ID работы: 3084620

LiM

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

№10. Найл

Настройки текста
— Заводите его, — строго говорит девушка, присаживаясь за стол со своей стороны. Она достает из сумки небольших размеров блокнотик и делает в нем какие-то записи. Когда охранник вводит пациента, девушка откладывает блокнот в сторону, смотрит на парня и улыбается ему, на что в ответ получает лишь гневный взгляд. — Здравствуй, Гарри. — Привет, — с ноткой наглости отвечает шатен и вальяжно присаживается на стул, закидывая одну ногу на другую. Гарри складывает пальцы в домик и подпирает ими подбородок, его действия спокойны, но глаза бегают из стороны в сторону, словно нервный тик, а это значит лишь одно — сейчас здесь Найл. Парень выдыхает и устремляет внимание на девушку-психолога, которая внимательно изучает его, подмечая изменения, произошедшие после их последней встречи. — А ты не так сильно боишься меня, как в прошлый раз, — отмечает она и вновь пытается вызвать доверие улыбкой. — Я тебя не боюсь! Таких, как ты, я… — он останавливается, потому что Зейн заставляет его заткнуться, ведь то, что собирался сказать Найл, «крайне не этично». — Я смотрел им в глаза, когда убивал, понимаешь? Ты просто ничто для меня. — Ты стал разговорчивее… — удивляется психолог и делает пометку в свой блокнот. Она сглатывает, успокаиваясь, потому что от всех слов, сказанных Гарри, у нее трясется каждая жилка. Ей хочется просто встать и выйти, убежать куда-нибудь, лишь бы не слышать эти ужасные вещи. Но она не может — она обещала помочь ему. Обещала. — Что изменилось за два дня? — Все просто, — усмехаясь, отвечает парень, опираясь спиной на стул, — я — не Луи. — Да? И с кем же я разговариваю, Гарри? — листая предыдущие записи, интересуется девушка. Она точно помнит, что записывала что-то про «того» Гарри, который боялся каждого ее движения. Она перелистывает на страницу, уголок которой загнут, и видит выведенное красной ручкой «ЛУИ», быстро проходится глазами по записям. — Это не важно. Я не хочу с тобой разговаривать больше, дурочка. Гарри садится ровно-ровно, опускает руки на колени. Его глаза, кажется, закатываются внутрь, потому что становится видно только белок. Найл ушел. Его губы быстро-быстро двигаются, будто он что-то тихонько бормочет сам себе. Затем он принимает более естественную для себя позу, открывает глаза и слегка улыбается. — Гарри, расскажи мне о себе. — Не называй меня Гарри, — грубо отвечает шатен, но затем более мягко добавляет: — Пожалуйста. Я Луи. — Отлично, — улыбаясь, громко говорит психолог. Она снова выделяет красной ручкой, что сейчас она общается с неким Луи. — А с кем я говорила до тебя? Парень сжимает голову в плечи и закрывает глаза. Он боится. — Мне нельзя говорить этого. Он сделает мне больно, если я скажу. — Кто он? — предпринимая попытку таким способом что-нибудь узнать, шепчет девушка, на что лишь получает «нет». Она нагибается через весь стол, тем самым оказываясь намного ближе к парню. — Я никому не скажу. Я хочу тебе помочь, Луи. С кем я разговаривала до тебя? Луи замирает. Что ему делать? Надо все узнать у Зейна. Глаза вновь закатываются — он уходит.

«— Что мне ответить, Зейн? Мальчик одергивает за рукав курящего трубку Малика, чтобы тот ответил ему. Зейн хмыкает, раздумывая о дальнейших действиях. — Зейн? — переспрашивает Луи, не получая никакого ответа. — Пошли ее, — вмешивается в разговор Найл. — Кто она такая, чтобы мы раскрывали ей наш секрет? Нас снова отправят в тюрьму! — Я не хочу в тюрьму! — испуганно кричит Луи, падая на пол. — Там страшно! — Зачем ты его пугаешь, идиот! — отталкивая Найла, отвечает, наконец, Зейн. — Луи, послушай, это опасно, но она говорит, что хочет помочь нам, — параллельно отвечая Найлу, тихо говорит Малик, — поэтому ты должен ей рассказать обо всем, что она будет спрашивать. Но если я скажу тебе замолчать, ты уйдешь. — Хорошо».

— Луи? — девушка дотрагивается до плеча Гарри, и он от испуга падает на пол. — Все в порядке, — дрожащим голосом говорит он и возвращается на стул. — Я могу ответить тебе. — Отлично, — отмечает психолог, готовясь делать записи. — Итак… — Нет! Никаких записей! — перебивает Луи, отбрасывая блокнотик в сторону. Когда девушка откладывает ручку, он продолжает: — Ты разговаривала с Найлом. — И много вас… там? — удивленно спрашивает она, сглатывая. Она думает, что Гарри — слишком сильно и правдоподобно меняется, чтобы симулировать все это. Но она с трудом верит, что он говорит правду. — Я не знаю, — перебирая пальцы, говорит Луи. Он опускает взгляд в пол, потому что сильно нервничает — боится сказать лишнего. — Хорошо, а могу я поговорить с Найлом? — тихо спрашивает девушка, боясь сильнее напугать парня. Он снова проделывает этот «фокус» с закатыванием глаз и быстрым бормотанием, а затем Гарри принимает свободную позу, снова закидывает ногу на ногу, складывает пальцы в домик и подпирает ими подбородок. — Найл? — парень кивает, прикрывая глаза. — О чем хотела поговорить? — спокойно спрашивает он, выдыхая. — Учти, я не Луи — я не скажу тебе ничего. — Можешь рассказать о себе? — предлагает психолог, поднимая блокнотик с пола. Парень кивает и резко открывает глаза, создавая зрительный контакт. — Ты тупая? Не надо ничего писать! — прикрикивает парень, забирая блокнотик себе. — Как ты уже знаешь, зовут меня Найл. Родом я из Ирландии. С детства я занимаюсь грабежом. Я живу лишь воровством и тем, что награбил. У меня нет ничего моего… Мои родители выгнали меня из дома, когда мне было десять лет, потому что я совершил кое-что плохое. Я три года прятался по разным притонам, а потом уехал в Америку. Здесь я более свободный, понимаешь? — вдыхая воздух полной грудью, говорит Найл. Сейчас он так расслаблен, ему так хорошо. — А как ты оказался в теле Гарри? — интересуется врач, стараясь запомнить все в мельчайших деталях. — Я не буду тебе рассказывать об этом, глупышка. И даже не пытайся запомнить, какой я на самом деле, иначе в следующий раз я отрежу тебе пальцы, а потом мы развлечемся. И никакой охранник не остановит меня, поверь!

«— Что ты несешь, Найл? — кричит Зейн, выталкивая блондина с пятна, занимая его место».

— Отведите меня в камеру, — стараясь подражать голосу и манерам Найла, говорит Зейн. Он встает, подходит к охраннику и протягивает ему руки, чтобы тот надел наручники. — Прости его, — шевелит губами Малик, но девушка четко понимает, что он говорит, и кивает головой в знак прощения. Однако она не решится что-либо записать в свой блокнот, потому что ей кажется, что Найл все равно узнает об этом. А она очень боится Гарри-Найла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.