ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Найл скользит по паркету в носках с человеком-пауком под давно знакомую песню, играющую уже больше 3х лет в доме, и крутит в руке 3 ромашки красного, нежно фиолетового и белого цвета. Найл пританцовывает, скользя по паркету так, словно он на льду и в коньках. - She said shut up and dance with me!* - поёт Хоран, сплетая стебельки ромашек вместе и, скользя рядом со столом, хватает еще одну.        Звонок в дверь заставляет Найла в миг остановиться и почти упасть, но он удержал равновесие, врезавшись в диван. Не доплетенный венок падает из рук Хорана, стремительно расплетая, а Найл трясёт рукой, потому что больно ударился о спинку дивана.        Блондин недовольно шикает, направляясь к двери, он засовывает ушибленный указательный палец в рот, думая, что это может хоть как-то смягчить боль. Найл открывает дверь, даже не спрашивая кто это, и не поднимая голову, он лишь смотрит на свой ушибленный палец. - Я думал у тебя ещё 4 урока, - говорит Найл, поднимая голову, а затем застывает. - Ты не Фи... - Ага, - Зейн кивает. - И ты всё ещё в моей футболке.        Найл отводит взгляд, медленно отходя, а затем резко закрывает дверь перед лицом Зейна, но Малик успевает упереться руками в дверь, не позволяя Найлу запереть её. Хоран фыркнул, отходя от двери, и Зейн прошёл в дом.        Якорь неуклюже бежит по лестнице, с запозданием встречая гостя. Кот задевает хвостом чашку с кофе, что лежит на полу, и она падает на бок, проливая жидкость на паркет. - Боже, Якорь, когда ты прекратишь всё ломать? - ворчит Найл, поднимая стакан с пола, и скрываясь где-то в доме, затем он появляется с тряпкой, вытирая пролитый кофе.        Зейн же берёт кота на руки, гладя по голове, на что тут мурлычет, мило чихая. - У него аллергия на любого вида духи, я так понимаю, - говорит Найл, уже стоя без тряпки. - Ладно, - Зейн отпускает кота. - Теперь, я бы хотел знать, что на тебе делает моя футболка.        Найл неловко оттягивает край футболки, потирая переносицу. - Ладно, я расскажу тебе историю, но ты просто пообещай, что не будешь перебивать и будешь слушать очень внимательно, чтобы уловить суть, ладно? - казалось, что Найл специально начал и закончил одним и тем же словом. - Ладно, - Зейн повторяет за Найлом. - Только приготовь мне кофе? - Конечно, и, если тебе не сложно, закажи пока пиццу, история будет длинной.

