расплывчатый сгусток магической энергии, который спустя пару мгновений принял некую форму. Адельмина увидела нечто, напоминающее голограмму компаса, со стрелками и отметками, всё, как и положено. — Ого! Я не знала, что ты так умеешь! Когда успела научиться? — восхищённо воскликнула Адель. — У меня было много свободного времени, — не без иронии усмехнулась старшая фея, давая понять, насколько глупо прозвучал этот вопрос. Для любой земной феи, пережившей заточение, подобные вопросы теперь будут звучать глупо. Время — удивительная вещь. Кто-то готов отдать всё, лишь бы получить дополнительную секунду, которая может оказаться решающей, а им вот так взяли и насильно втравили в память кучу несуществующего времени. Пятнадцать лет, казавшиеся вечностью — это то, что могло до неузнаваемости изменить любое живое существо, не оставить от прежней личности ничего. Но, кажется, несмотря ни на что, все они остались более-менее собой. Да, без последствий не обошлось. Но если не учитывать некоторые моменты, нынешнее состояние Авроры казалось ей нормальным. Значит ли это, что она выдержала испытание временем? — А ты уверена, что нас никто не увидит? Это же на Земле всё-таки… — озадаченно спросила Адель, увидев, что Аврора о чём-то задумалась. — Не увидят. Некому, — фея быстро отбросила свои размышления и вернулась в реальность. — Там не живут люди. На Земле осталось немного мест, где они ещё не расселились, но здесь для них слишком суровые условия. Слишком холодно. — Ну что ж, это отлично! Тогда летим? — радостно посмотрев на фею Севера, Адельмина ещё крепче сжала её ладонь. — Летим, — сделав глубокий вдох, Аврора дематериализовала магический компас и вместе с Адель устремилась вдаль по указанному ранее направлению. В первые несколько минут полёта Адельмина была не в силах вымолвить ни слова. Невероятно прекрасное, но в то же время пугающее новое ощущение просто захватывало дух. Аврора летела с довольно большой скоростью, ведь место, которое она хотела показать, находилось далековато от Ледяной башни. Даже несмотря на то, что острова были необитаемы, располагать вблизи Ледяную башню Аврора не рисковала. Через какое-то время, оглянувшись назад, Адель заметила, что их дворец уже и вовсе исчез с поля зрения, скрылся за горизонтом. Вокруг были лишь небо и вода, которым не видно конца-края, и это не могло не пугать. Несмотря на то, что встречный холодный ветер слегка препятствовал полёту, мощные крылья старшей феи были сильнее и легко противостояли ему. — Ну как тебе? — спросила Аврора спустя немного времени. — Уже не страшно? — Чуть-чуть, — улыбнулась в ответ Адельмина, — но все равно, это так здорово… словно я настоящая фея! — Ты и есть самая настоящая фея, — Аврору позабавила такая формулировка. — Ну, да, но я имею ввиду, словно я сама лечу! — восхищённо произнесла Адель. — Может, так и есть? — хитро улыбнулась ей Аврора. — У меня же нет своих крыльев… — девушка грустно взглянула на старшую фею. — Крыльев нет, но с помощью моей пыльцы ты держишься в воздухе фактически сама, я всего лишь задаю тебе направление полёта, — объяснила Аврора. Адельмина была окружена магической оболочкой, с помощью которой и держалась воздухе, только вот управлять полётом ещё не умела. Аврора использовала это, потому что физически просто не смогла бы столько времени продержать Адельмину в воздухе. Незаметно для девочки фея постепенно отпускала её руку, ослабляла хватку, и сейчас, решив подтвердить свои слова, отпустила совсем. Сперва Адельмина даже не заметила ничего необычного, не обратила внимания, она по инерции продолжала лететь рядом с Авророй с той же скоростью, удерживаемая её магией. Но стоило девушке сообразить, что её не держат, панический страх накрыл её снова. — А-а-а! Аврора, ты что, я же упаду! — начав кричать и дёргаться, Адель действительно стала терять равновесие и высоту. Старшая фея тут же схватила её за руку снова. Адельмина моментально схватилась за Аврору обеими руками, стала панически цепляться за неё, словно утопающий за спасателя. Но также как и утопающий в панике может потопить даже хорошо умеющего плавать, так и полёту феи запросто можно помешать, что приведёт к падению. Аврора остановилась, зависнув в воздухе, а Адельмина вылезла ей на руки, обхватив дрожащими руками шею и со страхом глядя через плечо вниз. — Адель, я же просила, никаких лишних движений, — фея Севера попыталась успокоить и снять с себя пассажирку, но это оказалось непросто. — Не цепляйся за меня на лету, пожалуйста. — Я… я же могла упасть! — чуть ли не в самое ухо крикнула ей Адельмина, отчего Аврора поморщилась. — Ты не упадёшь, я держу тебя, тебя держит моя магия, если бы ты не начала паниковать, всё было бы в порядке, — максимально спокойно объясняла фея. — Нет, не было! Ты хотела, чтобы я упала?! — продолжала истерить девушка, не желая отцепляться от Авроры. — Адель, ну что ты такое говоришь… — Как ты могла отпустить меня?! — Послушай, если ты случайно заденешь моё крыло, вот тогда мы и правда можем упасть обе, — убирая её руки со своей шеи и продолжая удерживать за запястья, предупредила фея. — Так… ладно. Лучше нам приземлиться, пока ты не успокоишься. — Да я спокойна! Куда здесь приземляться?! Тут же кругом вода! — Тише. Пожалуйста. Опустившись ниже, Аврора направила ладонь в сторону поверхности океана и заморозила небольшой участок, создав своеобразный айсберг с плоской поверхностью. Приземлившись туда вместе с Адель, фея присела на колени. Адельмина опустилась напротив. Девушка глубоко и часто дышала. Снова. — Почему ты… отпустила меня? Я же… чуть не упала! — Послушай меня. Эта пыльца не позволила бы тебе упасть, — устало покачала головой Аврора. — А вдруг бы она не сработала?! А ты вот так просто взяла и отпустила меня! — Адель, она не может не сработать. Моя пыльца — часть моей магии. Если бы с моей магией было что-то не так, я бы сама это почувствовала, и это в первую очередь отразилось бы на моём собственном полёте, я бы тоже не могла летать! — фея уже просто не знала, какие ещё аргументы привести, чтобы та ей поверила. — Но я летаю, значит, всё в порядке. Ты мне не веришь? — Верю, но… я… я испугалась, — чуть спокойнее проскулила Адель, вытирая глаза, где уже проступили слёзы. — Видения больше не появляются? — на всякий случай спросила старшая, проведя ладонью по волосам Адель. — Да нет, в этот раз ты без всяких видений меня жуть как напугала! — недовольно нахмурилась девушка. — Прости. Я только хочу помочь тебе проявить свои собственные силы, — грустно посмотрела на неё фея Севера. — Когда-нибудь я научу тебя левитировать, и ты обязательно получишь крылья, но для этого в первую очередь надо преодолеть страх высоты, — мягко и спокойно произнесла Аврора. — Иначе тебе будет страшно летать и на своих крыльях. — Но как?.. У меня не получается, — жалобно взглянула Адельмина. — Я помню, что в детстве не боялась, но сейчас… Может, это связано с тем, что много лет я смотрела на чёрную пустоту внизу Башни, и представляла, что будет, если я… — Не надо, — перебила её Аврора. — Не надо этого представлять. Это всё в прошлом, не надо вспоминать. — Я и не хочу… Оно само. — Просто доверься мне, я помогу, обещаю. Только не паникуй больше, ладно? — взяв ладонь девушки, фея приложила её к себе, к своей груди. Этот жест использовался в определённых кругах фей и символизировал призыв к высшей степени взаимного доверия. Фактически, он означал: «если я предам тебя, разрешаю убить меня прямым ударом в сердце». Когда-то феи и произносили эти слова вместе с жестом, но позже стали считать это излишне пафосным. — Ладно, — улыбнувшись, Адельмина вдруг поняла, что все её страхи словно куда-то испарились. — Тогда летим дальше? Аврора уже не удивилась внезапной перемене настроения девушки. — Летим. Спустя несколько минут