ID работы: 3082409

Doesn't matter, I don't care

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 142 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Можно? - Найл кивает на ромашку в своих руках.        Зейн смотрит на Найла, нерешительно кивая, потому что ромашки - это цветы Найла, и Зейн бы никогда не подумал, что Хоран мог бы предложить свою ромашку кому-то ещё.        Найл придвигается ближе к Зейну, осторожно путая коротенький стебель ромашки в волосы Малика и поправляет его как-то по своему. Правильно, откуда Зейну знать, что на самом деле Найлу просто до безумия понравилось трогать его волосы? Но Хоран всё же убирает свои руки, но не отодвигается, находясь всего-лишь в паре сантиметров от лица Зейна. Блондин неосознанно жуёт кольцо в губе, разглядывая лицо Малика.        Зейн думает, что что-то в его лице изменилось с того момента, как ромашка оказалось в его волосах, но особо ничего не поменялось, просто Зейн стал милее. Найл улыбается, и Зейн отвечает ему тем же. - Ну... - начинает говорить Зейн, но замолкает, потому что его голос слишком хриплый. - Как?        Взгляд Найла падает на едва шевелящиеся губы Зейна, и он резко выдыхает, придвигаясь ещё ближе. Зейн приоткрывает рот, смотря на губы Найла и ожидая поцелуя. Уголки губ Найла подраниваюсь, приподнимаясь вверх и опускаясь. - Идеально, - на выдохе шепчет Найл, случайно коснувшись кольцом в губе до нижней губы Зейна.        Малик понимает, что Найл не будет целовать его, поэтому поддаётся вперед сам, почти соединяя их губы, но в дверь громко стучать. Ровно три раза, и Малик стонет, понимая, что это Луи. А, если Луи пришёл к Найлу домой, значит с ним и Гарри. "Шумный Луи, и всегда согласный с ним Гарри - это катастрофа в квадрате." (с) Зейн.        Найл улыбается слишком весело, вставая с места и направляясь к двери. Через минуту слышится шум и недовольное бурчание Луи. - Привет, Лу, - говорит Зейн, когда Томлинсон входит в гостинную. - Хэй, - отвечает ему Луи, усаживаясь рядом, на диван. - Как оно?        Зейн не успевает ему ответить, потому что в гостинную вваливаются Гарри и Найл, смеясь чем-то своему. Гарри висит на шее Найла, говоря ему что-то из-за чего Хоран смеётся до блеска в глазах. Но потом вдруг блеск пропадает, и Найл замирает. Лишь на мгновение. Он стеклянными глазами смотрит на Гарри. - Спойлерщик*! - Кричит Хоран, отталкивая от себя Гарри. - Ты мне больше не друг! - Ой, всё, - закатывает глаза Стайлс, усаживаясь на пол. - Я думал, ты смотрел. - Предатель. Мы же всегда смотрели Флэша вместе, как ты мог вообще смотреть его без меня? - Ну прости. - Обойдешься, - хмыкну Найл, обнимая Якоря, который замурлыкал. - Якорь, а ты голодный? - Ты кормил его всего два часа назад, - напоминает ему Зейн. - Он у тебя и так жирный. - И что? Если он жирный, это не значит, что ему нельзя есть, - закатил глаза Найл. - Да и вообще, какая разница? Он всё равно кот. А коты должны быть жирными и мягкими.        Якорь потёрся своим носом о подбородок Найла, из-за чего последний заулыбался, гладя кота за ушками. - Что мы будем делать? - нетерпеливо спросил Луи, усаживаясь удобнее. Гарри откидывает голову на его колени, и венок спадает с кудрей.        Луи берёт венок из безвременников, осторожно помещая его на своей голове.

