ID работы: 3083115

Мой путь шамана

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Начало пути или неожиданная встреча"

Настройки текста
Утро не предвещало ничего плохого. Осаяма собирала вещи в путь - долгий путь, который ей только предстоит пройти. Прощаться ей было, собственно говоря, не с кем, поэтому переживаниями по поводу тяжелого расставания она себя не терзала. Собрав вещи, она наконец покинула дом. Простояв минут 30 от силы в очереди, девушка взяла билет на автобус, в ближайший город, который находиться на Западе. Ехать довелось долго... Она устала уже от самого пейзажа, ведь он был столь однообразным. Но все же наступил этот долгожданный момент - пришло время выходить. Первое, что сделала Осаяма в небольшом городке - сняла номер в гостинице на ночь. Потом она решила немного расслабиться, ведь по ее мнению, спешить было некуда. Девушка обошла чуть ли не все магазины в городе, купив большое количество сувениров, оберегов и прочих не особо нужных, казалось бы, вещей. И только к вечеру, вспомнив, что ей еще нужно выяснить, как попасть в деревню Добби, Осаяма вышла на улицу из гостиницы, и направилась в первый попавшийся магазин. - Добрый вечер, извините, а вы не подскажете, как попасть в деревню Добби? - Деревня Добби? Никогда не слышал о ней. Думаю, вам лучше обратиться в какое-нибудь тур агентство или поискать в интернете. Шаманка была очень удивлена, что никто не знал местонахождение обычной деревушки. Ведь после того магазина, она опросила еще человек двадцать, но все они ответили, что о таком месте впервые слышат вообще. Но Осаяма не растерялась, и решила продолжить поиски в интернете - ну а вдруг повезет? Но, к сожалению, там тоже никаких ведомостей не было... "И что же мне теперь делать?" - из хрустально чистых глаз Аоки невольно полились слезы... "Что со мной будет? Неужели, я не найду деревню Добби?" Ночь была, мягко говоря, напряженной. Осаяма так и не уснула. А на утро, собрав свои вещи, она вновь отправилась в путь. Но куда? Куда идти? И тут она вспомнила, что где-то среди ее покупок есть компас. Девушка стала двигаться по направлению к Западу. Она шла и шла, вот уже несколько часов. Маленький городок, в котором она останавливалась, был уже давно позади. И вдруг ее глазам открылись безграничные просторы пустыни. Дорога будет сложной, да и пейзаж меняться не будет. Но она должна, нет - просто обязана найти эту деревню. * * * Ночь. Но Осаяму сейчас мало волновало время суток. Она твердо решила идти. И это ее стремление не осталось незамеченным. - А она упорная девчонка, да, Опаче? Надо бы ее проверить. - это был Хао Асакура. На его лице воцарила злорадная ухмылка. Он спрыгнул с камня, на котором еще мгновенье назад сидел, и призвал к себе своих приспешников. - Братья Дзен, отправляйтесь за этой девчонкой, и испытайте ее силу. Только не убивайте ее, она может быть нам полезна. Хе-хе. - Конечно, Господин Хао. * * * "И угораздило же меня так! Да что б эта деревня Добби..." - девушка явно злилась, и не сразу заметила, что к ней приближаются двое молодых людей, вернее - шаманов. Но все же, в нужный момент Осаяма почувствовала, что что-то надвигается, и не церемонясь вызвала своего духа-хранителя и нанесла удар. - Очень впечатляет. - все так же, улыбаясь, произнес Хао, наблюдая за ними где-то сверху. Но братья Дзен тоже не так просты, как могло показаться сперва. Они стали наносить удар за ударом, и в конечном итоге, у девушки просто закончилось фурёку, и она упала без сил. Сквозь сон Осаяма слышала какие-то дивные голоса. Она была даже не в состоянии понять, что происходит. - Ты меня приятно удивила, дорогая. - этот голос прозвучал в ее голове. - Но это не означает, что этого достаточно. Я потребую от тебя большего. Хе-хе. Гораздо большего. У нее были нехорошие предчувствия относительно обладателя столь лилейного голоса, но она не знала, кому он принадлежал. * * * Прошло уже довольно-таки много времени. Осаяма очнулась, не сразу поняв, что произошло. Только спустя какое то время она начала осознавать, что это был вовсе не сон. Что на нее напали по-настоящему, а этот голос... Этот очаровательный, и в тоже время, зловещий голос... Но шаманка не обратила внимания на еще кое-что : она очнулась не просто посреди пустыни. Здесь явно горел костер, она чувствовала его жар, будто бы его и вправду только что потушили. Ей оставалось только гадать, кто это был. Но сердце подсказывало, что это была далеко не последняя их встреча, и что между ними есть какая-то связь... * * * Тем временем, Хао и его приспешники находились где-то неподалеку. - Зачем вам нужна эта девушка, Господин Хао? - Опаче стала донимать своими вопросами. - У меня есть планы относительно нее. - Но ведь она не смогла победить даже братьев Дзен! - У нее явно есть потенциал, просто нужно его развить. Хе-хе. Здесь не все так просто, Опаче... - на мгновенье вид у Асакуры изменился, став каким-то угрюмым. - Ну ладно, Господин. Она вам, наверное, очень понравилась. На последние слова Хао лишь расплылся в улыбке, ничего так и не ответив. Он еще долго всматривался в здешние пейзажи, и о чем-то весьма увлеченно задумался. В его глазах пылало пламя, но не агрессивное, готовое уничтожить все вокруг. А скорее наоборот - нежное, с долей страсти. Но это были не единственные события за сегодня, было еще кое-что. Что-то должно было случиться. Событие, благодаря которому жизнь Осаямы могла круто измениться. - Нужно понаблюдать за ней. - прозвучало из уст Хао, лежащего на камне под горячими и беспощадными лучами солнца... - А то эта рыбка может уйти из моих сетей в сети моего любимого братца. Что Асакура имел ввиду, не знал никто. Но он явно "переживал" что что-то может пойти не так. Пока нельзя сказать, испытывал ли он что-то с Осаяме или нет, он был не любителем делиться такими подробностями со своими приспешниками... Но что точно известно, что просто так он девушку не оставит ни за что. * * * Осаяма тем временем, также немного понежась на камне, решила, что нужно продолжать путь. Она была немного взволнована, ведь поняла, что еще предстоящая дорога будет терниста...И что ее подстерегает куча опасностей, буквально на каждом шагу. На самое большое ее переживание - тот парень, который приходил во сне. Он будто бы был для нее каким-то, родным что ли... Но, отбросив все отвлекающие мысли, Аоки направилась дальше. В саму неизвестность - глубину пустыни, иными словами. Она шла и шла, ей безумно хотелось пить, ведь прошло уже около двух часов. Но это пустыня, чего она ожидала? Она достала из своей сумки бутылку с водой, и выпила последние несколько глотков, которые там оставались. Вскоре, Осаяма продолжила путь, но ее тревога стала только нарастать. Стоит ли беспокоиться? Это мы узнаем немного позже...:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.