полёта, Адельмине уже настолько понравилось летать, что время от времени она даже сама отпускала руки и, расставив их в стороны, представляла себя настоящей феей с крыльями. Но Аврора, конечно, в целях безопасности, всегда находилась рядом и подстраховывала девушку. — Это так здорово, у меня просто слов нет! — восхищалась Адель. — Невероятно! Никогда не летала так быстро! Волшебное чувство полёта настолько нравилось юной фее, что та была просто вне себя от счастья. — Это ещё не предельная скорость, — с некой долей гордости произнесла Аврора. — Я могу лететь быстрее, только здесь немного мешает встречный ветер. — Так ведь ты можешь успокоить его. — Могу, но незачем делать это без особой необходимости. Но вот если взлететь повыше, то там, над облаками, направление ветра может быть другим или отсутствовать вовсе. Хочешь попробовать? — Конечно! Только держи меня покрепче, — девушка радостно сжала руку Авроры. — Разумеется, — улыбнулась фея и сильнее взмахнула крыльями. Кучевые облака, которые появились и заслонили ещё недавно чистое небо, вблизи напоминали густой белый туман. Две феи, оказавшись над ними, обе были вне себя от восхищения этой красотой, но более явно показывала эмоции, конечно, Адель. Их взору представился вид, завораживающий своей красотой и необычайностью. Аврора оказалась права насчёт ветра, здесь он и правда совсем не ощущался. Солнце ярко светило им в спину, но особого тепла не приносило, лишь создавало вытянутые тени на облаках. — Невероятно! Никогда не видела облаков снизу, это так… красиво! Словно мы в каком-то другом мире… облачном мире! — восхищалась Адель. — А ещё, это похоже на снежные сугробы! Или на огромное мягкое одеялко! — Вот только на нём не полежишь. Честно говоря, я тоже не помню, когда в последний раз видела подобное, и видела ли вообще, — улыбнулась Аврора, пытаясь вспомнить, приходило ли ей в голову подняться выше облаков до заточения? Некоторые воспоминания уже необратимо стёрлись, ну и ладно. — Но ведь всё бывает впервые. Летим! Как Аврора и предполагала, лететь здесь было значительно легче, чем внизу. Ускорившись до предела, фея неслась по небу, прищурив глаза. Адель просто визжала от удовольствия, да и самой Авроре это нравилось не меньше. Давно уже ей не приходилось летать так далеко и так быстро на собственных крыльях. Полёт на Ледяной башне совсем не вызывал таких ощущений. После заточения Аврора и вовсе думала, что разучилась пользоваться своими крыльями, но, к счастью, навыки быстро возвращались. Феи летели с предельной скоростью, которую только могла развить Аврора, однако спустя уже минут десять такого полёта старшая фея притормозила и, схватившись за голову, стала слегка терять высоту. — Э-эй, ты чего? Ты это… только не падай, ладно?! — испугавшись, Адель чуть было не начала паниковать снова. — Я в порядке, в порядке, — поспешила заверить её Аврора, выровняв своё положение в воздухе. — Точно?! — опять Адельмина спросила так громко, что у старшей феи аж заложило в ушах. Или же дело было не в громком звуке. — Да-да, не волнуйся, — глубоко дыша, Аврора почувствовала, что у неё немного кружится голова. — Если не оглохну от твоих воплей, то буду в порядке. — Наверное, ты устала от такой скорости, ещё и меня тащишь… — взволнованно схватила её за локоть Адель. — Думаю, мы просто слишком высоко, надо спуститься обратно. Аврора быстро сообразила в чём дело и, снова стиснув покрепче руку Адель, направилась вниз, пролетела сквозь облака, и опустилась примерно до той высоты, где они летели раньше. Стоило им снова оказаться над водой, как холодный северный ветер тут же развеял головокружение старшей феи, и та почувствовала себя лучше. — Чем выше, тем сильнее разрежен воздух, — объяснила Аврора, восстанавливая нормальное дыхание. — Похоже, мне стало его не хватать. — Но как так? Я же была рядом с тобой, но дышала нормально, никаких проблем не заметила, — задумалась Адельмина. — Ну, ты не тратила в это время силы с утроенной скоростью, — слегка неловко повела плечами Аврора. — Видимо, я и вправду чуток переборщила. Когда магические силы тратятся слишком быстро, это отражается и на физическом самочувствии. Короче говоря, перенапряглась с непривычки. Адель понимающе кивнула. — Ну, ты сильно не напрягайся. Давай просто спокойненько долетим до места, о котором ты говорила, и погуляем там, — заботливо улыбаясь, предложила девушка. — Да, давай, — согласно кивнула Аврора и двинулась вперёд. Спустя ещё примерно полчаса полёта, уже не настолько быстрого, умеренного, Аврора и Адель заметили посреди бескрайнего океана виднеющийся вдали участок суши, как и говорила старшая фея. Вскоре перед ними предстали заснеженные верхушки скалистых гор. Хотя, вряд ли эти возвышения можно было назвать настоящими горами, они были не слишком высокими, скорее — скалистыми холмами. — Думаю, в облачный мир нам ещё рано, а вон туда мы как раз и направляемся, — с полуулыбкой произнесла Аврора, устремив чуть прищуренный из-за ветра взгляд вдаль. Адельмина аж завизжала от нетерпения, а Аврора, поморщившись, пообещала себе найти и выучить заклинание для защиты своих ушей от громких звуков. Некоторое время спустя, две феи добрались до берега острова и приземлились на одной из ближайших скал. Природа вокруг была прекрасна и нетронута. Волны ударялись о замёрзшие камни, и казалось, что разлетающиеся по сторонам мелкие брызги в одно мгновение превращались в крошечные льдинки, которые падали обратно в воду. Немного дальше от берега, за скалами, простиралась снежная равнина. — И почему мы не бывали здесь раньше? Тут ведь так красиво! — взобравшись по наклонной скале чуть выше, продолжала восхищаться Адель. — Мы ещё много где не бывали, — улыбнулась старшая фея. — Наверное, по всей Земле есть очень много таких прекрасных мест! — сверкающими от счастья глазами девушка осматривалась вокруг. — Есть, несомненно, — реагируя так же восхищённо внутри, но менее эмоционально снаружи, кивнула Аврора. — Но я и сама видела немного, — её взгляд стал грустнее. — Тебе никогда не хотелось увидеть больше? — удивилась Адель. — Хотелось, — повела плечами Аврора. — Меня всегда интересовало что-то новое, да и сейчас интересует. Но до момента, когда я открыла свои силы и впервые превратилась, у меня не было возможности путешествовать. Я ведь жила отшельнической жизнью в лесу с мамой. Она боялась за меня даже когда мы просто выходили прогуляться к морю, или в ближайший населённый пункт. Она с подозрением смотрела на каждого мимо проходящего человека, что уж говорить о каких-то путешествиях, где нас могли увидеть многие люди, — Аврора подняла глаза к небу, невольно представляя, что где-то оттуда Калиса по-прежнему присматривает за ней. Фее хотелось верить в это, но после недавних событий с заморозкой Земли, Аврора как наяву видела холодный пронзающий мамин взгляд. Взгляд, который внешне казался бесчувственным, но на самом деле вмещал в себя многие эмоции, которые та предпочитала не показывать. Вряд ли Калиса одобрила бы идею уничтожения человечества, будь она ещё жива. Да, она опасалась людей и предостерегала дочь насчёт них всегда, но она не ненавидела их. Она не стала бы их замораживать всех без разбора, Аврора в этом уверена. — Я могу её понять, она потеряла многих близких, и не хотела потерять ещё и меня, — спустя небольшую паузу, произнесла старшая фея, оторвав взгляд от неба. — Но я почти не видела мира из-за её осторожности. — Даже странно, что она тебя отпустила, когда ты получила крылья, — заметила Адель. — Она меня растила для того, чтобы я в будущем стала старшей феей… — невесело усмехнулась Аврора. — Что ж, я ею стала. — Ну, а потом, когда стала, почему ты не путешествовала тогда? — интересовалась Адель, медленным шагом ступая параллельно берегу. — Между тем, как я получила крылья и