ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 или "Небольшая надежда"

Настройки текста
      Проснулся я от всхлипов. Не моих, но после пробуждения и мне захотелось толи поплакать, толи покричать. Причем второе желательнее. Но рядом с моей кроватью кто-то сидел, такой знакомый, будто из прошлого…       — Дя… дядя, ты живой! — всхлипы остановились, надо мной появилось заплаканное лицо. — Я так испугалась…       Она потянулась ко мне и мягко обняла. Но даже от этого захотелось завыть. Мое тело… лучше б я его не чувствовал.       — Тебе больно? Помочь? Надо что-то принести? Дядя…       — Да какой я теперь тебе дядя…       С трудом сфокусировав взгляд, смотрю на Рину. Удивительно, как она похожа на Тимми в нашу первую встречу. Теперь это уже не ребенок внешне.       Кажется, мне становится понятно, что здесь происходит. Отец Хашурга отнимает у нее ее годы, детские годы, ведь они самые… самые… не знаю какие. Я никогда не слышал про то, что у Хашурга есть родители, значит, немногие его знают. Еще меньше поклоняются. То есть, он бессилен. Был.       Пока не поиздевался над Риной. Ведь бессильному не проникнуть в такие сны. И уж тем более не завладеть ситуацией.       — Что с тобой случилось? — Рина осторожно потрогала мою ладонь. Я ничего не чувствую.       — Мне известно, кто нас тут запер. Он поймал меня в ловушку. — оставалось сказать самое страшное. Но даже представить себе это было сложно. И больно. Ведь теперь непонятно даже, как отсюда выбраться или помочь Рине. — Послушай, это очень важно. — я серьезно посмотрел в покрасневшие глаза девочки, — единственное наше спасение — ты сама. Твоя магия должна уже проснуться, ждать нам нельзя. Согласись, чтобы я стал твоим мастером. Сейчас твоя жизнь вся у ног отца Хашурга, не спрашивай, кто это, — предупредил ее вопросы, — если мы заключим этот нерушимый во всех понятиях союз, твои жизненные силы частью будут принадлежать мне, и никто не сможет на них покуситься.       — Это не опасно?       — Опасно. Но самое простое, что мы имеем, — я почувствовал, что говорить становится сложно. — Мало кто заключает этот союз, ведь так мастер становится опасен для ученика в прямом смысле этого слова. Доверишься не тому и умрешь.       — Почему ты такой серьезный?       — Потому что это не шутки. Смотри, что он сделал со мной. Он прорвал мои щиты и хитростью отобрал мою силу. Заставил меня сплести ткань магии и отдать ему. Сейчас я не чувствую почти своего тела, а он стал сильнее. Мы должны действовать быстро.       — Так ты… — она запнулась. Сглотнула, посмотрела на меня. — Дядя, ты больше не маг?       Рычать! Как хочется рычать от этого вопроса, взбеситься, сделать что угодно, только не лежать так…       — Рина, решай скорей. Без твоей поддержки я не протяну и трех недель.       — Как это — не протянешь? — ее глаза стали большими, темными, она не на шутку испугалась. Рот открываясь, тут же захлопывался, ожидание становилось невыносимым.       — Девочка, перед тобой инвалид, потерявший магию. Учитывая, сколько мне уже лет и то, в каком состоянии мой организм… Я сейчас обычный человек, вскоре мои волосы поседеют, кости одряхлеют и все в этом духе. По меркам людей без способностей я старик. И чем дольше ты думаешь, тем меньше шансы.       — А если я соглашусь?       — Есть небольшая возможность того, что вместе с твоей жизненной силой я получу магические способности.       Она вздохнула, а я прикрыл глаза. Кто знал, что это так неприятно — ощущать себя беспомощным. Кроме того, сон был реален. Как только сойдет на нет болевой шок, я снова почувствую свое тело. Не думаю, что это так уж интересно…       — Как мы это сделаем?       — С помощью ритуала на крови.       — Дядя, ты и так потерял много крови… Дядя?.. Дядя, тебе больно?       — Нет, щекотно, — стараясь не корчиться, ответил я.       — Что произошло?       — Я рассказал… будь добра, иди в свою комнату, подумай. Я побуду тут один. Не обсуждается.       Рина встала со стула и выскочила в коридор. Толи впопыхах, толи от обиды, она хлопнула дверью, да так, что стоящий рядом стол задрожал.       Теперь встать. Надо срочно встать. Не знаю как, руки словно отсижены, да еще и запястье. Им даже шевелить боязно. Но спина горит, он здорово обжег меня.       Долго корчась, ворочаясь, я, наконец, встал. Мой балахон был испорчен, починить его я не в силах. Я вообще не в силах!       Пошатнувшись, рухнул на пол. Только этого не хватало. Мои ноги! Они не слушают меня. Точнее, я их даже не чувствую… Как действовать в этой ситуации?       Мысли тянулись тугой больной цепочкой, спина горела.       — Дядя, я согласна с этой зат… дядя? — дверь распахнулась. На меня удивленно смотрела Рина.       — Что, сороконожка? Мне теперь с тобой не побегать, — попытался улыбнуться. Лучше б не пытался. Но… она согласна! Значит, не все потеряно. Если, конечно, она всей душой согласна. — Мне жаль, что так получилось. На кухне должен быть нож, принеси его.       Но, вместо того, чтобы идти туда, куда направили, она присела рядом, осторожно дотрагиваясь руками то до шеи, то до рук. Что за осмотр? Мне и так нелегко, теперь еще и это.       — Твоя спина! — вскрикнула она. Я лишь вздохнул.       — Попробуй сразу выполнять то, что я просил. Думаю, это умение нам сможет пригодиться.       Наши смешанные отрезанные волосы пропали. Магия приняла клятву.       — Оставь меня ненадолго. Иди, отдохни, — севшим голосом попросил я, слегка качнув головой. Ничто не бывает мгновенным, тем более, излечение. Но ни я, ни Рина не знали не магических способов лечения. Я всегда обходился своими способностями, а Рина еще мала… была. Полагался на магию, без нее, как без костылей. В прямом смысле. Да мне встать сейчас представляется невозможной задачей.       На следующий день лучше не стало. Но, с самого утра, я принялся исполнять свой долг. А именно: учить Рину медитировать. Сейчас неважно, знает ли она полдюжины языков, умеет ли управляться с оружием. Главное — это открыть потенциал. Остальное будет позже. Если успеем. Ведь с каждым новым днем Рина взрослеет на года три-четыре. Как оказалось, и умом. Это оказалось еще сложнее, мне совсем непонятен принцип этого старения. Поэтому остается лишь заниматься и ждать.       — Шон, твоя спина… она вся в волдырях.       — Я прекрасно об этом знаю, — стараясь не шипеть, ответил я. Рина осторожно пересела за мою спину.       — Когда-то папа обжегся из-за своего же огня. Точнее, огня своего дракона. А мама обработала чем-то от инфекции, а сам волдырь проколола.       — У нас нет средства от инфекции, — я же даже не могу отодвинуться от нее! Ноги ногами не служат.       — А разве можно их оставлять вот так? — спросила Рина, наконец, отходя от спины.       — Не знаю, — честно признался, тихо поворачивая голову к ней.       — Значит, придется прокалывать. Я аккуратно, правда. Мне еще нужен мастер, — она добродушно улыбнулась и побежала вниз. Наверное, за иголкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.