ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Картинка: file:///C:/Users/Professional/Videos/Новая%20папка/Новая%20папка/65656565.jpg        Найл теряется в толпе людей так, что Гарри не может найти его. Как только понимает, что Гарри больше не ищет его, то он продолжает свою прогулку по городу. Он теряется как и в городе, так и в мыслях. Его мучают вопросы, но самое отвратительное то, что ему в какой-то степени должно быть плевать на то, что говорят другие. Потому что он видел другое и он знает больше, чем знают те, кто осуждает. "Не имеет значение, мне всё равно." (с) Найл.        Джемма любила в Найле больше всего то, что он может с лёгкостью оставить проблему нерешённой, какая бы она не была. Найлу всегда было плевать на весь мир. Существовал только он сам и его мысли. Когда Джемма и Найл познакомились, Найлу было 6. Он сидел на траве и плакал, потому что его мама впервые тогда обозвала его. Тогда, Найл понял, что не имеет значение, как будут считать другие люди, потому что всегда найдётся тот, кто считает совсем иначе.        И вот в данной ситуации, Найлу становилось плевать с каждой новой мыслью об этом. Но он знал, что не вернётся домой. Не в ближайшие 3 дня. Нужен отдых.

***

Картинка: http://s5.favim.com/orig/141013/1d-camera-cute-harry-styles-Favim.com-2149327.jpg        Пока Найл терялся в городе, Гарри читал книги, плёл венки исключительно из белых ромашек и ухаживал за Якорем. Мама Найла любила Гарри, поэтому и разрешала быть у них дома когда тому захочется, чем Гарри и пользовался. Маура сказала, что собирается выбросить весь хлам из комнаты Найла, на что Гарри запротестовал, ещё не пришло время. Найл не готов. - Найл ещё не объявился? - Спрашивает Луи, смотря на Лиама, который нервно кусает губы. - Нет, - говорит в телефон Гарри. - Я сейчас в его комнате. Похоже, что он тут не был тоже. - Как ты думаешь, где сейчас Найл? - Интересуется Луи, потирая глаза. - Я не знаю, - Гарри пожал плечами, хотя Луи и не мог видеть этого. - Где угодно, я думаю. В смысле, Найл никогда не задерживается где-то долго, не считая кладбища, но он сейчас не там, я был там утром. - Ты не придёшь в школу? - Нет. - Ты будешь у Найла? Просто, чтобы я был спокоен. - Я не знаю, где я буду. - В смысле? - Я собирался погулять по городу, - и Гарри врёт. - Не звони мне ближайшие 4 часа, ладно? - Ладно. Если что, я всегда на связи. - Ладно.        Гарри сбрасывает вызов, вставая с поломанной кровати и смотря на Якоря, который спит сном мертвеца. Стайлс берет в руки свой рюкзак. - Пока, Якорь, - говорит Стайлс, обращаясь к коту. - Я загляну вечером.        А потом, он выходит из комнаты Найла, по пути доставая свою фотокамеру, он шёл в местный заповедник, чтобы просто отвлечься от всего мира и сделать пару фотографий.

***

Картинка: http://playcast.ru/uploads/2009/10/27/1292333.jpg        Лиам не был уверен, что это именно Найл, стоящий у цветочного ларька и покупающий ромашку. Лиам всё ещё не был уверен, что это именно Найл, когда парень осторожно отрезает длинный стебель, путая ромашку в своих волосах. Лиам был уверен, что это Найл, просто не знал, что сказать. - Хэй, - Пейн догнал Найла.        Хоран остановился, смотря на Лиама, а потом потупил взгляд на свои конверсы. Лиам не был уверен, но Найл, кажется, чувствовал стыд. - Куда ты пропал? - решил спросить Лиам. - Я не пропадал, - Найл поднял голову, смотря в сторону. - Просто гулял. - 3 дня? - Да. Ты что-то хотел? - Поговорить с тобой, можно? - Хорошо. Пошли, присядем куда-нибудь. У меня ноги болят.        Они садятся на лавочку, и Найл поправляет свои шнурки, доставая из волос ромашку, осторожно пальцами трогая маленькие лепестки. - Я просто хотел извиниться, - начал Лиам. - Я не знаю тебя и не знал Джемму, так что, я просто не имел право говорить это. Гарри был прав. - Иногда, люди со стороны видят больше, чем люди, переживающие это, - пожал плечами Найл. - Может быть, это всё и правда. Может быть, это я довёл её до самоубийства. Я просто не знаю, как это было. Я не знаю, когда это началось. Когда я понял всё, было уже слишком поздно. - Я уверен, что ты не причастен к её смерти, - Лиам вздохнул. - Слухи - дерьмо. Я просто зол на тебя и на Гарри из-за того, что вы так просто игнорируете все эти слухи. - А что нам ещё делать? - Найл усмехнулся. - Бить каждого, кто говорит что-то не доброе о нас, в морду? Это не про нас. У нас кодекс. Мы не ввязываемся в драки. - Гарри сказал, что готов нарушить его, если я продолжу говорить что-то о тебе. - Порой, Гарри не контролирует себя, хотя, по нему и не скажешь, что он может злиться. - По тебе тоже. - Я не злюсь. Почти никогда. В смысле, на окружающих меня людей. Обычно, на себя или на свою маму, но на то есть свои причины. - Когда ты собираешься вернуться? - Лиам смотрит на Найла. - И могу ли я рассчитывать на дружбу? - Думаю, что сегодня вернусь домой, - говорит Найл, - конечно. Ты всё равно ни в чём не виноват. Многие не понимают нас. Это нормально. - Я не должен был судить тебя или Гарри. Я не знаю вас. Люди, которых я не знаю достаточно хорошо, - пугают меня. - Если тебя что-то интересует, ты можешь просто спросить. Я могу ответить на любые твои вопросы, если это не будет касаться моих отношений с Джеммой Стайлс. - Ты сказал тоже самое Зейну. - Да. Я ещё не готов говорить об этом с кем-то, кто не Гарри. - Хорошо, - Лиам встал. - Увидимся завтра в школе? - Да. - Найл тоже встал и протянул Лиаму свою руку.        Пейн пожал её, и когда Найл удалился, он понял, что в его руке лежит ромашка.

