ID работы: 3084620

LiM

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

№20

Настройки текста

найтивыход x The Eden Project – море

— Я хочу играть! Давай играть? — Кто-то дергает меня за плечо. Я поворачиваюсь в сторону источника шума — передо мной сидит мальчик лет шестнадцати. Он снова тянет ко мне свою руку и дотрагивается до плеча, слегка сжимая его. — Я жду, жду, а ты спишь. Мне говорили, что тебя нельзя будить, но я так хочу играть. Принимаю сидячее положение, протираю глаза и внимательно смотрю на мальчика. Его лицо кажется мне знакомым, будто мы уже виделись и не раз. Встряхиваю головой, думая, что это всего лишь сон, но в ответ получаю очередное прикосновение. — Ну давай же играть! Я так долго ждал этого! — Он встает с пола и убегает в другую комнату, изображая самолетик. Я иду следом за ним, но нигде не нахожу. Только звонкий смех, уходящий куда-то в голову. Выдыхаю. Куда мог запропаститься этот ребенок? — Эй, я здесь. Он появляется у меня за спиной и подходит настолько близко, что холодок, исходящий от него, переходит ко мне, смешиваясь с запахом крови. Я делаю несколько шагов назад, приходя в себя от головокружения. — Как тебя зовут? И где твои родители? — говорю я и приглашаю его на кухню. Наливаю нам кофе и сажусь за стол. Горячий напиток временно бодрит меня. Долго смотрю на мальчика, ожидая ответа, но получаю лишь смущенное молчание и отведенный в сторону взгляд. — Я сказал что-то не то? — интересуюсь, делая еще один глоток. И снова молчание. — Эй? — слегка дотрагиваюсь до него пальцами, и холод пронизывает меня до пят. — Л-луи, верно? — он кивает и буквально растворяется в воздухе. Бросаю кофе и бегу в комнату, где лежит записная книжка этой Рут. Кажется, я видел там это имя. Достаю записную из-под вещей и усаживаюсь на кровать, перелистывая страницы одну за другой. Запись №167: Среди них есть ребенок. Очень жаль, что я узнала это так поздно. Он долго не хотел со мной разговаривать, так как остальные попросту запрещали ему это делать, ведь он мог рассказать мне абсолютно все в силу своей наивности. Итак, Луи — самый младший из них. И первый, кто назвал мне свое имя. Факт: принципиально откликается только на свое имя. Луи концентрирует в себе всю невинность этих парней, позволяя вытворять им ужасные вещи. Он рассказал мне все. Меня до сих пор трясет от ужаса, ведь я считала этого человека милым и застенчивым. Все еще перед глазами его ужасающе-злобное лицо, когда он убил совершенно невинного человека. Этот ребенок забирает их боль! Это он так сказал. Он готов причинять себе страшный вред ради них. Он делает их безжалостными животными, сам того не ведая. А что взамен? Сплошные запреты. Я уверена, Луи пострадает от этого.

***

Flashback

Кто-то с силой выталкивает меня на пятно. Яркий свет ослепляет, и я не сразу начинаю понимать, где нахожусь. А когда зрение приходит в норму, сердце замирает в ужасе. У меня получается только кричать. Кричать от страха и боли, которая переходит ко мне по венам, застревая где-то внутри, между ребер, напоминая о себе колкими толчками. Я внимательно смотрю на свои руки — они все в крови. Я весь в ней... А передо мной такая неживая Рут. В ее глазах застыла боль. Я зависаю над ее лицом, тяжело дыша от страха. За свой поступок я должен отплатить... хотя бы так. Я нежно и неумело, так как нет опыта, целую ее в губы, избавляя от боли, и закрываю глаза. Неужели это моих рук дело? Я отползаю к противоположной стене, оставляя за собой кроваво-красную полосу, и кричу с такой силой, чтобы меня хоть кто-нибудь услышал. На этот шум или из-за того, что закончилось время сеанса и нас пора забирать, приходят два охранника. Они спокойно открывают дверь и замирают. — Это ты сделал? — Один из них разворачивается ко мне, медленно приближаясь, делая по шагу. Я киваю не в силах произнести и слова. Истерика заглатывает меня с головой, и я буквально падаю в руки охранника. — Зачем же ты так? Все было так хорошо. Тебя могли бы освободить в скором времени, а теперь... — Какой смысл разговаривать с ним? Я сразу сказал, что из этого психа ничего путного не выйдет. Такие, как он, не меняются. И она, — второй мужчина указывает на тело Рут, — тому доказательство. Пойдем. Нечего здесь делать. Я крепко сжимаю глаза и понимаю — я снова дома. Шатаясь, прохожу в свой уголок и сажусь на пол. Ее глаза навсегда застывают в моей памяти. Могу ли я как-то отплатить за это. И остальным... Они ведь так любили ее. Эта петля давно сдавливает мне горло. Пора избавить всех разом от этой боли. Пора затянуть ее покрепче. В хламе я нахожу веревку. Думаю, этой длины мне хватит. Незаметно проскальзываю обратно к себе. Я ставлю стул ровно под лампой, что едва освещает мой угол. Закрепляю на ней веревку и делаю петлю. Руки трясутся. От нервов из носа начинает идти кровь. Успокаиваю себя, несколько раз делая вдох и выдох. Потуже затягиваю петлю и выбиваю стул из-под ног.

***

— Теперь ты поиграешь со мной? — аккуратно спрашивает Луи. Он едва виден, но не составляет труда разглядеть подтеки крови и носа. Дрожь пробегает по телу, но я киваю в знак согласия. Луи охотно хватает меня за руку и ведет в зал, где валяются какие-то игрушки. Мы усаживаемся на полу, и я внимательно смотрю на мальчика. Он так радуется тому, что я сейчас играю с ним. — Я так долго ждал этого момента, а ты такой... грустный. Хочешь, я избавлю тебя от этого? Он лишь слегка касается пальцами моего лба, просит закрыть глаза и выдохнуть. С выдохом куда-то улетучиваются все чувства, остается лишь облегчение. Этот ребенок... За что ему это все? Я открываю глаза и встречаю его улыбку, но его взгляд... Теперь он не такой счастливый. — Это не я был виноват? — аккуратно спрашивает он. Его голос срывается и дрожит. На секунду Луи замирает на месте. Неужели он все это время думал, что виноват в смерти Рут? Я только киваю, подтверждая его вопрос. Он выдыхает и улыбается. Маленькая слеза незаметной тропой стекает по его щеке и исчезает где-то на полу. — Теперь и мне легче. Спасибо! — Луи бросается ко мне в объятия и стихает на добрые пять минут. От него больше не веет холодом, и я успокаиваюсь, закрывая глаза. Хоть кому-то я смог помочь. — Знаешь, они кое-что спрятали на заднем дворе здесь. Правда, тебе это не понравится. Но это нужно исправить, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.