ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
      Сегодня был тот день, когда я с испугом думал, что осталось не так много, а плана до сих пор не было. Ходить так и не получалось, долго стоять – тоже. Помочь Рине ничем, кроме теории, я не мог. Впустить в свое сознание даже если и было возможно, то очень опасно. Ведь отец Хашурга следит именно за мной. А к неокрепшей девчонке подобраться легко. Боюсь представить, что будет, если он и у нее заберет силы.       - Рина, старайся. Просто попробуй расслабиться, например. Слишком напряженный человек и на ровном полу не устоит.       - С каких это пор ты стал философом? – улыбнувшись, спросила она. Закрытые глаза от этого слегка приподнялись ко лбу.       - Надо входить в образ своего тела, - подражая старческому голосу, сказал я. Эх, так и умру тут, если ничего не получится. А как может получится, если месяца через три мы с Риной сравняемся в возрасте, а через год… Можно ли научить ребенка за месяц тому, чему учат годами? Да, пусть я теперь ее мастер, и, если все получилось правильно, то силы не в таком количестве переходят к нашему тюремщику… он уже силен. Давно уже хотел зайти в библиотеку, но сейчас это нелегкая задача. Ведь библиотека в Ларране, а мы дома у Тим и Аса.       - У меня не получается, - выдавила Рина. – Мне словно мешает что-то.       - Ты сама себе мешаешь. Успокойся же, что может произойти?       - В книжках часто после этой фразы все и происходит, - вставая, пробормотала она. – Как твоя спина?       - Лучше, чем моя магия, - отшутился. Н-да… где мой пофигизм, когда он так чрезвычайно нужен? Или его забрали вместе с силой? Решили по полной издеваться?       Рина снова зашла мне за спину с каким-то бутыльком и ватой. От пощипывания вздрогнул, словно в первый раз. Ничего не поделаешь, она решила вплотную заняться моим лечением, и не на какие предостережения не реагирует. Что ж… совсем как люди ее сегодняшнего возраста.       Зашипев, хочу отстраниться, но это не так-то просто. Она держит меня за плечо, все также тщательно дезинфицируя кожу.       - Мне еще нужен мастер, - тихо повторяет она, обходя меня. – Ты же останешься им, если мы выберемся отсюда? И вернешь свои силы?       - Ты по-детски наивна, - вздыхаю я. Из таких передряг мне еще не приходилось выбираться. Но что я говорю, передо мной ребенок, пусть и взрослый… так похожий на мать, только волосы короткие из-за ритуала, даже не достают до плеч. Издалека – худощавый мальчишка, близко… а, что за бредни у меня в голове?.. Наверное, это какой-нибудь старческий маразм? Или склероз? Ладно, с этими болезнями у меня такие же знания, как и с ожогами. Зачем магу знать все эти названия? Если только маг специализирован на врачебной деятельности и часто имеет дело с пациентами-стариками… интересно, а нашли средство от особо-распространённых заболеваний? Там, от костей… то есть, для них… или от седины, чтобы пигмент не уходил со временем. Что же можно такого сделать? Хм, как…       - Шон! Шон-Шон-Шон! – девчонка плясала вокруг меня, напевая и зовя, - Шон-Шон-Шон!.. У меня получилось, я смогла! Я увидела, - отдельно тяня каждый слог, веселилась она. – Дя-дя! Я научилась, я научилась!..        Она сделала это, Рина, сороконожка моя!       - Иди сюда, - поманил я ее, и, как только представилась возможность, взъерошил ей волосы. – Считай знаком боевого крещения, - немного улыбнулся. Шансы возросли на три, а может, и на целых пять процентов!       Рина же, обрадованная не больше меня, засмеялась, опустилась ко мне на пол и несильно прижала к себе.       - Спасибо, - прошептала она, утыкаясь мне носом в шею. – Ты самый лучший дядя во всем мире!       «Ага. Только самые лучшие дяди в мире сейчас не против, чтобы их отпустили», - ага, смех, уже хорошо. Организм борется со стрессом. Да, хоть что-то я понимаю в медицине. Психология – это же медицина? Ясно. Как только сможем отсюда выбраться, наверстываю упущенное. Все равно, наверное, опытов, хотя бы в ближайшее время, не получится.       - И как у тебя это получилось? – осторожно отделяя от себя Рину, спрашиваю я.       - Ты сказал расслабиться… ну, немножко попробовала…       - Отлично. Тогда закрепляем. Попробуй медитировать, скажем, стоя.       - Что?.. Но… но это же сложно! – возражает Рина, но все равно поднимается на ноги. Правильно, никому сейчас нелегко. Поэтому надо действовать быстро. Хотя, по правде говоря, сейчас я иду ва-банк, надеясь на прибавленные годы девочки. Если это не сработает, мы потеряем несколько драгоценных часов…       Первый успех есть, может, будет второй?.. или не будет. Балки дома затряслись, пол вибрировал.       - Стой. Хватит! Да хватит же, Рина! – бесполезно, она меня не слышит. Зато я кое-что слышу. Шипение, что бывает иногда в кузнечной, когда горячий метал остужается. Ну все, приехали.       Звук нарастает, Рина все также стоит, не шевелясь. Внутри комнаты дует ветер, сильный. Ее руки покрываются гусиной кожей, мелко дрожат. Ветер дует ей в спину, от нее ко мне… особо сильный порыв срывает ее с ног, Рина попадает прямо на меня, отчего уже мы вместе лежим на полу. Снова шипение, но уже мое. Неприятные чувства со спины, неприятные воспоминания…       Девочка осторожно поднимает голову и смотрит на меня. Сомнений нет: я умотал ее. Но, быть может, резерв теперь будет больше?..       - Нет, я тебя перехвалила, - бормочет она, поднимаясь и помогая мне. – Самые лучшие дяди такие ужасы детям не показывают.       - Правильно, - киваю я, - они показывают другие. Поужасней, - говорю «страшным» голосом, чтобы развеселить Рину. Что ж, получилось. Она хохочет, прямо-таки заливистый детский смех. Не удерживаюсь, тянусь, достаю и щекочу ее, отчего она падает обратно, смешно сворачивается в комочек, пытается убрать мои руки. Ну уж нет, девочка, получай обратно все свои «Покажи фокус»!       - От… от… отстань, - хихикая, на выдохе говорит она. А после выдает целое предложение, хотя и пофыркивая на каждом слове: - А если я смогу поставить сейчас что-то вроде стенки или щита, ты положишь меня спать на час позже?       Ох уж эти дети… Да пусть ей на вид хоть двести будит (но боги все, упасите), она такой же ребенок, пусть и развитый… по годам.       - Нет, - даже головой качаю, чтобы точно ясно было. – Сегодня нельзя. Уверен, если бы ты смогла показать мне свой клубок магии, он бы еле теплился. Нужен отдых, иди в свою комнату. И помни, - я ехидно усмехнулся, - уши еще со мной, а слух чуткий.       - Тебе помочь? – она кивает на кровать. Шаз прям, сам справлюсь. Как только она выходит, подползаю к кровати. Сейчас это кажется такой непреодолимой преградой. А к брыху и остальным все, стяну постельное и матрас, посплю на полу. Так даже удобнее!.. кого я обманываю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.