потеряла их, прошло не так и много времени, — тяжело вздохнула Аврора, раскинув руки в стороны. — Я знаю об этом мире в основном из книг и со слов мамы, я не успела нормально увидеть жизнь до того, как оказалась заточена… Я не помню почти ничего, кроме леса, Ледяной башни, и… того дня на Тир Нан Ог. — Понимаю… Я тоже мало чего помню из детства, — задумалась Адель, шагая по каменной скале. — Только то, что Диана и её феи заботились обо мне, — виновато опустила глаза девушка. — А дальше… всё как в тумане… Наша жизнь в заточении сейчас кажется каким-то страшным сном. — Ну, ты была ещё совсем ребёнком, не удивительно, что кроме заточения у тебя почти не осталось воспоминаний. — Да, но… я помню Диану. Помню, что она делала для меня всё, защищала, а я взяла и бросила её… — взгляд Адельмины помрачнел, она остановилась и обернулась к Авроре, посмотрев ей в глаза. — Я сделала ей больно. — Адель, не вини себя за это. Ты чувствовала себя чужой среди фей природы и это естественно, потому что ты хладнокровная. К тому же, после нападения магов и поимки большинства её стражниц, Диана была уже и сама не уверена, что сможет тебя защитить, — Аврора с грустью вспоминала давно прошедшие события. — Я думаю, она всё поняла тогда, и давно не в обиде за то, что ты захотела жить со мной, — зависнув в полёте рядом с Адельминой, Аврора положила ей руку на плечо. — Надеюсь, — вздохнула девушка. — Мы можем как-нибудь увидеться с ней?.. Я… я скучаю… Я хотела бы поговорить. — Это не должно составить проблем. Я подумаю, когда и как нам будет лучше с ней встретиться, — пообещала фея Севера. — Пусть сначала только разрешится до конца эта ситуация с Чёрным кругом. — Спасибо, — Адель потянула Аврору за руку, чтобы та приземлилась на ноги, и обняла её, прижавшись лицом к мягкому воротнику. — А что касается красивых мест на Земле, мы обязательно наверстаем упущенное. Мне и самой хочется где-нибудь побывать, — честно призналась Аврора, не став сопротивляться объятиям. — Главное, не попадаться на глаза людям. — Думаешь, люди ненавидят нас? — Адель вопросительно подняла взгляд на старшую фею и отпустила её, надеясь, что данная тема не испортит ей настроение слишком сильно. — Ненавидят… нет, я бы не назвала это так. Возненавидеть нас они могли, если бы узнали, что мы хотели с ними сделать. Это было бы оправдано, мы поставили их жизни под угрозу. Но они не знают об этом. Моргана стёрла из памяти людей все попытки мести. Большинство из них вообще не знает о нашем существовании, — покачала головой Аврора. — Тогда чем они опасны? То, что они в нас не верят, ослабляет нас одинаково, будь мы хоть рядом, хоть на расстоянии от них, так ведь? — Да, но… ещё тогда, много… пятнадцать лет назад, мама говорила мне о людях. О том, что они живут со своими проблемами и заботами, и им нет никакого дела до фей. Если и оставались те, кто в нас верил, маги стёрли им память о нас. И сама по себе память не возвращается. — Тогда почему вообще мы прячемся? Если люди увидят фей и вспомнят о магии, они снова начнут верить в нас! — мысль Адельмины казалась на удивление умной. — Не всё так просто, — тяжело вздохнула старшая. — Я не понимаю… объясни, — с озадаченным видом взглянула на неё Адель. — Совсем не обязательно, что люди поверят в светлую магию и станут относиться к нам хорошо, даже если увидят нас своими глазами. Большинство людей думают только о собственной выгоде, даже в магии они увидят выгоду. Встретив фею, они могут попытаться использовать её в собственных целях и навредить ей. — И что же в нас может быть полезного для людей? — любопытствовала Адель. — То же, что было полезным и для магов Чёрного круга, — наша магия. — Но ведь люди не могут отнять магию феи. Да и зачем им это? — Кто знает, какие технологии у них есть, и какие появились за последние годы. Люди стремятся получить всё больше и больше новых возможностей, начинают осваивать мир за пределами Земли. Да, это всё естественное развитие, но оно должно идти своим чередом. Мы можем без всяких трудностей делать вещи, пока недоступные их технологиям. За мгновения перемещаться на другой конец планеты, или даже далеко за её пределы, контролировать природу, погодные явления и многое другое. Люди захотят получить себе такие же способности, будь у них шанс. — А чем плохо, если бы люди умели это? Я имею ввиду, если бы феи добровольно поделились с ними своими знаниями или магией, — включила фантазию Адельмина. — Все были бы примерно в равных условиях, люди верили бы и уважали фей, никто не хотел бы отнять у нас больше. А вам, старшим феям, было бы меньше работы. — Меньше работы? Скорее наоборот. Это привело бы к катастрофам. Мы привыкли к таким способностям с детства, мы точно знаем, каким образом нельзя использовать магию, но люди — нет. Могущество развращает человеческий разум. Как я уже говорила, каждый думает только о своей выгоде, — негодующе покачала головой Аврора. — Только представь, какой беспорядок начнётся повсюду, имей люди возможность менять погоду. Кому-то захочется ясную, кому-то пасмурную, кому-то снегопад, а кому-то грозу, кому-то жарче, а кому-то холоднее. Как бы все эти люди ужились, скажем, в одном городе? А самое главное, что стало бы с естественным климатом планеты? Его бы просто уничтожили, подстраивая каждый под себя! Феи бы не успевали исправлять весь этот хаос. Нас куда меньше по численности, чем людей. — Да уж… как-то я не подумала… — представив всё вышесказанное, Адельмина поняла, что её идея и вправду плохая. — А представь, если бы они умели телепортироваться, летать, как мы? Любой мог бы оказаться везде, где захочет, и присвоить себе всё, что захочет. Взять то, что ему не принадлежит. Или стать невидимым и навредить другому, зная, что никто его не осудит, потому что не увидит… Начались бы повсеместные конфликты, войны. — Звучит ужасно… — согласилась Адель. — Если люди когда-нибудь в будущем и изобретут технологии, позволяющие делать что-то из этого, то они должны усвоить, чего с их помощью делать нельзя, установить новые законы и придерживаться их. Иначе, люди уничтожат сами себя. К сожалению, такой исход событий пока наиболее вероятный, они уже постепенно себя уничтожают, нанося вред Земле и друг другу. Адельмина серьёзно задумалась над словами Авроры, казалось, её глубоко поразило то, над чем она не задумывалась никогда раньше. Получается, для того чтобы развиваться, нужно в первую очередь искоренить в себе желание вредить другим. Это звучит довольно логично. — Но ты читала мне о планетах Волшебного Измерения, там жители имеют и магию, и высокие технологии, но все живы и, вроде, не воюют между собой, — размышляла Адель, пытаясь разложить всё по полочкам у себя в голове. — Если там живут мирно, почему на Земле не могут? — Люди Магикса не настроены друг к другу враждебно и не пытаются никому навредить, хоть и могут это сделать. Они не вредят другим с целью получить выгоду для себя. Так сформировалось их общество за многие годы существования. Если кто-то и пытается переступить эту черту во имя собственных корыстных целей, всегда находятся те, кто его остановит, — пыталась объяснить Аврора. — В истории Волшебного Измерения есть и много тёмных моментов, когда огромная сила попадала в руки тех, чьи намерения были отнюдь не самыми добрыми и светлыми. Магикс не раз находился на грани тотального разрушения, возможно, это и научило местных жителей ценить жизнь и то, что они имеют. — Получается… чтобы люди Земли научились тому же, им нужна какая-то серьёзная угроза? — Возможно. Но я не хочу, чтобы мы, феи, стали теми, кто поставит их под угрозу. Мы должны быть лучше. Земные феи за всю свою историю тоже пережили много войн и конфликтов между собой, но всегда старались стать лучше… И что теперь? Мы едва не стали воплощением мести и ненависти. — Но всё же