ID работы: 3083055

Отбор

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
У меня на коленях лежал блокнот, с портретом совсем не нужного мне человека. Дмитрия я вообще не знала, и не думаю что узнаю, даже если и захочу, что очень сомнительно. Я просто сидела, и смотрела на этот портрет. Хорошо выражены скулы и подбородок. Глаза смотрят прямо, все еще ничего не выражая. Губы немного скривились в ухмылке. Не самая лучшая из моих работ, но все же хорошая. В дверь постучались. Я быстро закрыла блокнот, убрала его обратно в свой рюкзак. -Леди Роза? — тихо сказала Лина, приоткрывая дверь. -Да, входи Лина! — позвала ее я. -Вам следует спуститься вниз, к обеденному залу. -Уже? но до обеда еще почти три часа! — удивилась я. -Да мисс, но сейчас будет подготовка к вашей первой съемке, — все так же тихо говорит Лина. -Съемке? Уже? Но, но я не готова…я не знаю что говорить…- паника, снова. Конечно я любила быть в центре внимания, но не на всю страну. -Успокойтесь мисс. Вас осведомят как вести себя на публике. Для этого был нанят лучший продюсер. -Идти нужно прямо сейчас? — спросила я. -Да, что бы не ждать очереди. -Какой очереди? — не поняла я. -Вас должны подготовить для показа на всю страну, а хороших стилистов не так много в замке. Поэтому лучше прийти первой, чем ждать очередь. -Хорошо, минута и я выйду.-сказала я, а Лина покинула комнату. Я запихнула рюкзак подальше под кровать, и привела в порядок прическу. Вроде готова, можно идти. Покинув комнату, я огляделась. Никого не обнаружив, я одна направилась в сторону к обеденному залу. Уже из далека был слышен гул голосов и смеха остальных девушек. Видно я не первая, но и не последняя. Я зашла в комнату, откуда доносился шум. Комната оказалась больше, чем мне казалось, и была оснащена всеми приборами, чтобы привести любую женщину в порядок. С двух сторон комната была уставлена столиками с зеркалами и специальными креслами. В противоположном от входа углу, стояло несколько диванов рядом с журнальными столиками. В комнате было шесть человек: Нола, Ханна, Лара и три визажистки, колдующими над их внешним видом. Заметив меня, они на момент затихли, но потом снова заговорили на свою тему. Я подошла ближе. -Роза? Правильно? — подала голос первой Лара. -Да, — ответила я. Визажистка безнадежно пыталась выпрямить ее кудрявые локоны, но как только она убирала утюжок от волос, они практически снова завивались. -Я Лара, — представилась она. -Да, я знаю, — Ханна бросила на меня злой взгляд и снова отвернулась. -Это Ханна и Нола, — представила Лара остальных. -Ты немного опоздала, пятерка. Придется подождать, хотя, мне кажется, что тебе это не впервой, — ехидно заметила Ханна. «Да как она смеет?» Злость кипела, и поднималась все выше. «Сегодня день такой? „Давайте выведем Розу из себя“ Клянусь, еще одно замечание с ее стороны, я ей врежу». -Ханна! -Лара бросила на нее усмиряющий взгляд.-Не обращай внимания на нее, — уже обращаясь ко мне, сказала она. -Даже и не думала, — улыбнулась я. -Леди Хэзевей? — я обернулась. Передо мной стояла высокая девушка, в фартуке, из карманов которого торчали ножницы, куча мелких заколок, расчески. Ее каштановые волосы были убраны в пучок на затылке. -Да, — ответила я. -Прошу за мной, — сказала девушка и повела меня к одному из кресел. Я уселась в него и развернулась к зеркалу. Я осмотрела себя. Волосы струились по плечам, а карие глаза отдавали золотом. На шее, точно повторяющий изгибы ключицы, лежала цепочка с медальоном в виде розы. А внутри самое драгоценное что у меня есть. Фотография моей семьи. Я не видела их всего два дня, а ощущение будто целую вечность. Сердце закололо. -Мисс, нам нужно привести вас в идеальный вид. Темно-каштановый сейчас не в моде, может вас перекрасить? Я думаю светло-русый вам подошел бы больше! -затараторила девушка. -Нет, не нужно. Я хочу оставить свой цвет, и стричь тоже не нужно, пожалуйста! -ну уж нет, волосы я в обиду не дам. Волосы всегда были моей гордостью. Почти все девушки из нашего сектора носили короткую стрижку, потому что не справлялись со своей шевелюрой. Я же отрастила волосы до талии, даже может ниже. -Как угодно, — хмыкнула девушка и начала собирать мои волосы в прическу. Примерно полчаса спустя, девушка отошла от меня, разглядывая свое творение. Она заплела мне косу, украшенную белыми цветами. Некоторые локоны специально были опущены, и свисали у меня у висков. Как ни странно, эта прическа мне шла. Вдоволь наглядевшись собой, я разрешила нанести мне макияж. -Готово, — выдохнула визажистка через двадцать минут. Я взглянула на себя. Сначала, я почти не заметила присутствия макияжа, но вскоре разглядела его. Глаза были немного затемнены в уголках, а губы приобрели более насыщенный цвет. Такой я себя еще не видела, и похоже мне придется к этому привыкать. -Я сейчас принесу вам ваше платье, — сказала девушка и быстро исчезла. -Прекрасно выглядишь, — сказал знакомый голос. Я заметила в отражении Мию, и обернулась. -Привет, — сказала я и обняла ее, — а я смотрю ты тоже уже готова. Волосы Мии были короче моих, и ей сделали высокую прическу, так же украшенную белыми цветами. А макияж был таким же легким. Видимо нас пытались сделать похожими. Заметив, как я разглядываю ее, Мия сказала: -У нас и платья одинаковые будут, у всех.-как и следовало ожидать. -Все под одно, неплохо- сказала я. -Ты не волнуешься? — удивилась она. -Не очень, — соврала я. -Мисс, вот ваше платье.- сказала девушка, которая помогала мне с прической и макияжем. -Спасибо, — я взяла чехол и раскрыла его. Внутри оказалось светло-сиреневое платье из шелка, облегающие до талии, а дальше тянулось пышной юбкой. Пояс на талии был усыпан бисером. Я зашла в раздевалку и примерила платье. Оно было мне как раз, и сидело идеально. Впервые, я посчитала себя по-настоящему красивой. Как только я вышла из раздевалки, мне на встречу уже шла Мия, в своем, точно таком же, платье. Тем временем, комната уже была полна девушек в сиреневых платьях. -Внимание дамы, — сказал высокий женский голос. В толпе, я заметила худощавую женщину, лет сорока, с белыми как бумага волосами и зелеными глазами. -Через час и двадцать минут, к нам приедут из киностудии, для первого интервью с вами. Я, Изабелла Хокинс, приехала специально, чтобы помочь вам с этой проблемой. Я уверена не каждая выходит в эфир каждый день, и не каждая знает как себя вести перед камерой.-некоторые девушки закивали, в знак согласия. -Будет весело, — сказала я Мие, и улыбнулась. -Не сомневаюсь, -ответила та, и тихо захихикала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.