***

       Найл усаживает на пол, и Зейн садится рядом с ним, Якорь засыпает на диване, поев и немного поиграв, пока они ждали пиццу и заваривали кофе. - Хорошо, - Хоран вздыхает. - Эта история о парне, имя я называть не буду. Ему было 6 лет, когда его мама кричала на него слишком много, потому что ссорилась с отцом и ей не нравился сам мальчик по себе.        Зейн не совсем понимает, о чём идет речь. - И этот мальчик очень расстраивался, потому что его мама называла его: "отвратительным", а отец не прикладывал никаких усилий, чтобы как-то остановить это. В один день, мальчик убежал в парк и сидел на траве, плача о своей неудачной жизни, злясь на весь мир, что было неправильным, потому что ему было всего 6 и ещё вся жизнь была впереди.        Малик вздыхает, всё ещё не понимаю о чём речь. - Но в один момент, всё поменяло значение. К этому мальчику подошла девочка, ей тоже было 6. Она села рядом с ним и успокоила его, они подружились. У этой девочки был брат. Мальчик подружился и с её братом тоже. Друзья помогли мальчику пройти через всё это. Он сбегал к своим друзьям, как только мать начинала орать. Шли года...        Зейн понимает. - Мальчику исполнилось 13 и он был влюблён. Влюблен в девочку, которая, вроде как, его лучшая подруга. Брат девочки заметил это и точно знал, что девочка так же влюблена в этого мальчика. Он приложил все усилия, чтобы они были вместе. Так и случилось, ровно через год мальчик и девочка начали свои отношения. Любовь, что была между девочкой и мальчиком была слишком сильной, чтобы удержать её. Они ссорились, да, но все ссоры - пустяк, по сравнению с тем, как сильно они любили друг друга. Они были, как телефон и зарядочник. Телефон ведь не продержится долго, если его не заряжать, а зарядочник сам по себе ничего не значит, потому что заряжать будет нечего.        Малик усмехнулся с примера Найла. - Но, так уж вышло, что зарядочники бывают немного сломаны, и сломан этот зарядочник был совсем незаметно. Знаешь, это как, сначала всё нормально, отлично, он работал больше 15 лет, но потом дал сбой. Сломался. Девочка - зарядочник, а мальчик - телефон. И... девочка умерла. Покончила жизнь самоубийством, сгорела, как птица Феникс, сломалась, угасла.        "Джемма - зарядочник, а Найл - телефон. Всё ясно. Я наконец-то понимаю!" (с) Зейн. - Мальчик утонул. Утонул в океане любви, которую теперь не с кем было делить. когда птица горела, она задела своим огнем мальчика. Начались проблемы с родителями, сильнее, чем раньше. Начались проблемы в школе. Телефон тоже бывает тупит, а в нашем случае, телефон не просто тупил, он постепенно выключался, ведь, как я уже сказал, телефон без зарядки - ничто. - Но ведь... - Зейн поднял голову, смотря на Найла и извиняясь за то, что перебил. - Продолжай. - Но ведь бывает так, что к телефону можно подобрать и другой зарядочник. Я имею ввиду, что, когда один зарядочник сломался, то можно ведь найти и другой, который подойдёт к телефону, аналогично и с зарядочником. - Именно. - Найл кивает. - Мальчик любил цветы, а ещё, рядом всегда был брат девочки, который так же разделял его любовь к цветам. Они посвящали каждый цветок девочке. Они пообещали друг другу никогда больше не любить, но мальчик прекрасно понимал, что этого не выйдет, ведь он лучше других знал, как сильна любовь, как она поглощает, как она очаровывает, как она причиняет боль, такую приятную, что хочется ещё больше.        Найл замолчал, вздыхая. - Мальчик влюбился снова, - хриплым шепотом произнес Найл. - Он отрицал это. Игнорировал, избегал, но, конечно же, любовь сильнее каких либо чувств. Особенно, если это чувство вины. И мальчик сдался. - Ты... ты правда...?        Найл трёт глаза, снова вздыхая. - Да, Зейн, я люблю тебя.

***

       Гарри трясёт своими кудрями, откидывая голову назад и пытаясь собрать волосы в пучок. - Тебе помочь? - спрашивает Луи, останавливаясь позади Гарри. - Если ты не против, - отвечает Стайлс.        Луи осторожно провёл одной рукой по волосам Гарри, собирая их в одном месте и придерживая другой. Пальцы Луи умело собрали все кудри Гарри в один хвост, а затем, Томлинсон игриво провел указательным пальцем от локтя до запястья Гарри, снимая резинку для волос. Луи завязал хвост, наклоняясь и легко целуя Гарри в шею, протягивая свои руки, беря со стола венок и осторожно укладывая на голову Стайлса. - Луи, на нас все смотрят, - Гарри напрягся, понимая, что они на данный момент в школьной столовой и все уставились на них. - Просто они завидуют, love, - шепчет на ухо Гарри Томлинсон, отстраняясь.        Луи подмигивает Гарри, уходя из столовой. Стайлс выдыхает, совсем не понимает, что происходит с Луи в последнее время. Слишком уж он открытый. И не то, чтобы Гарри был против открытых отношений, просто, было бы круто, если бы Луи предупредил Гарри об этом.

***

       Найл выдыхает, жмурясь слишком больно, так, что перед глазами начинают появляться большие точки, отвлекая Хорана. Зейн проводит рукой по плечу Найла, садясь ближе и наклоняясь к лицу парня. - Я знаю, что у тебя есть девушка, - шепчет Найл, всё ещё жмурясь. - И мне правда очень жаль, что ты теперь знаешь это всё. - Не извиняйся, - отвечает ему Зейн, прижимаясь своим лбом ко лбу Найла.        Найл делает глубокий вдох, расслабляясь. Зейн пахнет так же, как и пахнет его футболка, только, возможно, запах парфюма чуть-чуть сильнее. - Ты невероятный, Найл, - шепчет Малик. - Ты такой невероятный... - Как Халк? - Найл улыбается. - Ну, если ты превращаешься в какое-то ромашковое существо, то да, как Халк, - отвечает ему Зейн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.