ID работы: 3082234

Вместе ко дну

Гет
R
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник Скачать

Моя надежда.

Настройки текста

Несколько месяцев назад:

      Небольшой букет идеальных белых роз и терпкий аромат Лакоста — разве не очаровательно?       И к розам прилагалась небольшая коробочка с украшением. Топаз на тоненькой нити из чёрного золота был изыскан и прекрасен, а голубой прекрасно подойдет Керолайн.       Он поднял ладонь и сжал её в кулак, оглядываясь назад, в прошлое. Прошло девять лет. И как всё будет? Вряд ли она его простит, вряд ли ей удастся отпустить пустые года, вряд ли у неё нет никого взамен. А Ник понимает, что это последний шанс, что это решающий шаг, что это цветной момент из серой пленки длиной в девять лет.       Клаус постучал ровно три раза. Ни больше, ни меньше, как положено. Три раза. Столько же он пытался бросить все на утек и побежать за своим счастьем, которое переросло в проблему. Мгновенно. Он не успел тогда и хотел дождаться сейчас, чтобы не было четвертого шанса, чтобы не стучать четыре раза из-за своих мыслей, чтобы не искать счастье, перевоплотившееся в проблему. — Кто это? — голос был совершенно незнаком Нику, если только отдаленно. — Открой дверь, прошу, нам надо поговорить, — тускло отозвался Никлаус, смотря на горшок с погибшими цветами.       Как-то символично, не находите? — Говори оттуда, прошу. — Керолайн, я… помнишь тогда? Девять лет назад, когда здание начало рушиться? — достаточно громко и заманчиво произнес мужчина. В глазах его проявилась некая грусть и печаль, но больше всего было мягкости и влюбленности. Это же Никлаус, многогранный и таинственный мальчик, умеющий лишь забирать, а не давать. Но с Керолайн всё наоборот…       Глаза потускнели вновь, он не нашел слов, чтобы продолжить. Это было трудно, невыносимо и довольно-таки сложно произнести в слух. А сказать надо было, возможно, это последнее хорошее, что помнила Керолайн Джейн о нём. Последний миг из жизни, как считали они:       …губы были солеными, а с щек можно было собирать слезы, перемешанные с кровью. — Никлаус, если мы не вернемся, я хочу, чтобы ты знал…       Её слова с тяжелым вздохом вырывались из уст, сопровождаясь слезами из ярко-голубых глаз, которые ему напоминали светлое небо. Романтично, как она любит. Никлаус знал, что Керолайн превратит такое тяжелое испытание в романтическую драму, что перед смертью она сделает всё, чтобы не бояться принять её. Её слова, словно карамель: тягучие, сладкие и неоспоримо вкусные. На слух, конечно. А глаза-то как сияют… — …я люблю тебя.       Но после этого она ушла, забрав вещи и блеск его зелено-голубых глаз, которые больше не сияли, не показывали эмоции и которые закрыли просмотр его души. Разве он её не потерял? — Керолайн, помнишь, ты мне сказала, что любишь меня. Ты помнишь, а потом испарилась, акцентировав все словом «ошибка». Любовь не ошибка, Керолайн. Ты знаешь и это, сама мне говорила и сама убеждала. Столько доводов, что у меня голова кружилась от этого, — усмехнулся и мягко улыбнулся. — ты тогда огрела меня учебником. И я понял, что лишь на тебя у меня не может быть обид. Я полюбил тебя тогда, когда ты ушла. Я это понял, а изменить не мог, как считал. Но это оправдания всего лишь. Не читал твоих романов, не зависал на «Титанике», «Любовь живет три года», ведь это то, что тебе нравилось, а вспоминать о тебе я не желал и вовсе.       Никлаус впервые принял свою ошибку. — Керолайн, я устал без тебя. Я люблю тебя. — Ник? — мягкий голос раздался из-под двери, а затем показались глаза, полные жалости и непонимания. — мне жаль. — Кажется, будет четвертый стук, а может не судьба? — печально ухмыльнулся Майклсон, хмуря брови и сдерживая ярость внутри.       