LiM

NC-17
Завершён
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 648 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник

№14

Настройки

— Вам действительно интересно, понравилось мне убивать или нет? Лично мне очень понравилось, а как остальным — не знаю. Они все такие мерзкие. У меня в голове была только одна мысль на протяжении всего времени: как можно быстрее расправиться с ними. Но мне приходилось ждать… черт, эти подонки каждый раз оказывались нужными!

Целую неделю я иду по шоссе, пытаясь найти себе укрытие. Я просыпаюсь каждый раз в новом месте, где не бывал ни разу. Это с каждым разом раздражает меня все больше. Я ломаю голову, думая над объяснением этой аномалии. И ничего, кроме ходьбы во сне, мне не приходит. Но это так глупо! Я сворачиваю с дороги в небольшой лесок. Кажется, среди всего шума я услышал, как кто-то из парней говорил, что где-то там увидел домик. Я пробираюсь сквозь ветки, которые так больно бьют по спине. Ссадин с каждым разом становится больше. Я вытираю кровь с лица и осматриваюсь. Действительно, метрах в ста от меня есть какой-то домик. Надеюсь, он давно заброшен. На всякий случай сжимаю в руке за спиной пистолет. Останавливаюсь в нескольких метрах от домика, заметив там человека. Натягиваю улыбку и, насвистывая любимую мелодию и постукивая пальцем по стволу пистолета, приближаюсь. Ко мне на встречу выходит мужчина. Он интересуется, что я делаю здесь один, а затем приглашает к себе. Я прячу пистолет и прохожу внутрь. Здесь сыровато, но можно прятаться сколько угодно — сюда может зайти только такой же психопат, как я. — А Вы здесь один живете? — любезно интересуюсь я, изучая дом изнутри: каждый проход, каждую дверцу, каждое окошко. — Да, — он пожимает плечами, кладет руки на стол, сжимая кулаки, и смотрит на меня. — Здесь меня никто не трогает. Ты первый посетитель за полгода. Честно говоря, я даже рад тебе: мне так одиноко здесь без моей любимой. — А что с ней случилось? — спрашиваю, присаживаясь напротив мужчины. Все-таки это отличное место, чтобы спрятаться от всех. Раз в несколько дней можно выбираться в город, чтобы закупить продуктов, а остальное время — продумывать то грандиозное событие, которое так давно беспокоит меня. — Она погибла, — мужчина вздыхает и прячет лицо в ладошках. — Я не смог спасти ее, поэтому скрылся здесь, чтобы каждая дорога, каждая стена нашего дома, каждая фотография не напоминала о том, чего я не смог сделать. Я молчу, потому что не знаю, что на это ответить, а он молчит потому, что душевные терзания на какое-то время лишили его дара речи. Мы сидим так до самого вечера. Мужчина, так и не представившийся мне, все молчит, уткнувшись головой в руки. Я же, не зная, чем заняться, решил, что будет здорово приготовить что-нибудь. Правда, кроме яиц и овощей, я ничего не смог найти. Сделав легкий салат и яичницу, я сажусь обратно и придвигаю вторую тарелку мужчине, касаясь ею его руки, отчего он поднимает голову. Мы улыбаемся друг другу и начинаем ужинать. — А ты здесь какими судьбами? — интересуется мужчина, убирая тарелки в раковину. Он делает акцент на слове «здесь», будто совершенно не рад тому факту, что я нахожусь в его доме, хотя буквально несколько минут назад оказывал невероятную любезность. — Я… — длинное «я» застревает у меня в голове, раздавливая все мысли. Что ему сказать? «Раз, два — идет игра, три, четыре — уберем в квартире, пять, шесть — ножик в руке есть, семь, восемь — мама плачет очень, девять, десять — как игрушку, язык ее повесить», — проносится у меня в голове нежным детским голосом. Эта, с одной стороны, мерзкая песня, вызывает мурашки по всей коже, но с другой — успокаивает душевно. Мне уже не кажется, что я сейчас выдам этому мужчине все своим планы. — Я не помню, — громко выдыхаю, опуская плечи. — Я просто проснулся неподалеку отсюда… и ничего не помню. Я делаю жалостливое лицо, чтобы мужчина быстрее поверил мне. Он неуверенно кивает, после чего следует облеченный вздох. Мы продолжаем сидеть за столом и просто смотреть по сторонам, соблюдая полную тишину. Я просто не знаю, что сказать, а мужчина, видимо, — что ответить. — Пойду, проверю, не попалось ли что в ловушки, — говорит он и медленно встает из-за стола. Он берет ружье и выходит из домика, добавляя: — Ты можешь пожить у меня, если хочешь. Я киваю и благодарю его за проявленную любезность. Но знал бы он, что этот дом нужен мне без него самого… Нужно избавиться от него как можно быстрее. В голове прокручивается множество вариантов того, как все это будет происходить, но все они слишком… простые. Мне необходимо время, чтобы как можно точнее спланировать его убийство.

— Просто сделай это! Тебе не нужен никакой план! Просто найди его сейчас в лесу и убей! — голоса в моей голове смешивались друг с другом. Один говорил подождать, другой — действовать. Я хватаюсь за голову и закрываю глаза. Вдох-выдох. — Просто сделай это прямо сейчас, ладно? — приятный голос разливается по всему телу. Я становлюсь на пятно.

Я достаю из кухонного ящика большой нож, прячу его за спиной и выхожу из дома. Недалеко раздается выстрел, отчего меня пошатывает. Он ведь с легкостью пристрелит и меня так, как сейчас сделал это с каким-то животным. Бегу в сторону выстрела. Адреналин в моем теле бурлит, и я просто кричу. Мне так тяжело осознать, что сейчас мне нужно убить человека, который мне ничего не сделал. Но это жизнь. И каждый играет в ней свою роль — он лишь необходимая пешка в моей шахматной партии. Я попадаю в какую-то темную часть леса. Включаю фонарик на телефоне и пытаюсь найти мужчину. Тихие стоны доносятся до меня откуда-то, и я стараюсь разглядеть впереди того, кто может издавать эти звуки. Я набредаю на большую яму, которая, кажется, раньше была завалена листьями. Подхожу к краю и свечу вниз — на дне ямы лежит мужчина. Его тело практически разделило на две части огромным медвежьим капканом, смыкающимся у него на туловище. Кишки тонкой вереницей повисли на огромных металлических зубах капкана, превращая все это в огромную ухмыляющуюся пасть. — Помоги, — срывается с губ мужчины. Он протягивает вверх руку, моля меня о помощи. Я осматриваюсь по сторонам и нахожу рядом с этой ямой его ружье. Сглатываю. Перезаряжаю и делаю несколько выстрелов в сердце. — Прости, но так будет лучше нам обоим, — я бросаю ружье в яму и отшатываюсь в сторону.

— Я просто убил его, а потом вернулся в домик и уснул. Я не помню и половины событий, которые происходили потом. Я просто жил там. Наверное…

Примечания:
20 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник