ID работы: 3084297

Наше решение

Слэш
G
Заморожен
6
Mr.Zefirko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3

- Итак, на экране вы видите жертву: мужчина лет тридцати, белый. Он был задушен и выброшен в парк Линкольна. Чо, Уайли, наконец-то вы приехали. Эббот был не очень дружелюбно настроен этим утром. - Простите, сэр, нам пришлось заехать в больницу: Уайли обжег руку. - Кимбелл кивком указал на замотанную руку коллеги. - Продолжаем. Необычность этого дела заключается в том, что жертва была привязана к деревянному кресту, украденному с ближайшего кладбища. Сторож рассказал полиции, что ночью ему почудился длинноволосый мужчина с крестом подмышкой. Думаю, тут не обошлось без религиозных фанатиков. Уайли, проверь, может, наш товарищ где-нибудь засветился. Чо, поезжай на место преступления. За работу. "Эх, сюда бы Патрика Джейна, он быстро раскроет это дело. Но я не имею права вмешиваться в его новую жизнь с Терезой и мешать их счастью. Ничего, сами справимся, не маленькие", - с этими мыслями Эббот зашагал в свой кабинет. - Сэр, сэр, я нашел кое-что интересное! - взволнованный голос Уайли вернул Дениса к суровой реальности. - Что ты отыскал? - Я проверил убийства за последние 10 лет и нашел еще 11 точно таких же. Предыдущую жертву нашли в Оклахоме два дня назад. Местная полиция арестовала главу секты, но его родственники подтвердили алиби. Сэр, промежуток между первыми тремя убийствами - два дня. То есть он убивает, выбрасывает труп и за два дня выбирает новую жертву. Получается, наш маньяк совершает серию из трех убийств раз в год. И первое убийство происходит именно 6 числа, но месяцы никогда не повторяются. Второе убийство происходит 8 числа, а третье - 10. Если мы найдем связь между датами и жертвами, то мы выйдем на убийцу. Сэр, сегодня как раз 8-е число, и у нас осталось два дня до следующего трупа. - Уайли, мне нужны все материалы по этим убийствам: протоколы допросов, список улик, подозреваемые. Все! - Вас понял, сэр, уже отправляюсь. Джейсон выбежал из кабинета босса и столкнулся с Чо, выходящим из лифта. - Куда ты так спешишь? Есть новые зацепки по делу? - О, Чо, как хорошо, что ты вернулся, проходи в зал, я сейчас все расскажу. - пробормотал Уайли, пытаясь не смотреть молодому человеку в глаза. "Да что это с ним? - подумал Чо. - Неужели на него так сильно повлияла близость между нами сегодня утром? Серьезный разговор неизбежен, но только после закрытия этого дела." Для себя Чо все уже решил: если Уайли примет его со всемя недостатками и достоинствами, примет целиком, то он останется и подарит всего себя Джейсону, а если отвергнет, то Кимбэлл больше никогда не появится в его жизни. Пока он в задумчивости брел к конференц-залу, Уайли успел созвать весь отдел и вывести на экран материалы дела. - Итак, первая жертва - Эндрю Бинг, проживавший в Уичито, штат Канзас. Его убили 4 года назад, а тело нашли спустя неделю после смерти. Местные звери и птицы очень постарались объесть его. Видимо убийца хотел скрыть преступление и бросил тело в близлежашем лесу. Коронер смог установить, что Бинга задушили и привязали к кресту, о чем свидетельствуют многочисленные гемотомы вокруг шеи, на запястьях и лодыжках. Сам крест отыскать не удалось, зато уичитская полиция смогла вычислить, где убийца достал крест. Они составили предварительный фото-робот со слов сторожа кладбища: белый мужчина лет 30-35 с длинными светло-русыми волосами и голубыми глазами. Да, не густо, но это хоть что-то. На момент смерти Эндрю было около тридцати лет. Он уже полгода не появлялся дома: Бинг уволился с высокооплачиваемой работы в банке и жил за счет рыболовства. Интересно, что он не продавал рыбу, а менял ее на необходимые ему вещи. Этот факт показался мне очень странным, поэтому я просмотрел биографии всех жертв и нашел некоторые сходства: четверо из них были нищими, питались на общественных кухнях, пятеро числились пропавшими без вести, а двое - работали на солидной работе, но вдруг все бросили и стали отшельниками. Но почему? - Уайли, ты проделал огромную работу. Эббот, позволь и мне высказать свою точку зрения. - сказал Чо, направляясь к шефу. - Да, Кимбэлл, рассказывай, что узнал. - Я думаю, что наш убийца типичный представитель серийников. У него есть свой четкий график, от которого он еще не не отступал, свой круг жерт - бедняки, нищие. Я думаю, что он является для них кем-то вроде проповедника, собирающего вокруг себя своих апостолов. - Как Иисус? - Точно, Уайли. Включи новости. "В эфире программа 'Вечерние новости' с Эриком Грином. Как нам стало известно, в городе появился серийный убийца, прозванный журналистами 'Иисус'. "Но при чем здесь первый мученик?", - спросите вы. А дело в его уникальном почерке: сначала он душит своих жертв, а потом привязывает к кресту..." - Достаточно, Джейсон, можешь выключать, - сквозь зубы проговорил Эббот. - Но откуда они узнали? - Когда я приехал на место преступления, то полиция еле сдерживала рвущихся к трупу журналистов. Один из них сказал мне, что им в редакцию поступил анонимный звонок и попросил подъехать к этому месту. Звонок попытались отследить, но убийца воспользовался одноразовым телефоном. Зачем ему понадобилось привлекать внимание? Четыре года он не оставлял никаких следов и улик, никто так и не смог связать эти убийства между собой, а сегодня он в открытую звонит и сообщает о трупе. Зачем? - Кажется, я знаю, почему. - Уайли сорвался с места и бросился в свой кабинет. Все последовали за ним. - Смотрите, вот запись с камеры наблюдения с места 6 убийства. Если хорошенечко присмотреться, то можно разглядеть человека рядом с магазином. Он что-то бормочет себе под нос. Я проверил его по нашим базам данных, но не нашел ни одного совпадения. Вот бы узнать, что он говорит... - Приблизь, пожалуйста. Так, он все время повторяет 'Джуд'. Что это значит? - как ни в чем не бывало расшифровал Чо. - Кимбэлл, с каких пор ты читаешь по губам? На корейца уставились сразу три пары удивленных глаз. - Джейн научил, - флегматично пожал плечами Чо. - Если мы узнаем, что означает 'Джуд', то мы найдем убийцу. - А если 'Джуд' это не что, а кто? Если убийца попытался привлечь наше внимание к человеку по имени Джуд? Если он следующая жертва? - Слишком много 'если', Уайли. Но если это правда, то у этого человека огромные неприятности. Мы должны найти его раньше 'Иисуса' и защитить. Достаньте мне его хоть из-под земли! - голос Эббота стал тверже стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.