Может и вправду не судьба? — Ник, прошу, проходи.       Он не отказался, знал, что в таком состоянии не сможет вести автомобиль, что не сможет сдержать ярость и напьется до полусознательного состояния, Никлаус не умел держать ярость, как любовь, не знал ничего о самоконтроле, действовал на эмоциях. Лишь в случае с Керолайн.       Давина мягко отнеслась к своему другу, она была понимающей, чувствительной и одновременно умеренно холодной. Давина во время везде, а её теплые глаза всегда излучали лишь положительное. И ведь повезло тому, кого она любит, а ей повезло.?       Ведь никто не знал, в кого влюбилась эта несносная, понимающая и мягкая девчонка, были догадки, но это абсурд! Давина хорошая девочка и не влюбляется в плохих мальчиков, не принимает в сердце человека с сухим голосом и мерзкими поступками, не имеет ничего общего с взрослым мужчиной. А разве Давина на минуту не хочет быть не собой? Той, которая может влюбиться в плохого мальчика, которая принимает в свое сердце человека с сухим голосом и мерзкими поступками, которая хочет иметь что-то общее с взрослым мужчиной. И той, которая понравится Коулу. — Значит, Керолайн и есть та любовь всей жизни мрачного Никлауса Майклсона? — размеренным голосом произнесла она. — мне Кол рассказывал. — Я и не сомневался в этом. Тот любитель почесать языком, — вздохнул блондин и присел на стул, упираясь взглядом в детские смеси и парочку коробок сухого корма. — кажется, Кер стала кошатницей. — Маус один.       Его пробрал смех. Такой легкий и заливистый. — Интересная кличка. А знаешь в чью честь? — Мышонка с канала Дисней? Марципан смотрит, и мисс Форбс назвала так, наверно, — задумалась девушка, а затем резко вскочила с места и схватила что-то с тумбочки. — Марципан? — непонимающе проговорил Майклсон.       Может не судьба было сюда придти? Может зря он пришел? Он не фаталист, а почему же думает о судьбе, как о самом главном в его жизни, словно всё по её прихоти? Или просто не хочет признать того, что не дано ему вернуть Керолайн, её любовь и прекрасный цвет её волос?       Запах морского бриза и цитрусовых запомнил Ник навсегда, ведь запахи нельзя из памяти вывести. Как и её небесно-голубые глаза, молочную кожу и карамельные слова. А как же не вспомнить сейчас пышные волосы? Ласковые прикосновения и легкую, уверенную походку? Она запуталась в мыслях его сознания, прикрепилась, словно якорь, да Никлаус и рад тому, что умеет чувствовать, а Сальваторе ему не понять. — Тише, не плачь, — донесся голос Клэр из приоткрытой комнаты.       Он поднялся, чтобы попрощаться, навсегда иль на мгновение? А сколько длится мгновение у Ника? У самой Керолайн? У Давины и Кола? — Давина? — Ник, это… дочь мисс Форбс, — улыбнулась едва шатенка, взяв на ручки двухгодовалую девочку. — Могу я подержать?       Ник осторожно перехватил ребенка из рук первокурсницы. Девочка едва успокоилась и сейчас зевала, открыв свой маленький ротик, высовывая розовенький язычок. Он улыбнулся так лучезарно, что искры вновь появились в его глазах. Хоуп была мила и очаровательна. Пухленькая с маленькими ручками и большими сонными глазками. В её глазах не было ничего, пока что, кроме внимательности. И глаза такие изумрудные, не похожие на глаза Керолайн. Странно… — Как её зовут? — тихо, едва слышно спросил он и осторожно провел по длинным белокурым локонам. — Хоуп.       Кажется, он стал фаталистом, ведь не зря пришел сюда и понял, что надо сделать. В его сердце затеплилась надежда. И больше не надо будет стучать в двери и гоняться за проблемой, ведь она станет его счастьем, которое принесла надежда. Маленькая девочка по имени Хоуп. Его надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.