ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Картинка: http://s9.favim.com/610/130904/bby-edit-flower-crown-hot-Favim.com-897234.jpg        Гарри останавливается у входа в булочную, осматривая её и пытаясь найти Луи. Томлинсон сидит за 9 столиком в самом дальнем углу у окна. Гарри и Найл обычно садились туда, чтобы делать уроки. Вообще. Гарри и Найл часто были тут и все, кто работал в булочной знали их. И, обычно, летом или на каникулах, на которых он и Найл никуда не уезжают, они работают в этой самой булочной.        Стайлс быстро идёт к столику, усаживаясь напротив Луи. - Хэй, - Гарри уселся напротив Луи, оглядываясь, чтобы узнать, кто сегодня работает. - Привет, - Томлинсон улыбается, отвлекаясь от своего кофе.        Гарри машет рукой Стелле, которую знает уже достаточно давно, ибо она работает у Стока с 14 лет. А вообще, Стелла - внучка старика Стокса, так что, это не удивительно. Стелла улыбаясь идёт к столику Луи и Гарри, усаживаясь рядом с кудрявым и обнимая его за плечи. - Я, конечно, всё понимаю, Стайлс, но этого я не понимаю,- недовольно начала Стелла, но потом посмотрела на Луи и заулыбалась. - О. Мой. Бог. Тот самый Луи Томлинсон? - Прости? - Луи непонимающе уставился на Стеллу. - Мы знакомы? - И да и нет, - улыбнулась девушка, получая толчок в бок от Гарри. - Фи очень много говорил о тебе. Почти всё время. Он всегда говорит либо о тебе, либо о цветах. Хотя, когда речь идёт о цветах, на самом деле он рассуждает: какие цветы тебе подойдут лучше. - Да-да, Фея, мы поняли, что я просто помешан на нём, - закатил глаза Гарри. - Почему Фея? - интересуется Луи, хотя его немного бесит то, что эта девушка обнимает Гарри. - Она фея винкс, - улыбается Гарри, тыкая в бок Стеллы. - А мне стоит говорить, почему ты - Фи? - девушка серьёзно смотрит на Гарри. - Ой, да заткнись, - снова закатывает глаза Гарри. - Я вообще-то на тебя обиделась, - надула губы Стелла. - И на Найла. Вы задницы. - Найл сейчас... ему трудно, Фея. Ты же знаешь. Просто дай ему время, - вздыхает Гарри. - А я тебе что сделал? - Ты когда в последний раз со мной разговаривал, Стайлс? Я скучаю вообще-то! - А сама почему не позвонила? Я между прочим человек занятой. У меня школа и всё такое. - Знаю я, твою эту школу. Небось, снова с Найлом устраиваете выходные по будням и прогуливаете большую часть занятий, а если и не прогуливаете, то жопитесь и ни черта не делаете. - Кто бы говорил, да. И вообще, принеси мне кофе, ты, задница.        Луи решает не мешать их милому диалогу, потому что он совсем не понимает, о чём идёт речь. Ведь он даже не знает нормального имени этой девушки. И снова Луи чувствует себя так, словно ему никогда не будет известно что-то о Гарри. Сам Луи ненавидит себя за такую открытость. И Луи так же ненавидит себя за то, что у него не получается узнать что-то о Гарри, ведь Гарри такой превосходный и всегда говорит только о Луи. И речь никогда не заходит о нём самом. - Я за кофе, - оповестила Стелла, поднимаясь с места. - Удачи тебе, кудряшка. - Спасибо, Фея.        Девушка удалилась, оставив Луи и Гарри наедине. Гарри долго смотрит на Луи, изучая его лицо с каким-то восхищением, а потом снимает венок со своей головы, перевешиваясь через весь стол и надевая венок на голову Луи. Затем Гарри осторожно отстраняется, поправляя венок так, чтобы он идеально лежал на голове идеального Луи. На губах Томлинсона маленькая улыбка, и Гарри дарит ему ответную улыбку, кратко целуя в щечку и возвращаясь на своё место.

