ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Гарри пощёлкал перед глазами Найла, потом помахал, ожидая, что Хоран хотя бы моргнёт, но ничего не произошло, поэтому Гарри толкнул Найла в плечо. - Я не понимаю, что происходит, Ни, - говорит Гарри, как только Найл заморгал. - Ты не выглядишь так, словно ты не в порядке. - Всё нормально, просто я не сплю последнее время, почти никогда, - Найл трёт глаза, - я не могу спать, Фи.        Хоран зевает, прикрывая рот рукой. Найл недовольно морщится и прижимается щекой к парте, ощущая холод на лице, что заставляет его улыбнулся. Парта кажется теплее, чем его пальцы. Кроме того, что Найлу постоянно холодно, так он и спать больше не может. Это раздражало, Найлу казалось, что он просто потеряет сознание от нехватки сил и сна. - От чего? - Гарри роется в пенале Найла, вытаскивая оттуда засохшие ромашки, и недовольно смотрит на Хорана. - Не знаю, - пожал плечами Найл. - Чувствую нехватку чего-то. - Поэтому тебе снятся кошмары? - Стайлс убирает ромашки, а точнее то, что от них осталось, обратно в пенал Найла.        Найл нахмурился и поднял голову с парты. Он посмотрел сначала куда-то в сторону, улыбаясь так, словно что-то понял, а потом на Гарри. - Да, - кивает Хоран, смеясь. - Боже, да! Я понял в чём проблема. - И в чём же? - Гарри хмурится, потому что впервые не понимает о чём говорит Найл. - Я не вернусь в школу больше, - Хоран встаёт с места, убирая в портфель всё, что приготовил к уроку, затем закинул его к себе на плечо. - Не звони мне ближайшие 24 часа, я собираюсь спать. - Что произошло? - Спасибо, Фи!        Найл убегает, оставляя Гарри в недоумении.

***

       Гарри недовольно жуёт свою булочку, сидя в полном одиночестве в столовой. Он спрашивает себя: почему не ушёл домой, но ответ довольно просто. Луи в школе. "Это не так важно, что я один и что мне грустно. Я просто хочу быть тут для Луи, чтобы он никогда не чувствовал того, что чувствую я." (с) Гарри.        Гарри считает, что булочки в школьной столовой - полный отстой. Повидло совсем нет, а тесто какое-то не вкусное, но всё же, он продолжает жевать свою булочку, словно это нормально: сидеть в столовой, читать книгу и есть невкусную булочку в одиночестве. В школе таких людей было много. Гарри боялся их, потому что никогда не знаешь, о чём они думают и что за план в их голове. Люди не бывают одиноки просто так.        На телефон Гарри приходит СМС и Стайлс подпрыгивает на месте, тем самым заставляя Луи умилиться. Кудрявый достает телефон, открывая СМС. От кого: Луи. Что читаешь? Кому: Луи. У Элеонор спроси. От кого: Луи. Это ревность? Мне показалось или Цветочная Фея ревнует? Кому: Луи. Откуда тебе известна моё полное прозвище? От кого: Луи. Я же Сталкер. Кому: Луи. Это не ревность. Просто Элеонор недавно читала эту книгу, и я решил тоже прочесть. От кого: Луи. Ты милый х)

***

       Найл медлит перед тем, как постучаться в дверь, но всё же делает это. За дверью слышатся шаги, а затем она распахивается. - Здравствуйте, я к Зейну пришёл, - говорит Найл, смотря на мужчину. - Он в школе, - отвечает мужчина. - Я его отец, мне ему что-то передать? - На самом деле - нет. Но я забыл у него в комнате свои... учебники, Вы были бы не против, если бы я забрал их? - Спрашивает Найл, думая, что Карма просто отпиздит его за враньё. - Эм, нет, конечно, ты можешь забрать свои учебники, - говорит мужчина, отходя на пару шагов и пропуская Найла. - Вы учитесь вместе? - Да. Ходим вместе на литературу и химию, - кивает Хоран. - Работаем в этом году в паре. - Ладно, парень. Ты же знаешь, где комната Зейна? - Конечно.        Найл быстро идёт в комнату Зейна, выдыхая, потому что это сработало. Найл бы никогда не подумал, что ему кто-то может поверить, ведь он совсем не умеет врать.        Хоран осматривает комнату и видит майку на кровати. Быстро схватив и скомкав её, он прячет её в рюкзак и выходит из комнаты Зейна. - Мистер Малик, спасибо Вам большое, - искренне благодарит Найл. - До свидания. - До свидания, - дверь за спиной закрывается.        Найл победно улыбается и бежит домой.

***

       Уже дома Хоран стягивает свою толстовку и футболку, натягивая майку Зейна, и залезая под одеяло. Найл кутается и блаженно закрывает глаза, вдыхая запах Малика. Голова Найла кружится, перед его глазами бегают черные точки, становясь то больше то меньше. Хорану становится тепло, и даже его пальцы теплеют. Найл засыпает спокойным сном впервые за последние три дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.