ID работы: 3082586

Wordless

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Как семья

Настройки текста
      Левая рука с уже дотлевающей сигаретой нервно дёргается, я веду машину как в трансе, уже не обращая внимания ни на то, что опаздываю, ни на то, что ребёнок на эмоциях и вопреки моим предупреждениям снова сделал то, что я просил его не делать. Не замечая, как водители крутят пальцем у виска, когда я вихрем проношусь мимо них.       А всё потому что...

***

— Таканори?       Парень замер, широко распахнув глаза, ожидая увидеть мою реакцию. Дождь усиливался, мы в один миг стали мокрыми. Он скрестил руки, крепко впиваясь ногтями в локти, а моё сердце, казалось, пропустило тысячу ударов и снова, как ни в чём не бывало, возобновило свой ритм. Я ничего не понимал.

***

      Эта новость как-то больно ударила в голову. Тысяча вопросов в голове пронеслась друг за другом. Почему? Как? Как давно?       Не помню, когда в последний раз курил, но сигарета в руке сменялась одной за другой, а дорога казалась бесконечной. — Как давно? — хрипящим голосом, немного откашливаясь, всё-таки нарушаю тишину. — Как давно, Таканори?       Голос осип. Круговорот мыслей вокруг одной лишь только фразы. Это ведь не может быть сном? Мальчик, теребящий браслеты на своём запястье, поднял на меня глаза. Наши взгляды пересеклись в зеркале дальнего вида и, он, закусив губу, вновь неловко отвернулся от меня.

***

      Что это только что было? Как это, чёрт возьми вообще... понимать?       Парень лишь опустил глаза, приоткрыв рот, но ничего мне не ответил, лишь кивнул головой в сторону магазина и, не заметив моей реакции, взял за руку потянув в сторону конбини. Я как-то грубо отдёрнул руку, оставшись на месте, из-за чего Така удивлённо посмотрел на меня.       Как в каком-то глупом кино. Такого просто не бывает.       Парень только поднял руки, бросил пару слов о том, что подождёт в магазине и ушёл. А я остался наедине со своими мыслями.

***

— Не игнорируй меня сейчас, — окурок летит в окно, рука возвращается к рулю, другая берёт мальчика за подбородок, приподнимая лицо. Получилось немного резко, неожиданно, от чего Таканори даже вздрогнул. — Когда угодно, но не сейчас.       Я на долю секунды поворачиваюсь к нему, убирая свои пальцы от его лица. — Почему ты не сделал этого раньше? — голос едва ли не сорвался на крик, от чего я закашлялся. — Почему я узнаю обо всём в последнюю очередь? Таканори... ты же знал, что для меня это важно.       Его ладони всё же поднимаются, он перебирает слово за словом.       "Смысл говорить об одном-двух выученных словах? Я хотел, чтобы ты услышал меня, когда я уже мог свободно разговаривать, поэтому и не говорил ни о чём". — Даже... даже если бы это произошло спустя много лет? А если.., — "...бы не смог" — мысль осталась не до конца озвученной, но не нужно быть дураком, чтобы не понять, что я имел ввиду.       И судя по всему, он уже додумал, потому как его брови нервно дёрнулись и сомкнулись у переносицы, глядя на меня с то ли с непониманием, то ли со злостью и обидой.       Тем временем, за окном проносились последний перекресток и поворот.       Его немного потряхивает, а мне до саднящей боли в груди обидно, что он молчал. Молчал о том, что могло изменить мою жизнь в одно мгновение. Успехи детей для родных всегда повод для радости, гордости. Особенно успехи таких детей, как он. — Это просто несправедливо, — вновь вздыхаю, озвучивая то, что лежало на сердце тяжким грузом, принимая своё очередное поражение перед этим парнем.       Вера в близость и доверие между нами с годами становилась слабее, от чего на душе возникло какое-то неприятное чувство досады. Таканори, поджав губы в тонкую линию, уже еле подавлял слёзы, крепко сжимая плечи ногтями. — Ты не подумай. Я рад, что у тебя проявляется голос. Я просто хотел узнать об этом раньше. Представлял это немного по-другому.       В этот раз он не стал долго ждать и, его руки снова начали перебирать слово за словом, а губы дрожали от злости, то и дело приоткрываясь, будто глотая воздух и беззвучно произнося что-то важное.       "Я знаю всего пару слов, они не всегда звучат. Что ты от меня хочешь? Чтобы я как ребёнок или попугай произносил одно слово раз в сто лет?". — Главное, что уже хоть что-то получается, — паркую автомобиль на стоянке, не отвлекаясь. — Ты не представляешь, что я сейчас чувствую. Это ведь такое... такое счастье, спустя столько лет твоего молчания, услышать хоть что-то. Нет, даже не "хоть что-то", Така, — немного истерично улыбаюсь, скрещивая ладони на руле, кладя на них своё лицо. — А имя. Моё, чёрт возьми, имя. Для меня это важно. Для меня это очень-очень важно.       Поворачиваю лицо в его сторону, он также смотрит на меня. Даже через спавшую на лицо чёлку замечаю заплаканные глаза, от чего-то покрасневшие щёки. Вот и что теперь подумают люди, когда мы зайдём вместе? Довёл ребёнка до слёз. Опять. — Ты ведь не стесняешься меня? — протягиваю руку, убирая волосы с его лица, а он опускает глаза, грубо перехватывая моё запястье. — Брось, Така, ты серьёзно?       Он снова прикусил нижнюю губу, из-за чего они уже начали трескаться и кровоточить, и молча, отвернулся к своему окну. — Ты вырос на моих глазах, уж кого-кого, но меня стесняться ты должен в последнюю очередь, — я произнёс это едва слышно, но я знаю, он услышал.       Щелчок ремня безопасности, звук открывающейся дверцы и неслабый хлопок. Мальчик просто ушёл. Просто снова взял и убежал... Как обычно. Этот тяжёлый переходный возраст сведёт меня рано или поздно с ума. Не знаю, что уже делать. Зарываюсь лицом в свои руки в желании спрятаться от этого мира, но спустя минуту, всё же вытаскиваю ключ из замка зажигания, покидая авто следом за Такой.

