Верни меня
23 апреля 2016 г. в 18:46
Примечания:
Глава посвящается автору Печалька, у которого вчера было день рождение. Извиняюсь за заторможенность, кстати.
Вдохновения тебе и удачи, спасибо за замечательные стихи к этому фанфику!
Также у меня новость. Я поступила недавно в Академию писательского мастерства для совершенствования своих работ, что намечены в будущем. Из-за этого не остается времени на главы, я стараюсь их выпускать хотя бы раз в неделю, извиняюсь за это.
— Что было тогда?
— Не помню.
— Или не хочешь помнить.
— Если б помнил, то ты уже была бы в моей кровати и с подарком в руках, глупая девчонка.
Он заметил в её глазах некую искорку. Знакомую ему, слишком яркую, что забыть невозможно.
Так горело счастье в её глазах, когда-то давно такую же видел, слишком незнакомую тогда, чтобы забыть.
Это не его Елена. Пустая и новая ему не нравится. Слишком невинная, беспомощная и доверчивая. А ему по душе старая, насыщенная годами и тревогами, слишком озабоченная его проблемами и его состоянием.
— Ты любил меня?
— Любил.
Она посмотрела в его глаза. Незнакомые, слишком тёмные, чтобы что-то разглядеть можно было. Ничего не помнит, кажется, и не хочет этого.
— Деймон?
— Да?
— Почему ты здесь? Почему не уходишь?
— Мне тут лучше.
Она неловко улыбнулась. Это было слишком невинно, что ему вспомнилась та Елена, со страстью в глазах и еле заметной яркостью искр. Он поднял уголки губ, но лишь для того, чтобы скрасить её тишину в голове. И вот, вернулось спокойствие в её мысли.
— Деймон, а где мои родители?
Недоумение отразилось в голубых глазах Сальваторе. Пирс невольно хмыкнула. И тогда в его памяти всплыла Елена с такими же привычками. Слишком сочной и насыщенной была болгарка, чтобы нельзя было не запомнить. Слишком любимой что ли?
— Это должна рассказать тебе Кетрин.
— А где она?
— Наверное, не может видеть тебя после того, что ты сделала с ней… со всеми нами, Елена.
— Я плохая?
— Нет, ты просто больная.
— «Больная» и «больна» это разные вещи, Сальваторе.
Она была высока. Не по росту, а по внешнему достатку, таких называют высокомерными и стервозными. Ей шел чёрный цвет, словно он был сделан под нее исключительно. А Елене белый не шел, наверное, поэтому.
— Киска-Кет, — утверждение звучало довольно-таки мягче, чем его слова при разговоре с ней. — какими судьбами?
— Приглядывать за сестрой пришла. Всего лишь один этаж разделяет их с Коулом.
— А как же я?
— А ты сволочь, Сальваторе, та ещё, — ухмыльнулась брюнетка. — скоро врач придет и Зальцман.
— А Кай? — подала голос Пирс.
Кетрин заметила немного дрогнувший уголок губ сестры, а затем посмотрела в её глаза, пустые и с надеждой.
— Кай, скорее всего.
— Паркеру не всё равно?
Его синие глаза были яростны, будто Сальваторе сейчас начнет рвать и метать. Кулаки сжаты, а желваки на лице начали играть при одном лишь упоминании о Кае. Немного присмотревшись, Кет заметила и твердость в лице сестры, которая показалась настолько знакомой и родной, что в памяти всплыли их драки и слова-убеждения её младшей сестренки Елены, твердой и насыщенной.
— Нет. Он меня любит.
— Уверена?
— Да.
— Настолько сильно, как и в мою былую любовь к тебе?
Это был удар под дых. Кетрин не могла не заметить изменения в лице блондинки. Она сжала зубы до скрипа, а потом рукой дотронулась до холодного стакана, который раздражал ей кожу. Он прилетел в Деймона, если бы Елена кинула в полную силу. Протяжно и яростно:
— Убирайся!
— Да пожалуйста, — фыркнул брюнет и хлопнул дверью при выходе.
— Елена…
— Ты тоже уходи! Никакого прока от вас! Ничего, кроме вопросов, а они мне не нужны!!!
— Что ты хочешь услышать?! — Майклсон вскипела также, как и Елена. — что ты сука? Что ты виновата в том, что с тобой никто не может говорить? Что ты должна нам давать ответы, а не мы тебе? Что ты виновата в характере и словах Деймона, который ради тебя готов был горы свернуть и мир положить у твоих ног? Что ещё?! Где наши родители? Они подохли, как и наша сестра, как и брат Кая. Тебя не было девять лет, и ты должна нам ответы!
— Кет… — холодно и четко, словно гром среди ясного неба.
Пирс тяжело втянула воздух и почувствовала на своей коже злой взгляд. Такой уже она чувствовала, однажды лишь. Тонкий отголосок прошлого заставил её обернуться, а затем застыть в немом шоке.
Высока, как и Кетрин, страстна и насыщена, словно старая Елена, яркая и естественная, будто Татия, а в глазах спокойствие и упоение миром, как у Амары. Всего лишь отголосок прошлого, наконец, нашедшего себе тело для существования. Настолько прелестна, что дух захватывает, жгуча и сочна, что невольно раскрываешь губы в немом недоумении.
— Кетрин, с тобой отдельный разговор. Уходи. Живо.
— К-конечно.
Хлопок двери. Но не настолько громкий и звучный, как у Сальваторе. Более спокойно и тихо ушла Майклсон, оставляя гостью из прошлого с Еленой из настоящего. Она похорошела, та признавала и осознавала, что видит её, живую и светлую, словно их мать, которая была такой при жизни.
А Елене все равно. Ничего больше не хочется, будто интерес пропал с хлопком двери. Пустота пусть остается пустотой, её сердце пусть остается целым, а жизнь пусть будет новой. Наверное, так хотела бы старая Елена, что, кажется уже, потеряна навсегда. Больше никто не получит ответов, которые она знала, никто не сможет с ней вспомнить что-то, зная, что новая Елена пустая и свежая, готовая для чего-то стоящего, как изменить отношение своей сестры к ней, готовая исправить ошибки той Елены, которая поранила Деймона, готовая забыть о любви и начать жить тем, что появилось у неё.
— Ты, наверное, не знаешь меня.
— Я никого не помню. Но я знаю.
— Пойми, я ничего не буду тебе рассказывать о том, что было из перечисленного Катериной.
— Катерина… — улыбнулась Елена. — я слышала это имя во сне.
— Твоя сестра не любит его использовать. В тринадцать лет она сказала, что это напоминает ей о…
— Маме. Мама любила называть её полным именем.
— Да. Как и тебя вторым. Елена Мария Пирс.
— А вас как зовут?
— Я Клара. Ну, а по-старому Дженна, Дженна Линда Пирс. Сестра твоей матери и твоя тетя.
И азарт в её глазах был нескончаем.