***

       Зейн шумно выдыхает, когда Найла ложится совсем рядом с ним, поворачиваясь лицом и смотря в глаза. И всё бы ничего, но вот линзы он снял, и Зейн просто не мог не пялиться. Малик смотрел сначала на один глаз, затем на другой, слишком внимательно, словно прокладывая дорожку в лес в одном глазу, и отстраивая лестницу на небо во втором. - Зачем ты носишь линзы? - спрашивает он. - Твои глаза просто восхитительны. - Моя мама считает это отвратительным, - пожал плечами Хоран, - она не хочет, чтобы я хоть как-то выделялся, она говорит, что я странный и депрессивный, что на самом деле в какой-то степени правда. Потому что у меня уже хроническая депрессия. - Это из-за Джеммы? - делает догадки Зейн, осторожно убирая волосы со лба Найла, едва касаясь пальцами его кожи. - Я всегда был депрессивным, - отвечает Найл. - Нет, я имею введу, что когда-то я был действительно весёлым. Я и Гарри умели веселиться, а Джемма всегда была с нами, но грусть была моим спутником. Я, Гарри и Джемма были друзьями с самого детства. У нас появились свои традиции, вроде: среда - это выходной. Или устраивать мини-вечеринки в мотеле, пробираясь через дом мистера Квина, который несколько раз давал нам дурь. - Это весело. - Да, но у нас были неприятности. Очень много неприятностей. В 14 лет я и Гарри почти не выходили из полицейского участка. Нас там знали в лицо и даже по имени. Это отразилось на нашем личном деле и теперь, при поступлении в колледж, будет трудновато. - Зато есть что вспомнить. - Это не то, чем мы можем гордиться, - сморщился Найл. - Это были ужасные времена. Мы творили неведомую хрень на зло родителям. Но да, есть что вспомнить. - Самое весёлое, что я делал - это издевался над кассирами в магазинах, - усмехнулся Зейн. - Хотя у Луи много разных историй, потому что он никогда не сидит на месте, а Лиам всегда боится, что ему влетит, поэтому, я обычно где-то по середине. Мы очень разные, и я не понимаю, как мы сохранили нашу дружбу. - У нас с Гарри всего два общих интереса - это Флэш, потому что он чертовски горяч, и цветы.        Зейн смотрит на кривую улыбку Найла, и на то, как Хоран высовывает язык, обводя им кольцо в губе. Найл закрывает глаза, ощущая неприятное жжение, поэтому начинает тереть их своими пальцами. Зейн осторожно берёт руки Найла в свои, отводя их от глаз. Хоран открывает глаза, и Зейн оказывается слишком близко, чего он не ожидал. Дыхание Найла обрывается, и он перестаёт принимать кислород на пару секунд.        Черноволосый наклоняется ещё ближе, переворачивая Найла на спину и нависая над ним. Губы Хорана приоткрываются, словно он хочет что-то сказать, но он молчит, слушая дыхание Зейна, что горячо выдыхает на его лицо. - Ты когда-нибудь был счастлив? - шепчет в губы Найла Зейн. - Был, - хрипит блондин.        Зейн улыбается, наклоняясь ещё ниже, и Найл сам поддаётся вперед, почти касаясь губ Зейна своими. - Найл, сколько раз я говорила тебе, чтобы ты не выпускал своего зверя из комнаты?! - кричит мама Найла, и Зейн недовольно мычит, отстраняясь от парня. - Мой зверь не съест тебя, - закатил глаза Хоран, вставая с кровати. - Ну почему мой ребёнок такой больной? - жалуется Маура. - Не рожала бы! - Отвечает Найл, недовольно скалясь.

***

       Лиам зло смотрит на Зейна, который, покорно склонив голову, идёт в направлении девушки, что сидит на лавочке, делая что-то в своём телефоне. Луи довольно хихикает, потирая ладони. Гарри закатывает глаза, словно знает Луи, Зейна и Лиама тысячу лет. - Что происходит? - не понимает Найл, потирая один глаз, часто моргая, чтобы линза не выпала. - Ничего, просто Зейн расстается с Перри, - пожал плечами Пейн. - Как ты? - Отлично, - Хоран зевает. - Может домой пойдём? Я спать хочу. - У нас тест по химии, - бурчит Гарри, прижимаясь лбом к плечу Луи, пока тот что-то шепчет ему на ухо, обнимая за талию.        Найл вздыхает, смотря на Зейна, который разговаривает о чем-то с Перри. Она кивает, улыбаясь ему, словно он не бросает её, а признаётся в любви. Перри вдруг смотрит на Найла, улыбаясь ещё шире, а Зейн закатывает глаза, призывая смотреть на него.        Через пару минут, Перри обнимает Зейна, подмигивая Найлу, и Малик подходит к стоящим у шкафчикам парням. - Сделано, - улыбнулся черноволосый. - А ещё, я хочу спать. - Идите с Найлом спите, - недовольно произносит Лиам. - Это школа, а не здание вечного нытья. - Ох, а я-то думал, - театрально вздохнул Найл. - Ошибся чуть-чуть. - Мистер Шутник, - ответил Найлу Лиам, забирая с его рук нетронутый коктейль.        Найл угрюмо посмотрел на Лиама, но, поняв, что Пейну плевать на это, перестал. Луи и Гарри совсем потеряли контроль и забыли, где находятся, лапая друг друга у всех на глазах. Найл вскинул брови, толкая Стайлса, чтобы тот перестал (хотя бы при нём) ощупывать задницу Луи. - Что за дерьмо? - недовольно произнёс Хоран. - Как кролики. - Я вообще обиделся на тебя, - говорит Гарри, а потом добавляет: - Ты мне булочку не купил. - Вот пусть Луи и покупает, - закатил глаза Найл. - Ты же с ним своими венками делишься. - Это ревность? - Зейн перевёл взгляд с Лиама на Найла. - Нет, - хмыкнул Найл, поправляя ромашку в волосах. - Луи, а ты когда собираешься говорить с родителями? - спрашивает Лиам, освобождая рот от трубочки.        Найл бубнит что-то вроде: "Это мой коктейль", а Зейн, стоявший рядом, засмеялся, похлопав парня по плечу. Хоран выдохнул, облокотившись о Малика и прикрыв глаза. - Я планировал сделать это на выходных, - пожал плечами Томлинсон, - думаю, куда пойду после второго заявления. На второй раз они не купятся на псевдо девушку. - Если хочешь, я могу пойти с тобой, - говорит Гарри, поглаживая плечо Луи. - И ты можешь остановиться у меня, потому что моя мама будет не против.        Найл не слушает разговор дальше. Он довольно сопит, чувствуя, как Зейн приобнял его за плечо. "Я не вижу, что происходит со стороны, но, я уверена, что это смотрится мило" (с) Джемма.

