ID работы: 308321

Я не поэт - мечтатель я, А быть поэтом - лишь мечта моя.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
70 страниц, 53 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город...

Настройки текста
Ночной город, что любит слушать наши молитвы На новый день, засыпая в колыбели зари, Под песни улиц, жертв несчастные крики. Во всей суматохе еле слышны рассвета шаги... Два разных мира - он днем и ночью Диктует правила, как прожить этим днем. Ты знаешь дорогу и будешь свободен, Но чуждо нам путать тот холод с огнем. Забытые связи в тени переулков, Зажившие раны на наших руках... И сорванный голос, и взгляд осторожный, Повсюду в тот городе шествует страх! Затравленным зверем хотел бы остаться, Но гордость ломает меня изнутри. Прости, в этот раз я хотел бы сорваться, Чтоб больше не прятать ни слез, ни души. Опять ночной город встречает слезами По крышам домов, устилая асфальт... Та нежность давнейшая больше не с нами, А капли, как яд - в себе все растворят. "Ищи меня!" - терялось эхом в закутках, А после вновь себя на старте находило. У нас с тобой по-существу незримый враг, Но чувство в тех моментах подводило... И на крючке... в ловушке собственной застряли, Не быть нам птицами под небом голубым. Отрежем крылья, но из рук не выпускали, И задыхаясь... я для Бога стал "чужим"... Меняем лица: скромность, ревность, озадачен, Смущен и счастлив, зол и предан, увлечен, Играем в игры? Выбор попросту опасен, Но я на проигрыш с тех минут был обречен! Ночной город, что устал от жалоб без капли действий, На новый день уже попросту наплевать. Эгоисты - живут тайно и без известий... В этот день мы не сможем спокойно спать. Не молились, когда ушел наш последний поезд. Не забыли, когда просили себя вспоминать. Не добры, но не взъест нас за это совесть, Этот город... увы, ему нам нечего пожелать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.