ID работы: 3082017

Двадцать Три человека

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задумка

Настройки текста
- Ты уверен, что это хорошая идея? – Джек Фаулер все не унимался и раз за разом спрашивал Джастина, уверен ли тот в своих действиях. - Да, Джек, прошу тебя, успокойся и заткнись! – шепотом прокричал Хиллс. Ник Мартин лишь тихонько шел рядом, перебирая в кармане использованные спички. Ребята шли в сторону второй улицы, где их ждал Оливер Сайкс с новой порцией дури. Уже была глубокая ночь, так что ребята здорово рисковали своей жизнью. Дальше парни дошли молча до нужной улицы и остановились перед поворотом на лесополосу. - Ну и где он? – в ожидании спросил Джек, на что Джастин вновь закатил глаза. Подождав некоторое время, в темноте показался силуэт высокого и худого парня. Оливер подошел ближе и приветливо улыбнулся. - Здравствуйте, - его синяки под глазами были впалыми, а благодаря фонарному свету они казались абсолютно черными и жутко глубокими. - Ну, что? – Джастин выжидающе улыбнулся и потер руки. - Все я принес, не дергайся, - Оливер расстегнул свой рюкзак и достал оттуда пять пакетиков с белым порошком. Передав в руки покупателям, он застегнул сумку и закинул ее на плечо. Ник, Джастин и Джек быстро рассчитались и, кивнув на прощание, пошли в сторону дома. Оливер рассматривал полученные деньги еще пару минут, а затем побрел по дороге в непонятном направлении. Он озирался по сторонам, сжимая купюры во вспотевших ладонях. Сайкс любил гулять ночью. Это было его любимое время суток. Тем не менее, он боялся умирать. Хотя в Стэнфорде ночь сопровождается именно смертью. Оливер боялся смерти. Он боялся ее до дрожи во всем теле. Он понял это только тогда, когда наркотики овладели не только его телом, но частично разумом. Разве запоздалое осознание своих ошибок не страшнее смерти? Алан не находил себе места. Остина не было с самого утра до поздней ночи. Эшби корил себя за то, что не удосужился даже попросить его номер телефона. Он ходил из угла в угол, в его голову лезли страшные картины, которые показывали, что могло случиться с Остином. Алан выпил всю банку кофе, которую они с Карлайлом все-таки купили вместе. Алан докурил оставшиеся четыре сигареты. Алан протер все кнопки на пульте своими пальцами, пытаясь отвлечь себя увлекательными программами по телевизору. К слову, ничего не помогало. С каждой минутой он начинал волноваться все сильнее. «Чертов Остин и его чертов грузовик!», - который раз повторял Алан то ли вслух, то ли про себя. Эшби наплевал на инстинкты самосохранения, которые просто кричали, чтобы он остался сидеть дома и продолжал ждать. Но Алан ждать больше не мог. Он накинул кожаную куртку и, вооружившись кухонным ножом, вышел на улицу. Он пошел вдоль третьей улицы, сворачивая на четвертую. Его голова немного кружилась от того, что он очень нервничал. «Чертов Остин», - продолжал думать Эшби, оглядываясь и выискивая знакомый силуэт. Дойдя до шестой улицы, он вновь оглянулся и прислушался. Стояла гробовая тишина. Шаг вперед и его бы озарил желтый фонарный свет. Алан почему-то остался в тени, смотря на дом с почтовым ящиком и припаркованным рядом грузовиком Остина. - Сколько мне еще тут торчать? – Карлайл бесновался, сжимая кулаки до побелевших костяшек. - Я тоже не понимаю, - Алекс подхватила. - Я, кажется, уже говорил, что на улице в такое время суток опасно, разве нет? – Вик устало вздохнул и повертелся в кресле. Он остался у Келлина после того, как узнал, что произошло. - Меня ждут дома, - Остин умоляюще посмотрел на Фуэнтеса, - я могу просто сесть в грузовик и уехать. Вик отрицательно покачал головой, отклоняя предложение Остина: - Слишком опасно, они могут тебя выжидать неподалеку. - Блять…- выругался Карлайл и потер глаза ладонью. Алекс и Остин сидели на диване, поминутно вздыхая. Вик сидел в кресле, задумчиво потирая подбородок. А Келлин же тихонько сидел на стуле за кухонной столешницей, все еще читая газету, принесенную Виком этим утром. - Кто эти «они»? – спросила Алекс, наблюдательно рассматривая Вика. Тот вопросительно поднял бровь. - Ты неместная? – Фуэнтес удивленно смотрел на Джонсон. - Я из пригорода, - конечно же, она соврала. - «Они» - это шестеро парней, которые мочат людей по ночам. Они избивают их до смерти, издеваются, истязают, а потом мучительно медленно убивают. Я не знаю их конкретных целей. Никто не знает. - И вы не пытались их остановить? – голос Алекс внезапно вздрогнул. - Что? – Вик еще больше изогнул бровь, излучая удивление. - Вы могли бы их остановить! – Джонсон сжала руки в кулаки. - Интересно, каким способом? – Вик хмыкнул и с ожиданием уставился на рыжеволосую. Остин вжался в диван, а Келлин оторвался от газеты, наблюдая за происходящим. - Почему их просто нельзя убить? – Алекс развела руками, будто этот метод был самым простым и очевидным. Ее вопрос, как острие ножа, прошлось по коже Вика, отчего он невольно вздрогнул. - Я не собираюсь действовать их же методами, - Фуэнтес мрачно посмотрел на Джонсон. - А что ты предлагаешь? Мило побеседовать с ними? – Алекс отчего-то улыбалась, а в глазах ее танцевали искры. - У нас нет никаких способов, чтобы избавиться от них. Нам никто не поможет, - в разговор вмешался Остин. - Но мы можем спасти себя сами! – Алекс все настаивала на своем. - Хорошо, - Вик начинал беситься, - твои конкретные предложения?! - Вы ведь знаете, что три года назад в Стэнфорде проводили медицинское обследование среди всех жителей? Все эти данные находятся в базе местной психиатрической больницы. Если мы найдем на них что-нибудь в этих документах, то мы сможем обратиться с этим в полицию, и их посадят. Все со вниманием смотрели на Алекс. - Одно маааленькое уточнение, - Вик приблизился к Джонсон и крикнул, - больница сгорела два дня назад! - Я не глухая! Но спасибо, что проинформировал! – в ответ крикнула Алекс, - Если ты не знал, - понизив голос, начала Джонсон, - то в больнице есть архив с этими самыми документами в подвале, который полностью схож с бункером. Туда пожар не должен был проникнуть. - Откуда ты все это знаешь? – спросил Остин. - Мой друг работал там, - Джонсон пришлось достаточно соврать, чтобы скрыть свою историю. - Ты уверена, что документы должны быть там? – внезапно спросил Келлин, зашедший в гостиную, сев на подлокотник кресла, в котором сидел Вик. - Да, - с уверенностью кивнула Алекс, - Мы можем сходить туда днем. Остин, Келлин и Вик переглянулись, обдумывая предложение Джонсон. Звонок в дверь вырвал их из раздумий. Келлин уже собирался встать, но Вик удержал его рукой за бедро. - Поздновато для гостей, не находишь? - Я проверю, - Остин поднялся с дивана и направился к двери. Посмотрев в глазок, он судорожно открыл дверь, и после секундного колебания Алан, стоявший на пороге, крепко обнял Карлайла. - Я, блять, думал, что тебя убили, долбанный ты Карлайл!!! – хрипло кричал Эшби куда-то в грудь Остину, который прижимал трясущегося Алана к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.