ID работы: 308321

Я не поэт - мечтатель я, А быть поэтом - лишь мечта моя.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
70 страниц, 53 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Я вернусь, ты только жди не забывая. Ты верь в победу и войны сей завершенье, А знаешь, правда ведь из уст совсем другая, Совсем не та, что превратилась в наше пенье. Забыты дни и имена простых героев, Что не жалея жизни бросались под обстрел. Война разрушила границы всех устоев И кажется, что каждый в огне адском погорел. Да, эти битвы не сравнимы с представленьем, Каким нас нежили в надежде уберечь. Чего же хочет доказать война своим твореньем, Где землю в сотнях трупах идет солдат стеречь?! Иду я, сын России, за верой в наше счастье! Иду, и очень скоро я стану вмиг свободным. Таким меня ты помнишь, таким себя я знаю, Но это положенье осталось безысходным. Теперь во взгляде каждом я вижу чувство скорби, Я знаю, что погибших никто им не вернет. И может быть под старость иссякнет время боли, А память светлых дней над судьбами всплывет. Скажи, жива ли ты, ведь это уже пятое письмо? И твой ответ застыл в душе посередине! Те годы чудные забудьте... Все прошло! Осталась память лишь, но и ее искоренили. Пусть даже это утеряется письмо, как остальные, Ведь ты, родная, уже сердцем и без строчек поняла, Как я скучаю в поле битвы, где гибнут люди столь простые, Не получив в ответ от девушки столь теплого письма. Я буду тем, кто будет ждать тебя у памятника Славы, Там где схоронены друзья из фронтовых годов тяжелых, Я буду знать, я буду верить, пока мои сомненья малы, Но скрипнет дверь и вновь ворвутся воспоминанья дней веселых. Что ты оставила мне, милая, пожалуйста скажи? Немую боль твоей утраты и горьки слезы на могиле, Оплакан лист письма без слов, в нем нет твоей любви! Забыли, Теперь я странник одинокий без вод, оставшийся в пустыни. Война была и даже так, забрала все, чем мы дышали. Чему так радостны всегда, все то, что мы пока не знали. И ведь то правду говорят: "Не ценишь - пока не лишишься!" Я молча пред тобой стою, пока душевно не разбился. Ведь мне никто не соберет душу в портрет из ста осколков, А дом в котором жили мы я воссоздам из всех обломков Воспоминаний грустных, добрых, лишь тех, что сердце наполняют И образ твой давно забытый, без слов радушно согревают...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.