***

       Зейн гладит Якоря, который вертится на спине, довольно урча и смешно тряся лапками. Якорь хватает палец Зейна между своими лапами, притягивая к своей морде и кусает. Зейн смеётся, выдергивая палец и тыкая в мокрый носик котёнка.        Найл снимает линзы, убирая их в специальную коробку. Он выпутывает ромашку из волос и смотрит на календарь. Сегодня суббота, значит, Найл должен быть на кладбище. Хоран вздыхает, доставая из под кровати бутылку виски. - Зачем тебе это? - Зейн хмурится. - Выходные, - пожал плечами Найл. - Я ухожу на кладбище. - Зачем? - Чтобы напиться и спеть песни своей мертвой девушке. "Может ли Найл перестать быть таким депрессивным хотя бы на неделю? Определённо нет. Выходные всё ещё существуют для того, чтобы напиваться на кладбище." (с) Зейн. - Оу, может, тебя проводить? - Зейн встает с пола, и Якорь фыркает, запрыгивая на поломанную кровать Найла. - Нет, не стоит. Гарри идёт со мной сегодня, - отвечает Найл.        Зейн неопределенно кивает, ловя улыбку Найла. Но Малик знает, что, даже если Найл улыбается, то это ещё не значит, что всё нормально. Всё не нормально. Черноволосый подходит ближе к Найлу, заключая его в объятья. Найл выдыхает, обнимая Зейна в ответ.        Малик слегка отстраняется, смотря в глаза Хорана. Он осторожно опускает голову, чтобы коснуться своим лбом лба Найла, от чего последний выдыхает ещё раз, прикрывая глаза.        Найл чувствует, как Зейн старается забрать его боль себе. Найл знает, что это невозможно, но Зейн всё равно пытается исцелить его. Но Зейн не оборотень, чтобы сделать такое.** - Всё нормально, - шепчет Хоран, запуская свои бледные пальцы в волосы Зейна. - Нет, - Малик легонько качнул головой, прижимая Найла ближе к себе.        Губы Найла дрогнули, и он снова стал жевать кольцо в губе, одной рукой нервно сжимая футболку Зейна на плече. Зейн коснулся губами щеки Найла. Хоран затаил дыхание, чувствуя, как щека начинает гореть. Губы Зейна тоже горели от прикосновения. - Всё будет хорошо, - уверяет Найл, заглушая своё сердцебиение. - Да, - выдыхает Зейн, отпуская Найла. - Иди.

***

- Прости, - шепчет Зейн, осторожно опуская Найла на кровать.        Хоран сонно бубнит что-то, сворачиваясь комочком, как кот, и обнимая руку Малика. Зейн пытается освободить свою руку, чтобы уйти спать на диван, так как его кровать уже занята, но Найл лишь тянет Зейна на себя. Малик падает на кровать, почти придавливая своим телом Найла. Хоран довольно улыбается, обнимая Зейна и пряча лицо в его грудь. - О'кей... - выдыхает Зейн, целуя Найла в макушку, замечая, что ромашки нет в его волосах.        Найл трётся своим носом о грудь Зейна и сопит, проваливаясь в сон. Зейн прикрывает глаза, надеясь, что Найл будет помнить всё, что произошло ночью, потому что это будет крайне неловко.

***

- Зейн... - Найл касается пальцами щеки Малика, легко поглаживая её.        Зейн открывает глаза, смотря в глаза Найла, лицо которого находится слишком близко. Найл улыбается ему, играясь с волосами, что падают на лоб. Малик поддается вперед, целуя Найла в щеку. - И это ты называешь поцелуем? - закатывает глаза Хоран. - Моя бабушка и то лучше делает это.        Зейн прыснул от смеха, переворачивая Найла так, чтобы Хоран оказался прижатым между кроватью и его телом. Зейн наклоняется к лицу Найла, кончиком языка касаясь кольца в губе, с которым Найл видимо никогда не расставался. - Заткнись, Найл, - шепчет Зейн, накрывая приоткрытые губы Найла своими.        Хоран умудряется проронить:"Придурок" в поцелуй, поддаваясь вперед и целуя Зейна в ответ. Зейн цепляется зубами за кольцо в губе Найла, оттягивая его. А Найл рвано выдыхает в рот Зейна, ощущая, как руки начинают трястись. Хоран вдруг резко сжимает волосы Зейна в кулак, отстраняя от себя и целуя в губы, как положено. Без всяких игр и передразниваний. Просто губы в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.