ID работы: 3084620

LiM

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

№16

Настройки текста
Примечания:

— Я убил копа, и пальцы сдавили мне горло.

После моего первого похода в банк я отходил неделю. Кажется, пребывая здесь, в лесу, я совсем дичаю. Мне страшно в обществе людей, и каждый раз просыпается дикое желание убить их всех. Наконец встав с кровати, сделав себе завтрак, я решаю, что ограблю тот самый банк, в который я недавно ходил. Найл говорит, что поможет избавиться от камер, что он уже практически закончил эту часть плана. Честно говоря, я не особо верю этому типу, но остальные после его объявления с охотой начинают заниматься своими обязанностями по ограблению. Не знаю, когда, как и откуда у меня появилось оружие, которое я нахожу в подвале дома. Мне казалось, что я провел всю неделю в кровати — спал. Остальные же рассказывают о каких-то событиях, произошедших как раз в это время. Ничего не понимаю. У меня кружится голова от всей их болтовни, и я ухожу с пятна. Я устраиваюсь на своей кровати и включаю громко-громко музыку, чтобы заглушить спор остальных. Предпочитаю отвлечься от этого ограбления, пока они не закончат все приготовления. Мне говорят, что я в их плане — козырь. Мне остается только соглашаться с ними и ждать своей очереди. — Эй, вставай, нам пора. Кто-то толкает меня в бок, пытаясь разбудить. Я разлепляю глаза, натягиваю очки и внимательно смотрю на того, кто потревожил мой покой. Он улыбается мне, повторяет, что нам пора, и скрывается в темноте. Снова возвращаюсь на кровать, достаю свой плеер из-под подушки и иду к остальным. Я встаю на пятно, пока остальные пытаются решить, как лучше добраться до банка. Мне совершенно надоело потакать их идеям, поэтому я действую так, как хочется именно мне. Захожу в подвал, ставлю свою спортивную сумку на пол и начинаю складывать туда оружие, пересчитывая каждое. Хоть вопрос с камерами уже решен и просто ждет своей активации, я беру с собой маски. Прячу их в карман куртки, сплевываю и выхожу на улицу. Легкий ветер кружит голову, и я останавливаюсь на несколько минут. Вдыхаю полной грудью. Я сделаю это, чего бы мне это не стоило. Осторожно выхожу на трассу. Мимо меня пролетает несколько машин, отчего я быстро прячусь в кустах — кто знает, может, эти люди увидят меня и сдадут копам. Затем я снова выхожу на дорогу, быстро пересекая ее. Сердце бьется с нереальной скоростью. Несколько раз глубоко вдыхаю и выдыхаю воздух. Это помогает мне сконцентрироваться на деле. Мне не составляет трудности добраться до банка. Я пренебрегаю масками, оставляя их в кармане своей куртки. Натягиваю капюшон на голову и, смешавшись с небольшой кучкой людей, захожу в банк. На проходе меня встречает охранник — мило улыбается мне и, похрамывая, проходит дальше. Я выдыхаю.

Вдох-выдох.

Я подхожу к свободному окошку, поправляя капюшон, чтобы девушка не смогла заглянуть мне в лицо. Она приветствует меня и спрашивает, какая услуга мне интересна. Ухмыляюсь. — Что ж, начнем, дамы и господа, — шепчу я себе под нос и нажимаю на кнопку, отвечающую за регулировку всех входов, выходов и окон, — металлические ставни с шумом опускаются, уничтожая все источники света. Остается лишь один-единственный выход, через который я уйду и который пока готовится к появлению. Я нажимаю на следующую кнопку, и все камеры в здании выключаются. Легким маневренным движением я оказываюсь возле работницы банка, прижимая дуло пистолета к ее шее. — Доставай все, что у тебя есть, малышка, — улыбаюсь и целую ее в шею, оставляя кроваво-синий засос. Она кивает мне и трясущейся рукой пытается дотянуться до тревожной кнопки. — Не выйдет. Раздается первый выстрел. Девушка, скорчившись от боли, замертво падает головой на стол, разбивая себе нос. Хотя ей уже все равно. Люди начинают кричать и бежать к выходу. Сладость для моих ушей. Замечаю кровь на одежде девушки — это очень огорчает меня, поэтому я снимаю испачканные вещи. — Прости, пожалуйста, я не хотел, чтобы ты запачкалась, — жалобно произношу я, укладывая деньги в свою сумку, удивляясь, что еще никто не предпринял попытки остановить меня. Я заканчиваю с кассами и выхожу оттуда с полными сумками. Посетители банка со страхом смотрят на меня, а я лишь улыбаюсь им в ответ. — Стой, мерзавец! — кричит охранник, направляя свое оружие на меня. Я сглатываю. Он ведь сейчас выстрелит, не так ли? Когда же появится изюминка нашего плана? Неужели он думает, что я не смогу убить его? Медленно разворачиваюсь к нему лицом. Улыбка больше не сопровождает меня. Меня немного трясет. Я вижу, как среди остальных людей кто-то выходит вперед. Он тоже с оружием. Мужчина аккуратно достает свой жетон полицейского. Вот черт! — Немедленно опусти оружие! — приказывает он, продолжая двигаться на меня. Я сначала стреляю в охранника, откидываю пистолет, достаю ружье и навожу его на копа. Все это происходит так молниеносно, что я не успеваю отреагировать. Мужчина поднимает руки вверх, сглатывает. Выстрел. Точный выстрел в голову останавливает его навсегда. Я подхожу к нему, осматривая свое творение — его мозги, разлетевшись на кусочки, распространены по всему полу и людям, что были в первых рядах; один его глаз смотрит на меня, вываливаясь из глазницы. Осматриваю всех посетителей и замираю на месте. Это она. Я ведь… я ведь убил ее… убил и закопал на заднем дворе ее дома. Она смотрит мне в глаза. Я вижу ее слезы. Что я наделал?

— Я убил копа, и пальцы сдавили мне горло. Меня вырвало прямо на него. Я видел, как кричала его жена, как пыталась выбежать к своему любимому и как ее останавливали другие мужчины. Я почувствовал себя монстром. Монстром, которому сдавили горло в предсмертном хрипе.

Я откидываю ружье в сторону, нажимаю на последнюю кнопку, которая устроила взрыв в стене, образовав мне выход. Бегу так быстро, как только могу. Я успеваю услышать рев сирены полицейских машин, но достаточно быстро скрываюсь в лесу. Мне нельзя возвращаться в тот дом. Бегу как можно дальше. Сумка больно бьет меня по спине, отчего я падаю несколько раз лицом вниз. Пот смешивается с грязью и дерьмом животных. Все это попадает мне в рот, но я все равно бегу и бегу. Я не чувствую своих ног, но страх подгоняет меня. Снова падаю на землю. Я предпринимаю попытки встать, но обессилено падаю обратно. Прислушиваюсь. Звуков погони не слышно. Кажется, я теряю сознание.

— Мне кажется, именно тогда я начал сходить с ума. Мы ведь убили ее! Почему она тогда оказалась в банке? Кто-то из нас совершил ошибку… Он должен был поплатиться. Я должен был ответить ему за смерть ни в чем не повинных людей. Я должен был убить их.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.