не стали. — Феи составили законы, по которым должны помогать людям и друг другу… Но на Земле нас меньшинство, и многие подвергаются негативному влиянию со стороны людей. Это одна из главных причин, почему я не хочу идти на контакт с людьми без крайней необходимости. — Да уж, похоже, связываться с ними и правда не стоит, — по настроению Адельмины было понятно, что она начала лучше понимать точку зрения Авроры. И почему та раньше не объяснила ей всё так доходчиво? — Но как же им помогать, если мы будем прятаться и избегать их? — В мои прямые обязанности входит лишь контроль над климатом, а для того, чтобы присматривать за погодой, нет необходимости общаться с людьми. Ну, а что касается возвращения веры людей… Я не знаю, правда, не знаю, что делать. Я надеюсь, Моргана и Небула придумают что-нибудь. — А я надеюсь, что это не будет снова какой-то безумный приказ… и что нас не заставят показываться людям. Я не хочу, я боюсь их… — Человек, не верящий в нас, конечно, не тот, кого бы хотелось встретить, но могут быть люди и куда страшнее. — Страшнее? Кто? — Те, для кого мы можем стать объектами исследований и опытов. Вот что пугает больше всего, — подвела итог вышесказанного Аврора. — Мы не знаем точно, какого уровня прогресса люди достигли и какими технологиями обладают на данный момент. Нельзя исключать, что у них есть возможность выкачать магию феи. Попасться в руки таких людей — не лучше, чем к магам Чёрного круга. — Ты это серьёзно? Но это же просто люди, они ничего не знают о магии. — Да, но у них есть знания в других научных областях. Даже если эти горе-учёные и не смогут заполучить магию, то замучить фею до смерти различными экспериментами могут несомненно. — Это жестоко!.. Даже если так, откуда вообще ты взяла, что люди станут такое делать с нами? — что-то внутри Адельмины протестовало, не хотело принимать суровую реальность, даже при том, что она верила Авроре. — Ты же никогда не общалась с ними! — Откуда узнала… — Аврора задумалась над тем, как бы понятнее объяснить. — Почувствовала. — Как это? — Помнишь, когда я наладила магическую связь с Ледяной башней, я смогла ощущать всё, что с ней происходит, любой сломанный камушек, любое повреждение? — Ну да, помню, но причём тут это? Мы же сейчас о другом, — не поняла Адель. — Теперь, когда мы вернулись из заточения, я наконец смогла снова установить связь с Землёй. Конечно, не такую сильную, как с Башней, это огромная территория, но я чувствую, как планета страдает, страдает из-за людей. Сами люди тоже несчастны. Я не могу знать, о чём думает каждый конкретный человек, но чувствую их настрой в целом… это как… общая аура всего человечества. И к сожалению, она далека от идеальной. Негатива на Земле куда больше, чем позитива. Мне стало интересно, что же происходит там, среди людей. И я узнала то, о чём говорю, и многое другое. Не могу объяснить словами, каким образом это произошло, я просто почувствовала это так, словно всегда знала. — Ого… ясно. Наверное, это могут чувствовать только очень сильные феи, вроде тебя и других старших, — предположила Адельмина. — Я думаю, любая земная фея смогла бы, приложив усилия. Но знаешь, не стоит пытаться, пока нет необходимости. Это не всегда приятно. Вернее… очень двоякое чувство. Конечно, приятно ощущать себя одним целым со своей планетой, но чувствовать всю её боль… это слишком… тяжело. И страшно. Знать, что на твоей родной планете все несчастны и страдают. — Неужели и впрямь все?.. — Каждый ищет способ быть счастливым, но не каждый находит. К сожалению, реальность бывает жестокой. Люди сами сделали её такой и сами за это расплачиваются. Люди могут быть жестокими. И я не знаю, можно ли это как-то изменить. Можем ли мы чем-то помочь… — А ты хотела бы? — Возможно. Но я не знаю как. Самое сложное то, что если у тебя нет способности видеть мысли или чувства других, то ты никак не узнаешь на первый взгляд, что на уме у того или иного конкретного человека. Случайный встречный может оказаться, как самым доброжелательным человеком на Земле, так и жестоким убийцей. — М-да… лучше не рисковать. Я не буду с ними связываться, обещаю! — воскликнула полная уверенности Адель. Кажется, она сейчас окончательно поставила для себя точку в этом вопросе. Аврора одобрительно улыбнулась, понимание Адель было для неё очень важно. Хоть она и не являлась родной матерью Адельмины, она невольно взяла на себя эту роль, и ей, как и любому заботливому родителю, хотелось научить своего ребёнка правильно воспринимать мир, в котором они живут. Правильно, в соответствии с собственным пониманием. — Ладно, не будем о грустном, мы ведь прилетели сюда не затем, чтобы грустить, правда? — попыталась поднять настроение старшая фея, осознав, что уж слишком углубилась в философские рассуждения. — Да, точно! Давай пройдёмся вглубь острова, это должно быть весело! — и снова резкая перемена настроения Адельмины на совершенно беззаботное заставила Аврору застыть в немом удивлении. Проблемы землян словно вмиг испарились у той из головы. Фея Севера тайно захотела себе такую же способность, забывать всё плохое, как по щелчку пальцев, и быстро переключаться на позитивные эмоции. Что ж, пройтись куда бы то ни было она не против. Спрыгнув с невысокой скалы первой, Адельмина тут же провалилась по пояс в снежный сугроб, испуганно ойкнув, а затем весело рассмеявшись. Судя по всему, это только подняло ей настроение. — Ой, я застряла, — заливаясь смехом, Адель даже не пыталась выбраться. — Осторожней, — слегка улыбнулась Аврора, подлетев ближе и протягивая руку. То ли Адельмина вправду не могла вылезти из сугроба, то ли просто дурачилась, понятно было с трудом. Но в итоге старшая фея тоже рассмеялась от её неуклюжих попыток, за что Адель так сильно дёрнула фею на себя, что та в следующий миг уже валялась рядом, наполовину провалившись в снег. Пока Аврора пыталась понять, что произошло, Адельмина принялась засыпать её снегом ещё и сверху. — Ну что ты творишь, а? — с долей детского веселья в глазах, старшая фея прикрывалась руками от горстей снега, что сыпались ей прямо на голову. Конечно, ничто не мешало ей остановить Адель с помощью магии, прикрыться заклинанием, да хоть и вообще растопить весь снег на этом острове, но Аврора решила позволить себе хоть раз за много лет поделать что-то бессмысленное и глуповатое, но весёлое, хотя бы ради Адель. — Делаю снежную фею действительно снежной! — с весёлым смехом продолжала девушка. Теперь уже стало предельно ясно, что нигде она не застревала, а только притворилась ради того, чтобы утащить к себе Аврору. — Во-от как, — хитро протянула старшая фея, — ну так здесь у нас две снежных феи! — слепив снежок вручную, без помощи магии, Аврора запустила его в Адель, но немного промахнулась. — Мимо! — радуясь тому, что сумела уклониться, девушка принялась тоже лепить снежки и бросать в ответ. Феи забавлялись таким образом ещё какое-то время, валялись в снегу, играли в снежки. Аврора считала нечестным использовать магию в отношении Адель, которая пока не могла ответить тем же, поэтому поставила себя в равные с ней условия. Лазая по снегу и пытаясь уйти друг от друга находясь по пояс, а в некоторых местах и глубже в сугробе, феи совершенно случайно оказались рядом с местом, где по непонятным на первый взгляд причинам, часть совсем невысокой каменной поверхности была непокрыта снегом. Обе девушки невольно обратили на это внимание, постепенно отвлекаясь от своего развлечения и успокаиваясь. Не успела ни одна озвучить логичного вопроса «Что заставило снег растаять в этом месте?» как ответ сам показался им на глаза. На каменной земле лежало что-то маленькое, сверкнувшее отражённым светом. — Ой, смотри, там что-то светится! — заинтересовано подбираясь ближе, Адель не сводила глаз с находки. — Постой, не