***

— Такашима-сан, почему Вы удивляетесь? Я ведь говорила, что у Таканори отмечается прогресс, что у него получается выговаривать определённые звуки и иногда даже слова.       Я отрицательно машу головой. Об этом я слышу в первый раз. Да и в кабинете логопеда, который занимается развитием речи Таканори я тоже нахожусь в первый раз. — Он сам написал мне те выражения и слова, которые он бы хотел научиться говорить вслух, мы с ним больше года их отрабатывали, — Куронума-сан, девушка чуть моложе меня с непривычным мне кансайским акцентом, теребила в ладонях синюю ручку, то и дело искоса поглядывая на меня. — Также я добавила несколько и от себя, чтобы, в случае, если ему когда-то будет необходима помощь, он смог за ней обратиться к первому встречному. К сожалению, он часто запоминал обрывисто предложения, из каждого по слову... — Куронума-сан, я правда не понимаю, о чём Вы говорите... — Так, — девушка вытащила из-под стола какую-то объёмную папку, вытягивая с конца пару листов. — Сейчас посмотрим... Нашла. Вот, пожалуйста.       В листе мора за морой, иероглиф за иероглифом написаны слова и выражения: "Здравствуйте" "Меня зовут Таканори" тебя?" "Я люблю рисовать" "Моего учителя по рисованию зовут Такашима Койю" "Мне нравятся персики" "Соно и Йоко — мои друзья" "Мне страшно в темноте и на улице" "Мне нужна помощь" "Я — немой" "Я напишу в телефоне"       То есть, получается, мне не казалось, и у меня дома и тогда на улице... он формулировал предложения из слов, которые он тренировал вместе с Киоко. Дважды. — Скажите... а он сможет в будущем разговаривать как все? Ну, хотя бы простыми предложениями? — Я не знаю, Такашима-сан... Правда, не знаю.       Она грустно улыбнулась, а её нижняя губа едва заметно дрогнула. — Если говорить честно, — Куронума отложила ручку в сторону. Девушка уложила руки под свою грудь и немного навалилась на стол, переходя на шёпот, — мне кажется, что он вряд ли сможет когда-либо полноценно говорить. Довольно... запущенный случай, сами понимаете. — Не понимаю... — Только не делайте вид, что не знаете его историю развития, — она усмехнулась, но далеко не весело. — Нет, это ведь конфиденциальная информация, а я — простой учитель, кто мне скажет...       Киоко, будто о чём-то раздумывая, посмотрела по сторонам, а потом придвинулась ещё чуть ближе и... — Знаете, его мать... — речь Куронумы оборвалась от стука в дверь. Она вернулась на место, смущённо отведя взгляд в сторону входа. — Войдите.       Дверь так некстати открывается. Стучавшей была преподавательница математики, кажется, Наоко-сан. — Куронума-сан, Такашима-сан, здравствуйте, извините за беспокойство... — начала взволнованная женщина, чуть приложившись к двери, мы поклонились, не перебивая. — Куронума-сан, там... там Такео плохо стало, нужна Ваша помощь. — Что случилось..?       Как же невовремя... — Да, конечно, Иизука-сан, уже иду, — Куронума привстала, на её лице читалось неприкрытое волнение. — Такашима-сан, давайте в другой раз обсудим всё, хорошо?       Я не нашёл, что ответить, поэтому просто кивнул. Худенькая девушка поспешно ушла, не дождавшись вербального ответа, оставив меня наедине со своими самыми разными мыслями.

