ID работы: 3083115

Мой путь шамана

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 "Первые дни в деревне"

Настройки текста
Последующие несколько дней совершенно ничего нового не происходило - все шло своим чередом. Осаяма думала как найти подход к Хао, а тот, в свою очередь, размышлял о том дне, когда в деревню попадет его брат - Йо. Калем был обеспокоен сложившейся ситуацией, и решил посоветоваться с другими членами совета, но это не дало никаких результатов. Так продолжалось бы и дальше, если бы не новость, которую сообщил Силва : Йо и его друзья уже здесь. Осаяма случайно услышала это, когда "прогуливалась" по окрестностям. "Йо здесь, а значит, и Рен тоже...Интересно, как они там?" - девушка на мгновенье задумалась, но решила, что лучше ей оставить эти мысли. Ведь Хао будет не в восторге... Аоки вот уже было хотела возвращаться обратно, ведь Асакура ждет ее. Но ее прервал Калем. - Осаяма, что с тобой случилось? Я не могу поверить, что ты с Хао добровольно. - Как бы то ни было, но так и есть. Толку пытаться что-либо изменить, если моя судьба целиком от него зависит? - Знаешь, раньше бы ты так не говорила. - на лице Калема читалось разочарование. - Поверь, я знаю очень многое, о чем не знаете даже вы. Поэтому я с ним. - Ну а как же твои друзья? А участие в турнире? - Друзья...? - вид у девушки был не особо оптимистичный. - А что друзья? Они не хотят, видимо, и знать меня. Я их понимаю. Ведь сложно поддерживать отношения с человеком, который на стороне вселенского зла, не так ли? А что касательно турнира, то здесь я соглашусь, что погорячилась...Мне и правда очень жаль, что я от него отказалась. - Но пока не поздно, Осаяма...Ты понимаешь о чем я? - Я подумаю над этим, Калем. Благодарю. А сейчас мне нужно идти. По пути к дому, Осаяма все думала о последних словах наблюдателя. Она должна сделать выбор, очень сложный выбор... Юная шаманка настолько задумалась, что не заметила того, что в местном кафе сидел Рен. Он то ее увидел, и просто не мог оторвать взгляд. * * * - Смотрите-ка, кто уже здесь. Было бы странно, если бы мы появились в деревне первыми. - все, что смог сказать Рен друзьям. - Да... Это все очень странно... И пока ребята принялись разговаривать о турнире, о Хао, ну и, конечно же, об Осаяме, Йо сидел не проронив ни слова. Что то явно было у него на уме. * * * Тем временем, Осаяма уже вернулась в то место, где ее ждал Хао. - Сегодня ты задержалась, дорогая... - шаман улыбнулся девушке. - Извини, я помню о том, что обещала так долго не задерживаться, но... - Что "но"? - улыбка исчезла с лица огненного шамана. - Ничего. - Сказала "а", говори и "б". Ты же не хочешь, что бы я копался у тебя в мыслях, ведь если я захочу - я все равно узнаю то, что мне нужно. - Очень странно, что ты до сих пор этого не сделал... Что же, у меня был разговор с Калемом. - Опять? Что ему от тебя нужно? - Просто обычная беседа. Хао... - Да? - Я хочу вернуться и участвовать в турнире шаманов. - Осаяма опустила голову, она не знала, как на это отреагирует Асакура. - Я думаю, не стоит. - Но Хао! - девушка уже не могла сдержаться. - Почему..?А впрочем, это не важно, я все равно буду участвовать...! Аоки хотела убежать прочь, в принципе - она так и поступила. Шаман даже не пытался ее останавливать. Она была на эмоциях, заплаканная бежала, сама не зная куда. Но внезапно шаманка остановилась. Ее глазам предстал Йо, который с серьезным видом стоял перед ней. Несмотря на его довольно-таки грозный вид, он подал девушке руку. - Мне нужно поговорить с тобой, Осаяма. - О чем, Йо...? - Осаяма действительно не понимала, для чего, зачем нужен был этот разговор. - Расскажи мне. Почему ты так веришь моему брату? Почему отказалась от турнира, неужели, из-за него? - Дело в том,что я