трогай, — стряхивая снег с волос и капюшона, резко остановила её Аврора. — Ну дай хоть посмотреть! Интересно же! — чуть обижено надула губы Адельмина. — Смотри, только не прикасайся, вдруг это опасно. Аврора подошла к необычной вещице и аккуратно присела рядом с ней, рассматривая поближе. Похоже, это было украшение. Золотистая брошь с красными камнями на ней. Чуть подумав, посомневавшись, фея осторожно отлевитировала её вверх, обтряхнула пыль, и уже у себя над ладонью принялась разглядывать со всех сторон вместе с Адельминой. Красные камни, предположительно рубины, были выложены особым образом — они напоминали подобие символического изображения огня. По центру выделялись три самых больших камня, два из которых потрескались. — Красивая штука… Интересно, чья она и как тут оказалась? — рассматривая брошь не менее заинтересовано, задумалась Адельмина. — Ты вроде говорила, что здесь не живут люди. — Самой хотелось бы знать, — взглянув на эту находку на расстоянии вытянутой руки, фея заметила, что узор действительно напоминает небольшой огонёк, когда на него попадают и преломляются лучи света. — Похоже, кто-то потерял, — предположила Адель. — Но что этот «кто-то» вообще делал здесь? — озадаченно осмотрелась Аврора. — Гулял? Как и мы? — Сомневаюсь, что кому-то ещё это место приглянулось для прогулок. Повернув брошь обратной стороной, Аврора увидела там выбитую надпись, но что именно было написано, она не понимала, надпись была на незнакомом ей языке. «Красивые, но непонятные значки», как назвала их Адель, напоминали эльфийский, которого фея, к сожалению, не знала. — Кажется… эта вещь принадлежала не людям, — предположила Аврора. — А кому? Феям? — Возможно. Эти камни… они необычные, я чувствую в них какую-то магию, — наконец осмелившись взять брошь в руку, Аврора сосредоточилась, — довольно сильную магию… Это как амулет, что ли… — прислушиваясь к энергии загадочного украшения, Аврора задумчиво нахмурилась. — Да. На нём лежит защитная магия. — Защитная? Хм, как интересно! А можно я подержу? — выхватив брошь, Адель подняла её вверх, чтобы лучше рассмотреть. Когда лучи солнца осветили украшение, последний уцелевший камень вдруг сверкнул ярче остальных. — Ой… что это? — испугавшись, Адель выронила украшение, но Аврора поймала и отлевитировала к себе снова. — Отражённый свет, вероятно, — пожала плечами фея, проведя пальцем по красному камню. — Хотя, постой… — ощущая исходящее от него тепло, Аврора округлила глаза от удивления. — Оно стало горячим… — Да! Оно нагрелось! Точно волшебное! Как странно… — Адельмина стала выражать непонятную смесь эмоций: восхищение, удивление, задумчивость, настороженность. — Что будем делать с этим? — спустя какое-то время, проведённое за изучением находки, спросила Адельмина. — Предлагаю здесь и оставить, — пожала плечами Аврора. — Быть может, тот кто потерял это здесь, вернётся и найдёт. — А если не вернётся? Ты сама говоришь, кроме нас это место никому не интересно. Ну жалко же оставлять такую красоту! Давай заберём, пожалуйста-пожалуйста! — начала клянчить Адель. — Нельзя подбирать всё, что валяется, — покачала головой Аврора. — Тем более, когда я точно знаю, что это не простая побрякушка. — Но мы ведь уже всё равно подобрали! — состроив умоляющее выражение лица, не отступала от своего Адель. — Ты первая подобрала, кстати. — Да… глупость сделала, согласна, — признала свою ошибку фея Севера. — Ну что может случиться? Ты же сама сказала, оно защитное! Может, оно и нас будет защищать! — Нет, Адель, это слишком рискованно, — присев, Аврора осторожно положила брошь примерно на то же место, откуда взяла. — Пойдём, лучше ещё прогуляемся, осмотрим остров. Адельмина грустно опустила взгляд, продолжая смотреть на найденное украшение. — Ты идёшь? — отойдя на пару шагов в сторону, не оборачиваясь позвала Аврора. — Да, сейчас… — только лишь Адельмина хотела было присесть, чтобы забрать украшение тайком, Аврора тут же это предугадала. — Даже не думай, — по-прежнему стоя спиной к девушке, предостерегла фея. — Да у тебя что, дополнительные глаза на крыльях?! — обиженно воскликнула Адель. — Оставь в покое эту вещь, — обернулась Аврора, подходя обратно. — Мы не знаем, кому оно принадлежало, и какой ещё магией может быть наделено. Я могла ощутить не всё. Вдруг у нас и правда глаза на крыльях вырастут? — настороженно усмехнулась старшая фея. — Но ты могла бы изучить его. Ты говорила, что любишь узнавать что-то новое! Ты могла бы узнать, кто наложил заклинание, и кому оно принадлежало… Разве тебе самой не интересно? — Адель делала последние попытки переубедить Аврору. — А если получится, можно будет вернуть владельцу, и для кого-то ты сделаешь хорошее дело! Фея Севера тяжело вздохнула. — Ну пожалуйста, давай заберём! Немного подумав, посмотрев на Адель, Аврора отлевитировала украшение себе в руки снова. А затем заковала его в магический ледяной кубик с линейными угловатыми узорами на нём. Адель надавила на её любопытство, которое уже хоть и приугасло с возрастом, но всё ещё проявляло себя. — Ладно, уговорила. Мы заберём это. Но сразу предупреждаю, храниться брошь будет у меня и только в таком виде, — сдалась Аврора и сразу же решила ответить на немой вопрос Адельмины. — Я заблокировала его магию, на всякий случай. Разобравшись с находкой, Аврора дематериализовала её, а сама продолжила прогулку с Адель по заснеженному острову. — Как думаешь, может, тут где-нибудь ещё какие-то подобные вещи валяются, м? — предположила Адельмина. — Вряд ли… Да если и так, зачем они тебе сдались? Ты что, прилетела сюда в поисках сокровищ? Лучше посмотри, как здесь красиво, — Аврора пыталась сменить тему разговора. Девушки пошли дальше, любуясь красотой замёрзшей природы. Не имея точного направления, они решили просто пройтись параллельно берегу, стараясь не потерять его из виду. Чтобы не провалиться в сугроб снова, Адель перепрыгивала с камня на камень, а Аврора просто летела рядом. — Давай поболтаем. Скажи, а правда, что старшая фея не может надолго покидать свой дом, иначе её накажут? — внезапно задала странный вопрос Адель. — Эм… нет, с чего ты это взяла? — прищурилась Аврора, не понимая, где та услышала такой бред. — Оми рассказывала вроде, или Крис, — бесстрастно пожала плечами Адель. — Не знаю, что они там тебе говорили. Никто не запрещает мне летать, где захочется, как и я не запрещаю девочкам. Главное, чтобы я была в зоне досягаемости, когда понадоблюсь королеве, — более серьёзно ответила Аврора. — Ну с этим ясно, а если бы ты, к примеру, захотела жить не в Ледяной башне, а где-то иначе, скажем, на Земле? — Тогда бы мне пришлось искать какой-то очень отдалённый от людских городов дом, как тот, где я жила в детстве. Потому что постоянно скрывать свою магию среди толпы людей будет очень трудно. — Но ведь многие феи так и живут, правда? — Живут, но они не старшие феи. На них не возложены обязанности следить за погодой на всей планете и корректировать её. Живущие среди людей феи зачастую стараются использовать магию как можно реже, чтобы не выделяться, чтобы не ловить на себе удивлённые взгляды. Что уж там, некоторые даже маскируют необычные для людей черты внешности, разноцветные волосы или глаза, — Аврора говорила, и в то же время понимала, что всё это она знает благодаря той же связи с энергией Земли, больше ведь ей неоткуда было узнать такие детали. — Получается, эти феи вынуждены всю жизнь скрывать свою настоящую личность? — Адель очень поразило то, что она услышала. — Получается, что так. Нет, конечно, не думаю, что они скрывают магию даже от родных и близких, но всякое может быть. Всего на миг Аврора попыталась представить каково это, иметь живых родственников, с кем можно было бы поделиться всем, что тебя тревожит, которые всегда помогут и поддержат, но её окутала такая сильная