ID работы: 3082323

"Мирная" девочка

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утром я проснулась от вселенской беготни. Шаги из нашего дома, слышались, наверное, и через тысячу лиг. Оперевшись на локти, оглянулась. Ас до сих пор спал, хотя солнце уже давно выглянуло из-за горизонта.       Где-то на втором этаже что-то упало и, видимо, разбилось. Послышался чей-то недовольный голос.       Решив встать, я скинула ноги на пол и потянулась. Быстро разобравшись с утренними процедурами, стараясь не шуметь, вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.       Сразу передо мной появился Шон в своем обычном балахоне. Вся пола одежды была в каких-то странных пятнах, а в нескольких местах виднелись дырки.       - Ты своему муженьку не говори, но я все-таки не удержался. И да, я все за собой прибрал.       - Зато ты себя не прибрал. Ты хотя бы помнишь, что сегодня у Ринон – свадьба?       Шон растерянно посмотрел на свою одежду. Один щелчок – и одежда чиста и первоздана.       - В общем так, воробей: твоя мелюзга меня достала. Она буквально хвостом за мной ходит, упрашивая показать «что-то эдакое» - передразнил Рину Шон. Он плюхнулся в мягкое кресло, - вы это ее научили, а?       Я усмехнулась, вспоминая, как Ас говорил дочке, чтобы та с фокусами к дяде Шону шла, а не к нему. Было такое один раз, когда Аскани разбирал какие-то бумаги герцогства Сайгирн, но Рина, видимо, запомнила.       Рядом пробежала Ринон. Она, казалось, не обратила внимания, что в креслах кто-то есть и чуть не села на меня. Остановило ее лишь негромкое покашливание Шона:       - Долго будем заламывать руки? Что случилось?       Ринон испуганно взглянула на Шона, потом на меня. Потом еще раз на Шона.       - Иди по делам своим, я пока поговорю с Тим, - сказала она. Голос ее чуть дрожал от волнения.       - И как ты разговариваешь со своим бывшим учителем? – усмехнулся маг, но все же встал и вышел на улицу.       Я сразу же повернулось к Ринон. Ее лицо было белое, словно полотно, она часто дышала и, действительно, заламывала руки.       - Боишься? – полуутвердительно спросила я. Ринон кивнула. Она подошла ко мне еще ближе и, наклонившись, спросила:       - Скажи, а ты боялась? Что там будет? Я давно выпрашивала у родителей согласие на эту свадьбу, но они не хотели… А теперь… А теперь я от страха не знаю, куда себя деть. Шао вчера приходил ко мне, спрашивал, все ли в порядке. Ох… Я так боюсь.       Да, на Ри это не похоже. Что сделала свадьба с этой бойкой, радостной и храброй девочкой?.. хотя… На себя бы посмотрела. Ведь Ас столько уговаривал, а я все боялась…       - Нет, Ри, - подумав, сказала я, - все будет хорошо. Вам надо лишь сказать драгоценные слова и обменяться железяками, которые вы потом будете носить вечно.       - Кольцами, что ли? – недоуменно переспросила она.       - Ну да, можно и так сказать.       Успокоив Ринон, я позвала ее переодеваться. Уж не знаю, почему она так долго шастает по дому, ведь уже через час, как я поняла, мы отправляемся.       Собравшись, мы снова спустились вниз. Ас с Риной нас уже ждали.       Поискав Шона по контрольной сети мы отправились к дубу. Там маг открыл портал и мы всей гурьбою ввалились в покои принцессы. ***       Молодожены счастливо улыбались друг другу, принимали подарки и слушали поздравления от прибывших. Кронпринц Шаоран был неотразим, так же, как и Ринон. У них получилась красивая пара, да.       Я вела Рину по коридору в замке. Надо было отвести ее домой, так как время склонялось к полуночи. Если честно, я хотела отвести ее пораньше, но Ас предложил побаловать дочку, потому что та вела себя хорошо.       Надо было где-то открыть портал, но везде попадались люди. Спрятаться было буквально негде, а если вдруг, на виду у всех, пропадет два человека, это покажется слишком подозрительным.       Внезапно мы нос к носу столкнулись с придворным магом. Подумав, я решила попросить Шона проводить Рину. Все же ему доверяют все слуги во дворце. Да и я тоже. Так что…       Я и сама хотела пойти с ними, но ко мне со спины подскочила Ринон с Шаораном и Асом. Они позвали меня на какие-то игры, вовсю смеясь.       Обернувшись к Шону, я заметила лишь рассасывающийся след от портала. М-да…       Понадеявшись, что Шон все сможет сделать сам, я пошла вместе с мужем и виновниками торжества в зимний сад.       Присев на скамейке, мы стали о чем-то говорить. Мимо проходили толпы людей, здоровались, улыбались, куда-то приглашали…       Вскоре Ринон это надоело и она, стараясь излишне не попадать на глаза гостям, юркнула в потайной проход, позвав нас следом.       Мы все укрылись от глаз толпы, а я еще раз пожалела, что не узнала о тайном проходе раньше. Тогда бы сейчас не так сильно волновалась за Рину.       В прочем, вскоре мы выбрались на крышу одной из башен дворца. От порывов ветра и открывшейся панорамы захватывало дух. Что и говорить, через несколько секунд над замком парило четыре дракона…

Где реки впадают в большие озера, Где чувства огромны, как старое море, Жил милый волшебник Осонимилэль, Что страсть как любил Природу-капель. Однажды ходил по тропинке лесной И нюхал цветы, что так ярки весной. Он тихо смеялся и смех его был Любому живому по сердцу ведь мил. Но тут увидал Осонимилэль В кружочке травы плакучее древо. И он подошел к нему, рядышком сел. И Иве отдал свои песнопенья…

      Эта песня все звучала и звучала у меня где-то внутри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.