ID работы: 308321

Я не поэт - мечтатель я, А быть поэтом - лишь мечта моя.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
70 страниц, 53 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серый город...

Настройки текста
И на фоне серого города обретают краски мечты, Ничего нет пока незнакомого, просто здесь мы остались одни И кричи сколько хочешь! Все без толку - город серый с рассветом умрет! Лишь слеза в отражении вечностью нас с собою в Рай новый зовет. Кто же знал, что желаньем обдатое, сердце ход свой, увы, остановит. Нас давно поглотила мечта и как жизнь протекает, не спросит?! Ты давно умерла, но оставила след в душе очень чистый и добрый, Наши мысли, воспоминания будут груз свой нести непреклонный. Как мечты разноцветной наружности могут враз обмануть человека, Так хотел я быть рядом с тобой, но симпатия - просто утеха. И любви нету, просто молчи, опьяненная этим дурманом, Со мной взглядом лишь говори, чтобы в миг нас окутать обманом. Шаг за шагом к тебе и навстречу этой, Богом забытой, любви! Время сердце уже и не лечит, только делает глубже рубцы. И наш путь лежит прямо к истокам, воссоздавших добро и злой рок Нам никто не мешает быть вместе, нас избрал для чудес своих Бог. Я пишу, что сказать бы хотел, но давно упустил этот шанс, Ведь для глупой судьбы та любовь - это просто еще реверанс По начертанной линии жизни, что не ведает правды и лжи. Обманулись мы морем событий, от которых уже не уйти... Здравствуй, снова пустующий город и любовь, что сейчас далеко, А прощаюсь я с сердцем холодным, знаю, что и тебе нелегко. Пусть уносятся дни за годами, там где счастьем мы жили всегда. Путь для прошлого будет заказан, но любовь не умрет никогда. Даже серость этого города не исчезнет с последним рассветом, Ты свой взор устремишь в небеса, но, увы, меня там уже нету. Как дурак, на последнем дыханье в сотый раз я взлечу к облакам, Но нет крыльев наивных созданий, я свой грех искуплю пополам. В этой схватке я пал словно трус, и на волю все рвутся слова, Как я мог так остаться один? Как могла совершиться беда? Бесполезно искать тут ответы, город этот ничем не поможет, Он лишь свел две заблудших души, а что дальше, его не тревожит... Этот город не знал красок дня, он ничем не помог этим людям, Как бы мы не просили его, он вниманием жаль, не радушен! А мечты, что остались в истории, в этих улицах, в сердце любимой Никогда не исполнятся вновь, они просто умрут в фантонимах. Вознесутся над звездным подолом, туда ввысь, где хотел бы я быть И услышать их сладкое пенье, в этот миг про печаль позабыть! Но хотим мы лишь то, что не вечно, что угаснет с закатным лучом. Этот город подарит надежду, миг обмана уже не причем! Сердце теплое бьется так быстро, мы живые, иль это мираж?! А душа моя в теле остынет, ведь любовь нас покинет сейчас. Одиночество... резвое эхо разнесется по людным местам, Где давно, так давно тебя не было, нас последний раз видели там. А потом мы летели над пропастью, в темноту погружая мечты, Этот город простился без горечи, лишь оставил нам яркие сны. Но ни сон и ни жар губ возлюбленной не вернет меня в завтрашний день, Остается лишь верить, что сбудется, та мечта, что для нас жизни цель. Мы не вместе, увы, и не рядом. Сколько раз повторял это я, Жизнь с судьбою играет по правилам, показав из себя главаря. Но забыли они, что простилися, так давно, что исчез ихний грех, В заточенье сознанье тоилося, вымышляя себе про побег. Ничего здесь не властно, поверьте! Город серый накроет зима. Он окрасится в чистый и белый, цвет такой же как наша мечта. С новых строк город будет меняться, будет много, таких же как мы. Это счастье лишь лживая маска, за которой ты прячешь мечты... Два влюбленных в судьбу человека стали вместе надеется, ждать Души тех, кто обманом согрелся, души тех, кто хотел бы страдать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.