ID работы: 308222

Влюбился эмпат в телепата

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квартирники: вступление

Настройки текста
Улица «Ударная» – это, в общем-то, не жопа. Но для жителя центра это вполне определённая жопа, до которой ехать, в среднем, минут 40. По определённому стечению обстоятельств эта улица носит для нас двоих название – Ужасная. Ничего ужасного в ней нет, и это всё, что будет интересно посторонним людям, как, в общем-то, всегда и бывает с такими шутками – для двоих. По предварительной ли договорённости дня за 3, или по его сиюминутному зову «приезжай», или же по собственной дурацкой инициативе, поездка на улицу Ужасную – для меня всегда ритуал. Разумеется, куда то далеко ездить хорошо в полупустом покачивающемся троллейбусе, ни в коем случае не в автобусе, нафиг эти пыльные, пахнущие бензином тарахтелки. Когда садишься либо сразу за дверями водителя, чтобы видеть дорогу перед собой, либо на самом высоком месте, обязательно в левом ряду (что поделать, привычки с детства – самые верные и любимые), но обязательно уткнувшись взглядом в окно и заткнув уши спасительными кусочками пластика, именуемых в народе наушниками, без которых жизнь в целом представляется слишком уж.. ээ.. непотребной. И вот ты, натянув штаны и прочую полезную одежду, бросив через плечо, что поехал к Ване, сбегаешь вниз по лестнице и топаешь к остановке уже в приподнятом настроении. Стоит оговориться, что хороша поездка в любое время года, но в одном случае ты быстро перебираешь кедами по пыльным тропкам, а потом выбираешь в троллейбусе теневую сторону, в другом долго хлюпаешь «камелотами» по грязи или снегу и в последствии дрожишь на остановке, позорно переступая с ноги на ногу и твердя, как мантру «я люблю холод, я суровый финн, я ненавижу лето, ja, ja, я холод люблю» Но вот основная цель достигнута, и перед тобой высится девятиэтажка с одиноким подъездом и скособоченной лестницей. Квартира 25, нажимаешь дрожащими пальцами нужные кнопки, голос из динамика даёт добро на проход, открыть тяжёлую дверь, взлететь на лифте на 7-й, запомни наконец, на 7-й этаж, ... а он стоит там, ругается с кошкой и, сказав какую-нибудь дежурную приветственную гадость, лезет обниматься.. Тебе даётся пол минуты счастья, когда вы топчитесь по кругу, не разжимая объятий. Пройти, потоптаться на коврике, пока он не закроет дверь, вежливо мяргнуть «Здравствуйте!» его бабушке, которая, к слову, очень меня не любит, раздеться и лететь в его комнату. Ах нет, руки же мыть, чаем-то меня этот жмот таки напоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.