узнала его историю. Настоящую. И не он мне ее рассказывал, я сама... Я не знаю как объяснить, но его еще можно спасти. Просто я пока еще не знаю - как? А насчет турнира - я возвращаюсь. - Что ж, надеюсь, ты приняла верное решение. Но будь осторожна. Х-судьи не дадут тебе покоя, ведь они тоже вкурсе что к чему. - Ладно. А как там Рен? - А не хочешь ли сама узнать? - Йо улыбнулся, и намекнул на то, что бы девушка пошла с ним. - Но я... А впрочем, думаю, стоит попробовать. Через некоторое время дверь распахнулась... - Йо, ну наконец-то! Где тебя носило? Хахаха - без капли серьезности спросил Трей. - Привет. - шаман улыбнулся. - А теперь поздоровайтесь и с ней. Думаю, нам будет о чем поговорить. В этот момент в комнату вошла Осаяма. Все были ошарашены тем, что она здесь появилась. - И что это значит, Йо? - А что такое, Рен? - удивился тот. - Я не хочу сидеть за одним столом с предательницей! Вот что. - Рен, я... - Хватит! Осаяма, ты зря сюда пришла. Тебе здесь не рады. - Да брось, Рен, ну чего ты такой вспыльчивый? - Йо был не в восторге. - Осаяма, проходи и садись. Не слушай его. Чуть со временем, обстановка немного улучшилась, все было более-менее спокойно. Рен с Осаямой даже перекинулись парой-тройкой шуток в адрес друзей. Вечер удался, но, к сожалению, близился к концу... - Кхм. Так вот как вы проводите время?! Бездельники! А она что здесь делает? - на пороге появилась...Анна. - Ты ведь, Осаяма, верно? Я наслышана о тебе. Тебе нечего тут делать, уходи! Две девушки буквально сцепились взглядами друг с другом... Ну а через несколько мгновений - и не только взглядами. Их друг от друга оттащили Йо и Рен, успокаивая при этом. Но они будто ничего не слышали. - Так так...Очень интересно, что здесь происходит? - из неоткуда появился Хао. - Да здесь что, проходной двор, что ли? - возмутилась Анна. - Забирай свою невесту, Асакура, и убирайтесь отсюда! Осаяма в миг успокоилась и подошла к Хао. Она зрительно попрощалась со всеми, и оба исчезли в пламени духа-хранителя Хао. * * * - Почему ты вынуждаешь меня повсюду тебя искать? - огненный шаман сжал руку Осаямы и смотрел ей в глаза. В них и вправду было пламя. - Но Хао... - Ну да ладно. Просто впредь так не делай, а то... - Асакура ехидно ухмыльнулся. - Тебе тут Калем кое-что передал... Не отпуская руки девушки, Хао надел на нее новенький мобильный оракул. - О, Хао..Ты... - Осаяма вмиг успокоилась. Она была очень рада этому, и поцеловала парня. * * * На утро Осаяма проснулась, и хотела было встать, не смогла. Что-то сдерживало ее. Ах да, это же были объятия Хао. Она попыталась убрать его руки, но он лишь заулыбался, что-то пробурчал сонный, и остался в таком же положении. Внезапно их идиллию прервал звук - сигнал к первому поединку. "Бой сегодня в 12:00 на арене. Противники - "Команда Рена". Увидев это, девушка была сама не своя. "И что теперь? Хао же уничтожит их... Нужно срочно что-то придумать...Может, сломать его оракул? Думаю, это единственное, что я могу..." - с этими мыслями девушка потянулась к руке шамана, но как только она начала что-то делать, он открыл глаза. - И что это мы делаем? - улыбаясь спросил Асакура. - Ну...Эм... - Осаяма не знала, что ответить. Она вытаращилась на шамана, и замерла в исходном положении. - Очень любопытно! Что ты хотела сделать с моим мобильным оракулом? - Хао посмотрел на прибор. - Ах, оно и понятно. Наш противник Рен, вот оно что...Хм, это будет очередная победа. Ты ведь выйдешь на арену со мной, дорогая. Произнеся последние слова, шаман плюхнулся в постель и продолжил беззаботно спать. А вот Осаяма была безумно взволнована...Она решила, что должна поговорить с Реном, очень серьезно. Ведь ей не хотелось, что бы Хао их уничтожил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.