ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло уже две недели с того дня как были поданы заявки на отбор. Я ужасно боялась этого момента, и не ждала этого дня, как остальные девушки с нашего сектора. Я до сих пор зла на родителей, все еще пытающихся меня заставить, принять этот отбор, как что-то посланное судьбой. Завтра, по телевизору будут объявлять всех кто прошел отбор. Страх, что я могу попасть в него усиливался с каждой секундой. Каждый день, Джексон успокаивал меня, твердил что все будет хорошо, и этот отбор пройдет стороной. Но все же, я чувствовала что, что-то произойдет. Позавтракав, я сразу отправилась в мастерскую, так как сегодня суббота и в школу не надо. Отец остался дома, в последнее время он не важно себя чувствует. Мою картину с прекрасной девушкой, купили сразу же на следующий день после того, как я ее нарисовала. За нее я взяла неплохие деньги, но все же, на долго этого не хватит. А скоро еще и день рождения близняшек, а точнее оно уже завтра. Какая ирония! Завтра, в день оглашения результатов, день рождения малышек, людей подавших заявку обо мне на этот отбор. И все же мне срочно нужно было что-то придумать. Денег на подарки конечно не было, но за то, у меня был холст, кисти, краски и мое воображение. Подготовив мольберт, я одела заляпанный в краске комбинезон, и взяла кисть в руки. В голове не было ни одной идеи, совсем ничего. Им исполняется десять лет. О чем могут мечтать девочки в десять лет? Я мечтала о новом велосипеде, но Лисса и Сидни не такие, они любят то, что положено любить десятилетним. Кукол, принцесс и принцев… Точно! Я начала водит кистью по холсту, линии сливались, пересекались, смешивались. Красный, голубой, розовый… Наконец, после двухчасовых мучений, я закончила свою картину, и удивилась. На голубом фоне, стояли две милые красивые девочки, с ярко рыжими волосами и голубыми глазами. На головах у них были тиары, украшенные драгоценными камнями. Они стояли в огромном зале, украшенным в честь какого-то торжества. Я изобразила их самих, но принцессами, кем они и являлись. Накрыв мольберт тканью, я переоделась и пошла домой. -Привет мам! — поприветствовала я мать, стоящую на кухне и готовящую обед. -Роза! Ты голодна? — заботливо спросила она. -Нет, спасибо мам.- бросила я, и поднялась на верх.Открыв дверь комнаты, я повалилась на кровать. Сейчас обед, а есть не хотелось и вовсе. В голове все еще крутились мысли об отборе. Больше всего меня преследовал страх. Страх того что я попаду на него. Это ужасное чувство, просто ужасное. Роза Хэзевей никогда и ничего не боялась, а сейчас струсила перед каким-то отбором? Но как бы я не старалась, я не могла выкинуть эти мысли из головы. В мою дверь постучались. -Войдите! -сказала я, усаживаясь на кровать. Это был Джексон. -Привет, не помешаю? -Нет, нет. Садись, — я похлопала по краю кровати, приглашая его сесть. -Ну что? Завтра важный день, да? — приобнял меня он. -Прошу, не напоминай. Я не хочу слышать об отборе, и думать тоже, но мне постоянно о нем напоминают.- Начала я ходить по комнате. -Тише, тише. Я всего лишь пошутил. Да ладно тебе, Роз. Я же тебе говорил, что вероятность того, что ты попадешь на него, очень низкая.- Начал он меня успокаивать, но это не помогало, скопившаяся за эту неделю, ярость выплескивалась наружу. -Откуда ты знаешь? Все уверены, что именно я попаду на него.Мне все ужасно надоело. -Роза! — в комнату зашла мама.- Успокойся сейчас же! Джексон, не хочешь чаю? -Нет, спасибо миссис Хэзевей.-вежливо отказался он, и мама покинула комнату. -Вот видишь! Как только я начинаю разговаривать об отборе, все начинают меня успокаивать, и говорить что это во благо. Джексон, я не хочу в нем участвовать. -Хорошо, давай пойдем прогуляемся? — предложил он. Мы вышли из дома. На улице уже начало темнеть, и дул прохладный ветер. Мы пошли в сторону школы. Комендантский час наступит через часа два. Мы сели у входа в школу, на лестнице. -О чем думаешь? — спросил меня Джексон. Его светло-русые волосы, в темноте казались рыжеватыми, а голубые глаза, стали темнее. -Об отборе, — тихо ответила я. -Вот видишь? Вся проблема в том, что ты сама не хочешь забывать о нем. Мы гуляем уже полчаса, а ты все еще думаешь об отборе. Забудь обо всем, оглянись вокруг, жизнь на этом не кончается… -Джексон, сколько было времени когда мы вышли из моего дома? -Полдевятого, а что? — удивившись спросил он. Он сказал что мы гуляем уже как полчаса, еще минут пятнадцать сидим тут. У нас остался час, для того что бы вернуться по домам, прежде чем нас смогут поймать за нарушение комендантского часа. -Джексон, быстрее пошли домой! -Роз, ты чего? -У нас мало времени, нас могут поймать. -Комендантский час, — наконец до него дошло. Мы быстрым шагом пошли к моему дому. Осталось пятнадцать минут до начала действия комендантского часа. -Еще немного и мы на месте. -Не думаю что вы успеваете вернуться домой до указанного времени.- Сказал грубый, но знакомый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.