***

Картинка: http://www.british-wild-flowers.co.uk/00%20John%20Somerville/Centaury,-Common%202.jpg - Привет, милый, - Найл сел на кровать, смотря на Якоря. - Как ты?        Кот замурлыкал, забираясь на колени Найла. Хоран улыбнулся, начиная гладить кота, а потом взял свой телефон в руки, намериваясь позвонить Гарри. - Вы позвонили Гарри Стайлсу, оставьте своё сообщение после звукового сигнала. А если это ты, Найл, то ты знаешь, где я буду.        Найл поджал губы, убирая кота с колен и вставая с места. Он направился в местный заповедник, на поиски Гарри.        Деревья были посажены слишком близко друг к другу из-за этого, солнце почти не проникало через ветви. Листья были жёлтыми и оранжевыми, готовыми опасть в любой момент. Трава была сухая и сырая. Найл не очень любил осень, что не скажешь о Гарри. Стайлс находил что-то красивое в увядание всего живого. Ему нравилось смотреть на всё умирающее, а потом восстающее весной. Это имело свой смысл. - Гарри? - Найл покрутился, пытаясь найти Стайлса.        Гарри не уходил далеко от самого входа никогда, потому что легко мог потеряться. Он терялся даже в торгом центре, что уж говорить о заповеднике. - Ш-ш!- шикнул Стайлс, из-за дерева.        Найл прошёл на звук, обходя большое дерево, почти такое же большое и старое, как и на школьном дворе. Гарри сидел на коленях, держа в руках фораппарат, он склонился над чем-то. - Что ты делаешь? - Найл сел рядом с Гарри. - Фотографирую цветок, - пояснил Гарри, показывая маленький цветочек, растущий только в сентябре.        Гарри всегда фотографировал такие цветы, называл их редкостью. Восхищался ими, потому что не каждый цветок, такой хрупкий и красивый, может расти в такую сырую и холодную пору. - Он прекрасен, - вздыхает Найл, тоже склоняясь к цветку. - Найл, а в Лондоне есть волки? - В зоопарках. Не думаю, что в заповеднике есть волки, если только оборотень. - Да ну тебя, вечно ты со своей мифологией. - Пошли домой, Гарри. Я купил булочек у Стокса.

***

Картинка: http://islambio.com/wp-content/uploads/2008/05/rafinirovannye_uglevody.jpg - Я обожаю эти булочки! - Говорит Гарри, довольно улыбаясь и жуя. - Я знаю, - Найл улыбается в ответ. - Вообще-то, я хотел бы попросить прощение. За то, что исчез. - Да ладно, - Гарри пожал плечами. - Это уже норма. На самом деле, иногда, ты так похож на Джемму, что мне становится страшно. Просто, Джемма не была такой доверчивой и наивной, как ты. Если бы не эти качества, я бы уже сошёл с ума, думая, что и ты скоро покинешь меня. - Хэй, я не оставлю тебя, ладно? По крайней мере, я люблю жизнь. - Она тоже, и ты знаешь насколько. - У неё были секреты, Фи. У меня нет секретов. Я как открытая книга для людей, которые важны мне. - Поэтому, ты отвечал на вопросы Зейна? Он тоже важен? - Зейн хороший человек. Я просто доверяю ему. - Но он нравится тебе больше, чем просто "хороший человек". Это не прокатит, Ни, - говорит Гарри, - не со мной.        Найл отпивает от своего кофе, потом трёт глаза, потому что жутко устал и хотел спать. Он не спал три дня. - Зачем мне говорить то, что ты и так знаешь? - спрашивает он. - Я устал. Думаю, нужно поспать. - Да. Ты иди, а я позвоню Луи, он оставил пару голосовых сообщений, - ответил Стайлс, беря в руки телефон. - Хорошо.        Найл быстро поднялся по четырём ступенькам и прошел в свою комнату. Гарри же достал свой телефон, смотря на оповещение, говорящее, что у него 3 голосовых сообщения. - Привет, Гарри. Уже прошло 4 часа, а ты всё ещё не отвечаешь. Я немного волнуюсь, если честно. Позвони, как только сможешь. - Хэй, ты где там? Я волнуюсь. Звонил Лиам и сказал, что видел Найла. Они вроде как помирились. Ты с Найлом? Позвони мне, и быстрее, пожалуйста. - Я начинаю переживать. Что-то случилось? Ты куда пропал? Пожалуйста, позвони мне. Я жду.        Гарри набрал номер Луи, и ему ответили сразу же. - Прости, что не позвонил раньше, - говорит Гарри. - Просто был занят. - Да, ты гулял, - сказал Луи, облегчённо вздыхая. - Ты сейчас где? Может встретимся? - Я у Найла и мы собирались немного поспать. Точнее, он собирался спать, а я думал почитать. Но, конечно, мы можем встретиться, только скажу об этом Найлу. - Хорошо. Я буду ждать тебя в булочной Стокса. - Только не покупай там булочек, Найл уже накормил меня. - Как скажешь. Пока - Пока.        Гарри сбрасывает вызов, убирая телефон в карман и проходя в комнату Найла. Он смотрит на Хорана, который уже сопел, в обнимку с котом. Гарри бесшумно вышел из его комнаты, намериваясь встретиться с Луи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.