ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      — Бель? Бель! Где Ти? Мне он нужен сейчас же! — закричал я, только увидев вдалеке знакомую фигуру. В темной амазонке Бель стояла посреди поляны, натягивая тетиву лука. Она повернулась на мой зов и побежала в замок. — Тим? Что ты здесь делаешь? — из-за куста вышла действительно Тим. Казалось, что она еле держится на ногах. — Как ты пробралась сквозь барьер, он же мой!       — Что с Риной? Шон, отвечай быстрей, он скоро нас найдет, — сказав это, Тим присела на траву и схватилась за голову.       Подбежав к ней, взял за руки и сжал их. Похоже было, будто я сунулся в воду.       — Аккуратно, это не мой сон и не моя встреча, — зашипела Тим, зажмурившись. Ее длинная белая ночнушка проходила сквозь землю при порыве ветра, да и сама Тим становилась все тише и слабей.       — Не стоило тебе сюда приходить, — проворчал я. — Сосредоточься. Попробуй успокоится…       — Ты серьезно? У тебя моя дочь, между прочим!       — Упрямая, чтобы ты вышла отсюда живой, мне придется передать тебе свои силы…       — Обойдусь своими, — она попыталась встать, но провалилась в землю по пояс. Хорошо, что здесь нет детских ушей, иначе от моих слов они бы в миг завяли. Создавать этот сон не так уж и просто, а теперь еще Тим спасать. Такими темпами я и себя, и Рину угроблю.       — Я знаю, что Хашург поблизости, не зря тут понавешано столько охранок, — потихоньку связывая магическую ткань, сказал я. Главное, не перепутать узоры…       — Так ты знаешь?.. Ладно. Скажи мне только, как Регина и чем мы сможем вам помочь, и я сразу уйду.       — C твоей дочкой неприятности. Но чем больше ты тут, тем сложнее мне справиться со всем этим. Я не знаю точно, как нас поймали, зачем. Не имею представления, где мы находимся, но ясно, что далеко от дома, ведь добраться в этом сне до сознания Бель было трудно. А сейчас уходи, — я завязал последний узел на ткани. — Моя магия тебе поможет, только после избавься от этой штуки, иначе тебя может засосать обратно сюда. Держи.       Ткань поплыла к Тим, яркие ее очертания чуть подрагивали от силы. Уголки при приближении к ней сворачивались, прикасаясь к центру узлов, отчего те становились прозрачными.       Тим подняла ткань и прижала к себе. С моей помощью она все-таки выбралась из земли и теперь стояла, покачиваясь.       — Аскани хочет тебя прирезать, — грустно сказала она, пряча лицо.       — Я не против. Пусть делает, что хочет, когда нам удастся сбежать… тебе пора.       Она снова повернулась ко мне и благодарно кивнула. Замерла.       — Тими?       Никакой реакции. Но это не переход из сна, это что-то другое… Контрольная сеть заметила совсем рядом следы чужой магии. Стало трудно дышать, на лбу вышла испарина. Воздух задрожал от большой температуры, земля нагрелась. Хруст.       — Тим!       Ее тело чуть было не упало в разверзнувшуюся впадину. Где же Бель с Тиану? Что происходит? Подхватив Тим, я хотел взмыть вверх, но что-то меня сдерживало. А земля продолжала нагреваться, трескаясь. Впадина разрасталась, а бежать в балахоне с кем-то на плече не самая легкая задача. Послышался грохот, не удержавшись, я рухнул на раскаленную землю, едва сдерживая себя, чтобы не взвыть. Этот сон почти реальный, его придумали для переговоров в сложных ситуациях…, но я в первый раз понял, насколько здесь велика боль… Подняв взгляд, не выдержал и выругался: в эту расщелину упал замок. Надеюсь, Бель успела уйти…       — Вот я и смог.       Неожиданный голос сзади. Чей-то шаг. А я понимаю, насколько сейчас ничтожен. Моя магия больше не действует, меча нет, я не слышу дракона… Что происходит?       Медленно поворачиваюсь к говорящему и вижу Тимми. Ее лицо перекошено в ухмылке, она так на себя не похожа.       — Маленький волшебничек, легко тебя было одурачить? Запутать в собственных снах… — это… не ее голос. Но говорят ее губы.       — Кто бы ты ни был, отпусти ее!       Раздался смех и Тим пропала. Почему-то стало сложно думать, держаться на ногах…       — Это иллюзия, герцог. Чистой воды, — из впадины поднялась, извиваясь, водяная струя. Помедлив, она будто посмотрела на меня, а после мощным ударом сшибла с ног. Падая, понял, что из земли вырастают камни. Еле успев спрятать голову, я приземлился спиной, проехавшись по твердой поверхности. Пытаясь привстать понял, что это невозможно. Тугие веревки прикрутили меня к каменной плите. Но присмотревшись я заметил, что это моя сила, мои узоры. Только вот путы меня не слушали. — О, не кривляйся, будь моим гостем. Веревки тебя все равно не отпустят, ведь ты лишился своего главного достоинства, смысла всей жизни… магии.       — Кто ты? — не слушая, крикнул я, вертя головой. Нужно выиграть время и сбежать отсюда. Если я не успею, останусь тут навсегда. И тогда Рина уж точно не выберется.       — Думай меньше, я читаю все твои мысли. Ни одна твоя идея не проскочит мимо меня, — раздался гулкий смешок. Голос доносился будто отовсюду. — Но не бойся, я тебя отпущу. Ведь там, где вы сейчас находитесь — твоя тюрьма. Да-да, я охотился именно за тобой. Ведь это ты доставил столько боли моему сыну.       Сыну? Кто ты?       Земля становилась все горячее, обжигающее тепло проходило уже через мой балахон, что было странно. Ведь он защищен от повышенных температур…       — Ты словно рыбешка, что в предсмертных муках извивается на сковороде или в огне. Так жалок без своей магии, а ведь так живут многие. Среди них ты слабак, — сильный ветер поднял пыль и полетел на меня. Горячие осколки больно вцеплялись в кожу, прорывая ее. Из ссадин засочилась кровь. — Ты не понимаешь еще, кто вступил с тобой в бой? Имя Хашург тебе знакомо. Так вот. Я его отец.       С этими словами путы сильнее прижали руки и ноги к камням, так, что ладони онемели. Веревки все вжимались в землю, оставляя красные следы на теле.       — Тебе не одурачить меня, теперь ты простой смертный в темнице. Я буду следить за твоими муками. А девчонка твоей давней подружки лишь сделает эту пытку интереснее.       Веревки тянули, так сложно стало разобрать его слова. Стало больно даже крутить головой, мышцы словно сдали, глаза закрывались. Миг — и все исчезло.       Я откинулся в своей комнате на кровать. Руки не чувствовались, ноги, спина… Казалось, я лишился своего тела. Даже открывать и закрывать глаза мучительно. Первый вдох обжег легкие своей прохладой, из горла вырвался полузадушенный стон. Был еще рядом какой-то звук, посторонний, но я не мог понять, что это. Хотелось просто дышать, понимать, что все закончилось, что это иллюзия, там не было Тимми или Бель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.