ID работы: 308321

Я не поэт - мечтатель я, А быть поэтом - лишь мечта моя.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
70 страниц, 53 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

К небу!

Настройки текста
Мой путь назад лежал к ночному небу, Где россыпь звезд хранит свою мечту. Там, где когда-то поддавался я моменту Уж никого не встречу, не пойму.... Дорога дальняя казалась нелегка, Но шаг за шагом ты все ближе к окончанью, И будут святы нижесказаны слова: " Пусть сердце гордое неистово желанью" Я шел вперед, смотря на чернь мирскую, Искал в сердцах любовь и доброту. Тогда хотел себе судьбу простую, Но не бывать мечтательному сну!!! За лживой маской скрылась их душа, Когда я длань тянул к заветной правде. И то, что близко, стало дальше - навсегда, Но все же люди живут в нежности и ласке. Им не понять ни слез моих, ни страха, Ведь пали они в власть самообмана. Оковы не дают и сделать шага К закатному лучу, что тускл без взгляда. И даже мир уже теряет красоту, Коль краски дня людей уже не тешат. Им не понять, где вижу я вину... И каждый день они все больше грешат. Когда я вспомню синий небосклон? Когда звезда укажет мне дорогу? Кто помнит, что твердил в неволе он, Когда весь мир скрывал свою тревогу? Танцует вальс свой серый мотылек На фоне неба в свете новолунном. И я почувствую в том танце лишь намек, Чтоб сердце тоже стало впредь безумным. Чтоб оно жило только одним днем, Вдыхая воздух мира, что погибнет. Моя дорога к белым облакам Давно считалась грешной, но открытой. Туда идут глупцы с невинным сердцем, Которым уже нет пути назад. И что считали люди столь неверным? Скажите, кто здесь виноват?! Я больше не грущу по дням прошедшим. Простился с предрассудками судьбы. Здесь нет спасенья в небе предрассветном, Здесь нет спасенья грешному пути. И эхом меня звезды окликают, Прощай же небо! Больше не зови! Когда-нибудь все это забываем И нет следов моих уж на земли. Как странно сожалеть, когда умрешь. Как странно сожалеть, когда все рядом. Как жаль, что ты впредь больше не придешь. Как жаль, что провожаешь теперь взглядом И слезы по щекам бегут несмело, Да жизнь, по-правде, просто обнаглела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.