***

Приложение Line:

      "Юу, свободен сегодня? Может встретимся часов в шесть?" 13.56

      "У тебя?" 14.02

      "Как хочешь". 14.03

      "Случилось что-то?" 14.05

      "Просто хочу встретиться. Для этого уже нужен повод?" 14.05

      "Да нет, просто спросил... Тогда с тебя пиво". 14.07

      "Вымогатель! Ладно, жду". 14.12

      Широяма из той категории людей, что не меняются с годами. Вдыхаю свежий воздух, доносимый из окна, облокотившись локтями о подоконник. Дико хочется закурить, подумать о жизни, расслабиться, но нельзя. За окном было серо, на землю падал и тотчас же таял белый снег. Тоскливая погода.       От навязчивых мыслей меня отвлёк скрип двери. — Не прошло и года, как Таканори перестал обижаться на меня? — парень в чёрных джинсах, белой футболке и красной клетчатой рубашке закрывает за собой дверь и направляется в мою сторону. — Прогуливаешь урок?       Отрицательно машет головой, проигнорировав мой колкий комментарий.       "Мацуда-сан заболел, занятие отменили". — Ясно.       "А ты чем тут занимаешься?" — Да так, нич... — мою речь оборвал звук, уведомляющий о новом сообщении, рефлекторно открываю и продолжаю речь. — Ничем, Таканори.

      "А как насчёт бара? Может, познакомимся с кем-нибудь". 14.27

      Юу в своём репертуаре, не любит терять время зря. Ловлю заинтересованный взгляд парня, направленный в экран моего телефона. Быстрым движением палец нажимает кнопку блокировки экрана. Таканори дёргается, переводя взор на меня, и тушуется, понимая, что я увидел. — Что планируешь делать сейчас?       "Я хотел позвать тебя кормить рыбок". — Рыбок?       "В пруд в летнем домике во внутреннем дворе завезли карпов, я подумал, что ты не будешь против". — Да нет, не против, пошли.

***

— О чём задумался?       Мой вопрос нарушил тишину, которая стояла с самого момента нашего прихода. Таканори, кормивший больших карпов кои из забавной детской бутылочки, держась об бортик бассейна одной рукой, через плечо посмотрел на меня, а после задумчиво отвёл взгляд в сторону. Отложив баночку с питанием для рыб, он немного неловко, глядя мне прямо в глаза ответил:       "Я бы хотел себе сделать тату". — Какое ещё тату? Зачем?       Он хоть и любит немного неформальный стиль одежды что-то в стиле вижуал-кей, но к тату вроде относился равнодушно...       "Хочу перекрыть эти шрамы на руке".       Он закатал рукав своей рубашки, оголяя белые рубцы. Его тонкие пальцы бегали по отметинам взрослой оплошности. — Тебе не стоит их прятать, ты красив и без всяких тату, — я мягко погладил его волосы, а он немного насупился, уходя от прикосновения, из-за чего моя рука повисла в невесомости. — Я не особо люблю рисунки на теле, поэтому не могу сказать иначе, ты же знаешь. Сделай, когда подрастёшь, только, если это сделает тебя счастливее и увереннее в себе.       Разочарованный взгляд, надутые губы. Тяжело сдержать усмешку. Не во всём же мне его стопроцентно поддерживать, верно? — Не унывай, мелкий.       Таканори злобно посмотрел на меня, а я по-доброму усмехнулся, протягивая ему руку, чтобы он встал с колен. Мальчик проигнорировал мой жест, встав самостоятельно. — Можешь начать готовить свои вещи к Новому году. Я тебя заберу на все праздничные дни.       Глаза мальчика вмиг округлились, от удивления былое его настроение будто как рукой сняло. — Мне дали разрешение.       Мальчик стоял в прострации, явно переваривая эту информацию, прежде чем ринулся ко мне, замыкая талию в объятиях, из-за чего я с трудом сохранил равновесие. — Тише ты, — улыбаюсь. — Сильно рад?       Довольная мордочка тихонько кивнула, а её владелец только сильнее прижался ко мне. — Только ты, я, Соно и Йоко, — подбородком касаюсь макушки, а руками крепко обхватываю плечи мальчика.       Он немного отстраняется, чтобы что-то сказать. Смотрит на меня таким пронзительным взглядом своих тёплых глаз.       "Как семья?"       Непроизвольно мои брови дёрнулись от внезапности вопроса, ставив в недолгий ступор, но я кивнул, подтвердив: — Как семья.       Грудью ощущаю такое размеренное сердцебиение подростка, его спокойное дыхание. Обнимаю его за талию, укладывая голову на его макушке. А он, обхватив меня за спину, прижимается чуть сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.