ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Найл крутит свой телефон в руке, смотря в потолок. Футболка Зейна ему немного большая, что и нравилось Найлу. Найл всегда покупал свитера и футболки на размер больше, чтобы было комфортно, а штаны всегда брал на размер меньше, что предоставляло неудобство.        Хоран тянет край футболки, вздыхая. Его телефон наконец-то вибрирует, горовя о том, что Гарри, не может быть, ответил на его СМС. От кого: Гарри. Какого черта, Хоран? Кому: Гарри. Просто спроси.        Найл закатывает галаза. - Подумаешь, всего-то спросить, это же так просто... От кого: Гарри. Я не буду спрашивать у Луи девственник ли Зейн, сам спроси, придурок. Кому: Гарри. Да что ты как девчонка!        Хоран встает с места и, пританцовывая под Walk The Moon – Shut Up and Dance, идёт к проигрывателю. Найл удивлён, как тот еще не сломался, так же, как и удивлён тому, как эта пластинка не раскололась на части от слишком частого прослушивания. От кого: Гарри. Да пошёл ты. Кому: Гарри. Ты просто задница. От кого: Гарри. Луи говорит, что Зейн потерял свою любимую футболку. #важно        Найл засмеялся, посмотрев на футболку, что была на нём. Кому: Гарри. Зачем мне это знать? От кого: Гарри. Ты уверен, что замёл все свои следы? Чтобы не было как в прошлый раз с: Кому: Гарри. Я не брал его футболку.        Найл смотрит на пластинку, которая крутиться в проигрывателе, подпевая песне. От кого: Гарри. У Зейна есть девушка. Кому: Гарри. И её зову... Перри, ага. Я знал. От кого: Гарри. Мне жаль. Кому: Гарри. Всё нормально.

***

       Гарри отправил 10 сообщение Найлу, который не отвечал, оставил 4 голосовых сообщения и позвонил больше 60 раз. - Чёрт! - Шикнул Гарри, швыряя телефон на кровать. - Ну и зачем я ему это писал?        Стайлс потёр виски, затем глаза, недовольно застонав. Гарри ненавидел себя за свою честность, да и вообще, он не мог что-либо скрывать от Найла, хотя, Найл знал о том, что Зейна есть девушка. Найл знал, значит Гарри не виноват, тогда почему чувствует свою вину? - Гарри? - Дверь в комнату приоткрылась, и Луи показался на пороге. - Всё нормально? - Мне нужно идти, - говорит Стайлс, хватая свой телефон с кровати Луи. - Найлу... плохо. Ага. - Ты врать не умеешь. - Мне правда нужно идти. - Что-то случилось? Может, я могу как-то помочь? - Конечно, если вдруг найдешь мои мозги, позвони мне, - говорит Гарри, выходя из комнаты Луи. - Пока, Зейн. Увидимся в школе. - Ты уходишь? - Малик встал с дивана, непонимающе смотря на Гарри. - Что-то с Найлом? - Эм, да. Он не отвечает на звонки и на СМС, я должен найти его, пока он снова не напился, - отвечает Гарри, тяжело вздыхая. - Было приятно пообщаться с вами, ребята. - Может, тебя подвести? - Предложил Зейн, выходя вместе с Гарри в прихожую. - Нет, сам доберусь, да и поздно уже, - говорит Стайлс, натягивая свои кроссовки. - Спасибо за предложение.        Гарри выходит за дверь, и Зейн ловит его за руку. - Как найдешь Найла, скинь мне СМС, ладно? - Хорошо.        Гарри быстрым шагом уходит, намереваясь найти Найла, хотя, и искать не нужно, Гарри знает, где будет Найл.

***

       По кладбищу раздавались звуки гитары и тихое пение, напоминающие шуршание осенних листьев под ногами. Гарри вдруг становится так грустно, что хочется заплакать, даже не думая над чем. Просто так получилось. Стайлс шмыгнул носом, прикусывая губу, а затем стянул с головы венок, направляясь на источник музыки.        Гарри опустился рядом с Найлом, ставя венок напротив могильной плиты своей сестры, рядом с ромашкой. Найл перебирал струны гитары, начиная играть уже другую песню. Гарри знал эту песню. - I'm still alive but I'm barely breathing. Just prayin' to a god that I don't believe in... - запел Гарри, прислушиваясь к музыке и пошатнувшись от щемящего чувства в груди. - Cos I got time while she got freedom. Cos when a heart breaks no it don't break even...* - Ты не должен делать это, - говорит Найл, прекращая играть. - Я хочу спеть для тебя и для неё, - отвечает Гарри. - Так что, заткнись и играй.        И Найл делает то, что ему говорит Гарри, ведь Гарри тоже переживает. Он потерял сестру. Сестру, которая была для него идеалом, которая была примером для подражания, с которой Гарри брал пример. Если Найл страдал из-за потери любви, то Гарри не мог не страдать из-за потери своего идеала, самого родного человека, того, кто понимал его. Единственного человека, который был рядом с Гарри с самого рождение. Человека, который стоял рядом, когда отец ушёл от них, человека, который защищал Гарри перед пьяной матерью, человека, который смог стать для семьи опорой. Гарри потерял часть себя, да что там, почти всего себя, пока не обрёл всё обратно, уже в цветах.        Пока Гарри поёт, Найл жуёт кольцо в губе, моргая так часто, как это только возможно, чтобы не заплакать. Слишком много слёз в последнее время. Ведь когда сердце разбито, его нельзя разбить вновь...

