ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 или "Где найти ответ?"

Настройки текста
POV Шона тер Дейла.       Рина убежала в свою комнату. Я же, с чувством выполненного долга, решил идти обратно в Ларран. Все же там, в лаборатории, я занимался одним из своих проектов. Конечно, я учел просьбу Бель и Ти не сносить весь замок к чертям. Не знаю, предупредили ли они Ара, что заходить в мой кабинет опасно…       Вспомнив точные координаты тайного коридора, я поставил портал… Вернее, хотел поставить, но что-то случилось. Ничего не выходило.       Рука сама по себе потянулась к волосам. Да, права Тим, эта привычка. Диагноз.       Попробовав еще раз, я пришел к выводу: либо кто-то, намного сильнее меня, поставил противотелепортационный щит, либо… Либо по каким-то, мне неизвестным причинам, моя магия перестала работать.       Нахмурившись, я зажег свечку, стоящую на подоконнике. Поднял в воздух табурет, диван, себя… Так-с, драконья магия работает, человеческая тоже. Но кто тогда поставил щит?       Вылетев на улицу, я оглянулся. Никого.       Наложив на Рину свой щит поверх щита, созданного ее матерью, я отправился к истоку реки. Как бы там ни было, но такую огромную территорию невозможно охватить даже мне. Тем более, что исток находится у эльфов, а те не любят чужих. Сомневаться, знакомый ли сделал противотелепортационный щит или же незнакомец, мне не приходилось.       По дороге я пытался связаться с Тим или Бель, но попытки оказались тщетны. У истока тоже ничего не вышло.       Прикусив губу, я начал думать. Думы были не слишком приятны. Кто-то на кого-то охотиться. Ради чего? Не знаю. Но вот то, что в жертвы приписали семью Тим — очень даже понятно.       Как-то само пришло в голову, что лучше всего сейчас будет наложить на Рину стазис (хоть я так и не поступаю с друзьями) и полететь Мраком в главный город эльфов.       Так и сделал. Казалось, что сейчас, в Мириндиэле, я подожду Владыку эльфов, Алсинейля. А потом вместе с ним обсужу, что же приключилось.       Что ж. Видно кто-то решил надо мной поиздеваться, так как город оказался совершенно пустой, так же, как и дома эльфов. Сделав несколько кругов над уже своим герцогством, я понял: мы тут одни. Совершенно. Никого из людей незаметно, они словно сквозь землю провалились.       -Лариша, это ты издеваешься?! — стараясь не пускать в свои мысли беспокойство, выдохнул я. Ответом мне было молчание.       Вернувшись в дом, к Рине, я, порядком уставший, сел медитировать. В комнате дочери Тим все было нормально. Девочка, уже не в стазисе, спала. Что сейчас делать, что произошло и куда делись все жители — мне не понятно. Я даже не знаю, что нас ждет.       «Что это? Как выбраться из этой ситуации, да побыстрее? — размышлял я, — если что-то случится с Риной, Ас меня точно убьет. Причем сопротивляться я не буду» ***       Все следующее утро я экспериментировал с порталом. Что бы я ни делал — все валилось крахом. Все мои знания оказались бесполезными в этой ситуации. Видимо, выбраться отсюда так, как пришли — невозможно.       Выйдя на кухню, я обомлел: Регина, еще вчера пятилетняя неугомонная девчонка, выглядела сейчас так, будто ей лет восемь или девять.       Она тоже удивленно взглянула на меня.       — Дядя Шон, что происходит? — спросила она, подходя ко мне.       Честно сказать, я еле смог закрыть рот. Шок был сильнейшим…       «Что ей сказать, чтобы успокоить?» — думал я.       — Регина, садись и ешь. Я думаю, что мы скоро выберемся из этой ситуации.       — А где мама с папой? — она наклонила головку набок.       — Они в Ларране, а тебя попросили забрать сюда, — сказал я и, не удержавшись, прочитал ее мысли:       «Ну раз дядя Шон уверен, что выберемся, значит выберемся. А я пока поем»       Она открыла шкаф и долго стояла, смотря на полки.       Вспомнив, что где-то должна быть каша в стазисе, я пошел ее искать. И уже через минуту Регина сидела за столом, и, сморщившись глядела на свой завтрак.       — Ты — ешь, а я буду в кабинете, — пробормотал я и ушел на второй этаж.       «Что случилось? Надо сейчас пролететь над герцогством, наверняка кто-нибудь да попадется» — подумал я.       — А еще лучше в Ларран, — незаметно для самого себя, пробормотал я.       — Что лучше в Ларран, дядь Шон? — спросила Рина, посмотрев на меня.       «И ее оставлять здесь не надо. Решено: мы отправляемся вместе после завтрака»       Впрочем, уже через два с половиной часа я прекрасно понял: что-то тут не так. Дело в том, что везде было пусто. Абсолютно никого! Кажется, я сошел с ума, но как только оказался в Ларране, сразу же побежал к библиотеке. Вы когда-нибудь видели бегущего мага, иногда запинающегося в своем черном балдахине и тащащего за собой маленькую, лет восьми-десяти, девчонку? Так вот, этого никто не видел. Но в роле этого мага, забывшего, что он, оказывается, может левитировать, я себя испробовал. Никогда бы не подумал, что запутаюсь в своей одежде, но это произошло. Единственное, что спасло меня от падения — Рина, вовремя дернувшая меня в сторону. И хвала всем богам, пусть они и провалились к чей-то там бабушке…       В библиотеке мы застряли надолго. Я копался в книгах, искал по всем стеллажам, смотрел во все углы, листал все книги и читал обо всем, что хоть как-то напоминало сложившуюся ситуацию, но… Здесь не было ответа. Нигде.       — Дядя Шон… Мне нехорошо… Мне очень нехорошо, — прохрипела Рина, оттягивая воротничок. Ее лицо побледнело, а затем позеленело.       Бросив какую-то книженцию, я схватил Рину за руку и вывел из библиотеки как можно быстрее. Хорошо, хоть в этот раз я не забыл, что имею магию.       — Рина, соберись и ответь: что ты чувствуешь? Просто крути головой, если «нет», кивай, если «да». Поняла? — она слегка кивнула и часто задышала, — ты ничего не ела, кроме той каши? — она покрутила головой. — Ты чувствуешь боль? Нет? Тошноту? Снова нет? Тогда что же?.. Тебе трудно дышать? Да? Точно ничего не болит?.. Боги, как все сложно!       Мы приближались к дворцу. Главной целью сейчас была моя лаборатория. Я что-то сделаю, обязательно! Все же это дочь Тим…       Влетев в мой кабинет и отперев заветную дверь, я осторожно положил Рину на диванчик.       — Тебе очень плохо? Понятно, вся в мать… И спрашивать не стоило, — невесело хмыкнул я, исследуя полки. Как назло, ничего нужного не попадалось. — У тебя есть силы сказать, что ты чувствуешь?       — Дядь Шон, меня как будто внутри увеличивает, а снаружи нет… Но боли почему-то нет, хотя это странное чувство, будто…       — Молчи-молчи… Помолчи, я, кажется, знаю, что это… По крайней мере, догадываюсь… Крепись, Регина, помочь здесь я не в силах. Но поймать тварь, что загнала тебя, я постараюсь!       Сжав зубы, я запустил руку в волосы. Кто же этот садист? Над кем он решил поиздеваться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.