***

Картинка: http://img4i.spoki.tvnet.lv/upload2/articles/64/640505/images/One-Direction--113.jpg        Найл стучит в дверь, смотря на свои кеды, потому что не знает, куда деть глаза, ибо смотреть на дверь - глупо. Найлу хочется поспать ещё немного, но Гарри ушёл на встречу с Луи, и оставаться одному в доме - не лучшее, что может с ним случится после трёх дней одиночества. С котом особо не поиграешь, потому что тот всё время спит, а, если и просыпается, то только для того, чтобы поесть. Найл иногда жалеет, что он не кот.        Дверь открывает сонный Зейн, видимо, он тоже спал. Спать днём - это уже такая норма. - Найл? - Малик моргает пару раз, потом трёт глаза, чтобы убедиться, что это действительно Найл. - Да, - кивает Хоран. - Ты, как бы, в тот раз сказал, что я могу прийти к тебе в любое время... - Эм, да, конечно, проходи, - Зейн отходит от двери, пропуская Найла в дом.        Найл стягивает с себя свои кеды и проходит в гостинную. Он садится на диван, на котором уснул в прошлый раз, и ему становится уютно и тепло. - Всё ещё ходишь без куртки? - Зейн садится рядом, смотря на Найла. - Не люблю куртки, - пожал плечами Хоран, - они неудобные.        Зейн кивает, делая вид, что понимает Найла, что на самом деле полная чушь. Зейн не знает, как разговаривать с Найлом, он вообще ничего не знает. Найл такой открытый и закрытый одновременно, и Зейн считает это невозможным. "Не понимаю абсолютно ничего. Я не понимаю Найла." (с) Зейн. - Мистер Крейг спрашивал о тебе, - говорит Зейн, решая прервать тишину. - Он переживает, - кивает Найл. - Больше, чем мои родители когда-либо переживали обо мне. - С чего ты это решил? - Моим родителям обычно плевать на меня. Их волнует то, сколько я денег трачу на цветы и то, сколько времени я провожу на кладбище, но они никогда не интересуются, как я себя чувствую. Они считают, что я не в порядке, даже не спрашивая этого у меня, - объясняет Найл, тяжело вздыхая и закидывая голову, смотря на потолок, - моя мама хочет, чтобы я ходил к семейному психологу вместе с ними. Их брак прогнил, и они хотят, чтобы я прогнил тоже. - Возможно, они просто хотят помочь тебе. - В любом случае, у них получается делать только хуже. - Мои родители даже не пытаются, - усмехнулся Зейн. - Они всё время куда-то уезжают, делая вид, что поглощены работой, лишь бы я не доставал их. И самое странное то, что меня это даже не задевает. Вообще плевать на всё, что они делают. Я просто хочу окончить школу, поступить в институт и уехать отсюда поскорее. - О, я тоже жду этого с нетерпением. Уехать отсюда.

***

Картинка: http://cs622423.vk.me/v622423839/32e9c/HiwxdLnO4kg.jpg - Я не знаю, я просто боюсь, - шепчет Найл, закрывая лицо ладонями. - Это страшно. Я так стараюсь не потерять её в себе, но у меня не получается.        Вероятно, в этом был весь Найл. Он не любил разговаривать, он любил советовать, он любил, когда ему доверяют. Найл был мастером таких разговор. Он любил, когда кто-то что-то рассказывает ему, но ненавидел что-то рассказывать сам. С Зейном всё было иначе. Найл хотел, чтобы его слушали. Он просто желал, чтобы Зейн задавал ему вопросы, потому что Гарри никогда бы не решился спросить об этом. Никто бы из знакомых Найла не решился бы. - Она не теряется, просто ты медленно отпускаешь её, - говорит Зейн, словно знает, о чём говорит.        Зейн никогда не терял близких людей, не считая бабушку, с которой он не был так близок. Зейн всегда жил и знал, что все его родные и друзья - живы и здоровы, что касается любви - Зейн никогда не любил. Был влюблён, нравился кто-то, но он никогда не любил кого-то, как любят в книгах. Но Зейн замечает, что под описание такой любви начинают подходить только его чувства к Найлу. Это больше, чем просто чувства, и Зейн удивляется тому, как некоторые люди могут описывать любовь так просто. - Не думаю, что я готов отпустить её. - Прошло два года, если мне не изменяет память. Самое время. - Думаешь? - На самом деле, я не могу говорить тебе точно, потому что я пытаюсь помочь тебе, ссылаясь на книжки и фильмы. Я никогда никого не терял и едва-ли могу представить себе, какого тебе. Я просто хочу, чтобы ты прекратил грустить. Мне чертовски нравится твоя улыбка. "Парню, который улыбался так, что даже Солнце отходило на второй план, позволяя ему освещать всю Землю своим светом." (с) Джемма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.