***

       Зейн снова осматривает своей шкаф, пытаясь найти футболку, затем проходит по комнате, осматривая её снова и снова. - Лу! - Кричит Зейн, чтобы Луи услышал его на том конце провода. - Её нет! - Значит потерял, смирись уже, - закатил глаза Томлинсон, доедая шоколадку. - Купи новую. - Но я хочу старую! - ноет Малик. - Она была моя любимая, Лу! Сделай что-нибудь! - Авада-кедавра, блять, - недовольно говорит Луи, с полным ртом. - Это заклинание, которое убивает, ты, придурок, - отвечает ему Зейн. - Прекрати уже есть! Моя футболка пропала! - И что? Мне теперь не есть? - заговорил Луи, наконец-то, прожевав всё. - И вообще, чувак, забей уже, да. - Да что за несправедливость, а? Я просто хочу свою футболку! - продолжал ныть Зейн, переворачивая все вещи в шкафу. - Луи, блять! Прекрати чавкать в телефон! - Это ты просто завидуешь, - отвечает Томлинсон снова с набитым ртом. - Потому что у меня есть тортик, а у тебя его нет. Вот ты завидуешь. - Ты просто придурок! - Я думал, ты в курсе. - Лиам! - Завопил Зейн. - Хоть ты помоги. - Что? - Так же с набитым ртом отвечает Пейн, наклоняясь ближе к Луи, чтобы слушать Зейна лучше. - И ты туда же?! Я думал что ты нормальный, Лиам! Я отказываюсь так жить. - Но торт-то вкусный, - оправдывается Лиам. - Вот пусть ваш торт и пишет за вас контрольную по геометрии!        Зейн сбросил вызов, кинув телефон на кровать, и продолжил поиски своей футболки.        Телефон зазвонил через пару минут, и Малик застонал, падая на кровать и беря его в руки. От кого: Гарри. Найл в порядке. Кому: Гарри. Спасибо :)

***

       Найл допускает ошибку, когда приходит в школу в футболке Зейна. Найл ошибается ещё раз, когда решает бежать с химии, потому что Зейн явно узнал свою футболку. Найл ошибается в третий раз, когда думает, что Гарри как-то сможешь оправдать его.        Зейн не понимает, что происходит, когда видит Найла, вышагивающего в узких черных джинсах и его футболке. Зейн не понимает, что происходит, когда замечает то самое пятно, оставленное Луи, на футболке Найла. Зейн не понимает, что происходит, когда Найл ловит на себе его взгляд и убегает с химии. Зейн не понимает, что происходит, но бежит за Найлом. - Хэй-хэй, остановись! - Кричит Малик, задыхаясь от быстрого бега.        И, если Зейн задыхался, но мог ещё хоть как-то дышать, то Найл не мог. Хоран делает обрывистые вдохи, дрожащими руками доставая из портфеля ингалятор. Зейн помогает ему, как только оказывается близко. Найл делает нормальный вдох, с помощью ингалятора, Зейн выдыхает, понимая, что опасность миновала. - Ты глупый, - говорит Зейн, смотря на Найла. - Кто же так быстро бегает, когда болеет астмой? - Я, - пожал плечами Хоран, хрипло добавляя: - Спасибо. - Не за что, - кивает Малик. - И так... почему на тебе моя футболка? Кхм... моя любимая футболка.        Найл оглядывается по сторонам, а потом кидается прочь из рекреации, оставляя Зейна совсем одного. И Зейн снова ничего не понимает. От кого: Луи. Ты упустил его. Кому: Луи. Иди в задницу, Томлинсон. От кого: Луи. Я могу спросить у Гарри его адрес. Но я пошёл в задницу, так что, да, ищи сам. Придурок. Идиот. Я был твоим последним шансом. Теперь и не надейся вернуть свою футболку. Кому: Луи. Да плевать мне на футболку! Я Найла хочу. От кого: Луи. Что? Что? Что? Зейн? Что? Это ты? Что? Что происходит? Малик! Зейн, что за хрень? это писал ты? Что? Чёрт возьми, что, блять?! Кому: Луи. Я. А что? От кого: Луи. Да ничего.... Что, блять?! Подожди-подожди... Давай уточним... Ты, Зейн Малик, находясь в здравом уме и совсем не пьян и не под воздействием наркотических средств, написал мне, Луи Томлинсону, о том, что хочешь Найл Хорана? Что, блять?! Кому: Луи. Затухни! От кого: Луи. Я всё ещё единственный, кто может найти для тебя адрес Найла... которого ты хочешь, да. Ага... А в какой позе, м? Кому: Луи. Луи, а ты помнишь, как как-то раз, ты упал со второго этажа и сломал себе ногу? От кого: Луи. Да. И причем тут это? Кому: Луи. Повторим? От кого: Луи. Пошёл ты, Малик! Кому: Луи. Взаимно. А теперь, узнай где живёт Найл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.