тоска, что пришлось поскорее избавиться от этих фантазий. — Так что… меня вполне устраивает жизнь в Ледяной башне, и мне незачем её менять, — тяжело вздохнула фея. — Другие старшие феи тоже живут вдали от крупных скоплений людей. Диана — в джунглях, куда трудно добраться, Сибилла высоко в горах, в пещере. Моргана и Небула вообще наиболее надёжно оградили себя от людей. Тир Нан Ог — отдельное волшебное пространство, находящееся одновременно и на Земле, и вне её. Говорят, живущие там феи дольше остаются молодыми, не знаю, насколько это правда. Неудивительно, что вышла такая путаница со временем, когда это пространство разделили на тюрьмы для всех нас… — Не вспоминай, не надо! — перебила Адель, схватив её за подол плаща. Аврора с полуулыбкой остановилась и посмотрела девушке в глаза. — Меня не накажут за то, что я не сижу неподвижно на троне, как будто примёрзла к нему, но будет не очень хорошо, если я не смогу свободно пользоваться магией, боясь быть замеченной людьми. — Да… я поняла, — вздохнула Адельмина, подняв глаза к небу, которое всё сильнее затягивало тучами. Солнце уже полностью скрылось из виду, ветер становился сильнее, холодных фей это не слишком беспокоило, но всё же они обратили внимание на изменившуюся погоду. — Что-то мне это начинает не нравиться… — взгляд Авроры сменился на более задумчивый, даже мрачноватый, она приложила ладони к вискам, и стала с чему-то прислушиваться. — Что-то не так? Типичная погода ведь для этой местности, — удивилась Адель, но Аврора ей не ответила, не желая сбивать концентрацию. Старшая фея уловила в воздухе какую-то нехорошую энергию, но пока не понимала, чем она могла быть вызвана. Она была не слишком выражена, поэтому Аврора решила снова связаться с энергией Земли, чтобы узнать конкретнее. В её сознании уже было начали появляться какие-то образы, но неожиданно связь оборвалась, сопроводившись сильным толчком головной боли. Аврора даже вскрикнула. — Аврора, ты чего?.. — подбежала Адельмина, обхватив её руками. — Нет-нет, ничего, — встряхнув головой, фея вернулась в реальность. — Ты не кричишь, когда ничего! — не поверила девушка. — Ладно… мне просто показалось что-то странное, но… наверное, я просто устала… — тяжело вздохнула Аврора, сама не понимая, что не так. Может, это снова какие-то неконтролируемые проявления связи с земной энергией. Но почему не получилось узнать точнее? — Тогда… летим домой? — заботливо спросила Адельмина. — Похоже, надвигается шторм, лететь назад на своих крыльях будет сложновато, — взлетев повыше, Аврора наблюдала за волнами у берега, которые становились всё выше. — Я телепортирую нас, но для начала… — спустившись, фея протянула Адельмине руку, приглашая взяться покрепче. Не задавая лишних вопросов, девушка схватила ладонь Авроры. Старшая фея тут же взлетела и приземлилась на самом берегу, оставила Адельмину на таком расстоянии, где бы волны не достали её, а сама пролетела чуть дальше, зависнув над водой. — Что ты собираешься там делать?! — сгорала от любопытства Адель, крича ей вслед. Аврора лишь обернулась, приложила палец к губам, призывая не шуметь, а сама спустилась к самой воде и окунула ладони. В прошлый раз самые насыщенные ощущения и видения настигли её, когда она нырнула под воду, и у неё возникло предположение, что вода сыграла здесь какую-то роль. Но в этот раз прикосновение к воде не принесло никакого результата, а повторять своё утреннее купание фея сейчас не собиралась. — Ничего, — многозначительно произнесла фея Севера и снова взяла Адель за руку. — Пойдём домой. Аврора щёлкнула пальцами и внезапно пространство вокруг них превратилось во множество различных потоков света. И уже через мгновенье они оказались в Ледяной башне, в общей комнате, где присутствовали Кристалл, Лория и Элеонора, ведущие оживлённую беседу. Ну, вернее разговаривали, как обычно, Лори и Крис, Эля лишь сидела рядом и внимательно слушала подруг. Стражницы были тоже чем-то обеспокоены. — Аврора, ну наконец-то! Где ты была? Мы уже начали волноваться! — обрадовалась её появлению Кристалл. — Мы просто летали, — развела руками фея Севера. — Ты чувствуешь это, Аврора? — вскочила с места Лория. — Что именно? — старшая фея заинтересованно изогнула бровь. — Ветер, он дует не так, как должен, — не слишком внятно объяснила стражница. — Он словно хочет нам что-то сказать! Но я не могу разобраться… — взявшись за голову, Лори стала наматывать круги по залу. — Ого, ты умеешь разговаривать с ветром? — восхищённо округлила глаза Адель. — Не совсем… но обычно ветер не такой, обычно он естественный и не несёт в себе никаких… посланий! Но сейчас… это точно что-то означает… Аврора, помоги узнать! — Тише, успокойся, не надо паниковать, — на всякий случай Аврора взяла стражницу за плечи, посмотрев ей в глаза, чтобы успокоить. Она не хотела, чтобы с Лорией повторилось то же, что сегодня было с Адель. — Да я не паникую, я просто хочу поскорее узнать, что происходит, — убрав от себя руки Авроры, вполне адекватно и спокойно произнесла стражница. — А ты разве не хочешь? — Мы узнаем, — кивнула старшая фея, хотя пока понятия не имела, как это сделать. — Это похоже на бурю, которая появлялась перед нападением Чёрного круга, — подала голос Элеонора, слегка приоткрыв оконные створки. — Я хорошо это помню. Меня поймали в такую же погоду. Разве что тучи сейчас не фиолетовые… — Но маги пойманы, сегодня их должны судить, правильно? — уточнила Кристалл. — Да, но… — Аврора снова задумалась, присев на ближайшее кресло. — Ты думаешь, там что-то случилось? — встревожено замерла на месте Адель. — Не знаю… я ничего не ощущаю, мою связь с Землёй будто что-то блокирует… — раздосадованно покачала головой Аврора. — Но Эля права, это вправду очень похоже на энергию магов… — вслух размышляла фея Севера. — Может, попробуешь связаться с Небулой и узнать, как там дела? — предложила Лория. Аврора напряжённо взглянула на стражницу. Предложение фее явно не понравилось. Уж с кем, а с Небулой ей меньше всего хотелось разговаривать, особенно после того, как та устроила разгром в Ледяной башне, и даже не удосужилась извиниться, не говоря уже о помощи с восстановлением. — Она может быть занята на суде… — Аврора попыталась найти правдоподобную отговорку. — Ну, если занята, то так и скажет. Чтобы дать понять, в порядке всё или нет, достаточно пары секунд, — слова Лории звучали вполне убедительно. И она была права, сейчас не время поддаваться эмоциям. Неважно, что чувствует Аврора и насколько неприятна ей личность Небулы. Она должна связаться с ней и убедиться, что суд земных фей проходит по плану, и с магами нет никаких проблем. Приложив пальцы к вискам, Аврора застыла, устремив взгляд в никуда. Несколько минут она стояла так и пыталась наладить контакт, но ответа не последовало. Нет, связь не была прервана или заблокирована, фея Севера знала, что телепатический импульс дошёл до Небулы. Та слышала её, но не отвечала. Это значило одно из двух: либо фея войны и вправду слишком занята и не желает выходить на связь, либо с ней что-то случилось, и она не в состоянии это сделать. Как первый, так и второй вариант казался вполне возможным, Аврора не знала, что и думать. — Не отвечает… — покачала головой Аврора, выйдя из состояния концентрации. — А где Оми? Она бы могла помочь узнать, что там на Тир Нан Оге происходит, — вздохнула Адельмина. — И без неё обойдёмся… — едва слышно проворчала под нос Кристалл. — Они с Элис улетели искать Селирию, та куда-то исчезла после освобождения. Я отпустила их, — ответила Аврора. — Надеюсь, они в безопасности. — А нам и слова не сказали, — недовольно нахмурилась Крис, сложив руки перед собой. — Пойдёмте в тронный зал, — внезапно решила Аврора, и не дожидаясь реакции девочек, телепортировала их всех в упомянутое место. — Почему сюда? — озвучила