ID работы: 3084620

LiM

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

№15

Настройки текста

—Когда я наконец понял, что сделал, у меня началась паника: а вдруг меня найдут копы и посадят? Я хотел убежать, но они… они заставили меня остаться. Я начал придумывать план ограбления, которым собирался заняться еще очень давно. Это действительно успокаивало меня.

Наверное, прошла неделя с того ужасного дня. Я ничего не ел, никуда не выходил и почти не вставал с кровати. Мне было так плохо! Я боялся. Действительно боялся, что из-за этого все мои планы разрушатся. Но сейчас, когда я до сих пор в этом домике и за мной никто не пришел, я подумываю о том, с чего бы начать план по ограблению. В ходе прогулки я выяснил, что в городе, где жил тот мужчина, есть пять крупных банков. И большинство из них находятся достаточно близко к окраинам. Сегодня я пойду изучать один из них. Он ближе всех ко мне. Я надеваю кепку того мужчины, опуская козырек максимально низко, чтобы не было видно моего лица, затем очки. Бесшумно выхожу из дома — боюсь, что меня могут поджидать. Аккуратно выглядываю из-за двери — никого. Лесная тишина проникает в мое тело, и я, поддаваясь ее спокойствию, направляюсь к дороге. Каждое дерево, каждый куст, каждый камень я запоминаю, чтобы в случае опасности быстро спрятаться где-нибудь, а потом найти дорогу домой. Шорохи, создаваемые ветром, все сильнее начинают сводить меня с ума. Я то и дело осматриваюсь назад, ожидая увидеть там мужчину с оружием, но каждый раз вижу лишь большие деревья, которые угрюмо смотрят на меня, словно осуждают. Звуки машин доносятся все громче, а это означает, что в скором времени я выйду на трассу. Поправляю кепку и сглатываю. Замираю на месте, боясь сделать еще десяток шагов до дороги. Давай же, Стайлс, соберись! Я зажмуриваюсь, когда автомобиль на большой скорости проносится перед моим лицом. Сердце бьется с огромной скоростью. Я присаживаюсь на корточки и глубоко вдыхаю воздух, успокаиваясь. Это всего лишь машина. Бегом пересекаю дорогу, проверяю, нет ли за мной слежки, и продолжаю путь в сторону банка. За деревьями уже виднеются большие кирпичные здания, устрашающие своей величиной. Где-то час проходит с того момента, когда я перешел дорогу. У меня до сих пор подкашиваются коленки от страха, но я уверенными шагами направляюсь к большому зданию с яркой вывеской. Замечаю две камеры на входе и прохожу дальше. Огибаю здание по кругу, изучая, где еще установлены камеры. Я насчитываю до десяти камер, записываю это в блокноте и присаживаюсь в парке на лавочку. Чтобы полностью оценить свои возможности, мне необходимо попасть внутрь здания. Прячу блокнот в кармане куртке, поправляю очки и с улыбкой на лице снова направляюсь к банку. На входе меня встречает охранник. Он осматривает меня, а затем отступает в сторону, пропуская внутрь. Всего семь человек и сотрудники. Если здесь ежедневно столько людей, то у меня с легкостью получится выполнить задуманное. Чтобы ограбление здесь провести идеально, мне нужны дымовые шашки, оружие и ловкость. И я понятия не имею, где все это взять. Я не уверен, что кто-то из нас хорошо развит спортивно. Необходимо готовиться. — Молодой человек, — сзади донесся голос охранника, который начал приближаться ко мне. Я смотрю по сторонам, надеясь, что он обращается не ко мне. Вокруг меня никого не оказалось. Я сглатываю и поворачиваюсь лицом к мужчине. Опускаю руку во внутренний карман пиджака, куда спрятал нож, хватаюсь за ручку и уже готовлюсь нанести удар, когда мужчина кладет свою руку мне на плечо. — У Вас выпало удостоверение. Охранник протягивает мне водительское удостоверение того мужчины, у которого я сейчас живу. Трясущейся рукой тянусь за потерей и молюсь, чтобы этот старик не догадался, что я — не тот мужчина на фото. — Д-да, спасибо. Я забираю удостоверение и быстро выбегаю из банка. Я не слышу, что пытается выкрикнуть мне охранник, потому что расталкиваю всех и покидаю здание. Бегу настолько быстро и настолько подальше от этого места, что не замечаю, как пересекаю дорогу и оказываюсь в родных местах.

—Я плакал. Плакал потому, что понимал — у меня ничего не выйдет. Меня просто-напросто убьют. Я сделал столько порезов на себе от нервов, поэтому сразу выбросил нож. Мне было ужасно больно. И соленые слезы, которые я глотал, сжигали все внутри меня. Я не знал, как мне остановиться. Мне нужно было действовать…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.