общий вопрос Кристалл, чуть ошарашенная внезапным перемещением в пространстве. — Здесь что, связь лучше? Не ответив стражнице, Аврора молча направилась в сторону трона, но не доходя до него, остановилась напротив ледяного шара, который на первый взгляд ничем не выдавал своих магических свойств. — Покажи мне Тир Нан Ог! — приложив пальцы к артефакту, властно произнесла Аврора, и шар засветился голубым сиянием. Однако никакого внятного изображения Аврора не увидела. Вместо острова её взору предстали лишь смазанные цветные пятна, чему фея удивилась. В прошлый раз, когда она пользовалась этим шаром, он работал безупречно и показывал всё, что хотела Аврора. — Ладно, тогда покажи Небулу, — ещё раз попыталась Аврора, но никакого изображения не появлялось. — Моргану?.. Магов Чёрного круга? Винкс?.. Да хоть кого-нибудь там! — не сдержавшись, Аврора хлопнула ладонью по ледяному шару, отчего тот и вовсе погас, недовольный таким обращением с собой. — Как бы сказала Оми: кажется, эта штука сломана, — заключила Лория, наблюдая за тщетными попытками старшей феи. — Я не понимаю… — нахмурившись, покачала головой Аврора. Фея мысленно перебирала разные причины возможной «поломки» магического шара, но не могла знать наверняка, какая из них верная. Может, дело в разгроме после боя Небулы и Блум? Нет, Аврора же использовала заклинание на восстановление, оно починило бы и магический шар. Может, связь Авроры с Ледяной башней ослабла из-за попыток связаться с энергией всей Земли? Или дело именно в острове Тир Нан Ог? Может, после освобождения Моргана позаботилась о более сильной магической защите острова, и даже старшим феям закрыла доступ к наблюдению за происходящим там? Это звучит вполне логично, учитывая неопределённость Сибиллы, но… в таком случае, шар должен исправно показать то, что находится не в пределах пространства Тир Нан Ог. — Покажи мне Оми и Элис, — решила проверить свои догадки старшая фея, ведь эти двое стопроцентно сейчас не должны быть на острове. Шар засветился вновь, и на этот раз Аврора увидела то, что просила, увидела девочек. Стражницы находились где-то в городе, рядом с каким-то большим особняком, внимательно высматривая что-то во дворе через щели в заборе. Их внешний вид был довольно необычным. У обеих стражниц были не их натуральные цвета волос и нетипичные причёски в целом. У Элис её темно-зелёные волосы сейчас были какими-то каштановыми и заплетёнными в высокий хвост. А у Оми вместо её зеленовато-бирюзовых волос, были светло-русые, лишь слегка темнее, чем у Авроры, и заплетены в два пучка, что смотрелось на стражнице очень непривычно, ведь Оми никогда не носила такой причёски. Наверное, девушки маскировались, чтобы больше походить на простых людей, но с какой целью, Аврора не стала сейчас выяснять. — А им идёт, — подметила Кристалл. Пока Аврора рассматривала магическое изображение, стражницы и Адель обступили её и шар, и тоже глазели на своих подруг. — Не-ет, совсем не идёт, — возразила Адель. — Вообще на себя не похожи! Хорошо, что это не навсегда. — Что плохого в том, чтобы что-то изменить в своей внешности? — хмыкнула Крис. — Значит, шар не сломан, это… хорошо? — решила не менять тему Лория. — Это значит, что блокируется именно сигнал с острова, — фея Севера погасила магический шар, убедившись в его исправности. — Но почему?.. — несмело, вполголоса поинтересовалась Элеонора. — Либо Моргана наколдовала дополнительную защиту, либо с энергией острова что-то не так… — отойдя от ледяного артефакта и отвернувшись ото всех, чтобы те не отвлекали её, фея Севера снова ненадолго задумалась. — Я отправлюсь туда и обо всём узнаю, — выдала она вдруг, полная решимости. — Мы с тобой? — уточнила Кристалл. — Нет, оставайтесь дома. — Что, вообще никого не возьмёшь? Аврора! Это может быть опасно! — встала перед ней Адель, преграждая путь. — Мы не отпустим тебя одну, — поддержала Лория. — Да, это может быть опасно, именно поэтому вы должны остаться здесь, — Аврора оставалась при своём мнении. — Но наша обязанность — защищать тебя! — возмутилась Кристалл. — А ещё, ваша обязанность — слушаться меня! — внезапно повысила голос старшая фея. — Слушать и выполнять, а не допрашивать, где я летаю и о чём думаю! Стражницы напряжённо переглянулись и тут же притихли. Кристалл, не имея что сказать больше, молча ушла в сторону. — Прости, но я не хочу подвергать вас опасности, — понимая, что незаслуженно накричала на стражницу, виновато произнесла Аврора в своё оправдание. — Ты же помнишь, что случилось в прошлый раз на Тир Нан Ог? — не оборачиваясь лицом, мрачно напомнила Крис. — В том-то и дело, слишком хорошо помню. Образовав в руке магический сгусток, старшая фея направила его в пространство перед собой, открывая портал. — Что бы там ни происходило, не летите за мной, оставайтесь здесь, где безопасно, — становясь вполоборота к стражницам, приказала Аврора. — Как скажешь, — с нескрываемым недовольством и обидой в глазах, исподлобья покосилась Кристалл. Но у Авроры сейчас не было времени выяснять отношения со стражницами. Подойдя к межпространственному проходу, фея Севера намеревалась войти туда, как вдруг заметила нечто странное. Почувствовалась мощная волна тёмной энергии, цвет портала мгновенно сменился со светло-голубого на тёмно-фиолетовый. Увидев это, Аврора вскрикнула и, испугавшись, быстро отлетела назад. В растерянности она уставилась на сверкающие магические нити, напоминающие вспышки молний, что появлялись прямо из портала. — Что это, Аврора?! — вскрикнул кто-то из стоящих позади стражниц, судя по голосу, Элеонора. Старшая фея, едва придя в себя от испуга, попыталась закрыть собственный портал побыстрее, но у неё ничего не получалось. Портал захватила тёмная магия, которая поглощала любые попытки феи как-то воздействовать на него. Теперь у Авроры не осталось ни малейшего сомнения: на острове Тир Нан Ог произошло что-то непредвиденное. — Девочки, помогите мне, направьте на меня свою энергию! — приказала Аврора, материализуя в руках Вьюгу и поднимая её над головой. — Направьте сюда! Надо закрыть портал как можно скорее! Три феи тут же выполнили указание, и Аврора, объединив их силы со своей, мощной магической волной ударила по порталу. Однако это не помогло. Их действия лишь усугубили ситуацию: кроме распространяющейся тёмной энергии и сверкающих молний, невидимая сила стала затягивать всё, что находилось поблизости. Со стен начали откалываться мелкие осколки и улетать портал, самих фей начало тянуть тоже… — Холодные силы, только не это… — цепенея от страха, Аврора едва нашла в себе силы создать магический купол вокруг себя и девочек. — Аврора, что нам делать?! — Кристалл в ужасе смотрела на вышедший из-под контроля портал, который постепенно увеличивался в размерах и притяжение которого становилась всё сильнее с каждой секундой. — Оно начинает разрушать Ледяную башню… Нужно уходить. Все улетайте подальше отсюда и заберите Адель! — приказала Аврора. — А ты?! Ты собираешься улетать?! — вцепилась ей в запястья Адельмина. — Капитан покидает корабль последним… Сначала я попытаюсь сделать всё возможное, чтобы закрыть портал, — фея Севера строго отстранила девушку от себя. — Нет! Слышишь?! Нет!!! Я не позволю тебе тут остаться! — в истерике закричала Адель так пронзительно, что от её голоса у всех пробежали мурашки по коже. — Никто никуда не улетайте! Не оставляйте Аврору одну, умоляю, защитите её! — Адель, они втроём сейчас мне не помогут, и ты тоже… — А впятером помогут! Вызывай Оми и Элис! — кричала Адельмина приказным тоном так, словно это она здесь старшая фея. — Предлагаешь ещё и их подвергнуть смертельной опасности?! — нервы Авроры были уже на пределе. — Предлагаю идею, как остановить это! — стояла на своём Адель. — Помнишь дыру в барьере в заточении? Мы вместе ведь смогли тебя вытащить! — Да, и я благодарна вам, но закрыть её я смогла только одна… с помощью энергии Ледяной башни. Я попробую повторить это. Здесь не пустота, и Башня сможет восстановиться сама. — Но зачем? Тогда девочки просто не могли тебе помочь, но сейчас они полны сил! — Адель указывала рукой на стражниц позади себя. Продолжая удерживать защитный купол, пока что в целостности, Аврора перевела взгляд на остальных девочек, словно ожидая их одобрения. — Мы поможем, только скажи, что делать! — на удивление храбро, как для нынешнего положения дел, заявила Элеонора. — Адель права, мы не хотим бросать тебя здесь!.. Секунду подумав, Аврора приняла решение. Она приложила пальцы к вискам и постаралась максимально сосредоточиться, насколько это было возможно сейчас. — Оми, Элис, слышите меня? Отзовитесь! У нас возникла непредвиденная ситуация, мы в опасности, нужна ваша помощь! Возвращайтесь домой как можно скорее! «Аврора? Что случилось?» — послышался встревоженный голос Алиссии. — Повторяю, возвращайтесь как можно скорее! Только ни в коем случае не открывайте порталов! Это может быть опасно! Используйте обычную телепортацию! Только Аврора произнесла эти слова, как резкая головная боль снова пронзила её. Фея зажмурилась и упала на колени, схватившись за голову. — Держись, Аврора! Они тебе ответили? Что сказали? Они вернутся? — бросилась к ней с вопросами Адель. Не успела старшая фея ответить, как магическая вспышка сверкнула рядом с ними под куполом и в тот же миг Оми и Алиссия появились рядом, уже в своём привычном обличье и с крыльями. — В чём дело, Аврора? Что слу… А-а-а!!! Что за чертовщина?! — заметив разрастающуюся «чёрную дыру» перед собой, вскрикнула Оми, схватив Элис за руку. — Нет времени объяснять, давайте объединим силы, все вместе! — превозмогая головную боль, скомандовала старшая фея, вставая на ноги. Долго просить не пришлось, все стражницы мгновенно сделали то, что и хотела Аврора. Собрав все их силы и добавив собственной, старшая фея соединила их. Она решила действовать по тому же плану, что и собиралась, только вместо энергии Ледяной башни теперь были силы стражниц. Тёмный портал сейчас действительно напоминал ту дыру, что по своей глупости сделала Аврора в заточении, едва не погубив тем самым всех, кто ей дорог. Сейчас они снова в опасности по её вине, снова перед ними поглощающее, страшное, чёрное нечто, не предвещающее ничего хорошего. Но теперь она знает, что может помочь, та ошибка научила её. — Сила восстановления! — направив весь свой запас энергии, хранившийся как внутри её тела, так и во Вьюге, а также объединённые силы стражниц, Аврора ударила по порталу лучом невыносимо яркого, ослепительно-белого света. Фея впервые пыталась направить эту силу в конкретном направлении, а не на всё вокруг себя, и кажется, у неё получалось. Портал стал уменьшаться в размерах, притяжение ослабевало, но феи не могли этого видеть, ведь Аврора продолжала направлять энергию до тех пор, пока её силы не исчерпались. Оставалось совсем немного, старшая фея это чувствовала, но была на пределе. Казалось, она вот-вот потеряет сознание от магического истощения. Стражницы тоже истратили все свои силы, помочь было больше некому, все беспомощно попадали на пол. — Давай! Закрывайся! — стиснув зубы, кричала Аврора. Она ощущала, что ещё пару мгновений, и энергия иссякнет полностью. Сила восстановления тратила энергию феи значительно быстрее любого холодного заклинания. Пошатываясь, она чуть было не упала, но подоспевшая вовремя Адельмина схватила её и крепко обняла, со слезами на глазах. — Если бы я только могла тебе помочь!.. — всхлипывая, Адель всё крепче прижимала Аврору к себе, в то время как та, не отпуская рук, испускала последние капли энергии. Чёрное нечто, захватившее собой портал уже было размером с кулак, но Авроре не хватило буквально капли сил. Заклинание оборвалось, и дыра вновь начала расти в размерах. — Простите… я больше… не могу… — обессилено произнесла Аврора под звуки рыданий Адельмины и тяжёлого дыхания всех остальных стражниц. — Нет, ты сможешь! Ещё чуть-чуть! Давай, Аврора, не сдавайся!.. — пыталась подбодрить Адель, держа её под руки. Но фея Севера уже не могла даже стоять на ногах. Слабенькая физически, Адельмина не смогла долго держать Аврору, и вскоре они обе упали на пол. Аврора стала терять сознание. — Не отключайся… прошу… Оно же затянет нас всех… Как тогда… Аврора!.. Мама!.. — заливаясь слезами, девушка снова прижалась к старшей фее, как вдруг вокруг Адельмины вспыхнула сияющая аура голубого цвета. — Что… Аврора, что это?.. Это делаешь ты?.. Нет… ты же истратила… — удивлённая происходящим, Адельмина даже перестала обращать внимание на тёмный портал. Она в шоке и с восхищением пялилась на свои сияющие ладони, а затем бросилась трясти Аврору за плечи. — Аврора! Аврора, мои силы! Они проявились!.. Кажется… Что бы это ни было, возьми это, пополни свою энергию! — кричала Адель ей в самое ухо. — Очнись!.. Прошу тебя… Взяв ладонь Авроры, Адельмина протянула её вперёд, своими руками направляя в сторону портала, который уже снова начал постепенно затягивать в себя мелкие предметы и осколки. — Ну давай же! Давай! Сила восстановления! Яркая вспышка снова заполнила чистым белым светом всё вокруг. — Эй… девочки… Вы живы?.. — приподнимаясь с ледяного пола, Аврора пыталась навести резкость, потому что силуэты стражниц, лежащие неподвижно, расплывались у неё перед глазами. — Да… чёрт, как же хреново… будто всю душу из меня высосали, — один силуэт начал подавать признаки жизни, и судя по красноречивым метафорам, это была Оми. — Что произошло?! — резко вскочила на ноги Адельмина, едва придя в себя. — Вы это видели? Вы видели это?! — начала орать она так громко, что остальным стражницам не оставалось другого выхода, кроме как очнуться. — Мои силы, они открылись! Я не могу поверить! Я просто взяла руку Авроры, сказала «сила восстановления», и оно сработало! Как оно сработало?! Я не думала, что это так работает! — Тише, Адель, тише… — держась за голову, Аврора медленно встала на ноги. Остальные пока не спешили с этим, хоть и пришли в себя. — Оно исчезло… это главное… — А… а то, что у меня силы открылись — не главное, что ли?.. — удивлённым взглядом Адельмина уставилась на Аврору, уже намереваясь заплакать снова. — Для тебя это неважно?.. — Я не это имела… Ох, конечно, важно, — тяжело вздохнула старшая фея, облокотившись о ближайшую стену. — Я так испугалась… мам, — всё-таки расплакалась Адель, подбежав к Авроре и обняв её. — Мы уже в безопасности, — приобняла её в ответ старшая фея. — Дай мне пару минут… и мы всё обсудим…

***

Отойдя от шока и постепенно восстанавливаясь после магического истощения, феи стали обсуждать последние события. Вернувшись в общую комнату, Аврора и стражницы радовались открытию сил у младшей из них, Адельмины, но всё ещё были встревожены, ведь так и не узнали, что произошло на острове Тир Нан Ог. Погода, к слову, уже нормализовалась. Она по-прежнему была ветреной, но сейчас ветер уже не вызывал непонятных ощущений у Лории и Авроры. — То, что с тобой произошло, это прекрасно, Адель, я так горжусь тобой, — приобняв девушку за плечи, счастливо улыбалась Аврора. — Ты не представляешь, как я рада! Но я… я не знаю, как использовать магию снова, — глядя на свои ладони, призналась девушка. — Она больше не появляется… — Ты использовала её стихийно, и из-за отсутствия каких-либо навыков, истратила сразу весь свой запас магической энергии. Но не волнуйся, это нестрашно. Энергия восстанавливается, скоро ты научишься чувствовать её и контролировать, — объяснила старшая фея, придавая Адельмине уверенности в себе. — Ты научишь меня? — решительно подняла взгляд девушка. — Обязательно. Всему, что знаю сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.